物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
抽選の写真、たしか今年初めごろ「りじかい便り」で見たよ。ガラガラポンだった。
-
302
マンション住民さん
抽選の人は、当マンションを利用した、変な野望や自己実現なんてないから
良い役員さんですよ。1年一期で次の方に譲るでしょう。
普通は、常識的に役員は誰もやりたくないですからね。
やりたいと言って立候補した人間が起こした「政治家活動」
晴海連合町会との縁切り、いさかい!。
ドトールも隣のティアラも
三井晴海パークタワーも晴海連合町会に入るでしょうね。
日本国の慣習として当たり前の事です。
町会や地域組織に参加してないのはクロノだけでしょう。
村八分を選んだのは選挙が有るからですね。
当マンションから200票、前住んでた勝どき他から240票
次回も当選は不可能ですね。
町会入会拒否は、宗教行事だからなんて詭弁です。
全て、自称政治家を当選させるための立候補であり、町会不参加であり
選挙前のブロック懇親会ですね。
この方々達は次回の選挙まで立候補するでしょうね。ご苦労様です。
-
303
契約済みさん
300へ、主婦さん40代とかたっているが偽りですか?
こんな掲示板に書き込みしないで、堂々と来月の理事会、自治会に顔をだして意見を主張してみてはいかがですか?
出席させてくれるのも難しいと思うけど、まあ、それができないのであれば書き込みは辞めた方がよいですよ。
弱者は強がり意見を言いたがるからね、本当にマンションの住民ならば恥を知りなさい。あなた自身が資産価値を下げているのですよ。まわりは非常に迷惑してます。いやなら、引越も考えて見れば?
-
304
マンション住民さん
住んでいる分には良いマンションなんだけど、この口コミサイトには粘着君が数人存在するんだよね。
いい加減、資産価値を下げるような書き込みは止めてくれないかな? 友達居ないの?
ネット上で威張って虚しく無い?
-
305
匿名さん
302さんへ、ルパン3世ごっこはもうやめにしましょうね。はたから見て情けないですよ。
-
306
マンション住民さん
恣意的に作られたアンケートの開示お願いしたいのですが
アンケートから、だいぶ経ちますね。
-
307
マンション大好き
このスレの居住者は不満がたくさんあるようだし、ご意見にも一理あるけど、ほとんどの一般居住者は概ね満足してるんじゃないかな??
少なくとも周辺の環境はいいし、家の中は仕様が良くて、きれいで静かで眺めが良いし。
-
308
匿名
理事会、自治会に逆らう方は、プロバイダー制限法に基づき、全員開示請求したほうが良いね。自治会長は、土下座させるだろ。
-
309
匿名さん
306へ、ルパン3世ごっこはかっこ悪すぎるよ。自作演技のレベル低。劇団〇〇〇〇に入団し修行してみれば?少しは演技力アップするのかな?いい加減目を覚ましてみては、東京湾で泳いでくるのも良いかと・・・。
-
310
契約済みさん
>>308
むしろ、私は理事長と自治会長をポジっている貴方を開示請求したいです。まさか、ご本人ですか?
ちなみにも土下座の強要はれっきとした犯罪だと知ってますか?
-
-
311
マンション住民さん
そもそも、2階のカフェスペースで落語やったり、コンサートするのもやめて欲しい。なんとか自治会費をつかおうと必死すぎるだろ。
どうせやるなら、ちゃんと住民にアンケートとりながら希望を反映するやり方にすべき。
理事長にしても自治会長にしても、独断が多すぎて、住民の不満がたまっていることを認識した方がいい。
-
312
マンション住民さん
あちこちのスレ見渡しても、これだけマンションを食いものにしている理事長、自治会長も珍しいかと…
ほんと運が悪かったよなあ。マンション自体は素晴らしいのに。
-
313
マンション住民さん
これほどのマンションが、トリトン勤務徒歩2分
の上司と部下に独断で何でもやるとは情け無いね。残念です。
アンケートはバスの時もそうだが、住民の怒りは爆発寸前です。
2人には自分たちだけが正義とおもってる。
土下座とか平気でさせる2人。それで
最高に善管注意義務を必要とする
職業だって威張ってる。
上司のスレッドでは、
理事長は、若いのに非常に優秀な方で、
反抗する奴は、何処までも追い詰めるそうだ。
そして土下座。
怖い・犯罪だ。
-
314
匿名さん
310から313へ、どうやら同一人物の方らしいですね?ちなみに私は役員でもないし、貴方さまの書き込みを見て
カキコしただけですよ。子供みたいな方なのですね?
