物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
ご近所さん
「住みたい」と思って契約しようとしたら、会社から海外行けという命令が出てこのマンションあきらめた人間からしたら、前スレの流れは、ちょっと悲しかったです。
今住んでる、近所のタワマンは落ち着いているので、何年かするとここも落ち着いてくるのかなぁ。
-
2
マンション住民さん
ゲストルームがリネン代3500円払うだけで、使用料ゼロ円はないだろう。
シーツを変えなければ、3泊しても3500円だけでOKなんて安すぎないか。
先ず申込んで、抽選に当ったら、親を呼ぶとか友だちを泊らせるとかしている
らしい。
3年でリニューアル代200万円かかるとして、戸あたり2300円の負担。
3室で6900円になる。
使用料として1泊2000円徴収すれば、リニューアル代がでることになる。
しかも、共用施設の維持管理のための共益費に税金はかからない。受益者
負担で維持管理費をねん出することを理事会は考えてもらいたい。
-
3
匿名さん
旅館業法で行政指導もあるから
それは難かしいと聞いている。
-
4
匿名さん
>>2
まず親を呼んでから、当選を待つわけにはいかんでしょう。当選したら呼ぶのが普通でしょうね。
-
5
匿名さん
>>2
3年でリニューアル200万円の根拠が不明だが、6900円の負担で済むなら安いもんだ。1泊すればモト取れる。3年で1回くらいは当選するだろ。
-
6
匿名さん
-
7
マンション住民さん
正面の噴水とか二階の池とかは正直いらないよなぁ〜。水道、光熱費、清掃代掛かるし、別に利便性ある訳じゃないし。バスとかは必要だと思うけど管理費高いしまずはそこから検討してもらいたいな〜。
-
8
マンション住民さん
なるほどぉ~
そういうご意見の方もいらっしゃるんですね。
否定はしませんよ。
ただ私は噴水良いと思うけど。
水辺でこれだけ優雅なマンション都心ではあまり見当たらないですよ。
(駅が遠い分)敷地も広く、夜の噴水のライトアップはティアロと併せて水辺の良い雰囲気を醸し出し、物件全体の付加価値を高めると思うけどなぁ~
コスト意識はとっても大事だけど利便性だけを追求し過ぎるとこの物件の良さを削ぐような気がするのは私だけでしょうか...
利便性だけなら月島辺りにもっと良い物件ありますし晴海運河隣接の当物件には晴海の個性が溢れてると思うのです。
-
9
ママさん
賛成!確かに噴水いらないですよね。子供落ちたら危ないですし。噴水埋めて花壇にしたほうが晴海っぽくていいかも!
-
10
匿名さん
>>7
今なら購入価格より高く売れるよ。早いとこ処分を!実用性の高いマンション、いろいろあるよ。
-
-
11
住民A
>>8
私は8番さんに賛成!
ここの長所なんだから!
-
12
ママさん
でもたくさんの住民の同意があれば変えられるんですよね?管理費も安くなりますよね?
ママ友に聞いても結構好評なので賛成される方意外と多いと思いますよ!
-
13
住民ママさん
7、9、12
え~
じゃ何でここ買ったの?
噴水とかこのマンションの顔だよ。
買う時に当然わかってたはずなのに~
噴水埋めるのに結構コストかかるだろうしそれ負担するのは全住民だよ。
それに管理費ったって一軒辺りいくら安くなるんだよ~!?
ってもしかして私釣られちゃいましたか...?
-
14
匿名さん
別に噴水があるから
ここを買った訳でもあるまい。
共用とは言え所有者なんだから
廃止を含め意見する事自体に
文句を言われる筋合い無い。
ただし変更はハードル高いよ。
大規模マンションでは事実上は
不可能。
老朽化して、なんとかせないかん
という段階での議論だろうね。
-
15
マンション住民さん
管理費削減が議論の目的であるなら、バスやカフェテリアの廃止のみならず、噴水の停止や冠ライトの消灯…はたまたコンシェルジュ廃止も同レベルで検討されるべきってことですな。その中から何を廃止するかは住民の選択。
当然検討段階で反対派賛成派それぞれ出てくるだろうし、コミュニティーの破壊は免れませんが。
そこまでして管理費を下げたいなら、どんどん提案したらいいと思います。
-
16
匿名さん
なんのために理事がいると思ってるの?
住民は意見はできるが、実際の削減案を提示できるのは理事会の権限。
住民は総会でその賛否を表明するだけ。
議論したらコミュニティ破壊なんて的はずれな考え。
マンションのサービスはホテルのサービスを受けているのと訳が違うのだよ。
-
17
匿名さん
規約を変えるには、まずは投票に答えない約半数の住民に立ち上がってもらうしかない。棄権が多すぎて、現状を変える提案が通ることはまずない。
-
18
匿名さん
噴水を埋めて更地にし、その土地を売って一軒家を建てれば1億円で売れるでしょう。1億円が手に入ったら全戸に10万円づつ配れるぞ。
-
19
匿名さん
土地を整備して家を建てるために
ます、5万円を全員から徴集できれば可能かもね。
-
20
匿名さん
ゲストルームの午前10時から16時までを「ご休憩」タイムとして一般に貸し出して、3000円くらい徴収すれば2番さんと6番さんのニーズは満たせる。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
受益者負担で、エレベータに1回乗車で20円取るってのはどう?積み立てれば結構なお金になるんじゃない?健康にもいいし。
-
23
匿名さん
管理費を安くする話じゃないの?
