物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
808
入居済みさん
airbnbでリピーターに出会って
直接的にやり出してる段階になったら怖いね。
その為にも早期解決して、リピーターを増やさないようにしなければ。
-
809
契約済み
>>787
いるぜ。
最後の1行でばれちまうぜ。
茶化すの止めようぜ。
-
810
入居済みさん
個人のホームステイレベルのものまで規制するかどうかは
議論の余地があるとしても、あれじゃまるでホテルですよねえ
-
811
入居済みさん
誰か、ガーデンシティーの説明会に出られた方いましたら、
情報ください!
-
812
マンション住民さん
-
813
マンション住民さん
-
814
契約済み。
>>797
地図上マーレに写した様に見せかけたり、顔をサングラスで隠したり、(外国人ホストは顔丸出し。)
経営者は「法律に抵触するかも。」との認識はある様ですね。
何れにしても、分譲マンションの住民にとっては気分の良いものではありませんね。
-
815
契約済みさん
-
816
入居済みさん
-
817
契約済み
>>816
ガーデンシテイーは決定。心配ありません。今はそれより総会とair.bnb問題の対応です。
問題には順番、軽重があります。
-
-
818
マンション住民さん
別にここでの話なら、マンションやエリアに関わる話ならいいんじゃないの?
ここは会議の場では無いんだし。
明後日の総会でキチッとやればいいこと。
-
819
入居済みさん
総会はみんなの顔色見ながらだから
なーなーのシャンシャンだよ。
こちらのほうが本音の話し合いができる。
-
820
契約済みさん
>>816
テニスの森横にも出来たし、有明も入ってるでしょうね。
テニスの森駅前にも出来て欲しいなー。
台場有明は治安が良いからモデル地区として成功しそうだけど、他都市に展開しても窃盗や破損やらであまり上手く行かないんじゃないかなと思うけど。
-
821
マンション住民さん
住民じゃない人がたくさん見てるこんなとこで本気の話し合い!?
-
822
契約済みさん
airbnbは確かに問題だけど、
この問題を総会で取り上げて対策練りましょうとまでしかここでは言えなくない?
ここではセキュリティ面の話も出来ない…
-
823
契約済み。
>>822
関心を持つ事が大切で、例え10人中の9人が部外者でも一人でも本当の住民が見ていれば、この掲示板の意味はあると思います。
-
824
入居済みさん
ほおー、よく見たら、BAC以外にも都内各所に14件お貸しになられてる
さぞ、ベッドメイキングや清掃に苦労されるのでは
それとも大家さん側にも何らかのシステムがおありなのかな
-
825
マンション住民さん
>>823
いいこと言いますね。
今回の総会も、何も考えずにとりあえず承認する人が多そう。
-
826
入居済みさん
総会は出れないけど
BACの良さを維持するべく
ネットの世界で頑張る。
-
827
入居済みさん
airbnbを使って
間貸する仲介業者がいるのかな?
各オーナーが別に居て
そう言うシステムか?
-
828
契約済みさん
-
829
マンション住民さん
路駐で有名な黒いクラウンアスリートがマンション前から佐川側に場所を移して路駐中。車所有なのに駐車場がないってことはairbnb利用者か?
しかし今夜は暴走族がうるさい...
まとめて通報。
-
830
マンション住民さん
-
831
マンション住民さん
-
832
入居前さん
-
-
833
契約済み。
>>829
駐車代くらいケチらないで欲しいな。
富裕層は使い方を知ってるよ。無駄に使わないからケチに見えるけど、ここって時には惜しみなく使ってるよ。
-
834
マンション住民さん
>>829
7月13日(月)から正式に駐停車禁止で取締り対象になるそうです。路駐があったらすぐ通報してキレイなマンション前にしていきましょう!
-
835
マンション住民さん
南東の土地に大きな穴を空けてますね。
何の工事なんだろう?
-
836
匿名
>>834
駐停車禁止になるのですか?
駐車禁止だと思ってました。厳しいですね。。。
-
837
入居済みさん
駐停車禁にしないと
ディーラーさんの車の山
及び配送屋さんだらけになるよ。
-
838
マンション住民さん
先日、ディーラーさんへ歩道に車を止めるのだけは止めて欲しいとメールを入れたら
すぐに対応してくれましたよ。
ディーラーさん、道路にもあまり止めなくなったのでは?
