物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
黄色いハマーの自転車がやりたい放題やってますね。エントランス前に夜通し駐輪したり、今日はバイク置き場に駐輪中。警備巡回してるなら見つけた時にすぐ撤去できないのでしょうか?
-
902
マンション住民さん
-
903
マンション住民さん
>>897
洗濯物しちゃダメとか言ってる人は、GOODデザイン賞が何たるかを理解してないんですね。
見た目とかデザインを審査してる賞ではないですよ。
生活の利便性や暮らしの豊かさの発展に貢献しているか、などを審査されています。
洗濯物してはいけない、など本末転倒ですね。
-
904
マンション住民さん
他人がルール内で洗濯物を干すことに否定はしないけど、東京に住むようになって外干ししたことないです。
ベランダの汚れを見ると、花粉だけでなく埃が凄まじいと思いますが、どうなんでしょう?
-
905
契約済み
>>876
よく確認してから投稿しましょう。駐車禁止の標識です。
貴方の主張する駐停車禁止だとデイラーさんの新車搬入や当マンションへの宅配便、郵便物配送の業者も、直ちにマンション敷地内に入ってから行動し無いと全て違反になりますよ。そんな事は無理なので駐車禁止なんですよ。法律にはある程度柔軟性があります。
またアルファロメオさんにはご近所さんですから、違反行為があれば直接お願いして、止めて貰い良好な関係を築いていけば良いんじゃないですか。個人的には良好な会社だと思います。次に買い換えても良いですね。
最近話題になったフェラーリやランボルギーニより好きです。笑い。
-
906
マンション住民さん
総会出席したんですが時間がなく席はずしていてしまい途中までしかいんですが、どなたかがエントランス前の自動車整備工場の工事の件について質問されていたかと思いますが、その工事ってどうなったって言ってましたか?
-
907
入居済み
>>905
マンション内の掲示が間違ってますので、
認識の違いがあっても仕方ないでしょう。
どのみち今の段階では停車レベルのものではなく、完全に駐車してる場合もありますからね。
この前の土曜日も一日中蛍光色のスポーツカーが停まってましたし。
その後アルファロメオさんの敷地内に停めてあったので、あの会社の車なのでしょう。
-
908
マンション住民さん
蛍光色のスポーツカーあったあったみたみた。あれアルファロメオのだったんだ。
BACの住民を疑ったじゃないか!ほんとやめてほしいね。
-
909
契約済みさん [女性 40代]
住民でないネガさんが、ちょこちょこ現れ、住民同士の意見の対立を煽ろうとしてますね。
匿名掲示板の悪いところですね。
ネガなのか建設的意見なのかよく見極めた方が良いと思います。
-
910
マンション住民さん
>>903
グッドデザイン賞の撮影があるから
注意って掲示されてるよ
非住人さん乙です。
-
-
911
マンション住民さん
さてグッドデザイン賞を勉強してみよう。
先に予言しておくけど、BACはグッドデザイン賞取れるよ。
ルールを守った洗濯物が干されていてもね。
グッドデザイン賞は厳選されて選ばれる賞もあるけど、
どちらかというと本物体がグッドデザインに適合するかしないかというぐらい。
適合しているものに関してはまずすべてがグッドデザイン賞になるよね。
モンドセレクション金賞などもそう。
ただし、重要な点はお金は払わないとだめということ。Gマークも使えないよ。
すなわち「自らお金を払ってとる賞」だということだよ。
受賞したら賞金をもらえる、唯一の称号が付帯されるなどのものではないのです。
古い資料の統計だけど、
1.年の授賞点数はおよそ700点から1300点になる
2.賞の受賞率は30%を越えている
3.当事者による出費を伴う応募製品の中から選定される賞
まあお金はかかるけど、個人的にはBACは取ってもいいと思っている。
この賞があるから高値でマンションが売却できるというわけでもないけど、
あくまでもちゃんとしたマンションだよという名誉の称号となる。
-
912
入居済みさん
>>911
私も確認しました。取得までの金額は大したことありませんが、ランニングコストが気になります。将来的にwebページ立ち上げたとして、Gマーク使うだけで年間100万は高いですね。
逆に言えばGマークさえ使わなければ無料ですよね。
-
913
入居済みさん
よく考えるとそこそこ自信あってグッドデザイン賞に応募してきてる猛者の中の30パーセントって、簡単ではないような。
-
914
マンション住民さん
東京建物が販売して、スミフが管理して、ブリリアとシティタワーの冠つけて、ギャルドだっけ?がいろいろデザインして、
これで落選なんてオチはまずないですよ。
それこそ、これら著名ブランドにケチがつくことがないように自信と確信があって応募しているはずです。
よって既に規定路線です。
不適合は、グッドデザイン賞をとって箔をつけたい小物類がほとんどですよ。
ということで、BACはグッドデザイン賞という名を手に入れたことになりますね。
BMAとBAS兄貴はどうなんだろう。
-
915
契約済みさん
2015年受賞したよ。って事でマーク使わなければいいんでしょ。
-
916
マンション住民さん
受賞してもお金がかかるからロゴは使わないという選択肢がとれるのかな?
