東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークタワーグランスカイ Part.4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 東五反田
  7. 大崎駅
  8. パークタワーグランスカイ Part.4
匿名さん [更新日時] 2010-07-26 16:26:19

part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43693/
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43240/
part3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49312/
契約者板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55672/

所在地:東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩6分
   山手線 「五反田」駅 徒歩6分
総戸数:736戸
地上44階地下2階 最高部高さ152.9m
売主:三井不動産レジデンシャル

施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)

こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-16 03:33:05

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

決め手に欠けるなら、止めた方が良いでしょう。そこまでいろんなところが気になるのは、縁のない証拠と思います。ところで北品川の建物配置研究されましたか?微妙だと思いますが…

2. 202 匿名さん

30年にわたり、恵比寿、目黒界隈に住んできた経験からすると、五反田を近視眼的に論ずるのは、大局を見失ってるなという気がします。学生時代は恵比寿に住んでいると言うと怪訝な顔をされました。イメージが上がったのは、ガーデンP開発後のごく最近の話です。目黒駅前も猥雑でした。近隣の方はおわかりでしょうが、今なおそういうエリアが散在しています。品川駅開発も同じく最近の話。今後とも開発の進む城南エリアは予想以上に進化すると思います。

3. 203 匿名さん

セキュリティ、五重チェックはウザいと思っていた私には、何が不足なのか理解できませぬ。

4. 204 匿名さん

転勤後、たまたま付近に住み、住環境の良さに惹かれ、また子供の学校も考慮し、このエリアにこだわって探しました。
    住所でいうと、東五反田、上大崎、北品川の狭いエリアですが、物件は相当数見ましたね。新築が少ないエリアなので、リフォームするつもりて最初は中古を探しました。このあたり、昭和物でも結構な値段で出回っているんですよね。内見するとやはり古いなりで、リフォームの見積りを取ると1千数百万円+デザイン料等。仲介手数料もかかりますし、古い物件は管理費も高い。長期ローンが組めなかったり、金利優遇もなかったり。なんだかんだ結局高いものにつきます。年数経てるとリセールに不安も。
    悩んでいた時にふと覗いたMRで、思ったより手頃だったので検討し、決めました。耐震なども新築なら安心です。何より立地が自分的にはベストでした。

5. 205 サラリーマンさん

先ほど書き込んだ者(198)です。

早速のお返事ありがとうございます。

なるほど。
    やはり「立地に対する評価」って大切ですよね。
    マンション購入は後から直せない部分(立地etc)で選べ
    というアドバイスも聞いたことがあります。

そういう意味では
    グランスカイは実際に両方の駅から歩いてみると
    アクセス方法が地図上より悪かったです。
    五反田からは階段の上り下りがありますし、
    大崎からも変な(?ごめんなさい)クネクネした歩道みたいなヤツで山手通りをくぐったりするし。

豊洲(三井と住友)と大崎(住友)も検討しているので
    もうちょっと検討して、北品川の再開発まで待つかどうか決めます。

6. 206 匿名さん

高い買い物とはいえ、こういうのは結局最後はフィーリングだから
    悪い部分が先に出てくるって事は、北品川含め他がいいと感じていて
    それを納得させるための相談だと思いますので、
    素直にグラスカは候補から外して待ったほうが良さそうですね。

因みに五反田は東口にいったほうが階段もないし早いですよ。
    大崎は山手くぐるのがいやなら、ニューオータニの法からセンタービルのエスカレータ降りれば
    もうちょっと感じが変わるかもしれません。