-
839
マンション住民さん
-
840
入居済みさん
>>836
停車も禁止は妥当かと思います。
今は大丈夫でもにぎわいロード開通した場合、富士見橋から左折してBAC前に車止まってるとかなり危ない。停車してる方もオカマ掘られる危険性が高いですし。
-
841
マンション住民さん
しっかりと運営できた総会でしたね。
【参加者より】
-
842
契約済み。
-
-
843
マンション住民さん
総会ですが、住居者の疑問点に対して改善していく姿勢はわかりましたが、もっと具体的なアクションが知りたかったです。
改善案はデイズカッションで決めていかれるかと思いますが、スケジュール感も知りたかったです。
いつまでに議案検討して、いつまでにアクションプランを提示して、いつまでに実行していくのかです。
それが伝わらなかったと思います。
今後の進捗報告に期待です。
-
844
マンション住民さん
「『Airbnb』は旅館業法許可が必要」福岡県が示す
「Airbnb(エアビーアンドビー)」などのインターネットサイトを仲介した個人による空室賃貸が、旅館業法の許認可あるいは規制の対象となり得ることが明らかとなった。現在開会中の福岡県議会6月定例会予算特別委員会で、原中誠志県議(民主)の質問に対し、同法の監督官庁である県が答えた。
県は、「Airbnb」などを通じた個人による空室賃貸について「自宅の建物を活用する場合であっても、宿泊料とみなすことができる対価を得て人を宿泊させる業を営む者については、旅館業法の許可を取得する必要がある」とした。
旅館業法では、「宿泊料を受けて人を宿泊させる営業(旅館業)」を行う場合、都道府県知事等の許可が必要であるとしている。県の答弁で、許可を取得する場合は、個人の住宅であっても旅館業法の示す基準をクリアする必要があることが明確化した。
無許可営業などの旅館業法違反事例について県は、「直ちに保健所による立ち入り検査を行い、厳正に対処する」との方針を示した。
また、8日の予算特別委員会では県警が原中県議の質問に答えた。県警総務部長は「(個人の提供する宿泊サービスが)旅館業法に触れるか否かは、個別の事案ごとに判断すべき」「刑事事件として取り上げるべき事案があれば、法と証拠に基づき、適切に対応する」とし、刑事罰の対象となる可能性を示した。
旅館業法違反については、2014年5月に東京都足立区で、住宅を宿泊施設として営業していたイギリス人男性が逮捕された事例がある。足立区保健所の10回にわたる行政指導を無視して営業を続けていたためとされている。
原中県議は、「『Airbnb』などを仲介した個人による宿泊サービスの提供が、実態的に野放しとなっている現状について問題提起した。県、県警により、旅館業法の許可が必要であり、現状は法律違反が跋扈していて摘発の対象となる、と示されたことは意義深い」と振り返った。
-
845
入居済みさん
-
846
入居済みさん
ガーデンシティも日建設計だよね。有明は日建設計が総取りの感が・・・・。
マンションは東京建物、大型系はダイワか。
まあダイワは新市場撤退しちゃったけど、ユニクロと国際展示場駅前のこれからたつビジネスホテルもあるし。
-
847
契約済みさん
とりあえす、bnbは今の管理規約でもNGであることが分かったから良い総会でした。
前に誰か書いたけど不特定の人を出入りされるのが該当するんですね。
さ、bnb運営側に禁止されてると言うか。
-
848
マンション住民さん
>>838
駐車場に入りきらない台数を入庫させている運営に問題ありますね。奥の車出すのに大量のお客様の車を一旦路上置かないといけないとかあり得ない。車載トラックを道路ど真ん中に路駐とか絶対にやめてほしい。歩道の複数の大型バイクも従業員のようですね。まだナンバーの付いてない新車までも路駐してるし、絶対にここでは車を買いたくないと私は思います。
-
849
匿名さん
>>844
足立区やるな!実は足立区にはあまり良いイメージが無かったのだが考えを改める事にした。
あと、通報先は警察だけではなく保健所にもすべきって事かな?
タワーマンションの重要なメリットの一つがセキュリティで、仮に鍵をかけ忘れた気がしても慌てて戻らなくていいところだと思っている。
Airbnbに利用されると少なくとも部屋の前まではセキュリティが無いも同然となる、もちろんこのマンションの売りである最上階も。
Airbnbで貸し出すようなモラルの低い人間がセキュリティカード(仮称)を返さない客がいたからと言って報告するとも思えない。
悪質な連中になるとセキュリティカードをコピーする可能性すらある。
そうなると下手に安心感があるせいで泥棒が入り放題に盗み放題になる可能性も。
早急な対策をよろしくお願いします理事会様。
-
850
マンション住民さん
>>849
内容とは直接関係ないけど、セキュリティカードは追加登録も無効可も自分ですぐにできるよ。
-
851
契約済みさん
-
852
マンション住民さん
BACはすげーよ。夕陽に映えるだろ。国際展示場駅の高速道路にかかるブリッジから今日の夜7時頃撮影した。
-
-
-
853
マンション住民さん
湾岸だから?。ジメジメして今日は寝苦しいですね。うちはまだエアコンは使用しておらず今日も湾岸の風で寝ています。
しかし窓開けると、内廊下への吹き込みが強烈。
-
854
マンション住民さん
>>853
普通に熱中症になるレベルなので、気をつけてください。
今の時期の湿度は、湾岸でなくてもジメジメ感ありますよ。
内廊下への吹き込みって、まさかドア開放してないですよね?
-
855
マンション住民さん
>>854
ありがとうございます。もちろんしてないですよ。
防犯上の理由と、内廊下なのでエアコンが効いているからです。
-
856
入居済みさん
-
857
入居済みさん
bmbで不特定多数の人が出入りしてたんでは
セキュリティカードの意味無し。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件