-
315
匿名
今日8時半に中国人の爆買いした、男女多数ゲストハウスに泊まるのを見ました。新宿区のタワーマンションでは、中国人がほとんど買い占めているようで問題化しています。何か対策が必要だ。一人当たり薬を段ボール二箱分位かっていました。
-
316
匿名さん
>>315
そんな他人のプライバシーを暴露しちゃダメですよ。爆買は日本にとってありがたいことです。共存共栄、国際化されたマンションは素晴らしいですよ。
-
317
マンション住民さん
>>316
何が共存共栄だか。ゲストルームはリネン代3500円払うだけで利用料は無償。
既に部屋はかなり傷んできているが、この先リニューアル費もかかってくる。
修繕積立金も十分じゃないのだから、早く有料化しておかないとやがて管理費
を値上げしなきゃならなくなるよ。
-
318
匿名さん
>>317
ずいぶん不満が貯まってるんですね。どうして他人と暮らさなければならないマンションなんて選択したんですか?ゲストルームは
ご存知だと思いますが、旅館業法に抵触するのでリネン代以上は取れないのですよ。
-
319
匿名
これだけ住民の不満がたまっているのに
「すべて同一人物」
「一部のおかしな人」
と根拠もなく決めつける、その恣意的な脳内構造がこの理事会・自治会の体質そのもの。
シャトルバスダイヤで住民多数の案を否定したり、勝手な判断で連合町会不参加を決めても、「オレたちの判断が間違ってるはずがない。住民は黙ってろ。文句あるならお前が立候補しろ。つか土下座しろ」
-
320
マンション住民さん
激高している人が居る中、ちょっと天然な質問で悪いんだけど。
電池って、分別ゴミのどの箱に入れたら良いのですか?
-
321
入居済みさん
-
322
匿名
今の時代。政治活動で会社をあれだけ長期間休める社員て、会社でも不用な粗大ゴミ。だからといって、此処で政治活動や町会断絶ごっこのやり放題。クロノでも二人は、不用ですね。
四年後が楽しみです。
-
323
匿名
激高ご苦労様。
早くアンケートの結果を発表願います。
コンサートや落語より優先順は高いと思います。
何か都合が悪いんですね。発表できない理由が有るんですね。
-
324
住民さんB
同じ学校にいっている子供が
同じ祭りに参加できないということ?
-
325
外人
>>315
ここのゲストルームは、日本人限定ですか?中国人泊まってはいけないルームですか?住民の親戚や友達の場合でも日本人国籍限定でしょうか?
-
-
326
マンション住民さん
管理組合がゲストルームをゼロ円にしてるからせっせと申込んで、当たったらairbnbに又貸ししてるらしい。
ホテルより格安なら中国人でも日本人でも喜んで利用するだろうな。
-
327
匿名さん
326はあほですね。
まずAirbnbにクロノが登録されているかくらい自分で調べられないの?悔しかったらせっせせっせと自分も申し込んで転売してみたら?
