私も内覧会参加してきました。
想像以上に仕上がりよくてテンション上がりました!
N棟とS棟の間は結構あいてて外廊下はゆったりしてましたね。
なんか竹みたいなのが植えてあって、かなりいい感じだと思いました。
猛暑日だったのに、地下はやっぱり結構涼しかったですねぇ。
ペアガラスにしたのも効果あったのかな?
引っ越し業者みなさんサ○イですよね?
金額、めちゃ高くなかったですか…?
相場の倍近く取られてげんなりです。
自由に選べたら絶対選ばないのに。
今日内覧会です。
施工状態良さそうで今から楽しみです。
水平器を買い忘れてしまったのでそこだけが心残りです。
今日、内覧会にいってきました。
玄関と階段はちょっと狭かったけど、
思ってた以上に設計変更した部分がうまくいってて満足でした。
100さん
手摺はつかないとのことです。
あれは、イヤだったから良かったです。
私も内覧会行って来ました。概ね想像通りでよかったです。引越しが非常に楽しみです!
でも実物見てはじめての発見、というか??が・・・
・階段の手すりが途中で梁に邪魔されてる・・・(全部屋そうですかね?)
・1Fサンルームの吹き抜け側の窓のカーテンレールだけ横から見て浮いててダサい
(そのほかと同じ標準のロールスクリーンでよかったのに・・・)
・キッチン側から温水のスイッチがちょっと手が届きにくい
・キッチンカウンターの素材がモデルルームのイメージと違う・・・
(メーカが変わったとは聞いてましたが、光沢感がうすれて結構違う気がする・・・)
くらいですかね。
とはいってもトイレは思ってたよりも広かったし、お風呂の感じもよかったし、
なによりも思ってたよりも明るかった!1FもB1Fも。
いろいろ考慮してプラスなので非常に楽しみです。
>106
てすりなくなったんですね。
私もあれキライだったのでよかったです。
1Fでも明るかったですね。サンルーム効果でしょうか。
今は夏なんで日が高いからかもしれませんが、あれだけ明るければ、満足。
N棟に住む者ですが、S棟との距離がそんなに気にならない感じでよかったです。むしろ南側に新たな建物など立たないという安心感があったりします。
コストパフォーマンスのいい物件だったのではないでしょうか。
こんばんは。とってもきれいに仕上がって満足でした。
直しもほどんどなかったのですが、皆さんはどうでしたか?
三茶の掲示板は直しが多そうなこと書いてありましたが、ゼネコン違うからかな?
私の目が節穴だったかな?
自転車置き場が狭そうでしたが、NとSの間は広く感じました。
あと少しで、皆様にご挨拶もできますね。
よろしくお願いします。
なぜ入り口にあんなに大きく物件名を入れたのか...
控えめにしてくれればよかったのに。
確かにあれはダサい…
安っぽい自己主張しないでくれよ!て思った。
とうとう明日、引渡し!
鍵貰ってきました。
5本ももらえるんですね。
正直この物件気休め程度の防犯レベルしかないからセキュリティちょっとだけ心配ですね…
私も引渡し完了しました。これから引越しですが、皆さまよろしくお願いします。
内覧会の時に思いましたが、実際の建物は全体的に想像よりずっとよかったですね。
正直、安普請でも値段考えたら仕方ない・・・と思って購入しましたが、個人的には全く問題なし!
まぁ私が高級マンションを見てないからかもしれないですけどね。
意外なところですが、建物の夜のライトアップもとてもきれいで満足しています。
1FもB1も思ってた以上に光が入るし、階段も急ではなかったし、特段文句はないかなー。
間取り変更でウォークインクローゼットも作ったから収納も十分な感じです。
標準でタンクレストイレだし、オプションでペアガラスにしてもらえたのも大きい。
よくこのシリーズのスレでは「仕様は賃貸レベル」という輩が出てくるけど、一体どこが賃貸レベルなのかを
教えて欲しいですね。まぁ梁が出てるとかそういうのはあるけど、実際大きな不満にはならなさそうです。
あえて言えば、駐輪場は屋根付き平置きのが欲しかったです。
まぁ敷地ギリギリに建ててるから仕方ないんでしょうけどね。。
私も鍵の引き渡しがおわりました。
引越しまで荷造りに励みます!
私も本当にこの物件を選んで正解でした!
義理の親も【見た目も素敵だし、中身もよく出来てるし、この価格この場所なら満点!】といってくれました。
財閥系のマンションや新築マンションに住んでいる友達のお宅は、エントランスなど共有部分は豪華ですし敵いませんが(当たり前ですが笑)、部屋の中身は大差ないと思いました。むしろ設計変更している分、こちらのほうが満足度が高いんじゃないかと!