負担が増えるよ。それじゃ。
-
24
マンション住民さん
まあ、共用施設関連の書き込みはほとんどが釣りなのでスルーしましょう笑
それより、自治会からアンケートきましたね
こっちの方がよっぽど興味深いのですが
前回の総会の流れを受けてることは間違いないですね
-
25
マンション住民さん
クロノの住人は祭りに参加させないとか・・・
総会で暴れたおやじは、しつこくいやがらせやってるらしいね。
-
-
26
匿名さん
-
27
マンション住民さん
>>16
マンションのサービスはホテルのサービスを受けているのと訳が違うのだよ。
この部分よく意味が分からないんだけど、もう少し分かりやすく!
-
28
マンション住民さん
-
29
マンション住民さん
こじつけじゃないだろ。自治会費から祭りの協賛金を払うのはおかしいよ。
自治会が言うのもスジが通ってる。
-
30
匿名さん
ホテルのサービスは、提示されたサービスレベルと支払った料金を
個人で評価して判断すればいい。
不満なら行かなきゃいい。
一方、マンションのサービスレベルと負担のバランスは常に住民の関心事項であり逃れられない事。そしてそのバランスは総意で決めなければいけない。デベに提示された事は負担レベルも含め単なる初期値。将来負担分が不足しても、最初に決めたのはデベでしょ、なんて言っても責任なんかとってくれないよ。
住民が責任を負担し総意で決めていく必要がある以上、議論するのは当たり前で、最初からわかってて入居したはずでしょ、なんて変更の議論自体を否定するのは危険な考え方と思う次第。
まあ、上にあったような全員の合意が必須になるような、制約を完全無視した意見は議論の余地も無いけどね。
-
31
匿名さん
管理費を安くしたいならば、まずは現状の設備・サービス維持でもっと安く受託してくれる管理会社があるのか探しても良いと思います。
もちろんあまり実績のない会社には任せられないだろうけど、場合によっては今の会社がそのまま価格を下げてくれるかもしれないし。
過激な意見は住民でない人もいるだろうから、あまり過剰に反応しなくて良いと思うよ。
-
32
匿名さん
>>29
祭りの参加は任意だろ。連合町会は神道の団体だと思ってんの?
-
33
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
34
匿名さん2
26に賛成。
現世代、特に子供の祭りの参加においては、宗教的な意図など存在しない。この件に関して、自治会のスジが通っているというのであれば、昨年のクリスマスイベントはそもそもスジが通っていない。
-
35
マンション住民さん
法律の教科書の1ページ目に書いてある、いわゆる目的効果基準だよな。
地元のお祭りは、主旨が特定の宗教を援助、助長するものではないから、別に協賛金としてお金払ったとしても問題ないような…。34さんの言うとおり、クリスマス会も不可となってしまう。
-
-
36
マンション住民さん
連合に入るには住吉神社例大祭の協賛金を払わねばならないという連合の主張のもとで、問題は協賛金が強請となっていることでしょう。去年のクリスマス会で、自治会がどこかのキリスト教会に協賛金を払ったり、献金したとかいう話を聞きません。クリスマスイベントは季節の行事として行ったものでしょう。宗教とは無関係ですよ。
-
37
匿名さん
クリスマスは季節の行事でお祭りは季節の行事ではないと。新説ですな。
-
38
匿名
住吉神社例大祭は3年に1回行われる、同神社の最も重要な祭祀(神を祀るまつりごと)であるといわれてますよ。
単なる季節の行事ですか。
-
39
匿名さん
クリスマスは単に神の降誕を祝う祭り。キリスト教で最も重要な祭りは神の復活祭だから、クリスマスはキリスト教徒にとって単なる季節の行事。
-
40
匿名さん
俺はあの文書に恣意的なものを感じたよ。
①まず月額350円の自治会費と3年目には年額88万円に値上げされるという協賛金だっけ?の比較。
年額88万円ってことは、1戸あたり年額1000円、月額84円となる。月額で比べれば別に高くない。
②次に祭りは宗教だから中立をどうのこうの、という件。
それを言うなら、他の人も書いている通りクリスマス会やら、クリスマスツリーの飾りつけもNGになる。多民族、多宗教のアメリカでは、非キリスト教徒にも配慮して、クリスマスツリーではなく、ホリデーツリーというようになってきているらしいね。
③そして、晴海連合町会がクロノレジデンスの住民を祭りに参加させない云々書いてある件。
完全に連合町会を悪者にしているよね。連合町会の立場からしたら、そりゃ会費払ってる人優先となるでしょ。
正直言って、町会に入る入らないはあまり関心ないけど、住民が正しい判断を下せるように、フラットな書き方をして欲しい。
-
