>>450
本当は30年一律の金額で徴収するのが滞納起きにくく良いのですが、最初から経費が高いと敬遠されるのと売れ残った時はデベが負担なのでこの商法が都合が良いようです。
3、5年など徴収額が上がる時、未納が増えたら大変です。
確かにそうですね。でも最近の物件で30年一律修繕費の新築物件はほとんど見受けられないし、あっても聞いたことのないディベロッパーです。
登戸のクリオとかは、まとめて何十年ごとの修繕費らしいのに売れ行きはよいようです。
ギリギリの修繕費が問題である場合、購入階を少し下げるというのと手段だとおもいます。
ここは高掴みなんだからギリギリローの場合、任意売却するにも残債が残るなんて最悪なパターンになるんだから、まだ買わないで様子見たら?
一生住むと思っても近所トラブルや家庭の事情で売りたくなる場合もありまあうからね。
おっしゃるとうりのようですね。割引すごくて、今後のアフターケアの責任のなすりつけ合いがすごい可能性高いでしょうね。
特に小田急のアフターケアマネは評判悪いので、三菱がどれだけ背負うか。
三菱がどれだけアフターケア責任負ってくれるか明確にするのが賢いかも。
すみません。453さんにたいしての返答です。
小田急と三菱って何処かありましたっけ?
ちなみにデベロッパーが複数の場合は、契約者に対してそれぞれが全ての責任を負うことになっているのが普通です。
なので、三菱単独とか小田急単独にくらべてより安心ですよ。
頑張れパークハウス。
苦戦中??
あと7戸だから竣工前に売れそう。
>>469
今朝テレビで狛江市の防災センターが取り上げられていましたね。パークハウス は
防災センター、狛江市役所ともに、裏門から1-2分。
福岡地震で、それらのありがたさを再確認しました。
将来の地震等の災害を考えたら、重要拠点に身近なのは安心だと東日本大震災で考えて、ここに決めました。もう若くはないので。
子育てを終え、やっとのんびり暮らすつもりで購入したものですから。
太陽光発電も安心材料。停電はしんどい。せめて携帯電話やラジオの充電ができるのはありがたい。自宅で酸素供給の身体状況になっていた場合、わずかでも生き残るのぞみができる気もする。わたしは車はないけど、カーシェアリングか目の前に3台ある。子供たちとのお出かけもあきらめずにすみます。
購入時は、高いのではと迷ったけれど、今回の福岡地震でここにしてよかったと思いました。
営業と言われるだろうなと予想しつつ書いています。
本当に本当にここに決めてよかったと思ったので。
まあ、誰にしても決めた物件を1番と思うものですよね。
皆様も後悔のない選択ができますように!
狛江は狭い街なのでそう言う意味では防災センター、アイトピア、役所などどこも近いので年寄りやいざって時には便利ですね!
平時はあまり防災センターのことって気にしないですが、
もしもの時のことを思うと近くにあるのは心強いですね。
これがあることで資産価値が上がるかどうかはわかりませんが、
仮にリセールせねばならなくなった時には
アピールするポイントになるかも?
>>472
市役所に近いのはいいと思う。
ただ防災センターアピールはちょっと。むしろ他にアピールするところのない物件かと思うのでは?
しかも防災マップみると防災センターも市役所も浸水箇所になってるし。。。
多分防災センターを意識して買う人なんて居ないと思う。
けど無いよりあったほうがお得感あるよねって気になるかも。
あと六戸だって!
苦戦してますね
なんでだ?
でも竣工前には売れそう。
狛江マンション最近竣工前に看板無いよねー
プレイスガーデンも竣工後かなりたつのに、7戸残って苦戦。
パークハウスの残り6戸は健闘なのでは
プレイスガーデン買ってあげてー
東急リバブルのサイトで見れます
一階ばかりですが。
東急リバブルでの新中古扱いで、かなりの割引可能なようです。表向きは残り1戸、実は残り7戸。提示価格で買ったひとはなんとも言えない気持ちなのでは
なんだか東急って信頼できないイメージになってきたんだけど
売れないなら売れないで仕方ないじゃん
完売のために
関連会社で買って安く売るなんてうさんくさいんだけど
もうこの6戸でラストなんですか?
入居までまだまだあるのに早いです。
駅も近いし、小学校も近い。
市役所も近いのはなんとなくいいなという感じ。
狛江なので23区内程は高くないというのもポイントだったのかもしれないですね。
>>482
入居までまだまだ?半年ですよ。
狛江の物件としては高いと思いますが23区より安いのかもそれません。
小学校の子供がいるなら一度学校見学お願いしてみては?
すごい人数なので合わない子には辛いかも。
第一小学校がすごい人数…???これから増えると見越してかしら???
学年のカラーは確かにありますが 運動会もありますし、見学されるとわかると思います。
第二期5次プラス先着6戸なのでまだ残ってそう。
狛江全体が子供増えてるんですか?それとも一小に偏っているんでしょうか?
うーん、とりあえずは近いここが他にまわされる心配はないかと。
リーフィア狛江も1小ですが、駅の向こうなので学区域変わっても自然かもしれませんが。
あと全部で何戸残っているんでしょうか?MR行ってみてきた方いれば教えて下さい。
確かにあと6戸の説は消えたみたいですね。
売れ残ってリーフィアとかヴィラとかと一緒に値引き合戦してくれたらいいのに。
前回販売が2期5次、先着順も5次分含めて8戸、いつになったら最終期の販売をするの?
まだ引き渡しまで5ヶ月以上ありますから、それまでにそこそこ目処がついていれば
っていうことなのかなと思いました。あと何戸あるのかっていうのは、こちらからは
なかなかわからないのですけれどネ…。今の販売って先着順で9戸ということで、こ
れでラストなのかと思っていたのですが、そうとも限らないのですか。今後、キャン
セルが発生する可能性もありますものね。
ここは眺望は全く期待できないから竣工後はむしろマイナスに働きそう。豪華なエントランスや共用設備もないし。
1小・1中はどんな雰囲気の学校ですか?