7. 207 匿名さん

東口は風俗気になる人だと嫌かもね。信号もあるし。

8. 208 検討中

確かに手頃な価格だし、環境を一部除けばまぁOK。
    ただ団地っぽい雰囲気が迷うところです。
    価格が価格だけにあまり贅沢言えませんが。

9. 209 匿名さん

おそらく三井はもっと高く売りたかったと思われます。未着工で価格も未定(マンション名も)の時に、「いくらなら買いたいですか?」のアンケートがありましたが、そのチェック欄がファミリータイプで8000万円台から始まっていたので驚いたものです。
    独自のムック本を出版したり、いろいろイメージ戦略やってましたね。そこへこの経済危機。仕様等を下げても安めの最多価格帯設定にするしかなかったんだと思います。
    いくら何でもこのデフレを日銀がいつまでも手をこまねいているわけはなく、早晩アメリカFRBのような大規模な介入をするでしょう。結果インフレに少しでも振れれば、全体的に貨幣価値は下がり、つまり見た目の価格は上がる。追いかけるように金利も引き上げられるでしょう。現在のローン減税等も景気対策ですので、どうなるか。
    こうした見通しから、「今」は買い手にとって非常に恵まれた状況と判断しました。あくまで私見ですので、話半分にね。

10. 210 匿名さん

今朝のニュース解説では、
    日銀は簡単には動かないと言ってました。
    デフレスパイラルに陥るなら、今は買い時ではありません。

11. 211 匿名さん

先ほど現地周辺を見てきました。歩く距離はやはり五反田ですね。
    周辺はマンションが多すぎて、しかもデザインも似たような印象。
    タワーマンションの団地、という感じでした。
    部屋の中は違うと思いますが周辺の建物に電車の音が反響して
    うるさかったです。

ちょっと悩んでしまいます

12. 212 匿名さん

例えば似たようなデザインのマンションが多い事もそれなりの事情がある。

本気で検討するならもうちょっと勉強した方がいい。

論より証拠、MRへ行くのが方策かと。

13. 213 匿名さん

どんな理由があるのでしょうか
    よろしければ教えていただけますか?
    MRでは特に聞かなかったもので。

14. 214 匿名さん

文面で判断すれば、本気で検討はされていないでしょうね。

15. 215 匿名さん

御存じないという事ですね。
    ありがとうございました

16. 216 匿名さん

>209さん
    今でも高く売りたいと思いますよ。
    そういう意味でも北物件の価格には注目しています。

価格発表を後回しにした事が吉と出るか凶と出るか。

17. 217 匿名さん

>>199

北品川5丁目再開発についての日土地のリリースを見ると概要がわかります。

http://www.nittochi.co.jp/news/data/page/20090324617.jsp

施設概要を見ると住宅棟は二つ予定されていて、ニューシティー大崎と
    デッキで接続される目黒川沿いのA-2地区には18Fのマンションが
    建つようです。もう一つの超高層業務棟(39F)は一番駅から離れた
    地区である御殿山小学校の校庭の西側に建設されるようです。

計画は遅れ気味だったのですが、権利変換計画が認可されたようで
    地域内にある賃貸マンションの住民には来年3月末で立ち退きの通知が
    でているようです。数日前から旧大崎体育館や駐車場で地質調査のため
    のボーリングがはじまっておりバブル崩壊(90年代の)でいったん
    頓挫した再開発計画もいよいよ本格開始されるようですね。

といってもここに入居できるのはいつになるか現時点ではわかりません。
    再開発は後になればなるほど値段が上がる傾向なので、グランスカイを
    スキップする意味があるかどうかは微妙ですね。

ただこのあたりは今グランスカイのMRがある地区にもタワーマンション
    が予定されているので、待てばいくらでも物件は出てきます。
    あせる必要はないですが、いついくらで出てくるかはわからないのが
    リスクですね。不況でまた延期になるかもしれないし。

18. 218 匿名さん

>>217

超高層業務棟→超高層住宅棟(タワーマンション)の誤りでした。

19. 219 匿名さん

>>213さん

MRでの説明では、東京サウス、ルサンク、プラウドなどと同系色の、アースカラー系で外観デザインをそろえ、統一感のある街並みを目指す、とのことでしたよ。北品川計画もアースカラー系で統一されるそうです。
    一昔前は、競い合うように個性的な色やデザインの建物が建てられましたが、昨今の都市計画は、いかに全体のパースに統一感を持たせるか、という考え方が主流です。景観保存地区などではマックなどが茶色だったりしますよね。
    似たようなマンションばかりと感じられるか、統一感ある落ち着いた街並みと感じられるかで、こうした再開発一体型物件の評価が分かれると思います。