次にこのロゴをつけるつけないは誰が判断するのだろうか。理事会?管理会社?設計者?応募者?
そもそも、このデザインの著作権をもつ人はだれ?居住者にはならないはず。
いろいろ知るべき事項が増えてきますね。
-
917
マンション住民さん
誰がこれを欲しくて応募して、誰が主に受賞のメリットを享受するのか?東京建物がブリリアのブランド価値を上げるためではないのでしょうか。受賞したら東京建物が使用料を支払ってロゴを使ってアピールすればよいかと。他のブリリアもたくさん受賞していて東京建物がロゴを使ってアピールしてますね。
-
918
マンション住民さん
>>908
BACに迷惑かけないようにして上手に付き合ってお客様になってもらおうなんて気持ちは1mmもなさそう。鍵の引渡しの頃はパンフレット配ったりしてたのに。残念。
-
919
マンション住民さん
>>917
いい切り口だね。
たしかにBACの管理費から充当されるんなら違和感あるけど、ブリリアがだすなら文句ないな。
で、どうなん?BACは。
-
920
匿名さん
>>911
たった3割強しか取れないのならモンドセレクションとは大違いだ、やはり注意は必要という事ですな
-
921
住民さんE
参加してしまうと
万が一、落選してしまったら2015年落選作品となってしまう((+_+))
-
922
マンション住民さん
有明って都内でも高収入地帯だよ
年収1000万越えがごろごろしてるし
つまり1000の600世帯
年間60億は稼ぎ出してる集団です。
直ぐにお金お金言わない世帯がほとんどですよ。
-
923
契約済みさん 。
>>918
お向かいさんなんだから、仲良くすれば良いだけですよ。
直して貰うべき点は管理組合を通じてすれば良いだけ。話の分から無いデイーラーでは無いと思います。
ここは誰でも投稿出来ちゃう匿名掲示板。管理組合に言うべきですよね。
資格の無い、非住民甲さん。笑い。
-
924
契約済みさん
-
925
入居済みさん
間もなく1000・管理組合も発足しましたし、次のスレッドを立ててもネガの妬み投稿の掲示板になるだけです。継続する意味がありません。よって掲示板の管理人さんにお願いします。当掲示板の閉鎖を希望します。以後は、管理組合でマーレさんの様な住民専用のホームページの作成をお願いする予定です。
-
-
926
匿名さん
外部の意見を遮断すると結果的に間違った方向の思考に凝り固まりやすいよ。
否定的な意見もあるからいいんじゃない。
-
927
入居済み
>>923
悔しいからって煽ってはダメ!!
火に油です!気をつけましょう!
-
928
入居済みさん
>>927
アルファロメオ店舗おしゃれでした。建物もスタッフも感じ良いですよ。
買えなかったからって、悪口はいけませんよ。
-
929
マンション住民さん
マーレのこの掲示板はだいぶ前に閉鎖されていますね。
スカイはまだ残ってるけどだいぶ前の更新で止まっている。
マーレはやることと決断が早いね。
-
930
マンション住民さん
-
931
入居済み
>>928
ん?私アルファロメオさんの悪口なんか言ってないんですが?
