物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
街自体が新しく、晴海が整うのはこれからだと思いますが、素晴らしいマンションだと思っています。住民たちで共に価値を高めていきましょう。
-
242
匿名さん
陳情しなくとも、ティアロ完成後交通量も増えるし、区が設置する可能性は高いかも。
-
243
マンション住民さん
あそこに信号なんて馬鹿げた話です。 240さんの言う通り、双方向を一時停止にすれば良いだけです。
あと、晴海フロントへ直接横断するのを減らすのも簡単ですよ。 晴海フロントと関係無い人の
通り抜けを禁止して貰えば良いだけ。
-
244
匿名さん
-
245
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
ご近所に意地が悪い人がいるんですね。同じマンションでなくて良かったです。
-
248
匿名
ゾーン30の導入と路面にもスピードを出し過ぎないようにボコボコを作ってもらうとかを陳情したら如何でしょうか?
-
249
マンション住民さん
波状路は別の意味で危険ですよ。 知らないで入って来たバイクが転倒したり。
やはり、交差点部分の一時停止とエントランス付近での注意喚起の看板でしょうね。
-
250
匿名さん
実現しそうもないことばかり綴って、それに対して賛成反対しても無意味だと思う
-
-
252
匿名さん
-
253
マンション住民さん
-
254
匿名さん
>>243
○○にすればよいだけってわかってるのなら、そうしてよ。誰に頼めばいいか考えてる段階?
-
255
マンション住民さん
今日の住吉神社の祭りに出て、やはり町会単位でのコミュニティは必須と感じました。
法律による形式的な側面で街の活性化や防災活動を促すより、まずは人と人とのアナログな調和を大切にすべきと思います。
なぜなら街は人が集まってできることが根底にあり、どこに誰が住んでいて、どんな人か、という事を知っているということはとても重要だからです。学校でも子供同士の知り合いを通じて、またはPTAやクラブ活動を通じて親同士の輪が更に広がります。
コミュニテイが形成され、拡大すると、そこでは当然防犯率は上がりますし、全く見ず知らずの人同士の関係に比べれば、当然相手を尊重した行動になるものでしょう。当マンションでもエレベーターなどでの挨拶を重視されてますが、それは上記のようなマンション内での行動に思いやりを持たせるためかと思います。
我々だけが晴海に住んでいるわけでなく、外部と協力し合わなければならないことが必ずでてきます。
ここに長く住む人にとっては大切なことです。次期自治会を選び、さらにはマンションとして加入していくかどうか選ぶのは我々住人だということを意識してもらいたいと思います。
-
256
マンション住民さん
お祭り大変な盛況です。
どうして政治家と
その支援団体の自治会は
町会に入らないのか?
非常に疑問に思います。
-
257
匿名さん
-
258
住民
政治家とその支援団体の自治会って何?
分かりやすい話を頼むわ。
-
259
住民
ここの自治会は先日のアンケート結果も公表せず、何をしてんだか。
ちゃんと対応しないと、総会が修羅場になるよ。
早めにしようね。
-
260
マンション住民さん
占拠とかいう問題ではありません。このようなデリケートな問題はシンプルに考えると、自治会で独断すべき問題でなく、まずは理事会又は総会の議事に諮るべきであり、住人総意として外部に発信する応えと思われます。
ましてや単独意見として、町会長や近隣住人との溝を深めることは今後長い付き合いをする晴海住人として問題であり、また住人の同意を得ることなく中央区に陳情するなどとは自治会としての職域を超えた行為なのではないかと思います。
まずは住人の意識調査をするべきですが、残念ながらアンケートは恣意的であり、また開示がされていません。住人は次の総会においてどのようなことを望むのか、次期自治会にどのようなことを望むかのかを意識する時期に来ていると思われます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件