>>836さん
頭頂部コーニスの照明は、毎日、日没頃の紫色からはじまり、17:30頃?の途中からそのシーズンの色に切り替わっているようです。一昨年の竣工時からのパターンからすると、3ヶ月おきに変わってます。2月~4月が桜色のピンク、5月~7月、8月~10月、11月~1月が今の暖色赤系だったかと。夏のブルーやオレンジ色も過去ありました。何を基準に、だれが色を決めているのかはわかりませんが。
>>840 入居済みさん
分かり易く教えてくださりありがとうございます。3ヶ月ごとにシーズン色に変わっていたとは気が付きませんでした。また次の色が桜のようなピンクとは楽しみになります。この辺りの冬の散歩は風が強くてとても寒く感じますね。コーニスがサクラ色に灯り暖かくなる春が待ち遠しいです。少し大袈裟ですが。くれぐれもお風邪などには御用心のほどを。
角部屋でも床暖をマックスでつければ全然寒くありませんよ。
あと、ここはプレミアム住戸は2重のセキュリティーになっているというのは本当ですか?
最上階と下はなんか入り口違うんですか?ここのマンション で高額億ションは52.53だけですからね。
とありますが、こちらのフロアーは売りに出ていますか?もしくは賃貸ありますか?買えないので賃貸で住みたいです。
住民ではないですが、見学行きまして、中層物件ですが気に入りました。というか、アクセス良すぎで雨に濡れずに出かけられますね。
購入希望ですがかなり高くなっていて、、
そうですよね。
駅近というのは毎日行く場所なのでいいですよね。私も購入希望ですが、あまり販売物件なく…
勝どきエリアに比べると物件販売数が少ない
52.53のセキュリティーは非常用エレベーターの扉にもあるし、入り口もあるよ。見に行ったら入れなかった。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
【再開発の進む月島駅直結のタワーマンション!】キャピタルゲートプレイスザ・タワー、その魅力に迫りました!
https://kawlu.com/journal/2017/05/29/36492/
ライブラリ・カフェで黙々と勉強している小中学生を見ると、思わずベンダーのココアをおごりたくなりますね(笑)。
以前、住んでいました。売却にあたって、各社に見積もりを依頼しましたが、やはりマンション1Fのデベは適正価格を提示、良心的です。すぐ隣のデベは高値を出してきますが、相当強気な金額を出してきて、結局、値下げ値下げ・・・結果的に物件の価値を下げることになりますのでご注意ください。
売却益にて隣区の戸建てを購入しましたが、良い買い物ができたと思っています。
欲しい欲しい!売ってほしい!!安く。
実際マーケットに出たと思ったらすぐ売れちゃうよね、ここ
このマンションは、異常に細長い。地震が心配だ。ペンシルビルは引き抜きに弱いからね。直下型地震震度7が来ると倒れるかもよ。
震度7は上がないから、スカイツリーもあり得ることになるよ。
この最新の耐震技術をもってしてもだめだとすると、他のビルはもっと悲惨だろうね。上層階に住んでますが、地震がきてもあまり気付かないことのほうが多い。エレベーターを緊急停止しました、とか、復旧しました、といった自動音声で「地震があったんだ」と気付く感じ。