匿名さん
[更新日時] 2015-07-27 01:01:35
現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-01 16:22:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床より直床の方が高性能だと思います Part2
-
744
匿名さん
一度、目を付けられると、スッポンのようにしつこいみたい。
-
745
匿名さん
せっかく買ったマンションが直床だった
そのことを招いた友人が指摘して初めて気づいた
オーナー氏は怒り始めた
(これは友人が悪いよね)
-
746
匿名さん
そこでオーナー氏が一言
「二重床より直床の方が高性能だと思います!」
-
747
匿名さん
直床マンションって、余程、施工に自信があるんだろうね。
将来性もあるが、造る側は大変だよね。
その点、二重床ならアルバイトでも作れるが、将来性がないからね。
-
748
匿名さん
後輩の新築祝いに行ったとき「この床フワフワで気持ちいいね」って言ったら黙っちゃった
直床・二重床を知らないときの話・・・悪気はまったくなかったんだ
-
749
匿名さん
直床は直床のメリットがあるわけだから、そんなことは無いと思いますよ。
私は以前所有していた直床の4LDKのマンションを売却しましたが、買われた方は3LDKにリノベーションする予定で購入されました。
今思えば、買われた方にとっては間仕切り壁撤去に掛かる費用のことを思えば直床の方が良かったんだと思います。
-
750
匿名さん
>>749
え?
今どき中古マンションのリフォームでフローリングを貼り変えない人なんかいるんだ。そんなのリノベーションとは言わないぞ。どんな貧乏人なんだよ。
直床マンションがいかに安値で取引されているか良く解るエピソードだな。
-
751
匿名さん
>>750
フローリングは全部貼り換えたようですよ。
それと、相手をもう少し尊重した書き込みをお願いします。
-
752
匿名さん
>>751
フローリングを貼り替えたなら二重床のリフォームと費用は大して変わらんないだろ。
フローリングを剥がさなくても間仕切りの壁を変えられるのが直床のメリットなんだから。
あんた大丈夫?
-
753
匿名さん
日本では、リフォームとリノベーションと言う言葉が入り混じっていて、好き勝手に使われてるから750のような意味の解らん文章を平気で書いてしまう輩が出てくるんだよ。
750は、リフォームとリノベーションの違いを知らないんだろうな。
ネットでも、好き勝手に解釈してるからね。
-
-
755
匿名さん
明らかに>>750>>752の方は誤解されているようですね。
あと、やはり品の無い言葉遣いは改められた方がいいと思いますよ。
-
759
匿名さん
-
761
スレ主
残念
スレ主≠>756
まあ、みんな投稿するならスレ趣旨に沿った話題をよろしく
-
768
スレ主
悪質な規約違反行為に関しては私から削除依頼を出しました。
どちらが正しく誰が規約違反なのか、最終的には管理者さんの判断だけど。
ところで今のマンションに採用されいる二重床は、直床よりも遮音性能、リフォーム性能ともに劣るという事実。
これ、消費者側がもっと真剣に考えるべきだと思うんだけど、どう思う?
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>>768
知識として知っておけばいいんじゃない。
床材の違いだけでマンションの遮音性能が決まる訳じゃないし。
-
771
匿名さん
>>768
リフォームの自由度は二重床の方が上ですよ。
チマチマとしたリフォームのコストは直床の方がリーズナブルですが。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
フニャ床さんも買えるのなら、オハナよりプラウドの方がいいでしょ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)