- 掲示板
先日見に行ったときに建て売り住宅を建設中でした。
職人たちが黒人さん(外国人)でした。
しかもその棟は全員。。。
なんとなく、不安になり
建て売りはやめました。
やっぱ自宅は日本の職人さんに建てて貰いたいかな
土地だけにして、ハウスメーカーを探すプランに変更します。
最近そういったところも増えてきたような。私もご近所で見たことあります。
最終的なチェックで何もなければ問題なさそうな気もしますけどね。
価格帯を見ましたが相場よりお安めなんでしょうか。ここは元は何があった場所になるのでしょう?
小学校が近いので子供さんは通いやすそう。後は家の仕様次第かなあ。
実物見た方はいますか?
水がある場所が近いので、そういう可能性は他よりも高くなりがちにはなってくるのかな。
地盤改良をしていればいいな、と思いますけれど、、、
どうなんでしょうか。
そうなると販売価格自体が上がってしまうけれど、していないよりはしている方が良いと思います。
働くママ様、現地レポありがとうございます。
日当たり、ですか こういうのってモデルハウスに行けばどれ位の日照時間があるのかっていうのは
教えてもらえるものなのでしょうか
今の時期って一番日が当たりにくい時期だと思います
わかりやすいといえばわかりやすい時期かしら
販売はあと5区画というところまで来ているということでした。結構あっという間デスネ。小学校がものすごく近いのがポイントなのかしら、という風に感じられました。子育て支援センターも近いですし子供がいる人にとっては暮らしやすい場所。まだまだ建物が建っていない場所も多く、ゆったりとした雰囲気なのもポイントなのかもしれません。
結局公式サイトは作らなかったんですかね?
検索してもチラシとスーモくらいしかネットには情報が出てませんでした。
地元密着で販売していったってことでしょうか。
モデルハウスは良い感じだと思いました。最近流行の仕切りがないタイプで。
空いてる土地はこれからまた住宅になっていくんでしょうか。
ほんとですね。サクッと検索してみても公式サイトなるものは出てきませんでした。ほとんど不動産のサイトとかネットチラシだとかばかり。
近隣の方向けなのでしょうか。総区画数が32区画と少ないですから、大々的に売らなくても売れてしまうのでしょうか。
土地一区画一千万円前後のようですが、相場としてはどうなのでしょう?