物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>546
>赤羽駅の回りはどうですか?買いものなんかも便利なんでしょうか?
赤羽西口は駅真ん前にアピレ(1階から3階まではブティックやオシャレ雑貨店や無印良品など、地下はワイズマート・魚耕・ミートインハイマート・パン屋など)、ビビオ(地下はサイゼリヤなどの飲食店街、1階と2階はブティックや雑貨店やユニクロやABCマートなど、3階は北区の文化センター、4階はスポーツクラブルネサンス)、イトーヨーカドー(地下~6階)、アミカ(業務用スーパー)
※ヨーカドーとアピレとビビオを総合して「パルロードショッピングセンター」と呼び100店舗以上ある。
赤羽駅高架下(JR都市開発のテナント)にはエキュート(惣菜・パン・ケーキや飲食店などのエキナカショップが50店舗ほど)、ビーンズ(角上魚類やニュークイックなどが入ったスーパー富士ガーデン・ビバホーム・スポーツオーソリティ・カルディコーヒーファームなど50店舗ほど)、JRのスポーツクラブジェクサー、他に飲食店街など。
赤羽駅東口にはスーパーの西友・ダイエー(先月「イオンフードスタイルストア」としてリニューアル)・プロマート(業務用スーパー)、その他アーケード商店街など複数店舗。
書店はエキュート(ブックスexpress)・ヨーカドー(ブックスページワン)・ビーンズ(東武ブックス)・ダイエー(アシーネ)・ブックス談の5店舗。
ドラッグストアはマツモトキヨシが2店舗・トモズ・ぱぱす・サンドラッグ・OSドラッグ、その他ダイエー・西友・ヨーカドー内など数えきれないほどある。
-
552
匿名さん
確かに赤羽はそれなりに便利だけど、この物件だと歩くのは難しいし、自転車も?
電車に乗るなら、池袋や新宿にいくだろうから、中途半端
-
553
匿名さん
>>552
近所住まいだけど赤羽良く行きますよ。
むしろわざわざ池袋新宿行かないですね。仕事は別。
-
554
匿名さん
>>552
出掛けたらそうですけど、帰りに買うとかなら利用多そう。
-
555
匿名さん
地元民ならわかるけど普段使いの買い物は北赤羽で十分で赤羽には行かないよ。
出かけるなら池袋だし。
赤羽は乗り換えだけ。
-
556
匿名さん
赤羽は店そのものは多いけどチェーンとかしょぼくていかない店が多いだけ。だから買物に訪れる人少なし。
-
557
主婦さん
赤羽、お店だけでなく、美容室や進学塾などもたくさんあり、とても便利です。
映画館とデパートがないのが残念ですが、交通の便もよく、住みやすいと思います!!
-
558
匿名さん
>>556
赤羽駅周辺は週末の昼間とか人混みがすごいですよ。
家族連れが多くて歩き辛いくらいです。
ビーンズの通路にはミストシャワーとかありますし、タピオカドリンクやピザのお持ち帰りの店もあるので通路は混雑してます。
イオン・イトーヨーカドー・西友で買い物ができる所と池袋では、売ってる物が全然違います。
毎日デパートで買い物できるような富裕層ならば池袋でいいと思いますが、ここのマンションに富裕層がそんなに多いとは思いません。
-
559
匿名さん
>>558
人数が多いのはもともと赤羽在住の人または職場が赤羽の人が多いから。
そういう人はそこで買い物するでしょう。そこが生活拠点なんだから。
ここで話をしてるのはこの物件に住む人がわざわざ買い物等に赤羽によく
行くかどうかの話でしょ。
-
560
匿名さん
>>559
わざわざ来いと言ってるわけではなくて、「だから買物に訪れる人少なし。」の人への反論ですから。
駐車場完備してる商業施設がほとんどで、家族連れで買い物に来てる人が多いから駐車場も混んでいます。
特にヨーカドーとビーンズの駐車場です。
赤羽在住というより、近隣地域在住の方が車で来ているという感じです。
北赤羽かどうかはわかりません。
-
-
561
匿名さん
赤羽は駅前に買い物できる店がコンパクトに揃っていて、定期券持ってれば気軽に降りて買い物してもそんなに歩かず用が済みます。
もし買いたい物があれば割と便利に使えますよ。
ホームセンターなんて池袋・新宿には無いでしょ。
東急ハンズなんて駅からかなり歩いて大変・・それに値段がお高いですね。
-
562
匿名さん
赤羽のビーンズにはユザワヤもありますね。
保育園の必需品を作ってあげる時にも重宝してます。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
ザ・パークハウス北赤羽からセブンタウンまで(結構遠い)わざわざ行くくらいなら、赤羽まで電車でもいいと思うけどね。
セブンタウンにあって赤羽に無い店はアカチャンホンポとくら寿司くらいなので。
-
565
匿名さん
小豆沢セブンタウンのビバホームと赤羽のビバホームの売り場面積はあまり変わらないでしょ。
赤羽のビバホームはビバペッツと分かれてるから2つ合わせたら同じくらい。
それでも、島忠ホームズができたら小豆沢セブンタウンに行く事は少なくなると思うけど。
-
566
匿名さん
ホームセンターならセブンのビバでしょうね。車でも自転車でも5分ですし。電車で赤羽はないでしょう。島忠できたら今後はそこでしょう。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>>569
ヨーカドーの駐車場に停めるのでは?ビーンズに駐車場ありましたっけ?
