警察大学跡地と違って調整相手が少ないので北口の整備さえ順調に行けばハードルはそこまで高くないはずです。
今の状況、みてきました。
シートが掛かってたので良く見えなかったのですが、小さなクレーンが立てられて、鉄筋が2階くらいまで伸びてました( ^ ^ )/
敷地に対してはかなりギリギリですが、うまく周りのお家と調和するといいなぁ~(*'-'*)
昨日現場見てきました。
思ってたより圧迫感ありますね。
かなりきつきつで建つのでしょうか。
>No.63 さん
レポートありがとうございます。
そうなんですか。。。圧迫感があるんですね・・・
パンフ上ではそこそこ余裕有りそうかな、と睨んでいたのですが甘かったですね。。。
あと白金台の板ではかなり叩かれてますね・・・
(仕様が悪い、賃貸並だ・・・などなど)
最近の話題はネガティブ要素が多くちょっと心配になってきちゃいました(苦笑)
でも中野はあの立地であればそこそこな気がするのですが、
皆さんの言う「仕様」って具体的にそこまで大きく差があるんでしょうか・・・?
目に見えて違うのか、それとも中長期的なリスクをはらんでいるのか・・・?
素人すぎて変な疑問かもしれませんが、不安が募っちゃいますね。
めちゃくちゃ楽しみではあるのですが。
白金や三軒茶屋の掲示板を見るとほんとに心配になりますよね。。
でも、白金はあの立地だと、多少グレードをあげたとしても、このシリーズのマンションでは満足できない人が多いんじゃないかなぁと私も思います。
いろんな意味で価格と立地と仕様のバランスは、中野が1番いいといまでも思っているので、心配はありますけど、入居を楽しみにしています。
三軒茶屋で通路が狭いと話題になっていましたが、確か中野は狭いところでも3メートル、広いところは5メートルくらい離れていると営業さんに聞いたような・・。
敷地はギリギリいっぱいにつくっていても、中は少しゆとりがあったらいいなぁと期待しています。
三軒茶屋物件契約者です。
建物もほぼ出来上がり、来週末内覧会です。
最近現場をよく見に行ってますが、
えーっと驚くこと満載です。
通路の狭さ、ドライエリアの目隠しフェンスなど、予想以上のことが起こります笑
ただし、それは普通のマンションを想像するからであって、最初から特殊な住宅に住むと思っていれば、それ程違和感はないと思いますよ。
いろいろ紆余曲折ありましたが、今は入居がとても楽しみです。内覧会はいい意味でも悪い意味でもドキドキです。
>No.66さん
貴重な情報ありがとうございます。
ドライエリアの目隠しフェンス というとどんな感じなのでしょうか?
広告のイメージとは違ったという事でしょうか?
中野も通風ブロックとか擦りガラスとかサンルームとか
ビックリ要素がありそうです。。。
でもやっぱり妄想が広がっているのでまだ期待してます(笑)
もうあと3ヶ月きりましたね!
そうですね。もう三ヶ月きりましたよね。
なんたか他の掲示板みるとドキドキします。
今、どこらへんまで工事すすんでいるのかな⁈
上棟したって手紙が今日来ました。
見に行ってみようかな。
きましたね!
ローン契約やら内覧会やら・・・もうすぐというのを実感してきました。。
OR三軒茶屋も大満足という人が何人かいて、今から楽しみです。
まぁ思いがけないことも多々あるみたいなんで、期待しすぎないようにしたほうがいいんでしょうけど。
工事のほこりが飛んできてにおいがきつい。環境破壊
工事の埃が飛んできてにおいがすごい。かなり環境破壊ですね。人体に影響が出なければいいが。
今日見てきたのですが、まだシートに覆われてました。
外壁タイル工事が終わってからでしょうか?
やはり周辺環境はとてもよいですね。
三茶も無事完成したようなので9月が待ちきれないです!
私も覗いてきました!
そうしたら現場の方が中から出てきてくださって、事前に売り主さんに言ってくれればヘルメットを貸すから中に入ってもいいですよ~と、とても親切に声をかけてくださいました。
とても気持ちのいい対応で、こんな方たちが作っている家なら安心だなぁと思いました!
出来上がりがとても楽しみです。