- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-09-07 18:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
全館空調を導入された方(住宅設備スレ)
-
5121
匿名さん
>5118
欧州は、冬が寒いので、セントラルヒーティングが主流だよ。
世界から見ると、日本の住宅文化の方が、ガラパゴス化しているのですよ。
勉強してね。
日本の家づくりは個別で部屋を温める文化が、もう何百年と続いてきました。
だから誰もいない部屋が一定の温度になっていることを、勿体ないと感じる文化なんです。
日本の夏は高温多湿だったため、日本の家は昔から風通しを良くしてきました。
昔ながらの日本家屋やお寺をイメージして頂くと分かると思います。
人間は湿度も温度も高い環境には耐えられないわけですね。
逆に冬の寒さは我慢しましょう、という考えが日本の家づくりなんです。
だから昔の家には「いろり」がありましたし、暖房機器がここまで発達したのも頷けます。
ちなみに欧米や欧州では「セントラルヒーディング」と言って、家全体を温めるのが当たり前の文化でした。
中世ヨーロッパに登場する暖炉も家全体を温める機能があります。
つまり日本人が、誰もいない部屋をいつも温めているのを勿体ないと感じているのは、世界からみればめずらしいんです。
加えて、日本の便座に温める機能がついているのは世界中で日本だけ、というのも有名な話です。
欧米や欧州から見れば、トイレもいつも暖かいので必要ないわけです。
欧米や欧州の人が冬に日本にやってくれば、便座の温める機能よりも、トイレの寒さに驚くわけなんです。
-
5122
匿名さん
全館暖房で冬でもトイレを24~25℃にキープしているけど、それでも便座は温めているよ。
便座暖房を切ると少し冷たい感じがする。
-
5123
匿名さん
>5118
>米国では、つまり米国だけですね
世界から見ると、日本の住宅文化の方は、ガラパゴス化しているのですよ。
勉強してね。
ヒートショックで亡くなる方が、世界でダントツ一位なのが日本です。
交通事故で亡くなる方の3~4倍の方がヒートショックで亡くなっているのが日本の家です。
「冬」という寒い季節があるのに、部屋を個別で温めている文化だからこそ、
ヒートショック世界一になってしまうわけですね。
ちなみに日本国内でヒートショック事故数を比較すると
ワースト3: 香川県、兵庫県、滋賀県(2014年の発表)
となり、実は北海道や東北などの寒い地域ではないんです。
寒い地域は逆に、ヒートショック対策がしっかりされているわけです。
ヒートショック先進国である日本、その大きな問題はあまり話題にはなっていないので知らない方も多いと思います。
しかし、世界からみれば日本の家づくりは遅れていると言われています。
実は全館空調含め、断熱性能や気密性能向上は日本の優先課題になっているわけです。
-
5124
匿名さん
-
5125
匿名さん
>5121
米国は欠陥商品の汚い空気が循環するダクト式全館空調です。
欧州は温水(蒸気)利用のセントラルヒーテイングです。
不潔な米国と混同しないで下さい。
-
5126
匿名さん
>5124
ヒノキヤを一押しで、満足できて建てるなら良いけどね。
ヒノキヤのZ空調は、全熱換気だからな~
住宅内汚染空気が換気装置を介して回るし、ウィルスも循環させてしまう。
PM2.5すら、除去できない装置だしね。
花粉(74%捕集)も、26%が回ってしまう。
Z空調は健康志向の家庭には、不向きだよね。
-
5127
匿名さん
>5125
>米国は欠陥商品の汚い空気が循環するダクト式全館空調です。
いつもの爺さんの妄想が激しいね。
米国では、50年以上前から、ダクト式全館空調ですよね。
そこで、健康被害があった事例があるの?