-
571
匿名さん
ヨーカドーに止めないと駄目なら使い勝手悪いですね。
-
572
匿名さん
>>571
そもそも車なんて都内では、駐車場が思うような所になかなか無く使い勝手悪い乗り物ですから。ヨーカドーに駐車するのすら使い勝手悪く感じるなら車を所有するのは不向き。手放したほうが楽では?
-
573
匿名さん
>>572
それは都内ではなく都心部の話ですよね。北区なんかは普通に駐輪場ありますし無料が多いです。郊外なんですから当然ですけど。大体ホームセンター行くならたいていの場合そこそこかさばったり思い物を買うことも多いのですから駐車場が遠いのって本末転倒ですけど。実際の利用シーンと使い勝手を考えて語って貰いたいです。
どこらへんが赤羽のビバのほうがいいんでしょうか?
わざわざ北赤羽から徒歩で駅まで行き何分か待って電車に乗り荷物持って帰ってくる?車ならヨーカドーであんな遠くまで歩くの?(笑)
それなら自転車か車で5分でセブンのビバのほうが全然楽だと思いますよ。なんでそんなに赤羽推しをしてる人がいるのかわからないですね。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
話題が替わっても最近のこのスレは荒れてますね
話題が出尽くして飽和状態なんでしょうか
有意義な情報交換にしたいですね
-
-
576
匿名さん
そうかな?荒れてると感じないけど。
しいていえば>>574みたいなスレに関係ない無意味なコメントを挟むような輩がそうさせてるんじゃん?
-
577
匿名さん
車所有しています。
私はセブンタウンのヨーカドーに食品館しかないし、他の店も微妙で、くら寿司と無印 ビバにしか用事ないから、くら寿司に行くとき以外ほとんどセブンタウンには行きません。赤羽駅前にもビバや無印があるし大きなヨーカドーもあるから、普段私は赤羽のほうが使いやすいので。
赤ちゃん本舗にも用事があり車利用で駐車場が近くにないといけない方はセブンタウンを利用すると便利だとは思います。
使い方も人それぞれだからこれ以上話をするのは無駄に思います。
-
578
匿名さん
しいていえば等と余計な文面を敬語を使わず入れるのが荒れさせる原因だし、なんとか敬語を使えても(笑)を使う幼稚なのがいるのも荒れる原因ですよね。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
大きな欠点なければ低層階が貸出しやすいらしいですよ。
賃貸で一生すむわけじゃないから、眺望も気にしないし、重要なのは安いかどうかですから。
中古で販売に出したときも、新築のときよりも階数で価格差つけづらいから低層階のがよいって最近は聞きます。
ただ、昔は高層階がよいって聞いた気がするので、こっちは諸説紛々ですね。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
>580
昔から変わってないよ。
1Fは防犯を気にする人がいるから、2Fが基本的には最強。
ただし、2000年代前半のタワマンが出始めた時期はデベロッパーが眺望と値段の傾向を掴んでなかったので、眺望の良い高層階が不当に安く販売されていた時期があった。その時期は例外的に高層階が儲かった。
-
583
匿名さん
↑
追記すると、ビバホーム赤羽店の正面出入り口ではなく横の出入り口からそのまま荷物持って自家用車に乗せる事ができて、軽トラの貸出しもできます。
ここのマンション住民全員が車所有というわけではなければ、選択肢の一つとして知っておけばいいかと。
個人的な意見としては自家用車でわざわざ行くんでしたら、前野町のビバホームだと思っています。
セブンタウンのビバホームは駅から離れた位置にある割には中途半端な売り場面積ですから。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
>>581
裏手側というかビバホームの隣に広い駐車場があります。
埼京線に乗っていてトンネルに入る手前です。
-
-
586
匿名さん
>>583
ホームセンターのみの場合は私もそこですね。まぁ購入するモノにもよりますけど。
-
587
匿名さん
>>585
知ってるよ。ただ入りづらいのよ、そこ。まわらないといけないから。
-
588
匿名さん
>>584 だから そういうのをやめていただきたい。人間としての程度が低すぎます。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
オーベルは品川区アドレスが欲しいけど、通常の品川区価格には手が届かない人達がこぞって集まっているところです。その抽選に漏れた人達が次に何処を検討するかという流れでここが話題になり、一部が「北区?話にならん。」という書き込みをしているようです。
-
593
匿名さん
>>591
抽選に落ちた人に、ここを宣伝したみたい。
-
594
匿名さん
>>592
品川近辺に会社がある方なんかは良い物件ですね
うちは真逆なんで検討外です
-
595
匿名さん
>>592さん
品川アドレスの肩書きが欲しいひとと住環境を優先するひとでは分かり合えることはないでしょうから、考え方の違いということで気にする必要はなさそうですね。ちなみに私は勝島見に行ってますが比較すると良い悪いという意味ではなく全く異なるマンションだと感じました。
-
-
596
匿名さん
品川区アドレス入らないなー。でもそんなに安いの?ここと同じぐらいに?
-
597
匿名さん
共用設備・植栽が豊富でデザインもよく大規模。周辺に大きなショッピングセンターもあり良さそうな物件ですね。
品川方面、舞浜へのアクセスもいい。そこらへんへのアクセス重視の方は北赤羽ではなくあちらの物件に行くべきですね。
-
598
匿名さん
>>596さん
70平米で3000前半、最上階でも4000前半くらいなのでかなり安い感じです、すでに契約済みかもですが。安くすることを頑張ったマンションなので仕様はそれなりですね。この二択で、嫌な言い方かもですが品川のステータスをとるか、北赤の質を取るかですかね。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
>>598
あの辺りは治安はどうですかね?競馬場が気になりました
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)