物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
493
匿名さん
ご近所さんなのに、この物件に熱心な方なんですね。
ここは、建設反対運動でもあったのですか?
通りすがりのものですが、長文だったので気になりまして。
-
494
匿名さん
本当にここのご近所さんなら、「美しが丘」なんてレス気にもしないと思いますよ。
私も検索してやっと神奈川県なんだなとわかったくらいですから。
きっとプラウド嫌いなのでしょう。
-
495
契約済みさん [男性 30代]
批判する人ってただの親切心でやってるの?
ヤバい物件だから買うなよーって教えてくれているとしても、自分にメリットないじゃん。
擁護はわかる。契約者は自分の物件が人気あるって思わせたいし、野村の営業は売りたいしね。
つまり批判する人は、新しいマンションができて人口増加を懸念する近隣か、他デベ。
野村プラウドがやばいなら、このスレ以外全部のプラウドたたけばいいのに。
受付期間中に批判が多いのも、傾向にあるよね。
とりあえずマークスみたいなことにならないかは営業に確認してみるよ。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
加賀って、むちゃくちゃ 外国人多いょ。
韓国人、中国人だらけだょ。
石神井は毎年、転落事故あるしね。
-
498
匿名さん
加賀保育園って、以前は区立でしたけど、築年数が酷いなどで家政大に委託したんじゃないの?
区立にに比べると内容が変わったみたいだけどね。
みんな、文句あるけど、背に腹は代えられないってことかなぁ。
場所はいいとこだょ。
-
499
匿名さん
なんでこここんなに荒れてるの?
志木のプラウドとか他はすごく平和なのに。
場所柄が悪いのですかね
-
500
匿名さん
-
502
匿名さん
-
503
働くママさん
共働きで1歳の子供を持つ板橋区在住の者です。現在の住まいが手狭になったのでこちらの物件に買い替えようかと、以前真剣に検討していました。
専業主婦として、子供を育てる環境としてはとても魅力的だと思いましたが、やはり共働きだと不便な点が気になり断念しました。
気になった点は、駅から遠い、マンションの近くにセブンイレブンしかない、そもそも平日の日中は家にいないのでいくら環境が良くても活用出来ない、保育園に入りづらい等です。
買い物に関しては、ネットスーパーや、マンション内のミニショップを活用すれば事足りるのかも知れませんが、急に何か必要になった時(特に子供関連)、やっぱり近くに少し大きめのお店があった方が便利だな。と思いました。
保育園に関しては、区役所に問い合わせたところ、新規園が出来る可能性はある。との回答でしたが、そもそも、今年の4月に同じ板橋区内で両親フルタイム+育休中でポイントが61ありましたが、認可園には入れませんでした。
恐らく、こちらの物件を検討する方はそこそこの世帯年収がある方達だと思います。いくら点数が高くても、板橋区の平均年収は他の区に比べて低いです。同じポイントで並んだ場合、年収が低い方が優先になりますので、なかなかこちらの物件を検討している方だと認可園への入園は難しいと思います。
しかも、加賀周辺には認可外保育園は無かった気がします(小規模保育園はいくつかあります。あとは、板橋駅付近まで範囲を広げれば、認証園があります)
いくら専業主婦率が高く、幼稚園児が多い地域だとしても、これだけ近隣にマンションが増えている中、保育園の数が足りていない気がしました。
少し前に調べた内容なので、誤りがあったらごめんなさい。
少しでも同じ働くママの参考になればと思い、長くなってしまいましたが、投稿させて頂きました。
-
-
504
匿名
-
505
匿名
まあ、気に入った方が買えば良いんじゃないでしょうか?万人が気に入る物件はないでしょうし。
-
506
匿名
石神井川って河底まで深さがありますよね。5m以上?普段は数十cmくらいの水深に見えるけど。ちょっと怖いよね。
-
507
周辺住民さん [女性 30代]
加賀あたりの石神井側は転落事故後に柵をつくりかえています。
http://itall.exblog.jp/18562154
深さが気になる前に、加賀周辺なら柵から川までの高低差が普通気になるでしょー。現地も見てないのに適当なこと言わないでおきましょう。
ちなみに高低差は15mくらいあるんじゃなかろうか。
水深は現地か以下をみてね。
http://suii.ezwords.net/river/石神井川.html
うちは子供への教育を徹底します。
ただ本音は加賀の待機児童がどうなってるのか分からないので、ライバルは増やしたくない。
でも正しい情報を。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
いいえ、ここは高台ですよ。
京浜東北線を境に東側が低地です。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
美しが丘という地名は知らなくても、田園都市のたまプラーザなら、聞いたことがある人も多いと思います。 渋谷から20分あまりです。 バブル時はテレビのドラマ 金曜日の妻 でも有名になりました。 まあ、今の30代の方は、知らないでしょうが (笑) 私も子供時代は、その近辺で過ごしました。 たまプラーザの3駅先の宮崎台という所にもプラウドシティができます。 単価はここと同じくらいになるのかな? 価格上昇の波は環7や環8を北上するように、板橋区にも来るのかな? 世田谷が高くなったなら、プラウド阿佐ヶ谷も驚くような値段を出してきた。 すると、次は杉並の北側や練馬区が高くなり、さらに板橋や北区も高くなるのかな。
-
512
匿名さん
ついに決めてしまいました!あれこれ悩んだけど最後は安さで決断(笑)子供も奥さんも喜んでくれると嬉しいですね
-
513
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件