物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
地下鉄の駅がヤマトのとこに出来ると嬉しいけどそうすると北西側の空地の価値もグッとアップしてタワマン建っちゃうかもね
せっかくの眺望が…
-
202
入居済みさん
ソルティーキャットは住人では無く昔からここを荒らしてきたクズだってばれたから今さらどんな言い訳しても無駄だし言い訳すればするほどボロが出る、今回なんて昔荒らしていて潰された事を自白する始末
BACは倍率高かったからなおの事そうなのかもしれないけどこうやってただ荒らすだけの愉快犯はどこの板にもいます
皆さん気をつけましょう
-
203
マンション住民さん
>>202
俺はソルティーキャットさん本人ではない単なるかたを持つものだが、
今までの流れに沿ってない架空話になってんじゃん。
むしろ異常な粘着力のあんたを気をつけたいよ。
名前懸命に変えているようだけどね。
-
204
契約済みさん
>>202
非住民だったら、入居開始直後にバーの情報提供出来なくない?
ちょっと幼稚な反論があったのは確かだけど、荒らしとか愉快犯とまで思ってる人はそんな居ない気するけど。
-
205
マンション住民さん
>>202
過去レスをほじくり返してコピべしながら長文を書く君。他の板でも荒らしているだろ。晴海の方のマンション板とかでも。
-
206
契約済みさん
-
217
カレーピザまん
ソルティーキャットさん含め、私たちコテハンメンバーは間違いなく住人ですよ!みんなでBACのいい環境つくっていきましょう!
-
218
陽気なヨーキー
-
219
アメリカンドック
コテハン同士協力しましょう。
住人の結束は固いのだ。
-
220
マンション住民さん
-
-
221
らーめんマン
-
222
住民さんA
ディスポーザーに漂白剤はご法度さ。気を付けよう。
氷のかけらを二〜三個入れて
中性洗剤かレモンの皮がオススメ。
ウィーンて回すとスッキリ。
-
223
マンション住民さん
>>200
私はこれで、現役バリバリのルンバ置いてきました。
いまになって、後悔 笑
-
224
契約済みさん
ソルティーさんとBACの平和を守る為にコテハンメンバーが結束してる図にイイね押したい。
最近殺伐とした感じになっちゃってたし、古株さん達居なくなっちゃったのかと思ってたよ。
また平和な情報交換の場に戻るといいな。
-
225
バブなパパ
こんばんは。
同じくBACを良くしたいと思う一人です。
毎日快適ですし嫌な事も殆どありません。
皆さんと協力しながら新たな生活を
満喫したいと思っています。
土日はマンションガーデンにいるアリさんを
バブと探しつつノンビリ過ごしてます。
-
226
契約済みさん
昨夜帰宅途中、にぎわいロードの方からカエルの鳴き声聞こえたよ。
都会でカエルの鳴き声聞くとは思わなかったので、なんか嬉しかったわ。
-
227
入居済みさん
>>224
そのスタンスはBACの掲示板が荒れる元ですし、さらに言うなら強要罪の容認でもあります
ここもマンション自体もコテハンの私物ではありません
-
228
入居済みさん
法律論をかたる俄仕込み素人が一番みっともない。選挙の度に出てくる自称政治コメンテーターみたい。
-
229
入居済みさん
-
230
入居済みさん
今夜の**バイク集団はマジでうるさい。
もうかれこれ2時間くらい騒音を撒き散らしている。
-
231
ソルティードッグ
-
232
匿名
あーあ、短時間にレス重ねると同一人物だとばれるって何度も言われているのにまた興奮してやっちゃったのねw
バブパパさんのコテハン友達はどうやらコテハンの数よりかなり少ない模様です、重複しているから
バブパパさんファンで理事長になって欲しいと思っていた私としては本気で残念です
でもきっとバブパパさんの人柄なら友達沢山いると思うんだ
-
233
ソルティーバッグ
またバブパパさんを中心とするコテハンメンバーの時代が到来ですね!
