説明下手ですみません。母は別の地域のパークハウスという意味です。
欠陥が発覚した時に責任をおえる大手の会社を選びなさいと言われてますが母なりの基準があるのだとはおもっています。
そして今の価格でパークハウスを購入できるのはチャンスだとも思います。何か欠陥があったら安心して事後処理してを託せますから。世田谷に山ほどあるパークハウスが、狛江にもあるのはとっても嬉しいと思う狛江市民です。帰国後必ずほしいです‼︎もしも第2のパークハウス狛江建ったら間違いなく購入したいです‼︎
ここまで書いたら関係者だとか言われそうで嫌ですが、今夜も狛江図書館落ち着いていて本当にいい環境だと思いました!駅近でこのサービスはありがたい‼︎
上記みたいな信者さんが買い手からいなくなったのはデベにはかなりの痛手ですね。
ここはこれといった特長がないので、決めあぐねてる人が多そう。
>>201
ご両親ここのパークハウス契約されたのですか?おめでとうございます!
世田谷でも狛江でも所得制限がかからない家庭なら大して違いは無いと思います。
子供二人専業主婦家庭手取り所得780万以上なら入学から医療費も三割負担です。
世田谷と物件価格がそう変わらないなら世田谷へ。
1000万安ければ狛江で我が家は検討中です。
>>206
201さんのご両親は、「別の地域の」パークハウスと書いてらっしゃいます。
201さん自身は、パークハウスではないけど狛江のマンションにお住まいなのですね。
201さんは狛江大好き市民で、パークハウスも好きということですね。
帰国後に中古でパークハウス狛江を購入する、に一票です。5年後ならきっと
お手頃になっていることでしょう。
それにしてもいつ世田谷から狛江に越されたのかわかりませんが、パークハウス狛江
にあわよくば住み替えを検討するなんて、現在居住しているマンションもそこそこの価格で
売れそうなのでしょうか。ラッキーですね。
今の販売状況って来月下旬の販売に向けて、希望住戸を募っているような状態と見ていいのでしょうか。
いまなら希望する部屋が選べる状態?
備考欄に送電線についての記載がありますけれども、
送電線自体は建物の上を通っていくわけではないということでよろしいのでしょうか??
随分値段下がりましたね。
プレオープンでは一番高い部屋は一億越えなのに最高8900万予定ってなってる。
でもまだまだもう一息!って感じです
え?
てことは、最上階のルーフテラス付きの一億円以上の部屋が、
8900万円になったってこと?
買い得ですね。
57.52㎡なら、3900万だね、せいぜい。
100平米超の最上階は間取りが悪すぎる。どうしてああいう設計になるんだか、センス疑う。
希望の小田急沿線、三菱ということで期待してモデルルーム見てきましたが南向き住戸のLDの梁の下り、なかなかあそこまでの物件にはお目にかかれない。
サッシ高も今時1900mm、平米数に比べて狭く感じました。
気に入る間取りの部屋がなかったのでその場で断って帰ろうとしたら
女性の営業さんが「梁の無いマンションを探すなら低層しかないですよ」と(苦笑)。
年配の方でしたが新人さんだったのでしょうか。
建築の知識が低い上他社のことを知らない。
更に接客マナーが酷い。
初めから印象が悪かったのですが、まさか断ったら捨て台詞とは・・・。
営業さんの対応も含め三菱さんを信用して見学に行ったのですが残念です。
まだ登録始まってないみたいですから選べますよ。
>>217
219ですが、218さん同様激しく同意です。
最上階だけでなく全体的に設計センスがない。
半値でも私はいらないです。
送電線があるにしろ割といい土地なのに勿体無い。
狛江に住む必要がある方が買われればいいのでは。