4LDKのプランは秘密になっているんですね‥
もったいブランズ見せてくれたっていいじゃん!
あはは…4LDKの間取りを見たかったら資料請求するしかないよ。
4Lなんて完全な億ションになるよな。
あんなミッチリ囲まれてる低層でねえ…
3Aなら分かるけど神楽坂というのは…どうなんでしょう。
設備・仕様は標準だけど戸数が少ないから管理費・修繕費も高いだろうね。
色々言ってもね。売れちゃうんですよね。
何やかんや言いながら気になってる、という状況の方は、選択肢のあるうちにまだ今買っておいた方が良いと思いますけどね。
3Aならとか書いてる方、全く意味分からん。
3Aですよ、みんな御存知の。
赤坂、青山、麻布。
>>91
ここで比較対象に3A出して来るのが意味不明ってことだろ。いま3Aで4LDK買ったら、億どころか2億するわ。購買層も価格帯もまったく違う。
残念ながら、いまの相場ではこの物件は割高でもなんでもない。
とはいえ、間取りは本当にひどいけどね
いやここは3LDK下層階、日当たり眺望絶望的でふつうに億超えでしょ
神楽坂にそこまで付加価値を見出す人が買うマンション
4階3LDKが1億3000万
5階4Lは?
専有面積にもよるとは思いますが、まあするでしょうねぇという感じでしょうか。
この土地に価値を見いだせるのであれば
いいんじゃないかなとは思います。
広さがきっちりあるのってこの辺りでも意外とないと思いますので。
広さを求めている人ならアリではないかと。
そんなに高いのですね。
モデルルームに、行くのやめておきます。。
2階で1億って言っていたけど上階に行くほど1000万円高くなるのか販売価格が上がったのか?
丘の上のGSより高いですね。内廊下だからですかね?
4Fは11000くらいの3LDKもありますよ、13000は角部屋とかルーバル付きとかの一番高いレベルの部屋です
丘の上のGSといいますが、標高はそんなに変わらないはずです。
矢来町と北町じゃ立地として比較にならないでしょう。
矢来町と北町じゃ、ほんとに比較にならないですね。仮に仕様が同じでも、こちらの方が高いのは当然です。
さすがに仕様上げてくるでしょうけども…
皆さん、買わない+文句でなく
買えないが正解でしょ。
GSの売れ行きや中古の売れ行き見てもこの辺は価格が上がったんですよ。
現実感じ練馬に行きましょう。
この周辺でよく比較をされる方がいますが、どんだけ格差があるのでしょうか?
どちらも豪邸が建ちならぶお屋敷町には見えませんが・・・
今住んでいる本駒込6丁目の方がちょっとましかも?
管理費高そう。戸数少ないし。
まぁそういうのを気にする人が買うべき物件ではありませんね。
公式サイトの物件概要に、第一期販売にあたり~実施済みのプロジェクト説明会に参加頂いたブランズクラブ会員に3倍の倍率優遇~とありますが、これはどういう意味ですか?
事前にプロジェクト説明会が開催されており、参加者は優遇措置がとられるという意味ですか?
前レスで説明済。
MRで聞きましょう。
高くても需要あるだろうし戸数も少ないのに、
プロジェクト説明会に参加した人は抽選時に3倍とか
なんでそういうことやるんだろうね。
行ってみたけど一部の価格と間取りをチラ見させられただけで
ほとんど中身のないものだった。
高杉
黙ってても売れるだろうしいいんじゃねーの
プロジェクト説明会に参加された方、情報ありがとうございます。
ほとんど情報は出していない状態ですか。
モデルルームがグランドオープンするまではそんな感じなのかもしれないです。
プレミアム住戸を狙っていたり、
人気出そうな間取りを希望していたら、
その3倍当たりやすいっていうのは良いのかもしれないけれど。
ここは素晴らしい物件ですな。
残念な内装でした。
立地のみだな。
ダメでしたか?
ダメですね。
というか普通すぎ。
安いならともかく…
立地も、あの坂が無理でした。
プロジェクト説明会はブランズ代々木のMRで無理矢理(?)やってたし、
行けば行ったでたいした情報も無くて変なムービー見せられただけだし。
8月末にはMRの先行公開があったようだけどうちはキャンセルして行かなかった。
神楽坂なんだし戸数少ないからすぐ売れるだろうに、
なんでそんなに客の取り込みに必死なのかが分からない。
ちょい高いかな?って思ってるのかな。
矢来町と北町ってどっちが位が上なんですか?