このお値段以上の価値を私は感じているので、大満足です。
重厚なエントランス(管理費高い)、いくつものセキュリティ(いちいちめんどくさい)、眺望(いま住んでいるマンションもカーテンあけないし)などがいらない私にはピッタリ。
どこに重きをおくかですよね。
これからご一緒になる皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
> 義理の親も【見た目も素敵だし、中身もよく出来てるし、この価格この場所なら満点!】といってくれました。
いや、新築で喜んでいる本人を前に否定的なコメントはさすがに誰も言わないだろう。
>118
つまらない揚げ足取りのコメントですね。
「新築で喜んでいる本人を前に否定的なコメントをする」のが非常識だというなら、
「新築で喜んでいる購入者の書き込みを前にわざわざ否定的ととれるコメントを書き込む」のも非常識だと思いますが。
匿名だからといって心ないコメントを書くのはやめていただきたいところです。
たまにいるよねこういう人w
不快になるので、こうのようなコメント書くのはやめましょう。本当にやめていただきたい。
三軒茶屋の住人です。
中野の出来も良さそうですね。
暮らしはじめて二ヶ月あまりで、気になるたところもまだありますが、概ね満足してくらしてます。
今後も好物件を続けてもらい、このシリーズのブランド価値を上げて欲しいですね。
私は桜新町ですが、三軒茶屋の方、中野の方と自分で見た(入居はまだですが)感覚では、
思ったより隣棟間隔もあり、思ったより日照/通風も確保出来、内装も思ったより立派、
「立地と価格」で買った人はこの辺にそれほど期待をしていなかっただけに、いい意味で
のサプライズですし、満足感も大きくなりますよね。自分ですが。
まだ半分も越してきてないのかな。人の気配を感じません。
≫no.123さん
三茶住人ですが、隣棟間隔は当初強烈なアレルギーを持ちましたが、
住み出すと不思議なものでまったく気になりませんね。
考えてみれば外部通路にいる時間なんて普段の暮らしの中では極々短時間ですからね。
家の中にいて気にならなければ問題ないんでしょうね。
内装の仕様は元々理解していたので驚きもないですが、そんなに安い仕様ではないですよね。
中野も桜新町もそうですが、三軒茶屋は本当に楽しい、かつ暮らしやすい街なので、
住んでよかったなーとしみじみ思っているところです。
まだ4部屋くらいしか引っ越してきてないのかな?
早く増えるといいですね
一つ気になるのがゴミ捨て場の小ささ。
あれじゃ20世帯分は絶対入りきらないと思うんですが…
たしかにあのゴミ捨て場は小さいですね。
ペットボトルの回収場所って何処ですかね...
ゴミ捨て場に鍋とか捨てた人がいますが、今日は燃えるゴミの日かと。
缶瓶の捨て場所良くわかりませんね…
道路に出てた箱に捨てちゃって良いかわからず出せませんでした…
ダンボールも回収場所別っぽいけどアナウンスないしその辺しっかりして欲しいですね。
燃えないゴミらしきものが回収されずにだいぶ残ってますね…
・燃えるごみは必ず当日朝に出す(∵生ゴミを前日夜に出すと虫が寄りそう、特に夏)
・その他のごみもなるべく当日朝に出す。(難しい日は前日夜)
というのを徹底したいですよね。
本当にそうですね。
今日ごみ箱をのぞいたら、明日は燃えるゴミの日なのに、スプレー缶やプラスチックゴミが捨てられていました。
あれだとゴミ業者さんが引き取れないですよね。
住んでいた自治体によってゴミ分別はかなり違うとは思いますが、中野区にあわせてちゃんと分別しましょう!
かくいう私も以前住んでいた場所よりも、分別がかなり細かくなってしまったので戸惑っていますが、分別用ごみ箱をいくつか買い足しました。
ルールを守って気持ち良く暮らしていきたいですね。
明日段ボール捨てたいんですけど、どこに捨てたらいいんですかね?
今日郵便受けの中に管理会社からの封筒が入っていて、その中に詳細なごみの捨て場所書いてありましたよ~。
下の部屋の住人ですが、携帯の電波が弱すぎる…
地下はドコモすら圏外です。
これは盲点だった…
>>137さん
私はSoftBankなんですが、無線LANでWi-Fiを使ってます。
もし、Wi-Fiが使えるなら、それで回避したらどうでしょうか?
ドコモのこと分からないのでアドバイスにならないかもしれませんが。。。
>>139
wifiはうちも飛ばしてるのでネットを見る分にはいいのですが、着信ができないのが痛いです…
なんだか1mmくらいの虫を頻繁に見かけるんだけどうちだけでしょうか。
チャタテムシでしょうか…
フロアコーティングは、皆様は如何されましたでしょうか。
ご感想を伺えれば幸いです。宜しくお願い致します。
フローリングのワックス、コーティングは特に不要な素材と言われたので、特に何もしてませんね。
私は携帯はauですが、地下も弱いながらなんとか入りますね。窓際ならまぁOK。
iPhoneは地下は圏外になりますが、1Fに設置したWi-Fiで通信は問題なくできます。
1Fは両方ともバリ3です。
そう言えば、理事会みたいなの開催されないのかな...
このシリーズの他物件を購入予定なのですが、
先日の大雨のとき、地下の排水は大丈夫だったのでしょうか。
契約後も心配で気になって仕方がありません。
>145さん
当方地下住戸に住んでますが、全く大丈夫でしたよ。
一応説明ではドライエリアの下に200mm/hの雨でも処理可能なタンクを設置してあるそうです。
あと、ドライエリアの上部は2階部分があり屋根の役割を果たしているので直接地下に雨が入ってくることはありません。
146さん、ありがとうございました。
余程のことがない限りは大丈夫そうですね。安心しました。
146ですが、一部訂正です。
3階のベランダ部分が屋根の役割を果たしていることを再確認しました。
ちなみに問題は場所によりますが、川が氾濫したとか、近隣のマンホールから水があふれたとかそういう事態があると
どうしようもないと思いますので、ハザードマップを確認されることをお勧めしますよ。
ちなみに中野の物件はハザードマップ上は大丈夫でした。
まさかの雨漏りワロスwwww
笑えないわ…
>149様
1階の物件(1階+地下1階)の物件購入を検討している者です。
雨漏りとの事ですが、居住階は何階でしょうか?
また、その際なんらかの修繕費はかかりましたでしょうか。
かかった場合、どちらの負担になるのでしょう?
差支えなければご回答頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
オープンレジデンスシリーズの1階+地下の購入を検討しているものてす。
住んでる方にお伺いしたいのですが、湿気は実際気にならないレベルなのでしょうか。
また携帯の電波については圏外になってしまうような弱さでしょうか。
ご回答頂ければ幸いです。