狛江は狭い街なのでそう言う意味では防災センター、アイトピア、役所などどこも近いので年寄りやいざって時には便利ですね!
平時はあまり防災センターのことって気にしないですが、
もしもの時のことを思うと近くにあるのは心強いですね。
これがあることで資産価値が上がるかどうかはわかりませんが、
仮にリセールせねばならなくなった時には
アピールするポイントになるかも?
>>472
市役所に近いのはいいと思う。
ただ防災センターアピールはちょっと。むしろ他にアピールするところのない物件かと思うのでは?
しかも防災マップみると防災センターも市役所も浸水箇所になってるし。。。
多分防災センターを意識して買う人なんて居ないと思う。
けど無いよりあったほうがお得感あるよねって気になるかも。
あと六戸だって!
苦戦してますね
なんでだ?
でも竣工前には売れそう。
狛江マンション最近竣工前に看板無いよねー
プレイスガーデンも竣工後かなりたつのに、7戸残って苦戦。
パークハウスの残り6戸は健闘なのでは
プレイスガーデン買ってあげてー
東急リバブルのサイトで見れます
一階ばかりですが。
東急リバブルでの新中古扱いで、かなりの割引可能なようです。表向きは残り1戸、実は残り7戸。提示価格で買ったひとはなんとも言えない気持ちなのでは
なんだか東急って信頼できないイメージになってきたんだけど
売れないなら売れないで仕方ないじゃん
完売のために
関連会社で買って安く売るなんてうさんくさいんだけど
もうこの6戸でラストなんですか?
入居までまだまだあるのに早いです。
駅も近いし、小学校も近い。
市役所も近いのはなんとなくいいなという感じ。
狛江なので23区内程は高くないというのもポイントだったのかもしれないですね。
>>482
入居までまだまだ?半年ですよ。
狛江の物件としては高いと思いますが23区より安いのかもそれません。
小学校の子供がいるなら一度学校見学お願いしてみては?
すごい人数なので合わない子には辛いかも。
第一小学校がすごい人数…???これから増えると見越してかしら???
学年のカラーは確かにありますが 運動会もありますし、見学されるとわかると思います。
第二期5次プラス先着6戸なのでまだ残ってそう。
狛江全体が子供増えてるんですか?それとも一小に偏っているんでしょうか?
うーん、とりあえずは近いここが他にまわされる心配はないかと。
リーフィア狛江も1小ですが、駅の向こうなので学区域変わっても自然かもしれませんが。
あと全部で何戸残っているんでしょうか?MR行ってみてきた方いれば教えて下さい。
確かにあと6戸の説は消えたみたいですね。
売れ残ってリーフィアとかヴィラとかと一緒に値引き合戦してくれたらいいのに。
前回販売が2期5次、先着順も5次分含めて8戸、いつになったら最終期の販売をするの?
まだ引き渡しまで5ヶ月以上ありますから、それまでにそこそこ目処がついていれば
っていうことなのかなと思いました。あと何戸あるのかっていうのは、こちらからは
なかなかわからないのですけれどネ…。今の販売って先着順で9戸ということで、こ
れでラストなのかと思っていたのですが、そうとも限らないのですか。今後、キャン
セルが発生する可能性もありますものね。
ここは眺望は全く期待できないから竣工後はむしろマイナスに働きそう。豪華なエントランスや共用設備もないし。
1小・1中はどんな雰囲気の学校ですか?
半数以上が受験しますが、都立一貫校を記念受験する感じ。
受かればラッキー的な。
切磋琢磨するほど、レベルは高くない。
>>510
一中の雰囲気の事を言ってるのでしょう。
小学校だって見学行けば雰囲気分かるし先生に卒業後の進路の話聞くことも可能ですよ。
公立は学年で雰囲気も受験率も違うんだからあまり聞いても意味無い。
言わば賭けのようなもの。
学区の良い小学校をお探しなんでしょうけど、私立を検討外なら世田谷にしたら?
メイセイ小学校は8割は受験。
中学受験を鑑みて この学区、こちらのマンションを検討されているなら、
少し違うと思います。切磋琢磨して結果を出したいなら 先の方がおっしゃっているようにお隣のメイセイはじめ世田谷の小学校だと思います。一小は学年によって かなり雰囲気が違います。気になるお気持ちはわからなくもないですが、いい悪いを言うつもりはありませんが、他の学区に比べ 保育園も多く、お忙しいご家庭のお子さんも多く通われてます。学童もいっぱいだと聞きます。祖父母様と一緒にずっと狛江に住まわれていてご家族で一小、一中という方もいらっしゃいます。ほんと様々です。保護者会の出席率も学年によってほぼ全員だったり、閑散としていたり。通塾、受験についても 多い年、少ない年もあり、補習塾に通われているうち、お友達が受けるから受けてみるといった方もいれば、早くから受験塾に通われる熱心な方もいて様々です。結果も年によりです。それがこの学区の特徴のような気がいたします。学校公開日がありますので お子さんを連れて ご自身で見られる事をお勧めします。よく言われるのは、「保護者を見るとその学校がわかる」です。
一中も同じです。小学校から高校受験対応の塾に通っている方もいれば、
補習塾でのんびりの方も。荒れていると言われている学年もあれば、落ち着いている学年もあり。やはり公立だから。
でも明成も20年前と全然違う。
お金のある熱心な方は私学へ。
国家公務員官舎が何個もあるので出入りは激しい。
今年の入学式はピアノの発表会のドレスの子供や全くの普段着の子供もいた。
昔の保護者だった祖父母世代は驚いていました。
明成とは言え公立。
でもやはり公立の名門と言われるだけあって狛江市から引っ越しされる方やなんやかんや越境してくる人も多い。
こう言う公立の名門をお考えなら第一小では無いと思います。
514です。
明正です汗
本当にその通り。環境は変えられないのだから。
どこに通われることになっても 元気でが一番大事なのに。
かんじ悪いなどと、お返事されて、こんな大人気ない方がご近所にいらっしゃるかもと思うと このマンション前向きに検討中ですが、憂鬱になりますね。
それよりも、保育園や市役所前のイベントや市民祭りの賑やかな音って
感じ方はそれぞれでしょうが、やはり聞こえてきますよね。普段はとても静かで 良さそうなのですが。子どもの声は聞き流せますけど、マイクを使ったアマチュアのロックバンドなど、どうなんでしょう。
あと、日が暮れてから 市役所裏、堀口コーヒーの通りはミニストップまでかなり暗いと思いませんか?