物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス新宿1F |
交通 |
https://freedom.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フリーダムアーキテクツデザインの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
758
匿名さん
専門の人がそれぞれいることはいいですが、キチンと話をまとめることができるプロジェクトマネージャー的な人がいないと、というのは感じています。
まとめることができるならば、
むしろ、専門家の人の集合体みたいになっていて、
良い家造りができそうだなぁ、と
-
759
家探し
打ち合わせに行きましたが、設計士の方が横柄な態度でお願いするのをやめました。自分の知識をひけらかす一方でこちらの希望はほとんど聞かず。
楽しみにして行っただけに非常に残念でした。
-
760
匿名さん
お金面がいつどれくらいかかるのかっていうのが、
予め書いてあるところはとても親切だなぁと思いました。
高い買い物なので、見通しが立たないと不安になる人もとても多いと思います。
多くの人にとって、それってローンを負ってまでもすることですから
慎重になりたいという人は多いでしょう。
-
763
匿名さん
住宅購入費用の詳細だけでなく住宅取得後に必要な費用も挙げていただいてますが、
固定資産税と都市計画税の負担が意外に大きいですね。
年度を重ねるにつれ減額されるとは言え、毎年この出費は厳しい。
耐久消費財購入費は平均すると約150万円だそうで、とても参考になりました。
-
764
匿名さん
固定資産税とかは、住宅ローン減税があったりするのではないですか?ってそういう制度って今でもあるのでしょうか?
使えるものはドンドン使っていかないといけないですし、
そういう説明も含めてしていってもらえると良いのかなぁと思いました。
お金のこと、難しいですしねぇ…
-
765
匿名さん
フリーダムで契約し先日着工したものです。
事実を述べます。
担当者は最初の窓口担当から2回かわりました。
1人は途中でやめて、中途で入った方が担当になりました。
おそらく最初の設計担当者は契約とるまでの営業部隊です。あとはチームの下の実部隊が担当しますが間取りアドバイザーのような感じで、設計事務所って感じはなくなります。
最初の窓口の人はチームリーダーだとおもいますが地鎮祭やら契約時にもでてきません。
実際に工務店と契約したらフリーダムアーキテクツの役割がみえず、工務店とやりとりしてます。
工務店は棚とか平気で手の届かない位置で図面書いてきます。フリーダムは図面もチェックしていませんし、詳細設計やりません。確認申請は工務店から出してます。
もう自分で細かくチェックするしかありませんので、全て細かく見て指摘してます。
設計事務所とはなばかりですので、次はやりません。融資面では一括支払いが通るのでありがたいです。時間もかかりまくってますんで建築家にお願いすべきだったなと思っています。
-
766
e戸建てファンさん
-
767
通りがかりさん
>>755 評判気になるさん
しっかり、契約内容見てください。カラクリがありますから。騙されないで!
-
768
e戸建てファンさん
>>765 匿名さん
その通り。分かります。訴訟起こしたいです。
-
769
評判気になるさん
>>724 評判気になるさん
フリーダムは、仲介業者です。設計は、工務店任せです。 騙されないでください
-
-
771
通りがかりさん
>>765 匿名さん
確認申請を工務店が出しているのですか?
てことは、申請上の設計者は工務店の人?
-
772
戸建て検討中さん
>>771 通りがかりさん
ウチは、確認申請までには至ってません。もその前に、変だと思い、解約を申し出ました。
設計料は、工務店に上乗せされていて、その分、フリーダムから値引きされてます。13%のうちの 5%です。 施主は、工務店に設計料を支払っている事になってます。
-
773
匿名さん
フリーダムさんに設計をして頂いた者です。
お怒りの方々は恐らく設計費用をケチって工務店紹介の形をとられた方々ですね。
ちゃんとフリーダムさんと設計契約を結べば、基本設計も実施の設計も監修管理もやって頂けますよ!!
-
774
名無しさん
>>773 匿名さん
なるほど。フリーダムはやはり、仲介業者なのですね! 設計も、工務店レベルの設計しかできないと、理解できました!
-
775
評判気になるさん
>>773 匿名さん
工務店紹介の形とは? 随分お詳しいですね。
設計費はケチれませんよ。工務店にお願いしても、設計料は発生しますから。
-
776
通りがかりさん
大枠の間取りや型などをフリーダムさんがやって頂いて、その後に色や材質などを決める段階になったら工務店さんに引継ぐ形式にするとフリーダムさんへの設計費用は要らないと説明がありました。
うちの場合は最初に設計して頂いた設計担当さんが凄く気の合う人だったので、最後までお願いしました。
造作の物も多かったので、信用出来る人に最後までやってもらいました。
-
777
名無しさん
このレスはアンチさんが多いですね。
最初から読ませて頂きましたが…法的そんな事したら建物は立たないような事まで書いてありますね(笑)
あとにわかな知識の方々が書いてる感じもしますね…
-
779
フリーダムだめだめです
>>771 通りがかりさん
はい、そうです。フリーダム子会社の工務店でやっていますが、はずれですね、、、
設計事務所といわないでいただきたいですね。インテリアパースもだしてくれず、、、。フリーダムにするなら建築家がよいです、絶対。
-
780
フリーダムだめだめです
>>776 通りがかりさん
うちはそのスタイルになってしまってますが、しっかり監修費用払ってますよ…
-
782
匿名さん
公式サイトなどの資料を見ている限りでは、
どういう流れで作っていく、とか、どの時点でどれくらいかかるみたいに、きちんと情報を出しているので、安心感はあるように感じられますが。
条件を変えていくと諸々ケースが変わってくるかもしれないので、
変わる際には、なにかそれにともなって変更点が出たりしないか?ということは確認していってもいいのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)