20. 220 匿名さん

本物件には電車音がもろに当たってますね。その反響音がすごいです。これだけは覚悟が必要です。
    もちろん、窓を閉めたら気にならないだろうと予想しますが。

21. 221 匿名さん

219さん 213です。
    ご丁寧に回答いただける方もいらっしゃることに安心しました。
    ありがとうございます。
    帰りに山手線から見ると確かに統一されたデザインだな、、と感じました。
    ただ、現地近辺を徒歩で散策するとちょっと「団地??」という感覚があり、少し抵抗がありました。

220さんも書いていますが電車音は予想外でした。
    階数、方角にもよりますし、夜中は止まりますしね。。。

物件はよいと思うので前向きに検討してみたいと思います。

22. 222 匿名さん

>>217さん

>ただこのあたりは今グランスカイのMRがある地区にもタワーマンション
    >が予定されているので、待てばいくらでも物件は出てきます。

どんな物件でしょうか?初耳なのでご存じの範囲で
    教えていただけますか?

23. 223 匿名さん

remiの前の歩道橋の下の道路、今工事してるけどちょっと覗いてみたら基礎埋め込みのような
    工事だった。

ひょっとすると新しい歩道橋のかけなおしとか、エスカレーターの設置か何か
    じゃいかな?だとするとうれしい。せめて早く横断歩道ができれば
    いいのにねー。

24. 224 匿名さん

>>222

http://www.toshisaisei.go.jp/04toushi/tokyo/oosaki/05.html

の地図にある⑥「東五反田4-1街区開発計画」が該当します。
    この場所は1年ほど前、三井不動産が工事を開始したのですが
    いったんは駐車場となり、現在ではグランスカイのMRが移転
    してきました。具体的な開発計画は未定のようです。

ソニー跡地は鉄骨が立ち上がってきましたね。こちらのレジデンスは
    超高級仕様になりそうなので一般人にはあんまり関係ないかも。

25. 225 匿名さん

>>209

>いくら何でもこのデフレを日銀がいつまでも手をこまねいているわけ
    >はなく、早晩アメリカFRBのような大規模な介入をするでしょう。結果
    >インフレに少しでも振れれば、全体的に貨幣価値は下がり、つまり見た
    >目の価格は上がる。追いかけるように金利も引き上げられるでしょう。

日銀がデフレに手を打つはずがありませんよ。なぜなら、日銀こそがデフレ
    を続けている張本人なのですから。

総務省が発表している経済統計情報にコアコアCPI(食料(酒類を除く)
    及びエネルギーを除く総合・前年同月比の推移 (全国)

http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/zuhyou/0581h11.xls

というのがあるのですが、これを見ると1999年から2008年まで(注:2008
    年は0.0ですが)、連続して年平均がマイナス値となっています。2009年は
    1月から9月まで全てマイナスです。
    つまり、日本は10年以上、年々物価が下がる状態にあったわけです。

日銀がデフレに手を打つというなら、今までの10年間、日銀は何をしていた
    のでしょうか?

可能性1. 日銀はとても無能な集団で、日本のデフレに10年間気がつかずにいた。
         だから、この10年間何の対策も打たなかったけど、先日、政府が
         デフレだと教えてくれたので、これから急いでデフレ対策を打ち
    インフレにしくれる。

可能性2. 日銀はとても有能な集団なので、日本の物価が常に下がり続ける状態
    にあることを当然知っていた。というのも、日銀の金融政策によって
         デフレが続いていたのだから。政府にデフレだと言われても、何を 
         今頃になってと思うだけで、対策なんて打つわけがない。