-
328
近所
>>320
月島にある区役所の前に、専用のゴミ箱があるよ。
あと、土曜日かな?拠点回収とか言って、小学校なんかでも集めてる。
ちっちゃな電気製品も、引き取ってくれるよ。
-
329
匿名
同じ小学校でもクロノは、晴海町会の住吉神社の祭りには、参加出来ません。自治会長が町会といさかいを起こしたからです。自治会長は議案を作り、会員の多数決で決めるべきでした。
-
330
匿名
ゲストルーム借りて10人位一室に泊めてるようですね
中国人や韓国人の区分所有者が借りてるようですね。
-
331
マンション住民さん
>>323
大方の予想。
『アンケートの結果は連合町会賛成多数でしたが、過半数にはみたなかったため、自治会長判断でこれまで通り加入しないこととなりました』
という紙が一方的に来て終わり。シャトルバスと同じ顛末(笑)
-
332
foreign
中国人は一人、大量 日本の薬を買ってはいけないですか?彼らは指摘される理由を教えてください
-
333
匿名さん
国籍でひとくくりにする低俗な日本人もいますのでご注意ください。
-
334
匿名さん
330
別にいいじゃん。当選したから泊まってるんだろうし。友達多くて結構だよね。
自慢じゃないけど、華火大会の日には俺んちに総勢17人集まるよ。
-
335
住民さんB
-
-
336
匿名さん
ちょっと調べてみれば判ると思うけど、近隣の祭りで子供に神輿を担がせる方法はあるよ。住吉神社ではないけどね。
-
337
近隣住民
晴海の連合会の行事は、住吉神社のお祭りだけでなく、夏の盆踊り、確か冬の餅つきもあったと思います。
自治会の役員の方は花火大会の警備とか、その他諸々、かなりのご負担だと思います。地域への奉仕の姿勢にはいつも感謝しています。
単に祭りに参加するかしないかだけでなく、そういう地域での役割を果たしていることもご理解いただきたいと思います。
-
338
マンション住民さん
クロノの子どもに神輿へ参加を呼びかけるポスターを掲示したいと云ったら、すぐに連絡があって、
自治会も協力してくれることになりました。ところが連合町会から強硬な反対があって、募集は見
送らざるを得なくなってしまいました。子どもがかわいそうなどといいながら、ウラの顔は全く違
うもんだと痛く感じ入りましたよ。
-
339
近隣住民
連合会とクロノと何があったのか、全く存じません。
少なくとも私のところの役員さんは人格者だとといつも頭の下がる思いです。
それがどうしてここまでこじれたのか。
端的に言えば地域の責任に貢献する気を全くみせないで、御輿だけ参加したいとのはどうなんでしょう、ということではないでしょうか。
-
340
匿名
そんな真実書いたら、開示請求され、精神的にも追い詰められ、土下座させられますよ!
その時は、スレの最後にSOSと書き込願います。自治会長のスレ20万部、中央区にくまなく配布します。
-
341
マンション住民さん
-
342
匿名
私は、ゴルフやテニス、プラチナ等参加したいのですが、理事長の選挙が全面に出てます!いまだに参加してません。素晴らしい環境、素晴らしいマンションなのに、二人の為に残念です。二人は、役員辞め、政治活動に専念すべきです。
-
343
匿名
会費払いたくないし、行事に人手を出したくないと判断したらしい。
でも、行事に子供は参加させたい、災害時は地域の備蓄品を使いたい…
-
344
契約済みさん [男性 40代]
AIRBNB問題がクローズアップされていますが、AIRBNBが流行る前から、そもそも外国人による同郷の旅行者や長期滞在者への又貸しは一般的でした。多国籍化する湾岸マンションにすむ日本人は外国と縁のある方の比率が高いと思いますので、こうした状況をポジティブにとらえ、独自のコミュニティーを作る方向にすすむことになると予想しています。極端にわかり易く言うと、湾岸エリアだけ、シンガポールや香港のような活気のある街になると思います。マンションだけでなくて、近隣に、外国人に関連したショップやレストランが増えると面白くなると思います。
-
345
マンション住民さん
344
知人や親せきが来たときにゲストルームを利用するのと、自分が儲ける為に利用するのを同一視しちゃダメでしょう。
ゲスト・ルームを人に利用させるってことは、その人が問題を起こした時にはすべて自分が責任を取るって
ことを理解してやらないと。 自分が利益を得るために、他の人が利用できなくても仕方が無いなんて考え方
を国際化などと美化しないで欲しい。
-
-
346
入居済みさん
旅館業法のからみとかで利用料をあげられないなら、各部屋の年間利用回数に制限をかけるしか
無いだろうね。 月1回、年間12回程度で十分じゃないの?
-
347
匿名さん
>>346
せっせせっせと応募しても年間12回なんて当たらないよ。
-
348
マンション住民さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名
自治会のあの方のスレって。あの、若い優秀な部下が、何処までも相手を追い詰め、土下座させるだろ。と言うスレですね。
他人に悪口を書き込まれたら、弁護士に開示請求を依頼し、書き込んだ人間を特定し、追い詰め、土下座させるだろ。、、、、、、
あの、脅迫状はスレのなかでも、一番、反社会的な脅迫状だす。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件