アンチコテハンの人達は静かにしててねw
-
234
契約済みさん
コテ衆とノンコテ衆でラウンジで飲めばいいやん。お互いマンション住民なら出来るでしょ。
-
235
カレーピザまん
コテハンも匿名も自由!有意義に情報共有していきましょう!そういや、私は入居前にバーのカレーピザをアップしたら、必然的にカレーピザまんになりましたっけ笑
バーは、良心的な値段ですよね!部屋でゆっくり飲みたい時は、マイグラス持参500円で生ビール部屋持ち帰りできますよ!エレベーターでは誰にも会いたくないですが笑
-
-
236
匿名さん
>>234
【悲報】コテハン勢の実数はコテハン数の半分程度の模様【悲報】
>>235
ですよね、コテハンイコール善でも悪でもないし、どうやら住人とも確定していない模様
-
238
マンション住民さん
ゾッキーいなくなったのか。
明け方またくるんだろうか。
-
240
契約済みさん
-
241
マンション住民さん
更地に何が出来るか教えてもらえませんでした(ヤマトの工事してる方より。知らなかっただけかな。)
うーむ?都に聞いたら何かわかるのかなぁ。商業用地だからなんとも言えないかな…。
もし地下鉄が実現したら、うれしいようなそうでもないような…今くらいの静かな感じが好きなんだけど…
それと、この掲示板の自治なんてどうでもいいし、古株コテハンとかソルティがどうとか、好きにやればいいですよ。
幼稚な言い合いとか糞みたいな馴れ合いも含めて楽しんで見てます。
貴重なのはそういうの以外の情報なので。ぜひ匿名を活かしたゆるーい情報交換しましょう。
-
243
マンション住民さん
-
244
マンション住民さん
>>235
マイグラスを巨大ジョッキもっていったら
いっぱい入れてくれるかしら。
-
245
マンション住民さん
-
246
住民さんC
ソルティーキャットさんが完全スルーしてるから一生懸命揺さぶって
訳の分からん事言って
何とか反応して欲しいように見えますね。
ただ、なんでソルティーさんがターゲットなんだろうか。
-
247
住民さんC
-
248
カレーピザまん
>>244
さすがに500円はないかもですが、巨大ジョッキもありだと思いますよw
私はバーのグラスより少し大きめだったけど、500円でヒタヒタに入れてもらいましたよ!w
-
-
249
マンション住民さん
シャトルバスの運転手さんに乗るときに挨拶し、降りるときもきちんとお礼の挨拶する人がいるけど、こういった人からは育ちの良さを感じますね。
-
252
契約済みさん
もーソルティキャットなんて過去の人
気にせず次行きましょw
-
254
住居人
>>241
今日、通勤の時に、工事現場の人に聞いたら、マンションが立つって言われました。
びっくりしました!
しかも2棟。
ブリリアタワーみたいなこと言ってましたが、、。
責任ある方ではないので、衝撃のまま通勤中です。。。
本当でしょうかね。
-
255
入居済みさん
>>249
朝エレベーターからバス乗り込みまでで住人層の感じがとても良いと感じています。
-
256
マンション住民さん
>>254
それはどちら側の空き地ですか?ヤマト側ですか?
-
257
入居済みさん
>>254
さすがにタワーマンションなら、BAC販売時に基本計画があるはずだから、違うと思う。
-
258
マンション住民さん
そもそもいつ東京都の土地は競売にかけられたの?
東京建物が落札したって話あったっけ?
ブリリアタワーってことは、また東京建物と三井のマンションなの?
謎が多すぎるね。
-
259
入居済みさん
-
260
マンション住民さん
>>246
>>なんでソルティーさんがターゲットなんだろうか
スレ立ての時にアスリート徒歩8分とか書いたのが気に食わないんじゃないの?