さて、どちらが真実に近いでしょうか。

日銀がデフレを続けている理由は知る由もありませんが、まあ、勝手な想像で
    言えば、国債の大量購入(結果としてバランスシートを大きくする)をどうしても
    やりたくない、日銀のプライドが許さない、ということらしいです。

結論として・・・デフレは続くよ、いつまでも(笑)

26. 226 匿名さん

225さん
    で、ここの物件との関連性何でしたっけ?
    この物件に対しての結論(ご意見)はどうでしょうか?
    頭悪い質問で大変恐縮です。

27. 227 匿名さん

>>225さん
    勉強になりました。
    デフレは続くでしょうね。鳩山政権、日銀には全く期待できない。
    円高がさらにデフレを加速かな。
    このままだと株価も低迷し、日航だけでなく、どこの企業年金も厳しくなる。

さて、
    この物件、いいと思うが、仕様・間取りはパークコートの麻布・虎ノ門の方がよいと思う(高いけど)。

28. 228 匿名さん

コスト削減の鬼のこの物件と、
    そこを比べりゃ負けっまっせ、そりゃ。

今はデフレでしょうけど、
    国債の量を考えると、それを考慮したインフレなんかなかなかできないから
    機を伺いつつ、お馬鹿な政治家に乗っかりつつデフレ流れ。
    日銀と言えども所詮は米の国の年次要望の犬ですから
    買いかぶるほどではないと思います。

行くときは一気に逆に振れると思いますよ。

29. 229 契約者

グラスカのような不景気真っ只中に建設されているマンションって、目に見えない資材とかもコストダウンのために安価なものを使用してたりするんでしょうか?
    実際に目に見える仕様の部分ですらアレっ、、と思うほどです。
    まあその分、手頃なのは事実なのであまり文句は言えませんが。

30. 230 匿名さん

グラスカ手ごろなんですか?ルサンクのほうがはるかに安かったけど

31. 231 匿名さん

ルサンクの中古物件が先日オープンルームやってましたね。確か70平米中層階6千数百万円でした。売り出し価格はどれくらいだったんでしょう。ルサンクの建設のころは、今のような道路も整備されてなく、周辺は荒野のようでしたから、購入された方はかなりチャレンジングな決断だったのではとお察しします。

32. 232 匿名さん

>>225

日本は東大の経済学部卒より法学部卒が威張っている国ですからね。経済政策は本当にダメダメだと思います。10年間デフレだった。まさにそうです。97年の金融危機の対応の失敗がずっと響いています。

日銀は超低金利政策をとっているんだから充分だろう的な傲慢な感じも伺えました。10年の間には、ITバブルやプチバブル、小泉の神風、中国の急進などもあり、現状認識も甘かったんだと思われます。80年代バブルのトラウマもあったかも。

しかし、ここへ来て金融危機の痛手も癒えないうちに、円高ドル安。デフレスパイラル寸前。こうなったらマクロ経済のセオリー的には、米国のインフレ政策と協調してインフレ策を取る道でしょう。減税、国債の大量発行、インフレターゲット、公的資金の注入、雇用創出・・・etc。国債をがんがん増発してもインフレに振れれば、名目の借金は目減りしていきます。慎重に出口を見据えながらでしょうが、近く大がかりなインフレ政策が取られると思われます。民主党がどこまで賢いかに依りますが。

・・・と、いう見方に依拠すれば、良い物件であればデフレのうちに買い(あくまで良い物件に限られます)、となります。

33. 233 匿名さん

と、いう232さんの私見が当たればのお話ですね。

34. 234 匿名さん

建築費が高騰した時期に造り始めちゃった物件なので
    内装の仕様が悪いのはその影響なんでしょうね。
    今はまた建築費も戻りつつあるようですので
    本当にタイミングが悪かったですね。

35. 235 匿名さん

三井は数十年~百年スパンの長期計画に基づいて大型マンションや再開発事業をしてますから、おのずとリスク分散にもなっていて、10棟や20棟のタイミングなど、全然ノープロブレムです。物価や景気の変動も織り込み済み。少々仕様を落としてお手ごろ価格にすれば、ブランドバリューでらくらく捌けちゃうんですね。

