7/22にタリーズ月島駅前店(フランチャイズ)がオープンするようです。
出典:マイナビ
久々に住居表示を叩いてGoogle MapsからCGP付近のStreet Viewを見てみたら、2015年4月の画像に更新されていました。タワーが完成していて、訪ねて来る友人にもここですよと案内しやすいですね。
駐車場は当方、軽ワゴンですが、恥ずかしいです。
高級車がずらりなのでしょうか・・・
待つ際に時間もかかりそうですよね。
うちは外車ですが軽自動車を馬鹿にして考えたことはないです。
84さん考えすぎだと思います。だだ手入れしていない埃だらけの車はイヤです。
やはり外車がおおいんですな。
駅直結なのに駐車場の希望が多かったのには驚きました。
みんな余裕のある人ばかりなんだろうな。
我が家も日本車です。
駐車場代の方が高くつきそうです。
当方も外国車です
うち外車ですが古いですよ。
高層とそれ以外、外国車と軽自動車の様な話題が典型なのかもしれませんが、同じマンション内での格差を顕在化させたい部外者に誘導されない様に気をつけましょう。
特にそんなんじゃないと思うな
格差をあえていう人の方がおかしい、
車なんて何乗ろうとよいのだから
当方も外国車。
300万程度ですがw
うちもバリバリの国産車です。全然恥ずかしくない(笑)
今の駐車場は平置きなのでちょいとそこまでの買い物でも気楽に使っているのですが、
今度はタワーパーキングを選択したのでどうなりますか。
込み合うときはかなり待たされるか、今のところそこが気がかり。
自転車の出番が増えるかもです。
タワーパーキングの出し入れが気になります。
待ち時間はどのくらいか?
など。
だらだら荷物の出し入れはできないなというのが本音。
車は外国車購入したかりです。安物ですが。
92さん同意です
車なんて何でもいいじゃないですか
契約者の顔つきいいなあと思いました良い人相が多いマンションです。
いいことあるぞー!
いえる
みなさん、ネット回線はどうされますか?
先日の契約会では、J:COM、KDDI、NTTの3社が来ておりましたが、どこがいいのか決めかねております。
皆さんのご意見聞かせていただけると嬉しいです。
うちはJ・COMにします。
スマホはauに代えられませんがテレビ、ネット回線セット料金のに入る予定です。
JCOMのTVのみならずラジオ回線(AM,FM等アンテナ受信の不安なし)はプラスアルファのニーズでなかなか良いし
NTTのギガとWifiルーター付はやはり魅力だし携帯がソフトバンクと言うのもあるので、NTTかな~?
今、色々勉強して検討しております。
回線の早さならNURO 光 for マンションがとても魅力的です。(価格的にも)
しかしマンションの中で4人以上契約者が必要とか、管理組合設立から3ヶ月目以降というしばりがネックですね。。
駐車場そんなに満員なんですね。
我が家は車はないです。余裕のある方ばかりなのでしょうね・・・
ローンで必死です
家族2人ソフトバンクのiPhoneユーザーですが、auへのMNP→KDDIが一番お得で合理的と思いました。NTTよりKDDIのギガの方が良い試算になりましたよ。とはいえギガ標準のマンションは良いですね。
ローンは大変ですがいいところを変えたのでラッキでした。
普通の出口と違い高級感の通路になるんですね。
すごーい!直結通路お写真ありがとうございます!!凄、高級感ありますね。
白洋舎テナント前の植樹4本が枯れているのはいつ植え替えるのか
心配してみています。三井に言うべきでしょうか。
枯れているのは言うべきです。
グランドエントランスの内壁に出来てた大きいキズも直ってるといいですが... (内覧会の椅子が置いてあった位置です)
枯れ樹も壁の傷も言わなくても当然竣工までに直すと思います。
> 111
再内覧(手直し確認)の際に、業者が養生していましたよ。仕上がりは視認していないので「問題ないです」と断言はできませんが、ご参考までに。
入居手続会だけの印象ですが、皆さん地に足の着いた感じの落ち着いた入居者が多い感想を持ちました。これからもヨロシクお願いします。
こちらこそ皆様宜しくお願いします。
我が家はインテリアの家族会議を毎日しています。
入居、楽しみです。
地に足がついたとはどんな人のことですか?
見た目がたとえばそうではなくても、その逆でも中身はわかりません。
そういうことをこのような場に書くべきではありません。
面倒な人ですね。
格差が非常にあるマンションだと思います。
そこは承知しております。
当方は、車無、低層階エレベーター、狭い部屋購入。
ローン地獄ですが、ずっと住むつもりです。
購入者はローン地獄なんて表現はしないでしょうから
部外者でしょう。
ローン地獄…おもしろいですね。
6000万ならローンなんてすぐ終わりますよね。
白洋舎嬉しい、何よりもうれしいな。
白洋舎は良いクリーニング店ですね。でもお高いです。
白洋舎は実は、安い価格でもしてくれるのがあるのでメニュー表を見たらいいです。
ロイヤルはお高いですよね。
白洋舎さんはお部屋まで来て下さるのかしら?
>>126さん
さすがに質問する場所が間違っているのでご助言致します。126さん同様にほかの契約者も白洋舎の業務形態については存じ上げません。
そして何より、マンションコミュニティの投稿からどんな人が住民となるのかが推測されてしまうので、ご自身の疑問を解決する手段として当掲示板を使うことが適切かを今一度考えていただきたいです。
127さん同意しますが
ここのマンション掲示板は平和かもしれません。
それも長所と思いましょう。
127怒らない怒らない
入居いよいよです。楽しく暮らしましょうね。
7/11側の歩道との段差養生もほぼ終わりましたね。
綺麗なレンガ敷きを全部引っぺがして再度敷きなおすあたり、
日本らしい?きっちりさ。次は8b出口の開通かな。