アルコープってやっぱりあった方がいいのでしょうか。
中古物件見に行くと、アルコープにベビーカー、三輪車、ゴルフバッグ、たまに自転車まで置いてあります。規約的にはダメなんでしょうけど、罰則もないようで。そうなると、どう言われようか置いちゃう方が得な気がしてきます。レンタルロッカーを同じくらいの便利な場所で借りるのは不可能だし。
アルコープも有料になったら堂々と置けてありがたいのですが。
アルコープ、やっぱりあった方がいいですよね。パークハウス狛江にないのか残念です。
角部屋くらいはほしいですよね、アルコープ。
あっ角部屋だけのアルコープなんですね,
そうですよね。変に期待してはいけませんね、
リーフィアのアルコーププラン見て、少し舞い上がってしまいました。
アルコープあるないも大事かなと。
パークハウス狛江はファミリー向けなのにアルコールないのですね
残念です。ベビーカーどうしよう••リーフィア待とうかな
すみません!!アルコール→アルコープ
です〜
ファミリー向けですかね?
外観デザインとかモデルルームとか見る限りそんな感じしませんが…
小学校とか保育園は近くにありますけど。
パークハウスのブランドついてますし、利益も損も単独で負うのですからそりゃこっちを売りたいでしょう。
でもすぐプレイスガーデン2もあるし大変ですね。近くでタイミング重ねて売り過ぎですよね。
プレイスガーデンかなり売れ残っていました
家具付きで売っているらしいので、希望よりお得を目指すならいいのではないでしょうか!!
ここは販売開始がだいぶおそくなったんですかね?自分が1度モデルルーム行ったときは、10月中に第一期というようなことをいわれたんですが。
>>312
あれ?確か11月末から販売じゃなかったっけな。
9ー10月はプレオープンでしたよね。
アルコープはベランダと同じく専有使用可な共用部分です。
規約には私物を置いてはいけないと書いてある場合が多いのでその場合はバギー三輪車など置けません。
と言うか置かないで欲しいです。
物を共用スペースにわんさか置きたい人は戸建へどうぞ。
まぁここの場合は無いので関係無いですが共用廊下にバギー生協もやめてね。
アルコープ、そうなんですか。
てっきり私物は置いては行けない場所だと思い込んでおりました。
そうだとすれば、バギーなどを玄関先に置いて置けるのでとてもいいですねぇ。
玄関内だと、畳んでおいても元が大きいものですので結構スペース取るので邪魔だったりします。
アルコープは柔軟に考えて良いかと思います。バギーなどは玄関先に置いて置くくらいはいいのでは。物置きのような固定される物がだめだという意味でしょう。生活しやすくするためのルールなんですから。
そうですよね~
ベランダだって、なんだかんだ言ってプランターとか置きますし・・・
非常時に通行の妨げにならなければ大抵は目をつぶってますよね。
共有部の専用部分でないところに私物おくのはもってのほかですが・・
320さん、
もちろん検討対象です。
マンションは集合住宅です。アルコーブなどではお互い迷惑にならない範囲で柔軟にルールを考えていくのが秘訣ですね。子育て中のお母さんをみんなが応援する心の広さを持ちたいです。
図面をみたら、こちらのマンションはアルコープがあるのはひとつの
間取り(Bg 58.29㎡ 東棟の1F)だけですよね?
その上階 B2(4F)Br(5F)も、ほぼ似たような感じで廊下を
事実上専用に近い形で使えるけど、アルコープとは書いてない。
ひとつの間取りだけなのに、アルコープのことでそんなに論争する
意味ないような・・・。
Bgは狭いけれど、アルコープに接してルーバー越しに中庭
もあるし、テラスに続いて専用庭もあるし、なんとなく
戸建て感覚ですね。
そうですね。
戸建て感覚のアルコーブでしたら住民の使い方にまかせましょう。
なんか、ギスギスした関係のマンションには住みたくないな。
みなさん子持ちですか?
小学校公立をお考えですか?
様々な集合住宅のせいで小学校の人口密度が凄くなってますよね。
越境も可能なのかな。
申し込みされた人、抽選になりそうですか?
1期で半分売るらしい。
うちは第1期以降で申し込みされた人の雰囲気や収入層を考えて申し込みする予定です。
は、世田谷でも大丈夫だけれど狛江が好きなので、多少割高でも問題のない年収のファミリー。2LDKは賃貸や、会社の社宅として貸し出されてるかもしれないですが。
雰囲気は、どうなんでしょうね。人として分かり合うのに時間ってかかりますから。
でも10代シングルマザーとか、茶髪夫婦とかはいない感じがしますが、そんな発想自体差別かもしれません...
