- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-09-07 18:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
全館空調を導入された方(住宅設備スレ)
-
6541
匿名さん
-
6542
匿名さん
-
6543
匿名さん
-
6544
匿名さん
>6542
暑い寒いは主観だから仕方がないよ!家の性能良くても、性格が悪いと悲しいよ!
-
6545
匿名さん
>6542
>暖房なんてしてるんですか?
ははは(笑)
さすがに、全館空調を知らない一条営業の発言だね。
暖かくなったら、自分の好きなように、温度設定すれば良いだけですよ。
あとは、全館空調システムが、快適なように稼働するのみです。
一条の床暖は、暖かくなったら、オーバーヒートが生じるので、スイッチのオン、オフに敏感なのでしょ。
-
6546
匿名さん
>6543
6530よりも、6451が最初ですよね。
相変わらずのボケかましてますね。
-
6547
匿名さん
-
6548
匿名さん
一条営業は、海千山千ですからね。
皆さん、スルーでお願いします。
-
6549
匿名さん
>6548
そうですね
確かに、いろんなスレで荒らしてますです
-
6550
匿名さん
おぉなんだかレスが伸びてて、今しがた読んだとこですが
春になって暖かい日が続いてるのに22℃設定は寒くないですか?
ってのを聞かれただけなのかしら?
どこにも床暖や一条なんて無いみたいですが・・・
-
-
6551
通りがかりさん
6548さん
日本の中小コームテンは、自分たちで出来ない住設をけちょんけちょんにけなすのですね。欧州やアメリカでは紹介し合ったり組合で共同購入で価格をたたいたりてお互いHappyというやり方で、このようなこと期待は無理ですかね。
>ビルでは天井輻射冷暖房が主流なんて。どこの国?主流と言い放ったのだから言えるよね。言ってみて。
何度も言うが輻射とは電磁波のうち赤外線の放射による真空中でも伝わる熱の伝搬のこと。低いほうが受け取る一方通行なのヨ。天井輻射冷房装置とは天井にある熱交換器に冷水を通して伝導で交換機を冷やし、交換機まわりの空気を冷やし、冷えた空気はおもくなるので下方に流れるつまり単に対流で冷やすもの。致命的な欠点は天井に直接熱交換器を設置するものだから結露でさび、かびと汚れた水滴をたらす天井シミを作るなどで、結露対策が避けて通れない。結露対策やれば冷房効率と除湿能力の劣化につながる。こんな不健康なもの日本の田舎以外どこもやるはずないとおもうけどね。
あと、
>都内では輸入サッシや木造サッシは、認定されてないから使えないって聞きました。
北欧、北米輸入住宅建てたら違法?大手ビルダーがすでに万のオーダーで建ててるよね。いったいだれが認定するの?国?聞いた事無い。 私の日本の家も全館冷暖房の輸入住宅で外側ステン内側木製サッシだよ。
>海外の物は耐震性や日本の気候での試験をやってないから 耐久性が保証できないとか
ここまで無学ならどうしようもない。そもそもだれが保証するのかね?メーカ保証はついてるし、高気密、高断熱は海外からもちこまれたものだろ。日本のチャチイサッシより構造上耐震性も高い。まそんなのどうでもいい。価格も日本のアルミサッシと大して変わらない。欠点は重いことかな。アフターサポートもちゃんとあるし。日本よりもっと優れているのところとして保証が切れた後に、メーカー共通のReplacement Kitなるものまで準備されているよ。標準化がすすんでいるからね。もっと勉強してから投稿してよね。
-
6552
匿名さん
>6551は無学が見え見え。
>こんな不健康なもの日本の田舎以外どこもやるはずないとおもうけどね。
「おもう」と無学をアピールしてる。
>低いほうが受け取る一方通行なのヨ
輻射に限らない対流も熱伝導も高い方から低い方へ熱は伝わる。
ちなみに輻射の場合は絶対温度以上なら輻射熱は発している、低い方でも高い方に輻射熱は伝わっている。
高い方の輻射熱の方が多いから差引で高い方から低い方へ熱は流れている。
>天井輻射冷房装置とは天井にある熱交換器に冷水を通して伝導で交換機を冷やし、交換機まわりの空気を冷やし、冷えた空気はおもくなるので下方に流れるつまり単に対流で冷やすもの。
呆れたレス内容、輻射を対流に勝手に変えている。
自然対流はたかが知れてる輻射で冷やすから輻射冷房装置と称する。
結露等させないよ無学さん、最新ビル等を調べようね。
-
6553
匿名さん
-
6554
匿名さん
一条営業さん
床暖使わないから、もう消えていいよ。
-
6555
匿名さん
全館空調と全館床暖の両方を入れた方は、全館空調が快適といってますね。
わざわざ、東大のようにソフトで温度流体解析しなくとも、既に、全館空調が全館床暖より快適ということが、実証済みだからね。
奥様:実はこの家を建てる時、全館空調だけでなく、家じゅうに床暖房も入れているんです。とはいえ、約2年住んでいる中で、床暖房を運転させたのは2度ほど。普段の暖房は全館空調のみです。1度、全館空調をOFFにして、床暖房だけでお部屋を暖めてみたんですが、床暖房は運転モードをMAXに近づけないと暖かさを実感しにくかったため、使うことがなくなりました。また、床暖房は足元はすごく暖かくなりますが、全館空調だと、“ここが暖まっている”というところがなく、全体が暖かく心地いいですね。
http://paradia.jp/life/interview08.html
-
6556
匿名さん
>保証するのかね?メーカ保証はついてるし、高気密、高断熱は海外からもちこまれたものだろ。日本のチャチイサッシより構造上耐震性も高い。まそんなのどうでもいい。価格も日本のアルミサッシと大して変わらない。欠点は重いことかな。
海外製サッシで保証とかしっかりしているのはどちらでしょうか?
素人なので是非とも勉強のためにも
どちらのメーカーで保証内容とか保証書の写真等
投稿、お願いします。お待ちしております。
-
6557
匿名さん
>6555
>床暖房は運転モードをMAXに近づけないと暖かさを実感しにくかった
完全に設計ミス。
>床暖房は足元はすごく暖かくなります
電気カーペットと似た設計をすればそうなる。
住宅性能が劣ってる証拠です。
住宅性能が優れていれば立ち上がり時以外は足元がすごく暖かくなる事は無い。
-
6558
匿名さん
電気の床暖房は出力が弱かったりするからというのもあると思います
-
6559
匿名さん
>>6551 通りがかりさん
>いったいだれが認定するの?国?聞いた事無い。
田舎の掘っ建て小屋だと建築確認すら不要なんでしょうか?
-
6560
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)