- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/570299/
[スレ作成日時]2015-06-01 17:21:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/570299/
[スレ作成日時]2015-06-01 17:21:31
家族の安全やセキュリティーって言っても戸建てで見ず知らずの暴漢に襲われる事件よりマンションの転落事故の方が多いよね。
>古い戸建てと最近の戸建てを一緒にして比較しても無意味。
古いシステムと新しいシステムの間には差があるけど、そもそもシステムが無ければどちらも同じ。
戸建くん達が一般的な予算でとか言い出して、都心マンションを追い出したのに、自分たちは好立地、高セキュリティと予算無視だな。俺からしたらどっちも同じレベルだが。
門や塀がない戸建の敷地内、誰でも入れるマンション共用部みたいなもの。
専有区画だけが戸建ての建物。
好立地高セキュリティの戸建なんて、日本に0.01%もないのでは
少し前の戸建さん:
No.1006 by 匿名さん 2015-04-29 21:47
夜道は閑静な住宅街なら安全だよ。
悲鳴とか遠くまで響くし、住宅街ならその声一つで出てくるあるいは窓から顔を出す。
それで、そこらじゅうの家が110番するし。犯人も目撃されすぎる。
むしろ、駅前とか繁華街の方が酔っ払いや不良に絡まれやすい。街道沿いは暴走族とか。
繁華街の方が治安が悪いのは当たり前のことじゃない?
>好立地高セキュリティの戸建なんて、日本に0.01%もないのでは
マンション君お得意のソースをどうぞ。
マンションは住民同士の犯罪がとても心配です
>住宅街ならその声一つで出てくるあるいは窓から顔を出す。
壁の薄い戸建ては、さすが外の音がよく聞こえるんだな。(笑)
木造より長持ちしないのになぜRCマンションを買うのですか?
音が聞こえないと犯罪が起きてても誰も気づかないな。(笑)
>音が聞こえないと犯罪が起きてても誰も気づかないな。(笑)
うん、マンションだと周りの音なんて全く聞こえない。とても静か。(笑)
窓開けないの?
防音性能の差だね。
マンションは窓が少ないだけだからだよ。
おかげで、防音性能と省エネ性能が高いわけです。(笑)
加えて、外壁の開口部が少なければ全体の防火性能が上がりますね。
IVb地域の場合、
マンション等の建売だとQ値2.7と
規準満たす一般的な仕様でしか建てないけれど
高高仕様の住宅はそれ以上の
光熱費が半分以下になる、Q値0.7~1.3程度となります。
>光熱費が半分以下になる
で、光熱費は幾ら?(笑)
戸建くん達が一般的な予算でとか言い出して、都心マンションを追い出したのに、自分たちは好立地、高セキュリティと予算無視。立地を優先する姿勢は、結局白金住まいのアメックス君と全く同じ。ミイラ取りがミイラになった。皮肉なもんだね。苦笑
>戸建くん達が好立地、高セキュリティと予算無視。
都心房も立地が大事だと言っていたから結局、都心派・郊外派ともに好立地が必須と主張。
ファイナルアンサー出たようだね。好立地=高価値=高価格。
戸建て派はまんまと穴に落ちたな。
都心房の術中にまんまとはまったらしい。オマヌケだな(笑)
FAが出たようです。
結論は、住むべきは戸建・マンション問わず、高セキュリティ住宅で好立地物件。イコール高価値=高価格になりますが、それが都心派、郊外派双方の合意内容です。このスレッドは以上の結論を持って閉鎖となります。長い間お疲れさまでした。
>>584
異存なし。
但し、前段の部分、「住むべきは戸建・マンション問わず」→「住むべきは戸建の」
わざわざ妥協した住居形態である共同住宅を選ぶ合理的な理由は全く見当たらないというのは自明。
FAが出たようです。
結論は、住むべきは戸建の高セキュリティ住宅で好立地物件。イコール高価値=高価格になりますが、それが都心派、郊外派双方の合意内容です。
このスレッドは以上の結論を持って閉鎖となります。
長い間お疲れさまでした。
同意。
異存なし。
終了。
本スレッドは閉鎖されました。
マンションはおよびではなくなってしまいました。
それが結論ですので。
FAでは
購入するなら戸建て。ということです。
多数の同意をもって結論が出ましたので。
>多数の同意をもって
戸建てくんの自演と連投ばかりで、そういうのを戸建ての面汚しと言うんだよ。
まだ続ける気かい?バカは治らないね。
キミがそういう行為を止めれば、ここは平和に閉鎖できるものを。。苦笑
マンション廚お疲れ
自分に都合のいいこねくり回した理論に辟易だったわ
どんなにへりくつこねようが所詮共同住宅
終了~~~~~~~~~~~~~
納得していないのはチミだけ。笑
一人の反対なんかは、どうでもいい。
購入するなら「戸建て」
これがFA