物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島一丁目1番54(地番) |
交通 |
京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 京急本線 「立会川」駅 徒歩14分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩8分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
窓ガラスに関してもそうでしたね。住戸によって使われてるガラスの種類違うと聞きましたが、首都高から少し離れた部屋では騒音対策が必要の無いレベルの数値との事で、部屋によって使い分けられてました。
-
102
匿名さん
休業日といっても電話の窓口あるのですから聞いても問題ないと思ってます。
あなたは物件の痛い点を突かれたのが気に入らないという理由で私に絡んでるだけなのでしょうから
そんな方よりは非常識ではないと認識しております。
-
103
匿名さん
>>96
杭を打ってれば建物の倒壊とかはないでしょうけど、敷地インフラなどダメージは受けますよね?
普通は液状化地域のマンションはそれを防止するために対策を施すはずです。
ここはそうではないということなのでしょうけど。
-
104
購入検討中さん
見えない所での部分ではコストカットされるケースが多い中、こちらのマンションは階高圧縮もなくコストがかかる二重床、二重天井にされているのも好感持てました。
-
105
匿名さん
99さんの言うとおりです。
必要ないからしないだけ。現に品川区のハザードマップにはブランズの部分だけ一部を除き
見事に 極めて低い になってますしね。
こちらの方が、東京都が行った調査より最近の物らしいので、信頼度も高いのではないでしょうか?
それでも信用できない、気になる、人はここを検討しなければ良いだけですよ~
-
106
匿名さん
オーベルは液状化の対策しているみたいですけど、ブランズは液状化対策はなしなのですね。
これもデベの考え方の違いですかね?立地的にはどちらも大差ないでしょうから。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
3.11の時に勝島は液状化したのでしょうか?
確かに対策をしていた方が良いですが、対策をしたから万全ではありませんよね?
3.11を超える地震がきたらどうなるかわかりませんが、液状化より火事などが怖いですね。
気にされるのであれば、ここを選ばなければ良いと思うよ。
私的には、最近の異常気象で大雨や台風での高潮での浸水の方が直近できになるところです。
ここは、住居は二階からで地下に貯水槽があるのが良いですね。
-
109
匿名さん
87のリンクを見る限り真っ赤なエリアの横ですよね
東京都のデータの方が詳細な項目まであって信頼性は高そうですけど。
-
110
匿名さん
>>99
良識のあるデベロッパーなら念のため地盤の改良や土の入れ替えとかはするでしょうね。
でも別に耐震基準などと違って義務じゃないということ。
其の辺の対策をするかしないかはデベの良心。
-
-
111
匿名さん
-
112
購入検討中さん [男性 30代]
液状化って地震の際に道路が水に浸る以外で困ることはあるのでしょうか?
一度、私自身が地震で液状化を体験したのですが、大して困らなかったので質問させていただきました。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>>113さん
情報をありがとうございます。
ここが1m水没すれば、首都高の架橋に水がながれていきますね。
ここは二階から住居だから住民に影響はないけど、ご近所の一階の住民は大変ですね。
-
115
匿名さん
>>108
3.11では都内だと江東区等で液状化被害が出ていますが、ここ勝島では被害は無かったそうです。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
ここの環境の懸念はスレの当初から言われてたことですね。
それでも売れる糀谷と売れないブランズの差はなんでしょうね。
やっぱ利便性でしょうか?
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
湾岸地域は液状化の可能性はどこでもあるし、世田谷等内陸でも危険な地域は多いです。建築確認申請や第三者機関の設計施工性能評価もきちんと取得していれば倒壊の危険はありえませんし、液状化被害が出たとしても命に関わる危険では無いので、むしろ地震被害では住宅密集地での火災なんかの方がよっぽど不安だと思います。
-
122
匿名さん
>>112
マンションの場合杭に乗ってる建物自体は平気だと思う。
その代わり敷地内にある共用設備やインフラがやられる
あとは側方流動があれば杭自体が損傷します。
液状化地域に住むはある程度の覚悟は必要かもしれません。
3.11レベル5強じゃなくもっと大きいものがきたらと考えると不安は残りますね。
ここの場合は対策もしていないみたいですから。
-
123
匿名さん
>>117
でた
利便性の方
あなたの利便性のクライテリアをお聞きしたいですね。
私は勝島は複数の電車路線を使用できて、
飛行場にも新幹線にも近く、
車で移動するにも高速道路の乗り口が近く、一般道で山手通り、環七にも近く
将来はお台場も一般道でアクセスしやすくなるので、利便性は高いと思います。
あ、糀谷はぎりぎり環八の内側でしたね。
京急沿線が生活の中心の方は利便性が高いのでしょうね。
-
124
匿名さん
-
126
匿名さん
通勤モノレール予定なので駅も近いし、プライベートの移動はほぼ全て車なので道路のアクセスが良く都心に近いのに緑の多い環境が気に入っています。
我が家はこの先も車所有が大前提なのですが
駐車場の契約状況はいかがでしょうか?
