>>264
確認したらあの部屋は開き戸のみしか出来ないそうです。
私も洗面所は換気、掃除や洗濯での動きが断然引き戸の方が良いので開き戸の家は考えておりません。
なので営業に確認した次第です。
大手不動産会社の知人がいますが、営業に嫌われる客はいるみたいですね。
私も購入するときにアドバイスをもらいました。
後々、内覧会とかでクレームが多いとか、管理組合で問題になりそうな客には、購入してもらいたくないみたいです。
所詮、タワマンも造れない狛江エリアのサラリーマン&ファミリー物件だから、それなりの設備仕様なのでは?
内覧会では出来るだけ細かなとこまで指摘したいと考えますが、どこからがクレームになっちゃうんですか?
内覧会では気になったところはなんでも言って大丈夫です。そのためにある機会ですから。
あとは自分の言うことが根拠のないクレームなのか正当な意見なのか分からなくて不安な場合は、第三者の専門家に同行を頼むと安心ですよ?
開き戸引き戸について。
他の物件で、引き戸だからグレード低いとか、コストカットだとかの書き込みも盛りだくさんですね、実際。
引き戸の方がコストはかかるよう。実際にはね。
でも建築条件も関係してくると思います。
可能な限りの、住みやすい条件を提示していきたいですね!!
第一回オプション説明会終わったようですが、他の物件のような、
押し売り的な話がないのはホッとします。
>267
マンションですから、共同生活が出来なく、自分勝手な人だと思いますが…。
あと、知ったかぶりをする人も、嫌がられると言われました。
やはり営業マンも三菱の看板背負って仕事しているんだすから、それなりのプライドもあるでしょう。
引渡されたら、「バイバイ!」の営業マンの接客態度で印象が悪くなるのは良くないですが、それが理由で決めれないというのは短絡的だと思いますが。
逆に、印象が良い営業マンだったら、何十年も住む家を買えるんでしょうか?
三井や住友といった大手の物件を買ったっても問題があり、営業マンの責任では無いですよ。
全てその物件を選んだ自己責任。
大手不動産を選ぶか、それ以外か?
それも自己責任。
>>271
なるほどありがとうございます。
営業も人ですから尊厳を傷つけられるような客嫌でしょうしそう言う人は集団生活(マンションや職場)でもひとくせありそうですもんね。
姑じゃないけど金は出すが口は出さない!ってタイプが一番良い客でしょうね笑
物件購入は最終的には自己責任。
嫌なら買わないこと‼︎
買える人が妬ましくても、それは別世界と認めること。
買える状況を買わないと決断したのなら、買おうと模索してる人に、まるで姑のように口を出さないこと、暇なのはわかりますが。
以上です‼︎
買いたかた、西向き、東向き、どう考えていますか?
いずれ物件が西にも建つなら南向きを考えたいけれど、現在の西向きの開放感も捨てられません。8年くらいは建たないなら多少物件高くてもありなのかな。
南向きと西向き、悩んでます…
もし、本当の姑さんが暇つぶしに嫁いびりてきに書き込みしてるのなら、
ご自分の幸せのために、足元の現実の幸せを見つめてほしいです。
孤独な生活になりませんように…
営業まんからも嫌われたらおしまいですよ…
子供の受験が今月で終わるのでやっと真剣に検討出来ると思ってのぞいたらなんかスゴイですね。
検討者で小学生低学年や園児のいるご家庭いらっしゃいますか?
マンションに関して肯定的な意見のみ書き込んでくださいとガミガミ
おっしゃっている方がいるようですが、
マンション購入は自己責任なのであれば、それこそしっかりした眼で
良い点も悪い点も情報収集し、いろいろな意見の中から自分で有益なもの
をピックアップし、それぞれが判断すべきではないですか?
役に立たない意見と思ったら、スルーすればいいだけ。
このスレ、別にマンション購入決めた人の専スレじゃないですよね。
>>買える人が妬ましくても、それは別世界と認めること。
↑
否定的な意見を「妬み」と判断するのも、ずいぶん一方的だと思います。
というか、失礼ですよね、いくら「匿名」掲示板だからって。
「別世界」・・・驚きました。
本当です‼︎
妬みなんてひどい‼︎
否定的な意見の方も、検討しているが故の意見なのに‼︎
まるで否定的な方の意見を、マンション購入そのものに反対かのように受け取るのはお門違いだと思います‼︎
ありがたい意見は聞きましょう‼︎
ぜひ色々な意見聞かせてほしいです‼︎否定的な意見嫌な方は来ないでください‼︎
否定的な意見こそ、物件購入の有益な情報だと思いますが