279業者さんですね。他では手数料取られませんでしたが……。大手だし手数料取ってるんだから連絡くらいはして欲しいですね。
CGPのスレがここ数日汚れっぱなしです。諭して通じるお相手ではない様ですし、皆さん毅然と放置をしてはいかがですか。
269さんが別スレをたててくれたんだからローン話はそちらで議論を展開すれば良いこと。
これ以上ここでその話題を出す人こそ成りすましです。無視しましょう。
いよいよ、引き渡し、引っ越しですね~。
やはり、事業者に強い恨みを持つ者の狂言でしたね。
結局誰も相手にせず、本性が早期に暴露されたのは良かったのではないでしょうか。
>>287
ずっとロムするだけでしたけど、どうして皆さん借金が減ることに否定的なのかな。幾らお金が余っているからって、余計に払う必要が無いものなら、払いたくないでしょ。大金を払う(借金で)から、麻痺しちゃってるのかな。40万円って、そりゃマンション価格に比べりゃ大きくはないけど、端金ではないですよ。結局は成りすましだから?
あのね、それ分かっていて契約したのは自分だということをわかったほうが良い。
ここで騒ぐことの恥ずかしさ、勉強不足の恥ずかしさを感じませんか?
ローンを組まず購入ができる価格のもの選択すればよかったのではないですか?
もうやめて頂けますか?
ここはローンの私的な感情を書き込む場ではないと思います。
固有名詞まで出て読んでいて不快になります。
自己責任で契約したのですから自分内で決着してもらいたい。
人のせいにしないでほしいです。
OLですが、ローンを組まずに購入いたしました。
そういうことも考えて購入すべきではないでしょうか?
292さん偉い、我が家も預金25年でやっと念願のマイホームがCGPです。
ローン額は賃貸より安いです。ラッキーな物件に巡り会えました。
ここまで頓珍漢だと、判り易かったですな。別スレまで御膳立てしてもらっているのですから、最早この場に拘泥することは無いですよね。ま、リテラシーのある人が少なからず此処を見ていると知れて、却って良かったかも。
来週の今頃には各階に灯りがついて、タワーの中に行き来が生まれるんですね。どんな感じになるのかなあ。
ローンがちがちです。
>>295
恐ろしいですね。リテラシーの意味、本当に解って使っていますか?
なんて書くとまた一斉攻撃でしょうが、どうして有用な情報を書き込む人を排除しようとするのですかね。口汚く他人を攻撃するあなた方の方が、よっぽどこの板を汚していますよ。
ローン無しだからエライ? 借金する必要は全く無くとも、総合的に勘案してローンを利用する場合もありますよ。
↑
意味不明
家にきている資料を確認しましたが、確かに三井から
【資料同封の各金融機関のご案内相談窓口】という冊子がきてました。
金利は金融機関によって一律です、自己資金が二割あると下がる銀行も
あるようですが、誰かさんが言うように、属性や担保なんでしょうかね。
属性が悪いと借りられないとか減額はあってもこの冊子を見ると
金利が変わることはないようです。
来月も引渡しがあるようですが、該当の銀行で借りた人は金利を
下げてもらえると良いですね。
誰が考えても、三井の社員さんや銀行かんけいゃ以外を除けば
物件で金利を変えられたらたまったものじゃないですもの。
>>297
わかります。恐ろしいですね。
自分と意見が違う(或いは不利な情報?)と総攻撃。まるで共産主義社会のようです。どうもこのマンション板は、当初からこういう傾向にありますね。同じことをFace to faceでも言えますか?
成りすましなら、恥を知れですし、本当に住民(予定)の書き込みなら、こういう人がいるマンションに住むのは、今からゲンナリします。管理組合とか一体どいなるんでしょう。
ご家族に一度聞いてみたらどうですか? 隣(例)のマンションはローン利率が低いらしいよ、って。数十万支払いが安く済むらしいけど、って。普通は何らかの反応があるんじゃないですかね。
≫ 288
あなたは本物の神対応です。
物件で金利は変わりますよ。
提携ローンのカタログにも、
「優遇金利の適用される物件はお問い合わせください。」
って書いてあるでしょ。