- 掲示板
亭主の病死や不慮の事故で母子家庭になったのは仕方ないですが
安易な結婚で貧困家庭予備軍の母子家庭が増えています。昔は離婚自体簡単に出来ず
母子家庭自体が少なかったのですが親の安易な結婚、離婚で生まれた子供が貧困の犠牲になっております。
これは社会のせいではなく親のモラル、頭の中身の問題です。
ふざけた若年男女の婚姻、子つくりを制限したほうがよいと思います。
[スレ作成日時]2015-05-31 08:11:59
亭主の病死や不慮の事故で母子家庭になったのは仕方ないですが
安易な結婚で貧困家庭予備軍の母子家庭が増えています。昔は離婚自体簡単に出来ず
母子家庭自体が少なかったのですが親の安易な結婚、離婚で生まれた子供が貧困の犠牲になっております。
これは社会のせいではなく親のモラル、頭の中身の問題です。
ふざけた若年男女の婚姻、子つくりを制限したほうがよいと思います。
[スレ作成日時]2015-05-31 08:11:59
ご近所のお嬢さん、できちゃった結婚します。
なんとお相手は無職だそうです。
母子家庭になりそうなので、お嬢さんのお母さんは「娘と孫のために、働かなきゃ」と今日もパートに出かけました。
からの~~~♪
ではあなたが離婚を防いだら?
貧困ビジネス
これだから詐欺が絶えない
まぁ、社会のせいにする人はほっとけば?
昔と違ってお見合い結婚よりも恋愛結婚の方が多い時代なので、離婚率が高くなるのは仕方がない。恋愛感情は絶対長くは続かないからね。
もし改善しようとするなら「恋愛結婚禁止、結婚は見合いのみ」とすれば一気に解決するけど、そうしたら結婚自体が少なくなり子供が増々減るので日本自体が終わります。
残念ながら今の日本には、幸せな子供を増やす余裕はなくただ子供が増えれば良いという状況なので、バカ親だろうがとにかく出産してね、ということになる。
バカ親からでも立派な子供は育ちます、かなり確率低いけどね。