物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
473
購入検討中さん
-
474
近隣住民
>>473
この辺の保育園問題は深刻だから、やめてもらったら助かるわー。
-
475
購入検討中さん
>>474
子どもは小学生ですのでお役に立てませんが購入は見送ります。保育園入れると良いですね!
-
476
匿名さん
やっぱ水曜日って営業の休みが多いからネガに必死みたいだね
-
477
匿名さん
>>474
この辺の保育園問題はそんなに深刻じゃない、ってレスは先日あったけれど
-
478
購入検討中さん
-
479
匿名
結局は自分が信頼できると思う情報を入手して判断するしかないですよ。自信がない方は購入を見送るのもよいのではないでしょうか。
-
480
匿名さん
東京メトロの車内モニターで、鳥取県は待機児童ゼロだと宣伝してました
裏を返せば、東京の待機児童問題は深刻ってこと
-
481
匿名さん
ここのスレで待機児童の話するならこの物件から通える最寄りの保育園状況で語れよ。
板橋区全体での話は意味なし。エリアごとに濃淡があるのがあたりまえ。区単位の比較なんてもっと意味なし。この近辺であれは夫婦フルタイムの満点なら普通に入れる。だから東京ではこれは厳しいとは評されない。
-
482
働くママさん [女性 20代]
わたしも待機児童が不安で調べてみました。
板橋区は両親共働き(フルタイム)だと30x2で60ポイントもらえます。
そして、育児給付金をもらっていると+1ポイントで合計61ポイントもらえ、61ポイントあるとどこかしらの認可保育園に入れるみたいですよ。
わたしとしては近くの保育園に行けたらよいなーって思ってます!
-
-
483
近隣住民
板橋区で待機児童が少ないのは高島平付近だけ。
加賀は板橋区の中ではかなり深刻。
近くの加賀保育園を例に挙げると、夫婦フルタイムでも、兄弟なしだと1歳児では待機児童になる可能性が高いですょ。
夫婦フルタイムなんてザラですからねー。
-
484
働くママさん [女性 20代]
そうなんですねー!
たしかに高島平は何かのマップで真っ白でしたよ。
板橋 加賀 待機児童で検索しても出てこないから安心してましたー( ゚д゚)
まぁなるようになるって思ってます。
483さんもお子さんがいらっしゃるなら、どこかでお友達になれるかもしれないですねー。
それよりマンションで同じくらいの子のママと仲良くなりたいです。
-
485
匿名さん
加賀みたいな富裕層エリアだからこそ保育園も普通なんですよ。深刻?んなわけない。
-
486
匿名さん
>>485
極端なことをいうとまた荒れるからやめて。
普通の人たちが住む場所だよ。
-
487
購入検討中さん
-
488
匿名さん
>>487
板橋区の中ではときわ台と並んで富裕層が住むエリアですけど。別にムリポジでもなんでもない。
いっとくがあくまでも板橋レベルで、の前置きがあるわけで白金や元麻布なんかを引き合いにだされて
も意味ないから。
-
489
購入検討中さん
>>488
なるほど、そうなのですね!ありがとうございます。
板橋区には土地勘が無く、あまりに高級住宅街では生活していくのに自分の身の丈に合わないかなと心配して質問してしまいました。
-
490
匿名
私は、普通のサラリーマンが普通に暮らしている街だと思っています。
-
491
匿名
がっつり共働きするなら、加賀よりもっと都心の方が良いかも知れないですね。
駅までの距離もあるし、買い物環境も共働きの方には難がありますからね。
-
492
ご近所さん
昨日は営業の方々が一日お休みだったので擁護レスが少なかったですが、
さっそくプラウドブランドの下落という話題から話を逸らすレスがつづいてますね。
美しが丘などのスレを見る限り、>>470 >>472 さんのいうことが深刻に受け止められてよいと思いますが。
加賀が富裕層(板橋区内限定)であるかについては、先日購入済みと称する方々がご年収を続々披露されていましたね。
あれを見る限り、このマンションの購入者層が到底富裕層(板橋区内限定)とは思えませんが。
むしろ無理なローンを組んで近いうち破たんし、安値で手放すことになり、それが中古の査定価格として
基準になることで資産価値の下落につながることが懸念されます。
あれも営業の方々が、あまり裕福ではない方々に「私でも買える」と思わせるため偽の書き込みをしただけですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件