-
261
マンション住民さん
南側の土地は幾つか所有者が分かれてたはずだけどなー。
未だに一画ポツンと囲われて、整備されない土地もあるし。
-
-
262
マンション住民さん
区画整備工事のおじさんが、今の段階でマンション名まで答えられるわけないんだよな〜。
-
263
契約済みさん
いろいろぐぐってみたけど、今のトコそれらしい情報は掴めなかった。
気になるからおっちゃんに聞いてみたいんだけど、どの辺にいるおっちゃんか教えて貰えたら助かります。
-
264
契約済みさん
マンション2棟
そんなスペースあるか?
公開空地設ける事を考えると、2棟はどうなんだろう。
-
265
マンション住民さん
マンション建設がうそ情報となると、工事現場のおっちゃんもいいかげんだな。聞いてきた人をこのあたりで影響をうけるBAC住民と想定して驚かせてやろうというような悪意すら感じるよ。
-
266
マンション住民さん
タワマンじゃなくて低層(10Fぐらい)のマンションってことないかな。
-
267
マンション住民さん
有明の将来人口増加率をみると
今空いてる土地
タワマンたてまくらないと
追いつかないでしょうな。
-
268
マンション住民さん
-
269
マンション住民さん
確か有明北地区で38000人くらい増やすとか言う話だったかな。
今の所一万人も行ってなかった気がする。
あと人口四倍になるのなら、
タワマンガンガンたたないとだめじゃん。
-
270
マンション住民さん
なんで派遣っぽいの警備のおっちゃんが
そんな情報知ってるんだろうか?
知ってるわけない。
今いる警備の人って、道路関係の人だから、
敷地に建物たてる人じゃないよ。
-
271
マンション住民さん
警備のおっちゃんは
ここが有明なのかも分からないかも知れません。
-
-
272
住居人
-
273
住居人
>>257
そうですよね。
私も、本当ならいろいろわかってたのでは?なんて、思いながらも、東京都が資金繰りに困って、売ったのか?とか、
考えこんでしまいました。
-
274
住居人
257です。
私も納得いかず、帰りにもう一度聞こうと思いましたが、もう工事関係者は誰もみあたらず。
今朝聞いたのは、スポーツセンターの道路向かいのヤマト隣のになってる門番的なおじさんです。
物理的にどうなの?とか、都の土地は?とか、マンション名決まってるなら、売り出してるのでは?とか、
たくさん考えてしまいました。
私は、今日一日あのおじさんに踊らされた気分なので、明日以降もリサーチしたいと思います。
もし、ガセだったら、皆さんを混乱させて、申し訳ありません。
-
275
入居済みさん
-
276
マンション住民さん
-
277
匿名
あの土地、公園にしなかったら、日本はオリンピックで世界に笑われる。
-
278
契約済みさん
ヤマト前がどうなるかはわからないけど、有明第二小中新設する事考えるとタワマン一気に増えそうですよね。
-
279
マンション住民さん
-
280
契約済みさん
>>274
他の人書いてるけどさ、警備員はアルバイト。作業者もアルバイト。
現場監督は、今埋まっている杭撤去の工事監督。
まぁ、何のための工事かくらいは知っているかもね。
マンション名なんて出てくるわけないよ。
-
281
住居人
>>276さん
ありがとうございます。
257さん
すいません。間違えました。
-
282
住居人
>>280
自身満々な解答に、踊らされた私がバカでした。
-
283
マンション住民さん
まーでもまた他の人にも聞いてみたいよね。
区画外したりして動き出してるのは間違いないし。
-
284
入居済みさん
>>278
有明小も新校舎を増設するうえに、有明第二小が新設されるほどですもんね。
ま、レインボー側の眺望さえ確保出来ていれば別にいいかなとも思う。
-
285
マンション住民さん
この前の小笠原地震でEVが止まったのって近辺ではBACのみだったって聞いてショック。
免震なのに一番揺れたってことなのかな。
地盤の問題?仕様の問題?
-
286
契約済みさん
>>284
278ですが、同じくです。
住民増に伴って商業施設も増えてくれると嬉しい。
低層で羨望確保されても、これ以上物流系には増えて欲しくないですね。。
-
287
マンション住民さん
もうマンションはいらないでしょ。
ただでさえ建築費上がってるのに。
作り過ぎは暴落に繋がる。
低層スーパーがベスト!!