そしてまたしても最後に余計な一言。
良くないですよ!同じ住民として悲しいです。
-
932
入居済みさん
>>929
ネガさんの憂さ晴らしの為に利用されても、住民にとっては何の意味もありませんよ。完売前まではそれでもある程度は理解出来ましたが、今となっては管理組合を中心に諸問題を検討すれば良い事ですから、この掲示板は必要ないと思います。
-
933
入居済みさん
>>930
マーレ、スカイさんは共通のホームページがあるから住民は誰も利用し無いからそれでいいんですよ。多分BACも統一される気がします。
-
934
入居済みさん
>>928
924の間違いでした。済みませんでした。
-
935
入居済みさん
>>926
分譲マンションは個人所有者の集合体ですから、ネガ、ポジもマンション内の管理組合で協議すれば十分であり、監査役の様な外部の意見は必要ないと思います。
最も匿名掲示板はどこも年月の経過と共に、放置状態になるだけです。「次々に新築マンションが建築されるのでネガの興味が、新築に移って行くだけの事。」只人気物件ほど、長くスレが続く傾向にある様ですけどね。迷惑な話ですがね。
-
-
936
マンション住民さん
>>930
あっ、ほんとだ。失礼しました。マーレにいさんのもあるんだね。
しかし、ブリリア3兄弟でどこも似たり寄ったりの話題してますね。
-
937
契約済み。
>>936
そりゃあ大事な事だからね。そんな事よりアルバイトの時間、大丈夫ですか。
-
938
マンション住民さん
>>937
アルバイト?誰かと勘違いしてる?ってかあんた誰?
-
939
マンション住民さん
国立競技場がゼロベース検討か。
有明に新設される体操競技場とか、有明コロシアム周辺のリニューアルになにか影響があるかな。
東京中建設ラッシュ。有明も建設ラッシュ!どでかい有明ガーデンシティ、BRTという大型工事!
BAC周辺ヒートアップ!
-
940
匿名さん
今日久しぶりに有明テニスの森駅からゆりかもめに乗って気づいたのだが
環二通りの市場前から国際展示場前までって、BRT通す場所なくね?
通したい場所にゆりかもめの高架があるから結果的に車線半減するわけだが。
-
941
マンション住民さん
駐禁標識が目の前に立ったのに、相も変わらずアルファロメオは路駐中。はぁ...
-
942
匿名
>>940
その部分がボトルネックになりそうですよね。これから大型トラックが集中する場所となるなのに…
そこは停留所なしの方向かな?
中途半端な開発ですよね
-
943
マンション住民さん
-
944
マンション住民さん
掲示板の中に重要なカキコがあります。
その一筋の光を読むために掲示板は必要なんです。
これはネタだな煽りだな嘘だな部外者だな自演だな。これくらい文脈でわかる人でないと掲示板を扱うのは難しい。
-
945
マンション住民さん
-
-
946
マンション住民さん
有明の競技場もどれ位
予算でやるのかわからないけど。
金額で揉めなきゃ良いね。
今、時代的に建築物の費用は安く上がってるからバブル価格程度まで引き上げたいんだろうね。
競技場=建築物は高い。と言う伏線作業ですなぁ。
時代的にBACだってお得に仕上がってるはず。これから一気に建築物は高騰するから。皆んな今買えて良かったね。
-
947
住民さんC
大型屋根のほとんど運搬費なんだから
都心中の都心でメイン会場の場所が悪い。
有明をメイン会場にすれば良かったのに。
四方海に囲まれ
材料のほとんどが船で持ってきて組み立てられる。
自分の脳内積算では場所が違うだけで4割ダウン。
-
948
マンション住民さん
>>947
2016年誘致の当時は、石原・安藤案では江東区晴海がメイン会場だった。
しかしIOCのジャッジは、湾岸特有の風で公式記録に難が生じるのと、羽田空港が近いため上空撮影に難があるとのことで最悪の点数をつけられた。
-
949
マンション住民さん
>>941
写真アップお願い致しします。保存したく存じます。
-
950
ソルティーキャット
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件