ジオってたいしたことないのか。
ジオグランデにあらずんばジオにあらず?!
桃山台やっぱり不便でした。坂が多いし、歩道はぼろぼろ、銀杏の臭さもたまんない。ちょっとしゃれた買い物は御堂筋線で立ったまま。買い物袋ぶら下げて満員電車に揺られていくんですよ。千里中央は老人だらけだし。5年ほど団地族の一員でがんばりましたがやっぱり、都心のあの買い物の便利さと洗練度、食の豊かさには負けるなと都心回帰で、もとのところに戻りました。住み替えたらやっぱり都心が最高って感じで。北摂はそばに駐車場があっても年取ると結構車の世話って面倒で。都心じゃもう外車も含めたカーシェアリングの時代なんですね。ガソリンスタンドに乗り付けて、新御堂筋の脇で車洗って油入れるのも大変。車検や修理で車屋行くもの大変、窓拭きも掃除も何もいらないカーシェアなら安くてBMWやアウディやミニを簡単に借りれるし、いざとなったら、レンタカー屋が目の前で快適ドライブ。なんといっても、やっぱり大阪市内の都心タワーマンションが老後は快適ですね。都心のうまい料亭に寄っても1000円以下でタクシーで帰れるし、桃山台への帰りの4000円は自前じゃつらいかな。年取ると食うものも酒量も減って安くなっちゃって、余計に交通費が高く感じるのです。会社や官公庁関係の方は桃山台多いでしょうけれど若いうちだけだね。50代になるまでに桃山台は脱出考えなきゃ。このあたりのマンション、20年ローンで買って、今の古い団地みたいになったところで55歳で脱出かな。それが一番幸せ。
竹見公園から大分見えるようになりましたね。外装のタイルはいいデザインと思いました。ですがやはり公園に隣接する棟を作れば良かったのになあと感じました。結局西の棟が壁になって駐車場に日陰を作っているだけのような気が。。。
決まってるだろう。香港Sorrento5505号室。
ジオ千里竹見台のワンフロアの価格をはるかに超えている。
日本人は3000万円程度のマンションで満足しとけばいい。
>491
桃山台はおしゃる意味道理の町ですね。
本当に道がガタガタですし、坂ばかり、此れと言った店も無く、
ちょっとした物は、梅田まで出かけないと揃わない(千中では中途半端)
有るのは運賃バカ高い御堂筋線のみ。
魅力0です。
何でそんな都心好きな人たちがこのスレを見にくるんでしょうね?
興味なかったら見にこないし…みえみえ過ぎて面白すぎます。
都心はタワーばっかり。独身、子供なしにはいいかも。ファミリー向けでしょここは。
都心のタワーマンションで、すばらしいと思えるのって、ないよね。東京はともかく、大阪は。だったら、ここらの良いマンションのほうがマシ。
都心のタワーマンションに住んでいます。財閥系の。
建物はしっかりしているし管理も万全です。上下左右のお宅の物音ひとつ聞こえません。
静かで快適。文句なしです。
たしかに都心で便利です。なにをするにも。
うちはディンクスですし若いうちに楽しむためにはとても快適。
ただ、住むところではないなぁと、阪急沿線住宅地出身の私は感じております。
空気が汚いので外に洗濯ものは干せません。窓も開けられません。
ベランダのガラスや窓や網戸も洗っても洗ってもすぐに真っ黒になります。
雨がふればベランダはとんでもないことになります。
黒い水が降り注ぐ。
それにタワーマンションは築40年もたてば
修繕費が積み立てているものだけでは賄えないくらいの修繕が必要かも。
高層ビル修繕と同じですからね。
そのころに自分たちは年金生活者。とても払えそうにありません。
想像してください、タワーマンションの機械式駐車場が故障したらどうなるか。
エレベーターが故障したらどうなるか。
壁の張替ひとつとっても・・・前例がないだけに不安です。
タワーマンションはそういうことを心配しなくていいほんとうのお金持ちが住むところなのかもです。
やはり住宅地でのんびり暮らしたいなぁとの思いから
ジオ竹見台を検討していました。
都心ではないものの駅に近いですし、そういう意味では歳をとってからも便利かと。
しかしこちらはほんとに残念。間取りは西にも東にもベランダがあり
捨て部屋がなく明るくて素敵でしたのになぜ公園に近いほうに立てなかったのか。
新御堂に近いほうにリビングというのはやはりきついです。
いま住んでいるところでも空気の汚さを実感しているのに
わざわざ新御堂沿いでまた洗濯ものが干せないようなところに住むのは
いかがかと思いあきらめました。
公園との共存の為にも、
公園の日照や公園からの景観に影響が低い今の配置はいいなと思ってます。
空気はもっと楽観的に考えてます。
高台にあるから低地に滞留する排ガスの影響は市内より少ないし、
周りの建物の壁面もそこそこだったので。
南北の都市間物流より、東西の域内交通が気になります。
中型トラックが多くて、それも都市間用10tクラスのトラックより古くて酷使されてるようなトラックが多く、排ガスもくもく…
空気の良さなら千里中央5分の三菱の中央棟や北棟が上でしょう。
あちらも残りが少ないようで。
パークは、南千里は好調らしいが、千里中央は苦戦みたい。
千里中央に住んでましたけど、中国自動車道と新御堂があるせいか
たいがい空気悪かったですよ。
バルコニーなんて真っ黒でしたもん。
洗濯物干す時は、いつも物干し竿拭いてから
干してました。
千里中央のどの辺りでしょうか?
東町の南側と西町の東側は、排ガス多いが、それ以外で、空気汚いと感じるかなあ?
アンチエイジングでイオントフォレーシスを行う場合・・・フロントパネルを扱う場合は、、、
イオン出力スイッチ/イオンレベルダイヤル(単位:mA)/イオン周波数ダイヤル(常にHigh)
もちろん主電源スイッチ/超音波(SONIC)電源スイッチ/イオン(ION)電源スイッチなどスイッチ類を把握することが大切です。
マンションの場合は、構造躯体・築年数・修繕記録などを把握することが大切です。
新御堂筋横の排気ガス汚染測定通り半端じゃない住んで2年で24時間換気のダクトから大量のススが落ちてきた部屋中真っ黒け
子供の健康に問題ありましょうか大量の排気ガス
排気ガスは、高層階ならマシなのでしょうか?