むしろ、結核は日本より少ないよね。
>4961と>4962をよく読んでね。
貴方の家は、欠陥住宅だよ。
貴方の家のように、汚い空気と臭いニオイが浮遊状態で拡散流動する全館空調でない家は、欠陥住宅です。
全館空調のリターンガラリでは、普通の24時間換気に加えて、住宅内の空気中に浮遊しているハウスダストを絶えず洗浄しているので、全館空調の住宅は、普通の24時間換気に比べて、空気清浄の2重システムでキレイ空気をエクセレントに維持できているのです。
-
5128
匿名さん
汚い土足で家中、歩き回る米国は空気だけ綺麗にしても無駄ですから、欠陥商品の汚い空気が循環するダクト式全館空調でも気にならない。
-
5129
匿名さん
空調はその辺の数字がおおらかであっても、一般的には充分なんじゃないかと思ってます。
-
5130
匿名さん
>5128
>汚い土足で家中、歩き回る米国
余程、貴方の靴は汚染されているのですね。
早く捨てた方が良いですよ。
貴方は高級ホテルで、靴を脱いでホテル内や部屋内を移動するの?
普通の人は土足で部屋に入ると思うけど?
貴方の汚染された靴では、高級ホテルのドアマンで引っ掛かって、ホテル内に入れてもらえないけどね。
高級ホテルでは、少なくとも部屋を出入りする時は、靴を履いてないといけませんよ。
世界のマナーです。
http://tokyo.peninsula.com/ja/room-types
土足が汚いという概念は、貴方のように、田舎の道で舗装されていない道を歩いて、汚い汚染された靴で家に入るからだよね。
-
-
5131
匿名さん
>5128
>汚い土足で家中、歩き回る米国
余程、貴方の靴は汚染されているのですね。
早く捨てた方が良いですよ。
貴方は高級ホテルで、靴を脱いでホテル内や部屋内を移動するの?
普通の人は土足で部屋に入ると思うけど?
貴方の汚染された靴では、高級ホテルのドアマンで引っ掛かって、ホテル内に入れてもらえないけどね。
高級ホテルでは、少なくとも部屋を出入りする時は、靴を履いてないといけませんよ。
世界のマナーです。
http://tokyo.peninsula.com/ja/room-types
土足が汚いという概念は、貴方のように、田舎の道で舗装されていない道を歩いて、汚い汚染された靴で家に入るからだよね。
-
5132
匿名さん
空調システムの比較論は、その後、清潔自慢競争に変化するんですね。全館空調無菌状態で育ったこどもに、充分な体力、抵抗力はつくんでしょうか?
-
5133
匿名さん
>5132
>こどもに、充分な体力、抵抗力はつくんでしょうか?
子供は、保育園、幼稚園、小学校、中学校などで、いろんな菌を移されるので、一般的な抵抗力が自然と付きます。
問題は、抵抗力の落ちる老人に対する思いやりが重要でしょうね。
-
5134
匿名さん
-
5135
匿名さん
-
5136
匿名さん
>5135
>和の文化は土足厳禁。
昔は、道路が舗装されてなかったからね。
約50年前の1970年でも、全国の一般道路の舗装率は、約15.0%。
当時は、自宅前の道路は、舗装が皆無だったでしょうね。
だから、「土足」という汚れた靴のイメージの用語が残っているのです。
いまどきの道路では、歩くだけの道路で、靴に土などが付かないよね。
田舎の道ではないのだから、そもそも土の道路がないよね。
まぁ~、貴方の家の前の道路なら、靴が汚い土足状態になるでしょうけどね。
昭和45年(1970年)に至るまでに、簡易舗装を含めた道路の舗装率は、全国の一般道路の約15.0%(うち一般国道は78.6%)となり、さらに30年後の平成12年(2000年)には、約76.4%(うち一般国道は98.9%)となりました。
-
5137
匿名さん
-
5138
匿名さん
>5137
>土足で生活してるの不潔。
いつものことですが、論破されると、話題を変えますね。
爺さんが論破された、ということを認めましたね。
-
5139
匿名さん
-
5140
匿名さん
>5137
>土足で生活してるの不潔。
いまどきは、舗装道路なので、「土足」にはならないよ。
もともとの「土足」の意味は、土でよごれたままの足。
用語は正確に使おうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)