物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
195
私も、晴海フロントに真っ直ぐ渡る人にドキッとしたことが何度も有ります。
特に、エントランス付近に業者のトラックとか停まっているときは死角が
増えるので危険ですよね。
-
202
匿名
大人が平気な顔して渡れば、当然、子どもはマネをして渡るようになります。
-
203
匿名さん
ガードレールを付けるよう行政に訴えましょう。ガードレールがあれば、またがってまで道を渡らないでしょう
-
204
匿名さん
たとえガードレールを設置したって渡る人は跨いで渡るよ
いつか事故は起きるでしょうね
-
205
契約済みさん
ガードレール作ったらクルマが出入りできないよ(笑)
これって、明らかな設計ミスだよなあ。普通は横断歩道がある方に入り口つくるでしょ。
-
206
匿名さん
-
207
契約済みさん
住民同士で加害者、被害者にはなりたくないですね。歩行者横断禁止の標識があればいいと思います。
-
208
匿名
確かに直線で渡ろうとする人が多過ぎです。
207さんがおっしゃるように、住民同士で被害者、加害者になったり
エントランス付近に花束と線香が置かれるようになっては困ります。
今のうちに、何か対策を考えたいですね。
-
209
匿名
子供たちに、早く町会に入り、お神輿を担がせたい。
地域の住民として早期加入を希望いたします。
アンケートは何故発表されないのでしょうか???
-
210
入居済みさん
クロノのエントランスから晴海フロントへの直接横断部分の路上に注意喚起のペイントを
入れるだけで心理的な効果はありそうですね。 そうすれば、エントランス付近での業者の
違法駐停車も減るのでは?
-
-
211
住民
管理員と警備員が注意をしてくれているので、
晴海フロント側の駐車は明らかに減っていますよ。
生協などの宅配は南側に駐車し、西側に駐車しなくなりました。
また、横断禁止道路ではないので標識を立てるのは無理だと思います。
-
212
入居済みさん
横断禁止じゃなかろうと、危険行為なのは間違いないです。
十分に左右も確認せずに渡って行く小学生を何度も目撃していますし、事故が起こる前に
対策を考えるべきかという話です。
-
213
匿名さん
知らないの?理事会が中央区に信号機の設置の陳情に何度も行ってるよ。ティアロが完成して人口が増えれば中央区も対応してくれるかもね。
-
214
匿名
大した時間短縮にもならないのに何故そこで渡りたいのか?無意識?本能的なもの?
これほど横断する人が多いのだから何かの心理学的な理由があって、設計者の気づかないミスだと思う。
三菱地所にもフィードバックしたほうがいい。横断禁止の標識は効果的だと思う。
-
215
匿名さん
表参道から銀座線で日本橋へ。日本橋のデパ地下で惣菜を買ってからシャトルで帰宅。なかなか便利でした。
-
216
匿名さん
勝どき駅方向へ向かう場合、メインエントランスを出ると皆さん右に折れて噴水の前を通って交差点へ向かいます。
しかし、これは間違い。
若干だけど、メインエントランスを左に折れて、専用歩道を通って交差点に向かう方が近いのです。
世界のマイヤーさんはそこを計算して左側に専用歩道を設計したのでしょう。右に曲がって車道脇の歩道を通るのは、駐車場の出入りもあってやはり危ないですし、そのまま道に出たら晴海フロントの方へ渡りたくなりますよね。
みなさん、メインエントランスを出たら左ですよ!
-
217
住民ママさん
話しがそれてごめんなさい。先日、正面入り口で立っていた警備の方、以前から感じていましたが決して差別するわけでカキコしたわけではないのですが、顔つきそして挨拶してくれるのは良いのですが表情が睨めつけるように怖いです。子供が泣き出してしまいました。他の方は明るく感じが良い人ばかりです。もう少し応対を考えてくれるとありがたいと思います。
確か友人から聞いた話だと名札でS、小柄で年配者のようです。個人攻撃をするつもりではないのです。何回かあるという事なのです。表情を明るく応対する努力をしてみてはいかがでしょうか?
-
218
住民さんA
このマンションで働く人も個人攻撃みたいにされて大変ね。
-
219
匿名さん
>>217
掲示板なんかに書かないでコンシェルジュにでも言ってみてはいかがですか?特定可能な情報で、個人攻撃と思われるかもしれませんよ。
-
220
住民ママさん
219さんへ、わかりました。もうカキコはしません。ただ応対を良くしていただければ良いのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件