- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/571056/
[スレ作成日時]2015-06-09 01:28:26
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/571056/
[スレ作成日時]2015-06-09 01:28:26
742ってアンケートは関係ないと思い込んでるけど
単純に
購入するなら「マンション」17.6% か
どちらともいえない18.4%
のどっちかってことじゃん。笑
>746
>住みたかったとこにマンションが建つ
住みたかったとこってのが戸建てとどこを比較したのかな?
まさか立地なんてやめてくれよ?
それアンケートのマンションにする理由の一つに入ってるから。
自分は基本的に少数派かな。
家はマンションだし、車は輸入車、日本酒よりワイン。
でも何も問題は無いから、どうでもいい話は終わりにしましょう。
アンケートは妄想だろ。もっといい場所、もっと大きい家が同じ価格ならどっちってことでしょ?10億同士の比較なら戸建てがいい、数千万の予算ならマンションがいいってことだよ。
> ※現在住んでいる居住形態に関わらず、価格や間取りをはじめとした各種仕様がほぼ同じ場合
> 購入するなら「戸建て」は62.8%
> 購入するなら「マンション」は17.6%
> どちらともいえない、は18.4%
> (データに基づく)
これが関係ないと思い込んでるマンションが見苦しいだけだから。(笑)
>749
まずここを理解したら?
> ※現在住んでいる居住形態に関わらず、価格や間取りをはじめとした各種仕様がほぼ同じ場合
基本的な条件はイーブンなんだよ。
そこから各々戸建てを選ぶ理由(庭など)、マンションを選ぶ理由(セキュリティなど)が入って
となってる。
君は理解力が足りなさすぎるぞ。
平均以下の戸建て君がデータを笠に暴れてるとしか見えんがな。
>>750
あんたもアホだな。別にそのデータ自体疑問もないよ。むしろ、マンションの数字が高いと思うよ。で、そのアンケートなら戸建て。購入するならってのは予算があって初めて成り立つ。だから、おのおの条件が違うわけ。17,6%とは違うの。
このスレ=アンケート結果って考える方がおかしいんだよ。でもそう思うなら、あんたにとってここは用無しなんだからもう張り付く必要はないんだよ。
>754
あのさあ、それぞれ条件が違うのなんて世間では当然なわけなのよ。
んで、それをこのスレで勝手に「俺ルール」で独演されても困るのさ。
それぞれ条件が違うんだから所詮感想にしかならない。
そんなのは議論にすらなっていない。
このスレのテーマは「購入するならマンション?それとも一戸建て?」なんだから
条件が揃ってるアンケートのデータは、スレで議論を進める上では指標になる。
君の言葉を言いかえれば、各々条件が違うからこそ結果が
ってことになってる。それくらい受け止めろっての。
だから、アンケートを否定してる奴はいないっての。
指標というか、結論にしてるからおかしいと言ってるの。しかも、アンケートになると俺は戸建て派だって。
というか、それがあなたのこのスレでの結論ならもう来なくていいのでは?
>だから、アンケートを否定してる奴はいないっての。
うん。だから否定してる人はいないんだから
> (データに基づく)
>それがあなたのこのスレでの結論ならもう来なくていいのでは?
これがみんなの結論でいいんじゃないの?
そういうことだよね。
逆にあなたはここに張り付いて何がしたいの?結論がでてるんならもういいんじゃない?何を話そうが。
あなたの作ったスレなら、スレタイのタイトルを理解してなかった俺が悪いってことになるかな。
理解できない人を諭しているだけだが。
>アンケートになると俺は戸建て派だって。
だから購入すなら「戸建て」てことだよね。
でもあなたが色々な事を妥協していった場合には、マンションを購入することになる。
ってことでいいんだよね?
結論出たと終わらせたい戸建てさんはここを見なければ良いだけなのに何を必死に頑張っているんですかねぇ(笑)