いよいよ明日内覧ですね‼︎楽しみですね‼︎
モデルルームが色々移動しているのは不思議ですが、購入された方おめでとうございます‼︎
9戸に減った!実際の部屋が見られるのが大きいのかしら。
8戸になりましたね。頑張ってますね。
モデルルーム家具付きでの販売もしているようですね。
ああいう家具、見た目は確かにすてきだし自分では絶対買わないでしょうから、金額的にはお得な気もするけど、実際に暮してみるとどうなんでしょうね。
建った後の購入はこういうメリットもあっていいですよね!
駅前のモデルルームで使用された家具なのでしょうか。あれだったら、是非是非ほしいです!
ここありだよね!もう値引きも始まってるのかなぁ。
ここのマンションの南側に立っているマンションの圧迫感はどんなもんだろう。視界が抜けないところは嫌なんですよね。一度行って確かめてこようかな。
久しぶりに狛江駅の周りを歩いたのですが、駅前にあったモデルルーム、すっかり取り壊されてしまいました。
あと7戸残っているようなので、2週間後には引き渡しですがさすがに引き渡しまでに完売とはいかない感じですね。
和泉本町にできるリーフィアのことじゃないの?
あれ、販売戸数が8個に戻った……。
残った間取りを見ると、西側に集中してますね。
西側も見通しが良くて悪くないと思うんだけどな。
めちゃくちゃ値引きありますね。
この近くの国領なんかと比べてしまうと、お値打ちなんとちゃいますか⁈デザインかて値段考えたら十分とちゃいます。
毎日その交差点使用していますが、
信号二箇所といっても交差点なので、渡ったら、次の箇所は青に変わるのでそれほどストレスをではないと考える狛江住民がいること、少しはいます。
青の方を先に渡るということです。
我が家は子供いないため、タクシー常駐、また将来の大地震に備え市役所、防災センターが近いことがメリットです。どのくらいの値引きかで決断予定です。リーフィアは病院みたいな外観で、外から丸見えなので諦めました。
比較的好意的な方が多いですね。売れ行きはそのわりにもうひとつな感じですけどこの御時世であればまぁこんなもんですかね。
>>610 匿名さん
京王と小田急の各駅停車だからどっちもどっち。
通勤通学も登りなら大して変わらないですよね。
府中方面なら京王が便利だけど。
でも実際京王も小田急も両方検討してる人は多いんでしょうか?
我が家は学区も変わらないご近所からの移動です。
国領って、宗教施設があるんですか??
リーフィアは2階でも部屋の中丸見えな感じ。
左右の共用階段がエントランスから丸見えでしたよ。行って見てみるのが一番かと。まるでマンション裏に、エントランスがあるみたいな。
リーフィアとここを真剣に比べていたけれど、行ってみたらもう悩まなくなりました。
今回は最初から結構強気の値段で攻めすぎたんじゃないですかね。リーフィアもですけど少し下げてもまだまだ苦戦してそうです。
3年前に竣工したグランドメゾンの3LDKの部屋がいくつか中古市場に出ていますが、
新築のこの物件との価格差があんまりないんですよね。もちろん部屋に寄りますけど5000万円中盤とか。
そう考えると、たぶんこのエリアのマンションの値段が全体に高い時期だったのかなあと思います。
>>618
>>620
??人身事故ってひき逃げとかですか?
引き渡し、10月下旬とありました。みなさん引越しされましたか?子供の学校があると、7,8月や12月、3月がいいかなと思いましたが、贅沢も言っていられないものですもんね。引越しして新しい生活になるとドキドキしますね。
住民版はあるのかしら?地域の「このお店がおいしかったよ」であるとか「このスーパーがいいよ」など教えてもらいたいです。
グラメ、行きました。
薄汚れた感じのフローリングは決して汚れていたのではなく、そういった柄でした。
共用施設の稼働もそれほどな印象ではなかったのですが、使う予定のない我が家も負担するのかとマイナスな印象を受けました。
そろそろここも割引き始まっているのかな。ここ検討して長いこと待ちました。頑張ります。
入居始まりましたね!