そんな三井の手口に乗りたくないなら、「この1棟に賭けてます」と、心を込めた仕様やこだわりの間取り、真摯な営業でがんばっている中小デベ物件も見てみるといいかもしれません。デベ冬の時代ですが、それでも小さくても光るところはあると思います。
    モリモトなんかも良かったんだけどな・・・←つぶやき)

36. 236 匿名さん

東京サウスバークタワーと大きく変わりません。三井の標準超えなら、是非ハイグレードタイプを買われては、どうでしょうか。

37. 237 匿名さん

マンションは管理を買え。ですから、ここを検討する方は仕様を第一においていないのでは。私もそうです。

38. 238 匿名さん

>229さん
    資材については高い時期に仕入れたんじゃなかったかと思います。
    しかしリーマンショックが販売開始時期に重なり困ってしまった。
    資材を高く調達した分、仕様などで頑張って価格を抑えた。
    実際にどうコストダウンを行ったかは資産価値的にも気になりますね。

契約者の立場ならいろいろと売主に聞けるのではないでしょうか。
    支障のない範囲でフィードバックして頂けると有難いです。

39. 239 匿名さん

三井の仕様は全物件シリーズ毎共通の大量発注です。年度により多少のデザイン変更はありますが、景気次第でわざわざ新しい仕様を個別発注するなど手間のかかることはしません。かえってコスト高です。誤解なきよう。

40. 240 匿名さん

じゃあ、仕様を削るという表現でいいですか。

41. 241 匿名さん

デリドに決まりましたね。

42. 242 匿名さん

三井シリーズは定番デザイン・仕様だからね。
    MRによると、グラスカで今回お初は、ゼブラだそうです。

43. 243 契約済みさん

スーパーがデリドに決まったと三井から案内が来ましたが、「デリド」???って感じです。どのようなスーパーかご存知の方、教えて下さい。

44. 244 匿名

http://www.fujicitio.com/
    調べたところ富士シティオの系列らしい?ですね

他人のブログ等をはっていいものか分からないけど、デリドを記事にしてるところで

http://www.geocities.jp/supermarketwbooking/report32.html
    デリド市ヶ谷店

http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/207/
    デリド武蔵小杉店
    http://wankuma.seesaa.net/article/114018292.html
    デリド武蔵小杉店休業のお知らせ(開店から1年3ヶ月)

一番下のやつを見る限りだと、ものは悪くないけど若干高めってことなんでしょうか
    ここも同じ状況にならないといいですね

45. 245 匿名さん

たった1年3ヶ月で休業ってw。

経営判断は素早い企業ってことでしょうか。

まあ、残念ながら、グラスカ店も同じ結果になるのでしょうけど。

2年以内に撤退すると予想します。

46. 246 匿名さん

デリド、でっですか……。

撤退後、どうなるか…ですね…。
    ハァ~。

47. 247 検討中

マンションは管理を買うと書かれていましたが、管理を買うなら何もグラスカでなくても……と思うのは私だけでしょうか。
    マンションの良し悪しって難しい。

48. 248 匿名さん

別に、あなただけじゃないよ。それで、どうしたのよ

49. 249 ご近所さん

デリドは無理でしょう?

50. 250 匿名さん

デリドか、
    よくわからないけどやってけないだろうな。
    せめてモノが東急とグルメシティよりよければ生鮮食品は買ってもいいとは思うけど
    多分もたないような気がする。
    かといってどんな店がくればいいのかと言うと、わからない。
    オオゼキがきても、確実に自転車地獄になるし、悩ましい。

この3連休で6部屋は売れたみたいですね。
    これは順調なのかどうなのか、、

51. 251 匿名さん

ショック・・デリドは毎日の食事の買い物する店じゃないよ。微妙だなぁ。
    お昼ごはんとかだけならいいけど。
    だったらまだピーコックのほうがよかった。

52. 252 匿名さん

デリド...だれか、嘘だと言ってよ。。(T_T)

