物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
ご近所さん
「住みたい」と思って契約しようとしたら、会社から海外行けという命令が出てこのマンションあきらめた人間からしたら、前スレの流れは、ちょっと悲しかったです。
今住んでる、近所のタワマンは落ち着いているので、何年かするとここも落ち着いてくるのかなぁ。
-
2
マンション住民さん
ゲストルームがリネン代3500円払うだけで、使用料ゼロ円はないだろう。
シーツを変えなければ、3泊しても3500円だけでOKなんて安すぎないか。
先ず申込んで、抽選に当ったら、親を呼ぶとか友だちを泊らせるとかしている
らしい。
3年でリニューアル代200万円かかるとして、戸あたり2300円の負担。
3室で6900円になる。
使用料として1泊2000円徴収すれば、リニューアル代がでることになる。
しかも、共用施設の維持管理のための共益費に税金はかからない。受益者
負担で維持管理費をねん出することを理事会は考えてもらいたい。
-
3
匿名さん
旅館業法で行政指導もあるから
それは難かしいと聞いている。
-
4
匿名さん
>>2
まず親を呼んでから、当選を待つわけにはいかんでしょう。当選したら呼ぶのが普通でしょうね。
-
5
匿名さん
>>2
3年でリニューアル200万円の根拠が不明だが、6900円の負担で済むなら安いもんだ。1泊すればモト取れる。3年で1回くらいは当選するだろ。
-
6
匿名さん
-
7
マンション住民さん
正面の噴水とか二階の池とかは正直いらないよなぁ〜。水道、光熱費、清掃代掛かるし、別に利便性ある訳じゃないし。バスとかは必要だと思うけど管理費高いしまずはそこから検討してもらいたいな〜。
-
8
マンション住民さん
なるほどぉ~
そういうご意見の方もいらっしゃるんですね。
否定はしませんよ。
ただ私は噴水良いと思うけど。
水辺でこれだけ優雅なマンション都心ではあまり見当たらないですよ。
(駅が遠い分)敷地も広く、夜の噴水のライトアップはティアロと併せて水辺の良い雰囲気を醸し出し、物件全体の付加価値を高めると思うけどなぁ~
コスト意識はとっても大事だけど利便性だけを追求し過ぎるとこの物件の良さを削ぐような気がするのは私だけでしょうか...
利便性だけなら月島辺りにもっと良い物件ありますし晴海運河隣接の当物件には晴海の個性が溢れてると思うのです。
-
9
ママさん
賛成!確かに噴水いらないですよね。子供落ちたら危ないですし。噴水埋めて花壇にしたほうが晴海っぽくていいかも!
-
10
匿名さん
>>7
今なら購入価格より高く売れるよ。早いとこ処分を!実用性の高いマンション、いろいろあるよ。
-
-
11
住民A
>>8
私は8番さんに賛成!
ここの長所なんだから!
-
12
ママさん
でもたくさんの住民の同意があれば変えられるんですよね?管理費も安くなりますよね?
ママ友に聞いても結構好評なので賛成される方意外と多いと思いますよ!
-
13
住民ママさん
7、9、12
え~
じゃ何でここ買ったの?
噴水とかこのマンションの顔だよ。
買う時に当然わかってたはずなのに~
噴水埋めるのに結構コストかかるだろうしそれ負担するのは全住民だよ。
それに管理費ったって一軒辺りいくら安くなるんだよ~!?
ってもしかして私釣られちゃいましたか...?
-
14
匿名さん
別に噴水があるから
ここを買った訳でもあるまい。
共用とは言え所有者なんだから
廃止を含め意見する事自体に
文句を言われる筋合い無い。
ただし変更はハードル高いよ。
大規模マンションでは事実上は
不可能。
老朽化して、なんとかせないかん
という段階での議論だろうね。
-
15
マンション住民さん
管理費削減が議論の目的であるなら、バスやカフェテリアの廃止のみならず、噴水の停止や冠ライトの消灯…はたまたコンシェルジュ廃止も同レベルで検討されるべきってことですな。その中から何を廃止するかは住民の選択。
当然検討段階で反対派賛成派それぞれ出てくるだろうし、コミュニティーの破壊は免れませんが。
そこまでして管理費を下げたいなら、どんどん提案したらいいと思います。
-
16
匿名さん
なんのために理事がいると思ってるの?
住民は意見はできるが、実際の削減案を提示できるのは理事会の権限。
住民は総会でその賛否を表明するだけ。
議論したらコミュニティ破壊なんて的はずれな考え。
マンションのサービスはホテルのサービスを受けているのと訳が違うのだよ。
-
17
匿名さん
規約を変えるには、まずは投票に答えない約半数の住民に立ち上がってもらうしかない。棄権が多すぎて、現状を変える提案が通ることはまずない。
-
18
匿名さん
噴水を埋めて更地にし、その土地を売って一軒家を建てれば1億円で売れるでしょう。1億円が手に入ったら全戸に10万円づつ配れるぞ。
-
19
匿名さん
土地を整備して家を建てるために
ます、5万円を全員から徴集できれば可能かもね。
-
20
匿名さん
ゲストルームの午前10時から16時までを「ご休憩」タイムとして一般に貸し出して、3000円くらい徴収すれば2番さんと6番さんのニーズは満たせる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件