入居始まりましたね。
この土日は引っ越しラッシュのようでしたが、今日はちらほら、ですかね?
残りあと1割強ですか。来年3月くらいには完売するといいですね。
供給過剰ですよね。ザ・パークハウス狛江以外にも、まだプレイスヴィラ喜多見も残ってるし、リーフィアレジデンス東和泉も販売中だし(数日前に見たら、建物はほぼできあがりましたね)、それにグランメゾンの中古もでてきているし、しかもいまリーフィアレジデンス和泉本町まで建設中ですからね。ちょっと足を伸ばせばクレヴィア調布国領も建設中だし。
和泉本町のは時期的なコストからしてさらに設備のグレードは落ちるでしょうし駅から遠いから、パークハウスを検討する人からすると検討外だと思うけど。って、このスレの話題からはちょっと外れますね。すいません。
でもこれで喜多見狛江エリアの新築マンション供給はひとだんらくになるのでしょうね。
だとするとこのエリアで新築を買うとしたらそろそろラストチャンスなのかも。値引きとタイミングとの戦いですね。
たしかにそうでした。
電力研は最終的には全部出ていくらしいですしね。
春にはニトリが国道沿いにできるそうですし、
まだ発展すると思っていいのでしょうかね。
狛江に出来るショッピングセンターはニトリとヤマダ電機のみ、仙川の島忠のようにいろんな店舗が入るようすれば良かったのにニトリも余り使わないし、飲食店も専門店も入らない余り使用しないかな。調布に大規模なビックカメラが2017年秋に出きるからヤマダ電機もつらいだろうな。(調布にビックカメラ進出知ってたらヤマダ電機も狛江から撤退したかも)
>>632 匿名さん
ニトリとヤマダ電機のみって何の情報ですか?これまでの計画からするとなにかしらのテナントは入るという話でしたが変更したのでしょうか?
ちなみに調布のビックカメラの事もヤマダ電機は前から知ってたでしょうね。一般にも何処かの家電量販店が入るという話は広まってましたから、ヤマダもひょっとしたら出店目指してたかもしれないですし。
狛江は1階がヤマダ電機、2~4階がニトリ、屋上が駐車場。地下作れば良かったのに飲食店スペースやテナント誘致出来たのに残念。(地下作れない理由有ったのかな)
星乃珈琲がニトリ狛江店でスタッフ募集しているようですが、違う場所なのだろうか。
玄関前にもうベビーカー放置している人がいます。
あそこは凹んでるけど私物置くの禁止でしたよね。
共用廊下にベビーカーってことか?
そりゃ邪魔だわ
残り6戸に減りましたね。完売するまではまだ時間がかかるかな。
過疎ってますね〜。まだ1割残ってるのになぁ。
ここより国領とか喜多見の方が人気なんでしょうか?それとも全体的に不人気なんでしょうか?
狛江のブランド力に比べて、供給過多なんじゃないかな。
駅は各駅停車駅だし、駅前の買い物も選択肢ないしね。
もともと「狛江に住みた〜い!」って思っていた人がほぼ買い終わっているのでしょう。
あとは価格勝負ですかね。狛江なら4000万円前半が妥当のような…。
グランドメゾンやブリリア等供給過多エリアではないでしょうか?
残り7に増えた。不調ですね。
増えましたね。
売れ残ってる間取りを見ると、西側棟が人気がないみたいですね。
http://www.mecsumai.com/tph-komae/plan/index.html
西側は生産緑地に面していて見通しもよいし、道路もそんなに交通量はないので、
そんなに悪くはないと思うのだけど、もとの値付けが高いのですかね。
価格でしょう。
駅徒歩圏で財閥系だから、高く売りつけたいのはわかりますがね。
狛江にそこまで思い入れのない人なら「狛江にここまで出すなら、もう少し他も見てみようか」となり、結局戻っては来ない…という感じですかね。
どうでもいい情報ですが、近所にあるミニストップのオーナーさんが変わりましたね。
私は近所なので毎日のように通っていましたし(今日も行きましたし)、家族で営業
されていたお店だったので、ちょっと寂しいです。
6戸に減りましたね! 間取りのページを見るとKが埋まったのかな?
