物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
514
匿名
-
515
匿名さん
板橋区は聖域なので値段はほとんど変わらないはず。あの90年のバブル期でさえ高騰しなかった。多分だけど都営住宅も多いし高騰しないよう闇の圧力でもあるんじゃないかと。板橋区が陥落しちゃったらもう普通サラリーマンは23区に家は買えなくなる。最後の砦よ。
-
516
契約済みさん
契約者の人たちと家具とかの話がしたい!
契約者スレが盛り上がんないんだよなー
-
517
契約済みさん
>>512
本当に安いですよね。
うちは間取り変更するので広々リビングが実現します。
今の家狭くて36平米なんですけど、リビングが同じ広さになります。笑
お子さんも奥様もきっと喜んでくれますよ!
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
地盤的には谷底低地。海抜は割と高かったような。
十条から行くとプラウドに向かう道は少し坂になる。歩くと傾斜地なんだなと実感。
-
521
契約済み
520さんが正しい気がする。
板橋区役所前からも下り坂です。
ただ海抜は大体24mで2012年の水被害のときも加賀地区は問題なかったようです。
-
522
購入経験者さん
>>520
隣の加賀レジデンスを造った大成建設によると、地盤がいいので高層の壁式免震に出来たんだってよ。
事実はこちら。
-
523
匿名さん
-
-
524
匿名さん
-
525
匿名
加賀の落ち着いた環境が気に入っています。駅徒歩9分は微妙だけど、池袋まで近いのは魅力です。十条駅前の再開発にもすごーく期待しています。
-
526
匿名
>>516
契約した人はここをみてないってことかな?まぁネガティブな書き込みも結構あるし、契約者にとってみてら参考にならないしね。
-
527
匿名さん
ってかさ、ここみたいな内陸部の場合は単純な海抜何メートルとかどうでも良くって近隣土地と比べて相対的に低いか高いかのほうが重要視でしょう。
全体から見たら高台でもミクロで見たら低地なゲリラ豪雨で水が貯まるんだから。
-
528
匿名さん
ここはマクロで見たら谷底低地だけどミクロで見たらこの物件は高台!
-
529
匿名
石神井川の容積は相当なもんですから水害はあまり心配ないかな。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
ハザードマップにのっかってないし大丈夫そうですね。
-
532
元購入検討中さん [男性 30代]
流れぶった切ってすみません。
周辺の静かさや公園や帝京大学を子供と散歩するイメージもすぐに湧き前向きに検討してましたが、担当さんと相性が悪くこの人から買いたくないと思って断念しました。
一生に一度の買い物になるかもと考えると、嫌な人から買ってケチがつくのもなぁと思ってしまった次第です。
-
533
匿名さん
>>532
担当を変えてもらうことも手ですよね。本当に欲しい物件なら(すでに検討外なら今更な話ですみません)。
うちも担当者が人間的にどうしても好きになれず、こんな人から買いたくない!と怒り断念しようと思いました。でも冷静に考えたら営業一人のせいで気に入った物件逃すのも腹立たしいので、担当を変えてもらいました。その件があったからか、次の担当はまぁまぁ好感もてる人でした。
ここに限ったことじゃないけど、最初はフレンドリー、そして次第に態度が悪くなり最後は脅し的な営業が多かったです。あの変貌ぶりには面食らいますね。説教、タメ口、上から目線。不動産の接客だからと割り切りましたが、そうじゃなかったらこっちも即キレてるぞというレベル。営業担当と物件自体の善し悪しは関係ないけど、大事な買い物なので気に入った人から買いたい気持ちはよく分かります。
-
534
匿名
人生で1番大きな買物ですから、営業さんにも懇切丁寧にお願いしたいです。
こちらは不動産素人ですから。
-
535
匿名さん
担当は大事ですよね〜。私も一度怖い不動産屋にあったことがありますよ。その時は戸建を探してたんですが、たった4件程度見せてもらった程度でいきなり不機嫌になりだして「お客さん買う気本当にあるんですか?」とか言い出してきたし。はぁ?って感じでしたね。
-
536
匿名さん
>>532
そんな担当にあたってしまって本当に残念でしたね。
533の方が書かれているように担当を変えてもらうのも1つの方法でしょう。
相性ってどうしようもないものだとも思いますし。
でも、担当の嫌さの方が優ってしまうのであれば
やはり本当に欲しいと思う物件ではなかったのではないでしょうか。
むしろ契約しなくてよかったのだと思います。
次の物件では良い担当にあたると良いですね。
購入まで数回・数か月しか付き合うことのない担当ですから
多少のことなら割り切ってこちらの希望通りに動いてもらうことに注力し
どうしても嫌なら担当変えてもらえば良いと思います。
気に入った物件を購入できますように。
-
537
匿名さん
>>532
この辺りは道路が狭く、路駐も多いのに、飛ばしてる車が多いから、散歩する時は用心した方がいいですよ。
-
538
匿名
ここはとにかく買物不便ですね。商店街も悪くはないけど、スーパーも身近に欲しいです。計画はないんですかね?