オーベルは価格が安いのでその分車のグレードを少し上げられるかなとも思うのですが、駐車場と車が野晒しになるのが残念です。
-
-
127
匿名さん
>>113
いや、ですから豪雨で冠水してますって。去年の7月に勝島盆踊会場が。
-
128
匿名さん
>>112
液状化が起きたら
敷地内に地割れが起きてたら放置はできませんよね。通路とか車路とか。それを直すための負担が生じます。
建物は杭が打ってあるけど、付属施設には杭が無いから沈みます。
排水管がズレてたりしたら結構な金額を皆で負担しなくては。
三菱地所みたいにちゃんとしたとこなら液状化の心配が無い場所でも自主的に地盤改良したり建物に配管とか施設を寄せて造る等の液状化対策をしますが、ここは電鉄系売りっぱなし企業ですから…
-
129
匿名さん
>>111
この辺で冠水とかあったのですね。初めて知りました。
やはり水害のリスクはあるのでしょうね。
-
130
購入検討中さん
目に見えない所でのコストカットされてるマンションの方がよっぽど恐いです…その点こちらのマンションは良心あると思いました。コストカットするのであれば、直床直天井やフローリングの材質にしろバルコニーにしろ…いくらでも出来る所をあえてコストをかけて建てられますね。先程から言われている、対策と言うのは必要ないからされてないだけで、ご近所のマンションは対策が必要だからされてるだけの話ですよね。
-
131
匿名さん
こちらよりリスクが高いマンションは山ほどありますね。人気で価格も高い大崎エリアでもしょっちゅう冠水してますし、リスクと言い始めたら、災害時にリスク無いエリアなんてありませんので、日本で家なんて買えないのでは?
-
132
購入検討中さん
-
133
匿名さん
ここの土地はこんな大袈裟な話題にされるほど特別リスクが高いわけではないので、ネガの方がそう思わせたくて必死になっているだけですね。
-
134
購入検討中さん
建物を第三者機関に評価させるのと、低炭素住宅取得でごまかしきかないだろうから、
安心できるかなって思ったけど、違うの?
-
135
匿名さん
前スレでも東急不動産のアフターサポートが酷いって叩かれてましたからね。
液状化あったらどうなるかね。
-
136
匿名さん
>>132さん
二重床二重天井ですよ。
まあ、二重床二重天井でも上の住人のモラルがなってないと意味はありませんがね。(笑)
ここの粘着質の方と同じ住居にはすみたくないですね。
-
-
137
匿名さん
>>136
二重床二重天井が遮音性に関係すると思っているんですか?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>137
キイキイ高い音には直床より良いと聞いてますが…
空気層が、緩衝材になると
直床にもメリットはあると思いますよ。
特に直床対二重床二重天井論をこのスレでしたいと思いませんよ。
したいのであれば、スレッドを移ってやってください。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
107さんのリンクでみると、
真っ赤な危険地帯の隣接はオーベルですよね??
だからオーベルは土を変えたのでしょう。
こっちにだけ勝島ネガを書き込むところが、かなりの嫌がらせですよね。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
ここは1期がわずか80戸の販売でしたからね。
オーベルも同じ轍踏まないといいですけど。どうなるかね。
-
144
匿名さん
>>140
137ですけど、直床が良いなんて誰も言ってないでしょ。
直床は明らかにコストダウン。だからオーベルよる床天井に関しては良いのは間違いないわけ。
二重床二重天井=遮音性は間違いだと言ってるの。
「まあ、二重床二重天井でも上の住人のモラルがなってないと…」
明らかに勘違いでしょ、この一文。
ブランズのHPにしたって、どこのHP見たって「遮音性が高い二重床二重天井」なんて書いてませんよ。そんなの書いたら笑われるから。
-
145
112
>>122,128
ご回答いただきありがとうございます。
検討の際に参考にさせていただきたいと思います。
-
146
匿名さん
-
-
147
購入検討中さん
142
この東京都の液状化予測マップを参考にして品川区が独自に調査して作ったのが
107さんが乗っけてくれたマップですよね
どちらを信じるのかですよね
-
148
購入検討中さん
132です
二重床二重天井でいいですね
公式サイトで一生懸命探して見ましたが、記載するところ見つからなかったです..
-
149
匿名さん
-
150
購入検討中さん
>>143
さすがに二番煎じなんだから、同じ轍は踏まないでしょう~
同じ事したら相当バカですよ。
ブランズがオーベルより後に販売スタートだったら、多めに出してると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件