1Fのテラスは芝刈りが不要なのが良いですね。
屋根がついているのでしょうか?オープンテラスとしてリビングの延長線上として活用できると記載してありますが、屋根がないと雨の日はかなり汚れてしまいそうな・・・
内装のデザインもなかなかおしゃれな使用になっているのが魅力的だと感じました
NHKの受信料どうやって断ってますか?
>>660
1Fのテラス、2Fのベランダが屋根代わりになるので、あんまり雨は入ってこないのではないですかね。
ただ、リビングの延長線上で活用できるかどうかは、ご自分の目で確かめられた方がいいかと思います……。ここの1Fは前が道路で開けているし、向かいのマンションの北側斜線もしっかりあるので日当たりは悪くなさそうですよ。今日も近くを歩いたときに1階まで陽があたってるのが見えました。
ここのマンション夜明かりの点いていない部屋がずいぶんありますが、いつから入居が始まったんでしたっけ。
>>668 ご近所さん
いや〜、大きいマンションじゃないですからね。一ヶ月半近くも経って、引っ越しが終わっていないなんて考えにくくないですか⁈11月って祝日も2回ありますし。やっぱりお値段交渉のチャンス到来でしょうか。
実際は何部屋残ってるのでしょうか?
>>674 匿名さん
物件概要には7と書いてありますね。
あと物件概要に記載されるのはあくまでもいま売り出していて残っている物件数なので、まだ売り出ししてない戸数が残っている可能性はありますよ?
ここがどうなのかは知らないですが。
売れ残り、7戸にまたもどっちゃいましたね。
ところで、久しぶりに公式サイトを見たら価格改定とあったので、ついに値下げされたみたい。
価格改定は104号室と書いてありますが、おそらくほかの部屋もそれなりの値引きに応じるのでしょう。
もう現地販売センターは休みに入っちゃったんですね。早いなあ。
来年中には全部売れるといいですね。
年末年始に普通やってる業者さんって、無理矢理買わされそうで怖くないですか⁈私も休み中に、もう一度冷静に考えようと思っていますが、うかうかしているとなくなってしまうかもしれませんね。きっと、夏頃までには売れちゃいますよね。
午前中、西側の階段から、南西の方向に富士山が見えましたよ。二つのマンションの間のところですが・・・
>>681
富士山が見える所って、意外にありますよね。もちろん、どれだけ見えるかが重要ですけど...笑)それより、2日の日にここの前を通ったら、モデルルームが開いていたようですが、やっぱり厳しいのかなぁ。どのくらい値引きしてもらえるのか、それ次第では考えてみようかとも思うんですが、何方か情報をお持ちでないですかね?
販売戸数が7戸から6戸に減りましたね。どこが売れたのかな。
「PLAN」のページを見ると、庭付きの1Fの間取りがなくなっているので1Fが売れたようです。
安いところから売れた、と見るべきか。
ダサいノボリと横断幕完売まで取らないのかな…
プレイスヴィラと価格や駅距離は同じぐらいですかね。
マンション自体はプレイスヴィラの方が大規模だしデザインいいけど、こっちの方が周辺には便利な施設が多いかな。
プレイスヴィラも駅前にはサミットやマクドナルドもあるし、途中には高級スーパーの信濃屋(でしたっけ?)もあるので買い物にはあまり困らないでしょうけど、狛江駅前の方がスーパーも食べ物屋さんも充実しているし、市役所もあるしバス停もたくさんあるので、便利さで言えばパークハウスの方がずっと便利ですね。