41
匿名さん
自治会も町内会に参加しない理由を宗教だなんてこじつけないで、「会費が高いから。」とした方がすっきりする。また、「会費は値上がりするかもしれない。」なんて不確定なこと言ってないで、町内会に文書で会費の見通しを回答してもらいなよ。
自治会として町内会に参加しない決定をしたなら、それでいいんだけど、他の晴海のマンションの子と神輿かつぎたい子供も多いので、当マンションの住民の個人参加が可能なように自治会は町内会と交渉したらいいんだよ。
-
42
マンション住民さん
40さんに同意。
自治会のメンバーも立候補してくれてなっているから
個人的意見がベースになっているのはわかるけれど
それにしても恣意的だよねえ。あきらかに誘導しようとしているって我々一般住民が気づかないと思っているのかな。
自治会の人の努力には感謝してますが2000人?を擁する街だと考えれば自治会メンバーの意見の前に、まず極めて公平中立な立場で情報を出すべきじゃないのかな。
わたしが何よりも心配なのは
このままクロノだけが独自路線をいくことで
東京オリンピックの時に実施されるであろう
地元住民のためのボランティア枠などからもクロノが排除されかねないこと。
当然行政やオリンピック組織委員会?との窓口は連合町会になるだろうから。
連合町会の良い事悪い事あるのは間違いないだろうけど、
少なくともほぼ全ての晴海マンションが連合町会に加入しているという事実は
民主主義において少数派になるということだから。
こういう先の視点まで持って自治会の人々って考えてくれてるのかな。
何か個人的感情とかが先を行っている気がしてしまうんだよね。
オリンピックはわかりやすい例えとして挙げたけど、
加入しないリスクという視点も持ってアンケート答えるみなさんにも検討してもらえるといいな。
加入しないと負担金含めて交渉できないこともあるだろうし、加入した後やめることだってできるわけだから。
-
43
匿名さん
-
44
入居済みさん
俺も全く40さんとおんなじこと思ってました。
あまりにも恣意的ですよね。
自治会費の月額に対して神輿の総額。
会則へ抵触するとの断定。
この掲示板でクリスマスと神輿が違うと言う意見があることにはビックリしつつも認識しましたが、それを当たり前とするアンケートってどうなんでしょ?
これまでのイベントにも個人的には賛否を感じつつも、みんな忙しいなか頑張ってくれていると感じていたけど、今回のは流石にひいてしまいました。。
-
45
マンション住民さん
-
-
46
契約済みさん
町会に入るなら消防団員や民生委員を各2名、祭りの時には男性10名ぐらいの手伝い、盆踊りも同様に10名
それから交通安全週間に最低2人を5組、役所の広報誌の配布に2名~4名が必要です。
他にも20種類以上の役を引き受ける必要があります。
他のマンションの方達は、ちゃんとやっているので当マンションだけやらないというわけにはいかないです。
みんなで晴海を盛り上げていきましょう。
-
47
契約済みさん
それから町会は入るのは簡単ですが辞めるのは難しいです。
まずは知恵袋で
「町内会の辞め方」「消防団員の辞め方」「町会清掃の断り方」などで検索してみましょう。
晴海を盛り上げましょう。
-
48
契約済みさん
オリンピックの話し合いには地域や役所からの数多くの役を引き受けて初めて話し合いの場に出れると思います。
町会活動するなら応援しますが当マンションに月に4回ぐらい土日で町会活動できる方が何人いるのでしょうか?
忙しい役は他のマンションに任せて自分たちはオリンピックの話しの場に出たりボランティアに優先的に参加するのは難しいと思います。
やるならやりましょう。
晴海を盛り上げましょう。
-
49
契約済みさん
金を払ってないから祭りに参加できない。
これは人生で初めての経験ですね。
悲しい町会だと思いますね。
神輿は地域の神様なので基本的には金や人間同士(マンション同士)の問題などを超越した存在なんだと思います。
つまり神輿を担ぎたい気持ちさえあれば断る事は出来ないと思いますが町会は本当に断っているみたいですね。
解決案としては子供に担がせたい方の旦那さんがガッチリ町会活動で祭りの準備などを手伝って、そして自分の子供だけは担がせてくださいと町会長に伝えるしか方法はないと思いますね。普通の町会なら揉めてる相手でも担ぎたいと言われれば喜んで担がせるはずなんですけどね。
子供に罪はありませんからね。
-
50
契約済みさん
自治会を悪く言うのはやめたほうがいいですよ。
みなさん同じマンションに住む仲間なんですから。
解決案は必ずあるはずです。
みんなで、この場でも良いので話し合いましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件