失礼しました。
収入層は、世田谷でも大丈夫だけれど狛江が好きなので、多少割高でも問題のない年収のファミリーなのでは。2LDKは賃貸や、会社の社宅として貸し出されてるかもしれないですね。家賃補助なら10万くらい出ますので。
雰囲気は、どうなんでしょうね。人として分かり合うのに時間ってかかりますから。
でも10代シングルマザーとか、茶髪夫婦とかはいない感じがしますが、そんな発想自体差別化かもしれません...申し訳ありません。
抽選に関しては、うまく振り分けてるようですね。
うちは2期で申し込み予定です。転勤族ですので。年末までに転勤辞令出なければ決めます。
割安、お得を目指す方は、正直今ではないような気がします。
今不動産取得希望の方はそれなりに余裕がある方の方が後悔はないのかも。
逆に、今のマンション購入は余裕のある方で築くマンションライフという考えもあるとは思いますが。
公式で6戸販売となってましたがもう50以上売れたのかな?
一期の売れ残りなのかな?
我が家も第二期以降です。
第二期以降で賃貸用に買おうか考えてます。(赤字でいい。将来住むかも)
ボーナスで税金60万以上持って行かれて真剣に考えてます。
賃貸マンションは節税対策になる場合は
ありますが、ボーナスの税金60万でひぃひぃ言ってるようでは考え直した方が良いかと思います。
まぁ過去の、プラウド狛江、ブリリア狛江も即日完売どころか最終的に完売なので、じっくり完売か狛江スタイルなのでは。
よその国の爆買いの恩恵も狛江の知名度では厳しそうなので。
でも、だからいいという方がのんびりじっくり買うのかもしれませんね。
できるだけ苦戦しながら、じっくり販売してもらいたい。
爆買いみたいに、即完売される物件の方が、購入側としては不安ですので。
ボーナス60万節税でマンション購入はありだとおもいます。
ドブに捨てるのはもったいないですから。自分は株一辺倒ですが、不動産もありですよね。
たしかに60万でヒィヒィとは書いていませんね、笑
60万くらいでどうこう言ってるようではこのマンションとは縁がないでしょう。節税も一桁違うでしょう。
この不動産物件取得が不利といわれる時期に、あえて割高といわれるパークハウスを買うひとに
ひいひいではないひとはいないんじゃないか?投資としてはどうかに対しては、かなりありだと自分は思う。最終的に、中古物件としても信頼あるデベが、物件あまりの将来には信頼を得るのではと。
今回の建物傾斜物件建て直しも大手デベだからこそ進んでる話しだし
ボーナスで60万税金とられるくらいの人は縁がないほど高い物件でしたっけ?
貯蓄、遺産色々あるとは思うけど、ここってそんなに高くないでしょ
居住用としての良い物件ではないでしょうか。
節税用に検討される方がいるかもしれませんが、節税額60万が効果大きいと言ってる方は節税用マンションには手を出さない方が良いでしょう。一桁違います。
60万の税金を支払うのが馬鹿らしいのでマンション買うのを検討しているんです。
いずれ住むかも知れないですが。
利益出なくて良いんです。
もう少し慎重にされた方が良いでしょう。節税のための賃貸マンション購入という業者のカモになってはいけないです。
むしろちゃんと住むために購入し、住宅ローン減税を使う方が良いです。毎年の住宅ローン残高の1%を10年間控除できますから、年間40万近くは戻ります。もちろん住宅ローン額にもよりますのできちんと調べてみてください。
入居を考えて、このマンションをどうしようかと思案しているので
節税のためにこのマンションを購入って、すごいなと思います。
確かに立地とか考えても、ここだと借り手は出るでしょうけど
家賃をどれくらいで貸すかで、話はまた変わるかと。
業者に踊らせてるわけではありません。
業者に相談してません。
今は住まなくても将来子供が成長したら住むかもしれないしこれから所得は上がる事はあって下がる事はありませんし、年間何百万も所得税払うのも馬鹿らしいと考えてるので。
狛江だと実家も自転車で行ける距離ですし。
介護など必要になっても便利なんです。
なのでオプションも特別興味ありませんが地所物件が保証考えて良いと思っています。(高樹町の件を鑑みて)
プレイスガーデンも何戸か賃借人募集していたので我が家と同じようなスタンス方も狛江近辺で多いようです。
>>349さん、
所得は上がる事はあって下がりませんか。何百万税金ですか、ドブに捨てるようなものです。なんとかしましょう。
と、投資用賃貸マンション業者が喜ぶ典型的なタイプだと思います。年間何百万所得税払うのは別にあなただけではなく普通です。この物件は居住用の物件です。
上の方も分かってないけど、ボーナスだけで60万の税金だと、サラリーマンでも確定申告の方ですよ・・・・
居住用、投資用、どちらにしても売れ行きはいいようですね。
今決断しなくても、リーフィア狛江東和泉、リーフィア狛江和泉本町があるので焦らなくても大丈夫そうです。
リーフィアブランドならパークハウスブランドと比べ割安ですので、迷っているかたにはお得かと。
結局年内でどの程度売れたのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいます?
