- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-09-07 18:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
全館空調を導入された方(住宅設備スレ)
-
4961
匿名さん
全館空調を導入して、日本の国別感染者数を減らしましょうね!!
■空気感染する「結核」の国別感染者数と暖房機器の関係
①米国⇒感染者10万人当りで 3.2人 ⇒⇒ ダクト式全館空調が主流
②日本⇒米国の 5.5倍 ⇒⇒ ルームエアコンが主流
③韓国⇒米国の 25倍 ⇒⇒ 輻射暖房の代表オンドルが主流(床暖房と同等)
■「結核」の感染者数から見た、空気感染ウイルス(水痘、結核、麻疹、風邪)の感染蔓延度の結論
①「結核」などの空気感染ウイルスを抑制するためには、ダクト式全館空調が断然有利(エアコンの10分の1の確率に抑制)
②床暖房は、空気を循環させないで汚い空気を留め、「結核」などの空気感染ウイルスを蔓延させてしまうため、もっとも危険。
③ルームエアコンは、部屋の汚い空気を100%循環させ、「結核」などの空気感染ウイルスを完全に蔓延させるため、2番目に危険。
-
4962
匿名さん
日本での空気感染する集団感染の発生率は、下図のとおりです。
第一位 ⇒ 事業所:35%
第二位 ⇒ 家庭等:23%
第三位 ⇒ 医療機関:16%
となっています。
これからいえることは、日本の住宅環境がかなり劣っており、将来的にはこれを改善して行くことが重要です。
日本の住宅環境は、空気感染する「結核」の国別感染者数で見ると、米国の5.5倍となっており、米国に比べて貧弱な日本の住宅環境を、将来的に改善して行くことが重要です。
米国の建売住宅でも標準で導入されている全館空調を導入することにより、家庭内空気による、健康状態の環境改善に役立つでしょうね。
-
-
4963
匿名さん
>4960
掃除機を廻してるのと同じ。
必要も無い、汚い空気を吸ってる。
>4960は掃除機の排気を胸いっぱいに吸えるか?
-
4964
匿名さん
>4963
>必要も無い、汚い空気を吸ってる。
とても重要なのですよ。残念でした。
住宅内をよりキレイな空気にするために、リターンガラリで、絶えず住宅内で浮遊している空気中のハウスダストを洗浄しているのです。
だから、住宅内は、よりキレイな空気になっているのです。
貴方の家では、窓から朝日の太陽光が入射した際に、浮遊している塵が見えますよね。
貴方の家にように、全館空調のない家では、部屋の棚の上やタンスの上、室内照明のカサの上などにホコリが多く溜まるので、大掃除の時に、棚の上やタンスの上、室内照明のカサの上などを掃除する際に、塵が積もっているのが分かるよね。
この塵は、掃除機では捕捉できないのは理解できていますか?
貴方の家は、何もないようだから、塵だらけで、呼吸と一緒にハウスダストに付いたダニの糞などを肺に入れているのですよ。
貴方は、とても不潔な空気を吸ってるのですね。
-
4965
匿名さん
>4963
>掃除機を廻してるのと同じ。
掃除機は、空気中に浮遊しない住宅内の床に落ちた犬の毛などの塵を、掃除する機器。
リターンガラリのフィルターは、空気中に浮遊しているハウスダストを洗浄するもの。
まず、この相違点を、理解しようね。
もう論点が間違っていることに気が付いたでしょうね。
リターンガラリがなければ、ハウスダストのホコリなどは直接的に、住居人の呼吸に伴い、肺に沢山入って来ているのですよ。
ハウスダストのホコリなどは、容易に人間の目に見えていないだけです。
リターンガラリがなければ、空気中に浮遊する、ハウスダストなどのホコリが多い状況になるのだから、より多くのハウスダストが、呼吸に伴い肺に入っていることになるのですよ。
全館空調のリターンガラリでは、普通の24時間換気に加えて、住宅内の空気中に浮遊しているハウスダストを絶えず洗浄しているので、全館空調の住宅は、普通の24時間換気に比べて、キレイをエクセレントに維持できているのです。
