物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
251
名無し
>>250
確かに、70~80が中心ですね。ただ、90以上の部屋も、そこそこあるようですから、割合が比較的多いという意味かと思います。
現地に行きましたが、ここは、緑の多い環境が多いところにすみたいけれど、都心に近くがいい、というファミリー層が多いのではないかとおもいます。
世田谷や、杉並といったブランドはないですが、(少し駅から遠いのを差し引きしても)便利なところだと思いました。
-
252
購入検討中さん
共働きのため、保育園事情がきになります。
マンション増えているから、待機児童多いのでしょうか?
-
253
匿名さん
この辺、マンションだらけでしょ
よほどポイントある人(低所得者)でないと区立保育園はいれないょ。
-
254
匿名さん
>>253
加賀は富裕層が多くて共働き世帯も少ないので保育園はガラガラですよ。
-
255
匿名さん
>253
恐るべき知ったかぶり。または超適当。
その1
そもそも認可保育園は区立から私立へどんどん移行している。
いま区立40、私立70(公設民営含む)くらいでしょう。分園も入れて。
区立に拘って区立のみ申し込んでたら、そりゃあ入りづらい。
否、そもそもこの物件の近くに区立は少なく、仲宿、板橋くらいでしょう。
加賀、あいあい、あすなろ、太陽の子、敬隣、松葉、やまと、グローバル、自由、、、私立のが圧倒的に多い。
その2
低所得ではなくとも共働き、フルタイムなら、たいてい入れますよ。
うちは世帯収1.5は超えてるが入れました。
ママ友やその周辺情報でも同様です。
補足
期替わりではないタイミングや、年中さん年長さんからだと厳しいのは言うまでもないですね。
-
257
購入検討中さん
>>255
丁寧に、ありがとうございました。
絶望的にムリ!といった状況ではないことがわかり、ホッとしました。ここは、図書館や児童館など便利な施設もたくさんあるので、安心して子育てできそうです。
-
258
匿名さん
>257
そうですね。
この物件が完成したらまた状況は変わるかも知れませんが、現状ではフルタイム共働きなら絶望的ではないでしょう。
最悪、本町や板橋にいくつかある認証園でのツナギも視野に入れれば、可能性は広がるかなと思います。
ああでも認証園の方が入りにくいかも。
時間があれば、区の保育サービス課や認証園に事前ヒアリングお勧めします。
-
259
匿名さん
-
260
匿名
>>259
加賀児童館の跡地に保育園はできるんですかね?
-
261
購入検討中さん
>>259
加賀児童館って、なくなっちゃったんですか!?
知りませんでした。
-
-
262
購入検討中さん
>>261
学童保育は26年度で終了しました。これからどうなるかはよくりませんけど。
-
263
購入検討中さん
>>258
ありがとうございます。
こちらに住むのを決めていますので、色々下準備&情報収集していきたいと思います。
住むのがより一層、安心かつ楽しみになりました!
-
264
匿名
>>262
民間保育園の誘致を検討して行くと板橋区の発表資料には書いてあります。建替なら時間かかりそうですね。
-
265
匿名さん
南西向きは我が家には金額的に手が届かず、ブライトコートを検討してます。間取りは気に入ったけどやはり東向きが気になります。長く住むにあたって日当たりって気になりますか?午前中に活動する人には良いと言いますよね。
-
266
契約済
>265
同じくサウスコートは金額的な部分と、向かいのマンションがあり6階以上でないと眺望が抜けない事からブライトコートにしました。
ブライトコートなら前が家政大で距離もあるので窮屈でないと思いました。
午後は日が入らないと言っても真っ暗ではないでしょう。ただし夏場の朝日はきつそうですが。
-
267
匿名さん
>>266
早速ありがとうございます!
洗濯物の乾き具合などは気にされますか?最終的には浴室乾燥機でも何とかなりそうですが…。
-
268
購入検討中さん
第二期の登録が終わっただけで、まだ完売していませんよね?
こちらのマンションを購入したいのですが事情がありかなり出遅れてしまい焦っています。
-
269
契約済
>267
知人が帝京前の別マンションかつ東向き(プラウド加賀でいうとブライトコートの向き)に住んでいましたが、1番の苦点は朝日がきついことで、午後暗くなることもないし洗濯物が乾きにくいなどもないとの事でした。
その知人の方は、なんとプラウド加賀ブライトコート買ってましたし笑
可能性ゼロではないですが家政大が土地を売りマンションが建ったら話は別ですが、あらゆる可能性を視野に入れていてはマンションなんて買えないので笑
-
270
匿名さん
質問です。
こちらのマンションは共用廊下の柵はコンクリですか?アルミ柵ですか?
お願いします。
-
271
匿名さん
>>270
残念ながらアルミフェンス(横格子)です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件