掃除を徹底してほしいです。
指紋あとが気になります。ガラスも上のほうを磨いてほしい。
掃除が甘い。
>各位
当掲示板には、何の効力もありません。各種相談や改善提案は、館内の防災センターへ連絡を。
規模の大きなタワーマンションの場合、細かなところで大切になってくるのは2〜3ヶ月経ってからですよ〜。まだ集中引越期間中で養生もある状態です。計画されていた手入れはこれから順にはじまりますね。
管理は区分所有者の写し鏡ですから、より良いマンションにして参りましょう。
地震ありましたね。東京湾震源の震度4でしたが、ほんのわずかな揺れでしたね。内廊下に流れた「地震です。エレベーターが止まります。」のセキュリティ音声が大きくて起きちゃいましたが(笑)
防災セキュリティ面、ひと安心です。
キッズルームに部外者を大量に連れ込んで遊ぶのはマナー違反と言うか…
一般常識で気にどうかと思います。
子供は楽しくなれば大声を出すし、暴れる。そんなことを予測して行動すべき。
目の前に幼稚園もありますし、予想はしておりましたが。
一般常識とマナーのあるママたちばかりならいいですが。
ジムで体を動かしている方たちや、マッサージ利用者に迷惑の無いようにして頂きたい。
また挨拶のない方、エレベーターを降りる際に失礼しますの一言もない方。
せめて会釈でもあってほしいですね。
避難訓練のようなものを一応定期的に行っておきたいですね そういう予定ってありましたっけ?
恥ずかしながら入居後も非常階段部分はのぞいた事もなくて朝方半分寝ぼけながら怖いなと思ってしまいました。
上の階の足音が気になります。皆さんはそんなことないですか?
〉498
菓子折の一つも持って
挨拶に行ったらよろしい
いろいろ書き込み見てると非常識な住民が多そうですね。
その程度のマンションなのでしょう。
何で見てるんですか?
契約者専用ですよ
うちも上の階の方の足音がします。走る音だけじゃなくて歩く音もするので、うちの足音も下に聞こえてるのではないかと気になります。
ペットボトルで有名になったタワマンからの引越組ですが、
あちらでは上の階の足音が大きく聞こえることはありませんでした。
それからあちらでは、一斉入居の両隣や上下の引越挨拶はありませんでした。それがこの辺のシキタリか?と思いました。
上の階が気になるなら一番上のお部屋を買えばよかったですね。
上下にはご挨拶に伺いましたよ。当方。
4階について強く同意します。
先日、子供の団体がいて10人くらい。
迷惑ですし、うるさいです。
常識内親もいるものですね。
大体同じ時間帯なので要注意しております。
まだまだ「非」契約者様のご意見が聞けるほど、この物件は羨望の的なんですね。
ココに決めてホントに良かった…
笑える、階上の音が気になるならいいに行けば?良いのではないでしょうか?
こんなところで言ってどうなるのでしょうか?
長いお付き合いになるのだから言ってよいものか迷うくらいが普通な気がします。
気にしてもらえればラッキーですよね。でもマンションは上に住む人によっては仕方ないように思います。
ご近所さんは運ですから。