戸建なら北町です。
マンションは割れるところです。
豪邸が建ち並ぶ町ではないですよ。
閑静な?住宅地って感じ。
そうですね。豪邸というよりは本当に閑静な住宅地という感じ。
派手さはなくて落ち着いているというのが一番伝わりやすいかしら。
マンションの場合、矢来町も北町もどちらもそう差はないんじゃないでしょうか。
間取りとか価格とかそういうのが自分に合えばどちらでも。
マンションの場合は資産価値としては結局駅からの距離が重要になってくるわけですし。
内装の安っぽさどうにかならないの?
1億してこれかよ~って感じ。
購入を断念します。
悩みに悩みましたが、良いのは立地だけで内装も仕様もちゃちすぎる。
今の住まいが狭くなり、買い増しを検討しましたがやはり断念です。
現在の住まいより広いにも関わらず、浴室、洗面所、キッチン、天井高、全てが一回り小さくなる。
仕様も10年前に購入した現在の住まいとあまり変わらず、最近出てきているマンションの仕様とは違いすぎる。
価格が安ければ考えますが、あまりにも高すぎて断念。
私にとっては立地が良いだけに本当に残念です。
とにかくグレードが最低。
なんでこうなった?上の方が言うように残念過ぎる。妥協できるレベル以下の内装ですよ東急さん!
アパートみたいですね。
具体的にどのへんがグレードが低いんですか?
公式サイトを見る限りでは至って普通に感じましたが。
まあ「余計な施設に無駄なお金を払いたくないという意見も多いので共用施設は必要最低限にした」
のようなことを営業の人は言ってましたが、なんというか
値段なりに心躍るようなことがあるかというとそれは全くないですけどね。
それでも売れると踏んでるんでしょう、まぁ売れてしまうんでしょうが。
最大天井高がグランスイートより10cm高いのは笑ってもいい?
確かに内装がしょぼいので、私も断念!GSはまだ見ていないので、今度見に行きます!!
GSはホームページで、既に売れてしまったMRが見れます。ご参考まで
共用じゃなくて内装の洗面とか床の感じとか薄っぺらい感じ。なんかダサい。
立地売りだなこりゃって感じました。
価格このくらいでも、今はどこもこんな感じなの?
ハザードマップだと0.5〜2m位の浸水になってる土地だね。
あの半地下のエントランスだともーダメだね。
北町以外いいとこなし?
北町のどこがいいの?
筝曲でもやっているんですか?
本当だ、浸水は0.2m~0.5mですね。
エントランスには流れこんで浸かるでしょうが、1Fの部屋は床下浸水で免れるでしょうかね。
そういう問題?
まぁそんなの気にしてたら買える物件なんて本当に限られてしまいますからね。
2-5m浸水とかじゃなければ良いんじゃないですか・・・
とはいえ、荒川上流域の降水量が3日間で550mになると決壊リスクが高まるとされるのに、
ここ15年間で400ミリに達したことが既に2回あるとのことですね。
液状化などにより余程身近な問題だと思いますが(液状化は戸建てがより深刻なダメージを負います)、
今回も喉元すぎれば忘れられるんでしょうね。
日本人が天災にそんなに敏感であるなら3.11以降湾岸タワーはこれほど売れることは無いでしょう。
そもそも1種低層エリアで無いのに2階以上か1階かの判断もあると思いますが。
販売自体は後1ヶ月くらいで開始でしょうか。
プロジェクト発表会が終わって、今はそれに来た人向けに何かしらのアクションがある感じ?
総戸数は35戸と決して多くないのですが、第1期はどれくらいの数を出してくるのか。
プロジェクト発表会の時の反応次第、というのがあるのかな。
価格面では安くはないのでしょうけれど…。
安いですよ。
東急らしい物件やね。地元でいけちゃうでしょ。
だよね~
此処は本当の意味で神楽坂物件だね。環境も良いし条件良し。
近所の三菱も絶好調みたいですね。東急頑張れ。
また神楽坂で物件が枯渇しますね。
この辺も500万見えてきましたね。
、GS430、TPH430、BRZ450、全て好調。
隠れ家的な雰囲気ですね。
神楽坂らしいと書かれておられる方がいらっしゃいましたが、本当にそう思います。
立地的にもそうだし、建物の外観も落ち着いていてよろしいのではと。
部屋の中の設備についてはいろいろと意見が出ているなぁという風に感じます。
納得行かない部分は、オプションなり業者を入れるなりして対応していくのが一番の解決策かしら。
とにかく、立地的にはいいんじゃないかと。
矢来町や甲良町と一緒にしないでください。
以上。
矢来町終わったらしい。
ほんとうに神楽坂らしいといってもこのマンションが建つ場所は何も感じられませんが・・・
普通の閑静な住宅地って感じ。
片方にパークハウスや古い賃貸マンション。前方には普通の民家。
ただ神楽坂通りや商店街に近いというだけ。
北町も矢来町もあまり変わらないのでは?