-
288
マンション住民さん
確かにこれ以上マンションは本当にいらないですよね。
反対運動とかも起きるかも。
-
289
契約済みさん
有明地区の人口増はBAC施工前から掲げられてたし、仕方ないんじゃないですかね…
我儘言えば低層のスーパーとかカフェとかパン屋、美容室出来て欲しいけどさ。
-
290
匿名
もうマンションいらないって…今の人口じゃ街はこれ以上発展しませんよ
物流の街に成り下がるだけ
-
291
入居済みさん
>>285
停止のメカニズムや設定はメーカーによって違います。BACは国産大手のEVで、実際の揺れS派とは別に初期微動P派を感知した段階で先読みして止める機能もあるようです。体感でも揺れは小さかったこと優先して止めるべき一部のみ止まっていたので、後者の先読みが働いたのではと思います。
しっかり制御が出来ていることが判明したのでむしろ安心感が増したと感じてます。
本揺れが来る前に近くの階で停止した方が安全ですよね?
-
292
マンション住民さん
AGCの計画も動き出してるのに、
あんな中途半端な土地に中途半端なマンション建てたって、人入るのかね?
それこそ発展に繋がらないような…
-
293
マンション住民さん
東雲の一部タワマンもEVとまってたよ。
近隣の古いタワマンは検知システムがないのか停まらなかったよ。
見方によっては、BACはすごいシステムで動いているということだね。
-
294
マンション住民さん
AGCは国家戦略特区として、外国人居住者用のアパートメント・商業地区になると聞いてるけど。
日本人向けの分譲なんてあるのかな?
-
295
マンション住民さん
うちの南にマンション計画?
ウチが邪魔で展望も期待出来ないだろーにね。
自分だったら買いたくない!笑
-
296
マンション住民さん
-
297
契約済みさん
>>295
工事のおじさん経由の噂はヤマト側の土地らしいからBACと羨望かぶらないんじゃないですかね?
-
298
マンション住民さん
過去リリース 日経
安倍政権が成長戦略の目玉と位置づける東京圏の国家戦略特区事業の素案が30日、明らかになった。三菱地所や三井不動産などが参画し、東京や横浜など11カ所で一体的に国際ビジネス拠点を整える。規制緩和を活用して外資系企業を誘致しやすい環境をつくり、国際都市として東京を再生させる狙いがある。東京圏の特区事業の具体化で経済浮揚効果への期待も高まりそうだ(中略)
国際会議や国際展示会に対応したビジネス拠点も増やす。三井不動産は大手町1丁目に多目的ホールや高級ホテルなどを併設した国際交流施設を三井物産と連携して建設する。住友不動産は東京ビッグサイトに近接した有明地区に、商業施設や訪日外国人向け居住施設を整備する。
活用するのは都市計画の特例だ。大規模な再開発や土地の用途変更などでは国土交通省との協議や認定が必要なため、手続きが煩雑で時間がかかる。特区の事業計画に盛り込まれれば、国との手続きを省略でき、迅速な事業執行が可能になる。特区ではオフィスビルに隣接した高層マンションの容積率も緩和されるため、職住近接型の拠点整備も進めやすい(後略)
-
299
入居済みさん
>>285
他の人も書いていますが、大地震の事を考えるとすぐに近隣階で停止してくれた方がはるかにましです。
エレベーター内に数日閉じ込められて汚物にまみれて餓死するのは嫌ですから。
でも、結構再起動遅かったよね。大地震になったらBAC以外のそこらじゅうのエレベーターが人を閉じ込める可能性があると思う。当然そちら優先なのできっと再起動までもっと時間がかかります。
上階の人はそれを考えていろいろ備蓄しておいた方がいいかもしれません。
-
300
契約済みさん
価値な観点から言えば、新しいマンションが高い坪単価で完売すれば、ここの価値も上がる。
港南や芝浦、豊洲がそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件