東急はいつも高額住戸が最後にクリアランスとして出てくる事がよくありますよ。
だから都心じゃブランド力としてはいまいち。
この価格帯で、ものの数ヶ月でキャンセル住戸1戸残して売り切ってるんだから充分だろ。ネガの意味がわからん。
マンションの顔というべき、最高値の部屋が売れ残るとは、やっぱり曰く付き物件なんですかね。
間取りは縦長でお世辞でも良いとは言えないですね。80平米の間取りかと思う作りですね。
これが、この価格で売れるのだからすごいですね。
売れ残ったのではなく、資金面で問題がでてキャンセルが出たのでしょ。
ひとり、無理なネガを繰り返す方がいますね…。たしかにやや平凡で、間取りなども少し粗が目立つのでそこまで良い物件でもないし、高いは高いですが、むしろ人気物件でしたよね。
4部屋がそれなりの広さでしかも完全に独立している、収納たっぷりの4LDKをつかまえて、「80平米の間取りかと思う」なぞ、批判にもなってません。
LD拡張しにくい形なので、純粋に4LDKにしか使えないのは欠点ですが、ルーバルもあるし解放感は充分でしょう。
残り1戸で完売なんですね。それもキャンセル住戸。
1階の1億380万円のお部屋も売れてしまったってことですね。
日当たりがよくないようなことが言われてましたが、
専用庭もあったりしていいお部屋だったように思います。
あといくつキャンセル出るのかな
本当は売れてないじゃない。
杭の問題でキャンセルが出たの?
キャンセルの原因は杭の問題ですか?
例の事件の旭化成建材と何か関わりがあったということでしょうか。
ただ単にローン審査が通らなかった、あるいは現在の住まいが
思うような価格で売れなかったという理由かと思っておりました。
前評判の割に小規模の割に時間かかってるね、
いま1戸だけ残っている4LDK、一見するだけで廊下が異常に面積を消費している。
108平米もあるのにLDの狭さが残念過ぎてならない。その割にキッチンがなぜか広い。
LDをBedroom(4)と繋げて使うことが出来ない設計なのも痛い。
収納が北側にあればLDと繋げられるが、そうすると行灯部屋になるし
サービスバルコニーが使えなくなるのね。室外機も置けなくなるし。
まぁ仮にLDと繋げて使えても17.6畳にしかならないし広いとは決して言えないんだけどね。
せめてバスルームを西側に持ってくることはできなかったんだろか?
そもそもがエントランス位置が非常に悪く、もっと南側にあれば広さを活かせた
プランニングがまだしもできただろうが、吹き抜けがあるのでそれも叶わない。
元々の条件が悪い場所なんだよね。
MRでは「余計な設備をなるだけ付けなかった」みたいなことを言っていたが、
この価格・坪単価、この管理費(350超/平米)でコンシェルジュサービスも
ゲストルームも無いのは人によっては損に感じるかもね。
神楽坂・北町に拘りが無ければもっと良い所がありそうだよね。
物件価値が見出せないですね。
東側のルーフバルコニーは隣のマンションと迎え合わせになりそうだし、南側も抜けてれば良いけど実際はどうなんだろう。
東南側低層階を買われた方は向いに新しく建ててるアパートから丸見えでしょうね。
この広さであのリビングはあまりにもみすぼらしいですね。
もう少し、うまい間取り取れないもんですかね。
とは言っても良い案が浮かばない。
まあ、この価格ですから、買われる方はお金に余裕があるのでしょう。
東京の別宅といった買い物ですかね。
他も随分高い時期につかまされるって感じですね。
売るのも大変そうですね。
まあ、眺望が抜けないとか囲まれ感とかは土地柄仕方ないし
それを求めて買う物件じゃないのは分かるけど(それは営業も言ってたし)、
間取りや仕様が価格帯に見合ってないとは感じますね…
この値段だったらもうすこし設備仕様のグレードが高くてもよいのではないか、ということなのかしら。
今ってどちらを見渡しても価格が上がっていてそれでも売れているのかもしれませんが
やはり相当なお値段で売るのなら相応の内容であってほしい。
こちらの場合はそこまで仕様は低いというわけではなさそうですけれどね。
MRでは確かに飯田橋推しだったけど、実際はそんなに近くはないんだよな。坂だし。
立地は良い建物のグレードもそこそこだと思うけど、
設備や間取りにもこれといって特徴は無いし少戸数だから管理費も高いし、
1億出すんだったらまぁ他かな…と検討から外しました。
神楽坂(北町)が好きな人や金持ちは買うんだろうけどね。
坂なのは仕方のない事。それが嫌なら下町にでも住めばよいわけです。
1億出すならとおっしゃいますが、いま1億ちょうどではたいしたマンション買えませんよ。
1億ちょうど、という意味ではないのでは?
それに立地や専有面積によりますが、コンシェルジュサービス付きの
山の手内側の物件もその予算なら候補になりますよ。
そういうサービスいらない、と言う人も大勢いるので何とも言えませんが。
ここは個人的には、立地に頼りすぎという感が否めません。