甲良町はよくわかりません。
大久保通りの上と下では、評価が全然違います。
単に神楽坂通りに近いだけとかって・・。
矢来町は駅から近い大型成金マンション。此処はプライベートを重視する富裕層の隠れ家高級マンション。此処の圧勝だね。
このマンションってプライベートを重視するってホント?
カーテン開けたら窓、窓、バルコニーがすぐ前ですよ。
富裕層の隠れ家高級マンション??
この立地でありえない。
現地に一度行ってみれば分かります。閑静な住宅街でも富裕層が住む住宅街でも何でもないです。
矢来町よりは多少マシな程度。
矢来町よりは多少マシな程度>>>外廊下の差ですかね。天井高は1㎝しかかわらないし。
仕様はGSは殆ど天然石で2m35㎝のハイサッシュだけど、ここは廊下は天然じゃなく下がり天井が多くサッシュは190㎝くらいだったかと?
どっちもどっち。
ここが即日完売だったら素晴らしいマンションだと認めましょう。
近所の人だったら知ってるよね。
隣のマンションには、よく排水車が・・・。
ここは検討候補の一つなので、東急さん、しっかりその辺はお願いしますね。
矢来は数が118有って一期は確か50戸即完売&抽選会やってたよ。戸数的には比較にはならないよ。
北町雰囲気良いけど若宮や砂土原には到底叶わない
GSは完売したみたいですよ。キャンセル待ちが出ているとのこと
町の格とかどっちが上とか下とか所詮は共同幻想だし、
自分が満足できればそれでいいのよ。
全くもって同意です。
結局は、自分が住むのですから…
体外的な評価が良いものではなかったとしても、自分が住んでみてすごくいいならそれが絶対的に良いものなんだと思います。
落ち着いた街で駅も近くて、環境はいいなと思われる部分はありますし。
神楽坂というエリアの中でもいろいろとあるのでしょうけれど。
そろそろ本格的な販売スタートですかね。
近々に販売開始となりそうです。
利便性の高いので、早く詳細が知りたいなと注目しています。
間取りを見ると1LDK+2S~4LDKとバリエーションがありそうですが
販売ターゲットの幅は広そうですね。
DM来てますよね、販売開始告知の
プロジェクト説明会に来たことによる抽選の優遇は第1期だけですとのこと
今期 神楽坂チャンピオンマンション価格決定
66.14m2~108.58m2 7,770万円~17,600万円
三菱超えの坪477万 27戸 即日完売か??
すげーーーー!!
神楽坂はやっぱり強いね。
神楽坂も10年ぐらい前迄は比較的地元では人気でしたが、今ほど全国区的な人気じゃなかったような気がしますが、飯田橋の千代田区富士見の再開発が連続的に始まったあたりから、フランス人が増え新しい店舗が増え人気が加速していますよね。そう言う意味ではこの価格と立地は妥当なのかもしれませんね。
早い者勝ちですね。
早い時代に買えば利益でまくりな街。
今期 神楽坂チャンピオンマンション価格決定 !!
オーベル関係の方ですか?
いよいよ週末、登録受付です。
どの程度、登録があるのでしょう?
人気のある部屋は抽選になる可能性が高いのかな。
マンション内でも人気はさほど偏らないんじゃないかしら、とは思いますので
抽選というほどにはなりにくいのかな?
どうなるのか、蓋を開けてみないとわからないです。
7,770万円~17,600万円!!
ここに関しては価格と立地のバランスが云々という感想はなく、買える人が勝ち組なのだろうなぁと感じるばかりです。
1期で27戸だそうですが、35戸全部放出しても完売する勢いなのでは?
牛込神楽坂って駅まだあるんだ。なんか前にwikiで見たことあるけどは廃駅になったと書いてあった気がしたから…
浸水大丈夫?ハザードみたほうが良いよ!
モデルルームは安っぽいきがしました。天井が低くく圧迫感凄いです。ただでさえ隣の建物近いのにね〜
ここも甲良町もいいところだと思いますよ。ここら辺ではなかなかでない物件ですし。それに今後は江戸川橋でも坪400越えてくると思いますから。
残2戸で販売終了かな?
そういうことみたいです。
思っていたよりもペースが早くて驚きました。
スレッド内では価格についてよく話題が上がっていましたが、それでも売れていっていたというのはすごいです。
どういう層が購入されたのでしょうか。
自分用かそれとも投資目的?
いずれにせよ、もう時間の問題っぽいです。
全出しして残2?
一期27に対し残2?
売れすぎやろ。