53. 253 匿名さん

嘘だ

と言いたいところだが…。
    残念としか言いようがない…。

54. 254 匿名さん

なにを基準に選ばれたの〜?
    嫌だ、嫌だ、絶対に嫌だ〜!
    嫌すぎる。

55. 255 匿名さん

屋上からの東京湾花火の写真がありますが微妙ですね。
    この写真から想像するに北側の景色は決して良いとは思えないのですが。

東の高層階は東京湾も見えてこっちは良いかも。
    あとは南と西はどうな感じなんでしょうね。

56. 256 匿名

皆なんで?
    ネットで見たところそんなに悪くないような気がするけど。例えば値段が高めとか、特殊なスーパーとかってこと?よそで使ったことのある方、どんな感じか教えて下さい。

57. 257 匿名さん

私にとっても、正直デリドはかなり残念な情報です。
    (デリド関係者の方、申し訳ないです)

決定した、といっても、契約者から「不満」とか「要望」という形で、
    RS(レジデンシャルサロン)の担当者に、意見を申し上げたいと思って
    います。

無力かも知れないけど、何も言わなくて伝わらないよりかはマシかも
    知れないですし、他の契約者の方からも同様な意見が多数寄せられれば、
    再検討もあるかも知れない(非常にわずかな可能性かも知れませんが)、
    と思っています。

入居前から、「帰りがけに五反田東急に寄る暮らしかなぁ」と思い始めて
    います。

58. 258 匿名はん

スーパー決定したのですかー。

デリドって何かパッとしない感じのスーパーみたいですね…
    皆様も残念がっていらっしゃるので
    私も残念に思えてきました。

でも決まってしまったとのことで
    受けいれるしかないのかなと思います………

建物内にスーパーがあること自体は賛成なので☆

59. 259 匿名さん

武蔵小杉のマンション内にあったデリドは、当該エリアではスーパーとしての希少性があったのに、なんかぱっとしなくてマンション住人にも見捨てられてあえなく閉店した。
    まあ、横須賀線新駅の目の前なんで、駅が開業したらまた復活するらしいけど、どうだろうね。

60. 260 匿名さん

デリドに決定したと三井からは何の連絡もないが、事実なのでしょうか?

61. 261 匿名さん

うちは昨日冊子とともに手紙が来ました。260さんのところにも今日あたり届くのでは

62. 262 匿名さん

257さん 賛同します。市ヶ谷店に行ってみましたが、コンビニとスーパーの間、コンセプトが解り難く、がっかりしました。「売り」の惣菜やパンは、保存料、イーストフード込みでこだわりが感じられません。飲食スペースは安価なテーブルセットで掃除は行き届いておらず、万が一建物外にスペースをとることになれば、外観を損なうのは確実です。品揃えは今一つ。当家は成城石井を利用してますので、物足りなさから、あまり使わなくなるのではと思います。まだ時間があります。最悪デリドになったとしても、富士シティオに企業努力の要望を行う<HPで意見受付してました!>など皆さんと協力して動きたいです。

63. 263 匿名さん

いっそのことレストランでも入ってくれればいいのに。

64. 264 匿名さん

そうなのですか…。244さんが張り付けてくださったリンクや、ネット検索などをみると、そこそこかと思いましたが。。。
    がんばって営業努力していただきたいですね。市谷は他のお店少ないみたいですけど、ここは激戦区ですからね。

65. 265 匿名さん

デリド、本当にがっかりですね。
    普段使いしたかったので、中途半端なスーパーでは困り者です。
    新鮮でリーズナブルな値段のスーパーを期待していたのに。
    なんとか不満を三井に伝えたいです。

66. 266 匿名さん

デリトのようなお店しか、入店希望がなかったんじゃないかな。
    そういう立地なんでしょう。

67. 267 匿名さん

入店希望するという事は自信ありなのかな。
    武蔵小杉の教訓を活かして欲しいね。

安くないとこの立地じゃ無理でしょう。

68. 268 匿名さん

いちいちデベにクレームですか。。
    266さんの言うように他のスーパーはここに魅力を感じなかっただけでしょう。

69. 269 検討者

今も近くに住んでますが、とにかくガッカリなスーパーですよ。
    デベに確認してみますが...