-
-
539
近隣住民
ここら辺で飛ばしてる車なんて見ないけどね。
実際買物の便は悪いけど、十条駅から車の多い通り(それでも片側一車線)を一回横切るだけで帰宅出来て、家の周りは交通量が少なくて安全な所を気に入って近隣マンションを購入したんだけどね。
-
540
匿名さん
-
541
購入検討中さん
ここは本当に買い物が不便なのがネックです。
ミニショップには生鮮食料品はおけないから洗剤などの日用品のみと営業さんから聞きました。
十条からの帰路に足りないものをささっと買い物できるところが欲しいのですが、
サーブというスーパーはあまり入りたい雰囲気じゃないですし。
-
542
匿名さん
-
543
申込予定さん
マンションマニアさんもTwitterで中継してますね~それで知ったのですが東十条のパークハウスって完売したんですかぁ。こちらも早く完売するといいな!
-
544
匿名さん
アド街で加賀きましたね。なかなかいい感じにうつってました。
-
545
匿名さん
アド街見ましたが、やはり買い物は不便そうですね。
お惣菜ばっかりの食卓は想像がつかないです。
-
546
匿名さん
>アド街見ましたが、やはり買い物は不便そうですね。
惣菜ストリートとか言って煽るから、食材を買える店が少ないと誤解を生んだ可能性あり。
-
547
匿名さん
-
548
購入検討中さん
昨日のアド街録画したんですけど、加賀はどこで紹介されてますか?
商店街で魚や肉、野菜などの食材を一店舗でまとめて買える店はありますか?
-
-
549
匿名さん
>>548
買い物については367~377辺りまで色々話題になっていますよ。
その他、十条駅近くにもカトウ十条店があります。
-
550
匿名さん
買い物が不便だからこれだけ安いんでしょ。
そんなの覚悟のうえだと思うんだけど・・・
-
551
匿名は
>>550
スーパーができたところで値段はあまり変わらないだろうけどね。
-
552
契約済みさん
うちは三田線ユーザーなので、新板橋のライフか板橋区役所前のよしやに行こうと思ってます。
まぁネットスーパーも利用しますが。
-
553
匿名は
>>552
新板橋のライフまで徒歩何分くらいでかね?
-
554
匿名さん
なんかスーパーの話題が多いですがそんなにスーパーに困る立地ですかね?なんか特定の人が自演してるようにしか見えないんですけど。
-
555
匿名さん
加藤スーーパーは逆方行だから行くことはない。
サーブで十分。っていうか近いよ。
-
556
匿名さん
554さん、同感です。
何度もスーパーがないって話題が多いですよね。ネットで調べればスーパー引っ掛かりますし、商店街含め買い物の場所はあります。
-
557
匿名さん
>>553
仲宿のライフまでは分からないけど、サーブなら5分ですよ。
-
558
匿名さん
-
-
559
近隣 ほめ
新板橋のライフより仲宿ライフの方が改装してイケてる気がします
その辺りからの距離だと
徒歩で10分前後と変わらない
やや近い場所に よしや というスーパーも
仲宿にありますが
やや高級 お酒が充実
二階に100均あり トータルの使い勝手はそこそこです
また スカイテラスから 仲宿方面
ここにはマイバスケットがあります
イケてないと思いきや
ビール類は充実してて 下手なコンビニよりワクワク度が高い
反対十条
学校は話題の種ですが
一昔前ならともかく いたって平和
生徒もいい子が多いです
十条商店街
いい店が多いけど 話題にしたいお店はやっぱりお惣菜
というか聖戦食品もあるけど
安さとユニークさは十条の売りと思います
埼京線の中では「なんでとまんの?」って声の多い十条板橋だけど
降りると面白いものが多い
江戸四宿の一つ仲宿は歴史もある
品川や千住とも違って首刈り場もなかったのはドキドキ感にかけますが、、、
板橋駅の向こうまで行けば近藤勇のとこもあるけど
あれは旧誂えの刑場でロマンがないですね。。
もっとも駅付近は遊郭があったらしいので歴史的は楽しいですけど
加賀はイメージでは学校なども多く暗い雰囲気かと思ってますが
平日は逆に人通りが多いです。
若い人が多いので 雰囲気的には華やか
店はないので活気は そこまででもないですが
この近辺の保育園ですが
まぁ 少ない気はします
確か待機児童ベースで他と比べて高いはずです
子育ての利点は北区の方がいいとききます
けど、帝京大学では病児保育もやっていて
急な保育園での発熱でも 看護師さんが迎えに行ってくれます
あとは最強の北区中央図書館を隣接区民も使えるので
脆弱な板橋図書館の補完になります。
まぁ最大の弱点は板橋出あること
それを補ってくれる利点はないですね
はい
だからこそ高級住宅地のある板橋 加賀
みたいな 雰囲気になればいいな
と思いつつ
是非住んで見てくださいな
-
560
匿名
-
561
匿名は
これだけのマンション街で付近も住宅街なのに、身近にスーパーがないのを不思議に思っています。地元の方で理由を知っている方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
周辺人口が少ないからですよ。
これだけのマンション街って…世帯数や人口なんてたかがしれてます。
南北にちょっと歩けば強い商店街があるから無理無謀です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件