物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
自治会も町内会に参加しない理由を宗教だなんてこじつけないで、「会費が高いから。」とした方がすっきりする。また、「会費は値上がりするかもしれない。」なんて不確定なこと言ってないで、町内会に文書で会費の見通しを回答してもらいなよ。
自治会として町内会に参加しない決定をしたなら、それでいいんだけど、他の晴海のマンションの子と神輿かつぎたい子供も多いので、当マンションの住民の個人参加が可能なように自治会は町内会と交渉したらいいんだよ。
-
42
マンション住民さん
40さんに同意。
自治会のメンバーも立候補してくれてなっているから
個人的意見がベースになっているのはわかるけれど
それにしても恣意的だよねえ。あきらかに誘導しようとしているって我々一般住民が気づかないと思っているのかな。
自治会の人の努力には感謝してますが2000人?を擁する街だと考えれば自治会メンバーの意見の前に、まず極めて公平中立な立場で情報を出すべきじゃないのかな。
わたしが何よりも心配なのは
このままクロノだけが独自路線をいくことで
東京オリンピックの時に実施されるであろう
地元住民のためのボランティア枠などからもクロノが排除されかねないこと。
当然行政やオリンピック組織委員会?との窓口は連合町会になるだろうから。
連合町会の良い事悪い事あるのは間違いないだろうけど、
少なくともほぼ全ての晴海マンションが連合町会に加入しているという事実は
民主主義において少数派になるということだから。
こういう先の視点まで持って自治会の人々って考えてくれてるのかな。
何か個人的感情とかが先を行っている気がしてしまうんだよね。
オリンピックはわかりやすい例えとして挙げたけど、
加入しないリスクという視点も持ってアンケート答えるみなさんにも検討してもらえるといいな。
加入しないと負担金含めて交渉できないこともあるだろうし、加入した後やめることだってできるわけだから。
-
43
匿名さん
-
44
入居済みさん
俺も全く40さんとおんなじこと思ってました。
あまりにも恣意的ですよね。
自治会費の月額に対して神輿の総額。
会則へ抵触するとの断定。
この掲示板でクリスマスと神輿が違うと言う意見があることにはビックリしつつも認識しましたが、それを当たり前とするアンケートってどうなんでしょ?
これまでのイベントにも個人的には賛否を感じつつも、みんな忙しいなか頑張ってくれていると感じていたけど、今回のは流石にひいてしまいました。。
-
45
マンション住民さん
-
46
契約済みさん
町会に入るなら消防団員や民生委員を各2名、祭りの時には男性10名ぐらいの手伝い、盆踊りも同様に10名
それから交通安全週間に最低2人を5組、役所の広報誌の配布に2名~4名が必要です。
他にも20種類以上の役を引き受ける必要があります。
他のマンションの方達は、ちゃんとやっているので当マンションだけやらないというわけにはいかないです。
みんなで晴海を盛り上げていきましょう。
-
47
契約済みさん
それから町会は入るのは簡単ですが辞めるのは難しいです。
まずは知恵袋で
「町内会の辞め方」「消防団員の辞め方」「町会清掃の断り方」などで検索してみましょう。
晴海を盛り上げましょう。
-
48
契約済みさん
オリンピックの話し合いには地域や役所からの数多くの役を引き受けて初めて話し合いの場に出れると思います。
町会活動するなら応援しますが当マンションに月に4回ぐらい土日で町会活動できる方が何人いるのでしょうか?
忙しい役は他のマンションに任せて自分たちはオリンピックの話しの場に出たりボランティアに優先的に参加するのは難しいと思います。
やるならやりましょう。
晴海を盛り上げましょう。
-
49
契約済みさん
金を払ってないから祭りに参加できない。
これは人生で初めての経験ですね。
悲しい町会だと思いますね。
神輿は地域の神様なので基本的には金や人間同士(マンション同士)の問題などを超越した存在なんだと思います。
つまり神輿を担ぎたい気持ちさえあれば断る事は出来ないと思いますが町会は本当に断っているみたいですね。
解決案としては子供に担がせたい方の旦那さんがガッチリ町会活動で祭りの準備などを手伝って、そして自分の子供だけは担がせてくださいと町会長に伝えるしか方法はないと思いますね。普通の町会なら揉めてる相手でも担ぎたいと言われれば喜んで担がせるはずなんですけどね。
子供に罪はありませんからね。
-
50
契約済みさん
自治会を悪く言うのはやめたほうがいいですよ。
みなさん同じマンションに住む仲間なんですから。
解決案は必ずあるはずです。
みんなで、この場でも良いので話し合いましょう。
-
-
51
匿名さん
神輿を担ぐ解決方法はありますよ。晴海に拘らなければ良いのです。中央区の他の地区になりますが、関係者に頼めばだいたいOKでると思いますよ。
-
52
マンション住民さん
キッズルームの前の壁紙、子供が手すりにぶら下がるもんだから浮いて来ちゃってますね。
最近子供が手すりにぶら下がって遊ぶ姿を時々みます。見かけたら都度注意しているのですが…
壁紙は保険で直せばいいですが、怪我しないか誰かに怪我させないか心配です。
-
53
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
54
入居済みさん
それはない
このマンションが町内加入に反対してるのはここらでは有名な話
で住民の中にもそれに異を唱えてる人もいるわけ
で、アンケート取って町内に入らないのが自治会だけじゃなく住民の総意だってことにしたいだけ
そこであの恣意的な偏ったアンケートの聞き方をなってる
どうやったらそう勘ぐれるんだろう
もともと町内加入が前提で自治会費は設定されており入らないなら、別に使うんじゃなくて自治会費を減らす選択肢もありますくらいはきちんと書けば良いのに
-
55
契約済みさん
後から地域に入って来たのに、自分の勝手な都合を通そうとするんじゃ中国系と変わらんな。
-
56
入居予定さん
ですから町会加入はお金だけじゃないんです。
人員が必要なんです。
お金も町会費以外に寄付が行事ごとに必要になります。
それらを断る事はできないんです。
他のマンションの方たちは行動して町会費も寄付もはらってるわけです。
-
57
入居予定さん
後からも先でも、それは問題ではないんです。
大事なのは晴海の未来を真剣に考える事です。
これからの時代は明るく楽しい町会を作っていけばいいんです。
晴海新連合も私は考えていいと思います。
二丁目だけではなく各町会のマンションが集まれる新しい町会です。
-
58
入居予定さん
中国系という表現はひどいですね。
そのような民族で考えるのではなく。
人と人で考えていきたいです。
-
59
入居予定さん
自治会費はさげれないです。
いつか町会に入るかもしれないからです。
町会の付き合いは多いので逆に自治会費は増やす方向になります。
付き合いは自費で出てくださいという話は聞いた事がないです。
そしたら自治会やる人はいないです。
-
60
入居済みさん
いつか入ることになったときに増額の依頼が物理的に難しいことと、町会に入ることを拒否した自治会が町会に入る余力がある自治会費を徴収し続けることは違う。
管理費だって修繕費だって当初の予定通り行くことには皆無で適宜増額したり減額したりしていく。町会費だって入らないなら取らない、入るなら取る。
町会費分も取り続けてそれを自治会が過剰に使い続けるのはやり過ぎ。しかも住民にはその前提すら説明されないままに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件