70. 270 匿名さん

>>268さん

クレームというより、残念、がっかりという
    気持ちを伝えたい、ということでしょう。

食品買い回りは、レミときどきポロロッカ、買い忘れはデリド
    というところでしょうか・・。
    まあ東京サウスのメガネやさんよりは使い道はあると思います。

それにしても営業面での立地の難しさをfujioも身をもって
    体験しているのに、どんな勝算があってまた出店をきめたの
    かな。

71. 271 匿名さん

マンション1階でスーパーの経営が成り立つとすれば、三井不動産が賃料を
    戦略的な値段に設定した場合だけかと。
    スーパー側としてはその安い値段で借りている間に固定客が掴めれば、、、
    という算段ではないでしょうか。

72. 272 匿名さん

非難囂々だなぁ。どんだけ夢見てたんだか。
    こんな条件が悪い所にスーパーが入ってくれるだけありがたいと思っているよ、俺は。
    デベに苦情とかマジでやめてくれ。

73. 273 匿名さん

「デリドが嫌か。ならばメガネ屋だ。」
    あんな末路もあるという身近な現実。

メガネ屋になってほしくなければ嫌でも使えよ?東急&ダイエー禁止。ポロロッカはデリド営業中は禁止。

74. 274 契約済みさん

ってかうちらは五反田の中でも辺ぴな川沿いなんだから我慢しようぜ。
    クレームはやめろ。恥ずかしすぎる。

75. 275 匿名さん

クレームか。

某大崎の住民とやってる事は同レベルだな。

76. 276 匿名さん

皆さんクレームまでするつもりはないでしょうが、デリド業態のコンセプトが、はっきりしない点、不安です。市ヶ谷店はあまり魅力的な品揃えではなく、ターゲットとする顧客層が見えません。特色を出さないと店舗としての魅力に欠け、周辺住民に見向きもされなくなってしまうと思います。内装は気を使って欲しいですね。残念ながら、市ヶ谷店はチープな作りです。

77. 277 匿名さん

どうせスーパーなんか溢れてるから、いまさら何がきても無駄なような気がする。
    個人的には部屋まで配達してくれる、試飲もできたらベスト。
    伊勢丹の日本酒のようなのならうれしいけど、そこまではtoo machかな。
    そんな品揃えのいいリカーがあればいいと思う。

78. 278 匿名はん

私もスーパーがあるだけありがたいと思います。

メガネ屋にだけはなって欲しくないので使いますよ。

デリドは皆様のご意見からマイナスイメージでスタートしたので
    もしかしたら「いいな」と思えるかもしれません。

79. 279 契約済みさん

デリドの件 今日 三井より案内が送られてきました。

80. 280 入居前さん

デリド確かに残念ですが、自分がスーパーの経営者なら、この中途半端に辺鄙な立地に出店はしませんから、
    コンビニに入られるよりましかと思います。

81. 281 匿名さん

三井不動産に今更何を言ったところで、デリドが他のスーパーに変わることなどありえませんな。

契約者に通知したということはスーパー側と正式な契約書を取り交わしたということだから、

デリドは気に入らないと文句を言ったところで、じゃあ使わなきゃいいじゃん、で終わり。

スーパー側(デリド)に対してお客から見た改善点を伝えるというなら、どんどん伝えたら

いいでしょう。開店まで時間もありますし、その意見をグラスカ店に反映してくれるかも

しれません。

82. 282 匿名さん

しょうがない、関係者ができることをがんばりましょう!