-
4966
匿名さん
>4964
>部屋の棚の上やタンスの上、室内照明のカサの上などにホコリが多く溜まる
相当に古いタイプの家だね。
ほとんど、水平部を無くして埃は出来るだけ床に落ちるように工夫してる、剥き出しの棚などは無い。
輻射冷暖房だから埃を巻き上げる要素も少ない。
1年中湿度管理をしてる、出来るだけダニの住みやすい所や物を無くしてる、ダニの繁殖する要素は無い。
-
4967
匿名さん
>4965
畜生は外で飼え、それだけで不潔。
フイルターもろくに掃除しない、掃除機を24時間運転して排気を吸ってるのと同じ。
フィルターをすり抜けたウイルス、細菌、埃等を舞い上がらせる必要は無い。
-
4968
匿名さん
>4966
>出来るだけダニの住みやすい所や物を無くしてる、ダニの繁殖する要素は無い
残念でした。
ダニはどこにでもいます。
-
4969
匿名さん
>4967
>掃除機を24時間運転して排気を吸ってるのと同じ。
床を掃除する掃除機とは、異なりますよ。
残念でした。
>掃除機は、空気中に浮遊しない住宅内の床に落ちた塵などを、掃除する機器。
>リターンガラリのフィルターは、空気中に浮遊しているハウスダストを洗浄するもの。
勉強してね。
>フィルターをすり抜けたウイルス、細菌、埃等を舞い上がらせる必要は無い。
勘違いしてますよ。
ホコリは舞い上がっていませんよ。
浮遊しているのです。
全館空調は、リターンガラリに加えて、さらに24時間換気があるので、とてもきれいなのです。
-
4970
匿名さん
>4966
浮遊しているホコリは、漂ったままなので、汚い家ですね。
-
-
4971
匿名さん
全館空調は窓をあけられないので、一生にわたって解放感のない暮らしです。自宅というよりも事務所ビルのような感じです。都市部密集地にはいいでしょう。敷地の広い豪邸や郊外には向きませんね。
-
4972
匿名さん
>>4971 匿名さん
>全館空調は窓をあけられない
ソースは?
-
4973
匿名さん
>4969
いい加減に欠陥商品の汚い空気が循環するダクト式全館空調の仕組みを理解しろよ。
フィルターをすり抜けたウイルス、細菌、埃等を含む循環空気を噴出させてるだろ。
噴出の勢いが有れば床等の埃も舞い上げる。
-
4974
匿名さん
>4970
埃が漂ったままなら埃は床等に溜まらない。
落下するから掃除が必要になる。
漂ったままなら換気空気で排気した方が楽だけど残念ながら落下してしまう。
-
4975
匿名さん
>>4973 匿名さん
汚い空気が循環するのは良くありませんが、全館空調はそうではないので快適です。
-
4976
匿名さん
いい加減に欠陥商品の汚い空気が循環するダクト式全館空調の仕組みを理解しろ。
循環用フィルターをすり抜けた炭酸ガス、悪臭、ウイルス、細菌等を含む汚い空気が循環してます。
-
4977
匿名さん
>>4972匿名さん
気候の良い季節には窓をあけて暮らしたいですよね。 関東地方ではそんなに厳しい気候はないですからね。4月5月6月7月,9月10月、6か月間ありますけど、全館空調の必要な日なんて合計で10日もないでしょう。
-
4978
匿名さん
>>4976 匿名さん
ウィルスといえば、インフルエンザ。
家庭内でのインフルエンザ感染は全館空調の家ではない家が多いようです。
全館空調でない家は汚い空気が漂っているから?
-
4979
匿名さん
>>4977 匿名さん
どこかで読みましたが、窓を開けて快適な日は年間40日程度らしいですよ。
-
4980
匿名さん
全館空調が普及しないのは解放感がないからですね。もともとは北欧スウェーデンなどで高齢化社会を想定してできたものですよね。すごく寒い地方ではご高齢の方に限らず家にいることが多いですからね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)