子供が小学校に入学するまでに引越しを考えていたので、今回は子供の学区を意識しつつ、「プラウドシティ加賀学園通り」を見に行ってみました!
結構ガンガンいろんなところに広告が出ているこの「プラウドシティ加賀学園通り」。
実際モデルルーム見学に行ったらすごく素敵で、めちゃくちゃ欲しくなりました。
子供が小学校に入学するまでに引越しを考えていたので、今回は子供の学区を意識しつつ、「プラウドシティ加賀学園通り」を見に行ってみました!
結構ガンガンいろんなところに広告が出ているこの「プラウドシティ加賀学園通り」。
実際モデルルーム見学に行ったらすごく素敵で、めちゃくちゃ欲しくなりました。
また、いたるところが掃除をしやすいように工夫されていると感じました。キッチンには人造大理石が使われていて、非常に手入れがしやすそうでした。
収納もマンションにしては多いかなと思います。
洗濯機の上に棚を付けるとオプションとなってしまいますが、洗面台下にも収納、三面鏡もすべて収納棚となっていたので、そのオプションは必要ないと感じました。
ちなみに洗面台にも人造大理石が使われています。
さてこちらのモデルルーム、約80㎡ありますが、この広さは都内では珍しいとのこと。
大体都内のマンションで3LDKならば70㎡が平均的らしいです。「10㎡ってどのくらいの広さか分かりますか?」と尋ねられました。もちろん分からず。。。
するとモデルルーム向かいに「10㎡の広さはこのお部屋の広さです!」と、実際の10㎡のお部屋がありました。なんと10㎡は約6畳分らしいです。一部屋分違うんですよ〜と言われ、平均的な広さが80㎡だという「プラウドシティ加賀学園通り」。
なんだかこちらの物件がすごく広い物件に思えました。