日本が景気がよい、とはいえ、必ずしもすべての物件が売れているわけではないのですね。
このあたりは立地や価格などもかなり影響しているのでしょうが。
後は、タイミングなども大きなポイントになるのかもしれません。
>>359
狛江近辺は正直供給過多なのではと思ってます。
ここもそうですが竣工半年、駅徒歩5分以内の喜多見駅2つのマンションも売れ残っています。
いくら駅近とは言え駅力の無さから値段見合わ無い客が判断しているのでしょうね。
狛江喜多見は売主の値付けが肝だと思います。
2期モデルルームってどんな感じになるんでしょうね?
4ldkを1ldkにしたあの参考にならないモデルルームではなくて、もう少し現実的なものになるのでしょうかね?
エコロージー対策のソレッコは電気を一括受電するシステムのようですが、
電力の自由化がスタートし、管理費を抑える為電力会社を変更するなどは
できないのでは?
できたとしても10年単位で契約の縛りがあったりしないのでしょうか。
>>366
狛江を応援したり、パークハウスの購入を前向きに検討している立場を、営業と言われてもお金をもらっているわけでもないですし。
営業という認識ではなく、本当の気持ちを書きました。もちろん、世田谷の新築物件もモデルルーム行って、その結果思った気持ちです。
価格と住環境、諸々鑑み、書きました。
営業しても私には何も利益ありません。
書き込むアルバイトでもあるということなら、私はそうではありません。
>>368
上の方は狛江が好きとは言ってますがマンションを特別褒めてる感じはしませんよ。
狛江は子供の医療費がうちの場合一年生から3割負担なので上の方とは反対に狛江以外も見てます。
子供は頻繁に病院に行きますからね…負担が多くなってくるのでしょう。
2期の価格ってありますが、
これって1期と比べてどうなんでしょうか。
上がっているのですか?それとも同じくらいなんでしょうか。
こういう状況ですが、周辺は高くなっているのできになっています。
各部屋の収納スペースが広めに設計されていて
とても使い勝手が良いと感じます。
特にウォークインクローゼットは2カ所あります。
子供のものが増えていきそうなので、収納スペースが多いのはいいですね。
我が家の場合ですが、狛江、世田谷の新築物件を中心に回り、ここに決めることにしました。
年明けてもリーフィア狛江市東和泉はなんの進展もないし、喜多見周辺は我が家的には不便だったので。世田谷は、周辺の交通量が嫌でした。
決め手は、防災センターと市役所直近であること。いつ災害が起こるか分からないので。
あと、永住希望なので、高齢になっても生活しやすいか。タクシー乗り場に安定してタクシーが停まっている駅というのは外せない条件でした。
色々資産価値とか言われていますが、我が家の場合はこんなところが決め手でした。
あまりセールスのポイントではないところで決める人もいるということで書かせていただきました。
>>379
転勤族だったので狛江も在住経験あります。
売れ具合は素人の私には基準がよく分かりませんが、価格表を見ながら、あぁこれだけ方々が決断されたんだという感想は持ちました。
我が家は初めての物件購入で、かなりの勇気で決断しましたので。
HPの売り出し戸数は4戸になってますけどこれは少なくないですか?希望者があまり集まっていない気がしますけど。
そんなに売れてないんですか?
これまでの狛江と比べると
かなりお高いですからねぇ。
今後、3年〜5年程度で買いたいですが、
今ははっきり言って待ち!決め込んでます。
そのような意見に励まされます!!
抽選で落ちるのは嫌なので。
頑張ります!!
希望がかぶってそうなときは、営業さんにこの部屋以外は買わない旨をアピールした方がいいです。他の人を出来るだけ別の部屋に誘導してくれますよ。
>>399
10月入居は長すぎなのかもしれません。
でも、ずっと賃貸を考えていた我が家なので、明日は横浜の家具のイベントに行ってきます。
発注すると5ヶ月くらいが納品と店舗で聞きました。現物でも倉庫保管が可能とのこと。
インテリアセンスないので、10月入居までに磨きます!!
みなさま、不安だった時に励ましてもらい本当にありがとうございました!!