三井:再開発事業に当分絡むのだから、完売後は撤退してもいいなんて狭い了見じゃなく、
       再開発が進捗し商圏人口が十分拡大するまでは政策的に賃料優遇するなど経営支援。
       でも集客のための変なノボリや客の駐輪とかは認めちゃダメだよ。

デリド:コンセプトを明確化して誰からもそっぽ向かれることないような企業努力を
        お願いします。個人的には価格勝負で勝てる規模・立地じゃなし、万人受け
        狙うような半端なコンセプトじゃなく近隣タワマン住民のニーズに絞った経営  
        判断してね。

住民:無理して買うのは長続きしないので、店に積極的な要望を出し育てる感覚で
       厳しく、やさしく接しましょう!撤退して眼鏡屋さんにならないように他店と同じ条件
       なら積極的に利用しましょう。

ツタヤのフランチャイズ経営もやっているみたいだから、レンタル自販機とか入れて
    ¥2,000購入で旧作レンタル無料なんて企画もやってもらえないかな。

83. 283 匿名さん

>>224さん

222です。遅くなりましたがリンク貼りありがとうございます。
    (デリドの件でスレ急激に伸びてますね)

まだ計画未定のようですが三井がかんでいるから
    おそらくタワマンになるだろう、ということですね。

価格帯がかぶるようだと資産価値の点ではnegative要素かも
    しれませんが、再開発で地域住人が増えることはエリア全体として
    positiveな影響もあるような気もします。

ともあれ、五反田側にはもう余地がなさそうですが、大崎、品川寄りを
    指向する方、ご自身の環境的に待てる方ならば確かに買い急ぐ必要も
    ないかもしれませんね。

84. 284 近所をよく知る人

なんだか検討板だか契約者板だかよくわからなくなってるな。

契約者がこっちに顔出ししすぎてるのか
    ここに書き込んでいる人が実はほとんど契約者だったのか
    真相はわからないけど。

ほぼ完売したのかと思ってしまった。
    それとも販売途中で売るのを諦めてしまったのか。
    もう検討する人がいないのか。

85. 285 入居予定さん

スーパーが入るだけで嬉しい。
    下に降りるだけで事足りるなんて便利。
    雨の日なんか特に。

のぼりも駐輪も特に気にならない。

86. 286 匿名さん

>284
    タワマンの新しい計画が色々出てきたので、
    値下げのないここに固執しなくても良くなったのでしょう。
    検討者する人は。

87. 287 匿名さん

住民版みたらもうクレーム入れたらしい。
    しかもスーパー側に。

プライド高い主婦が多そう
    。。。

88. 288 匿名さん

>>287誰もクレームは入れてませんよね。いい加減なことは書かないでちょうだいな。変なの(笑)

89. 289 匿名

住民版まで巡回するんだ。何故?

90. 290 匿名さん

デリドのどこが嫌なのかわからない
    要するに普通のスーパーが入るほどの面積が無いんだよ

91. 291 匿名さん

みなさま、デリドなるものを嫌がっておられますが、普通のコンビニよりは良いのではありんすか?それともコンビニの方が良きとお感じでありんす?下に店舗があるマンションは利点も難点も生じるのが理でありんなます。

92. 292 契約者

企業の立場からすると出店するメリットが少な過ぎるのでしょう。

となると個性派のスーパーが入るのは致し方ない。

93. 293 匿名さん

もう、メガネ屋でいいよ

94. 294 匿名さん

デリドで充分です
    ようするにコンビニですよ

95. 295 匿名さん

事業棟では既にコンビニが営業中。

コンビニもどきが入っても共倒れだよ。

96. 296 入居予定

ないよりはいいかも。
    でも、雨とか台風じゃないといかないかな。
    市ヶ谷いったことあるけど、ガラガラだったよ。
    だったらいっそ、フジでだせばいいのに。
    東急にいくことになりそう。最近東急も少しは頑張ってるみたいだからね。

97. 297 匿名さん

近隣に東急、ダイエー、フーデックス等がある中で
    このエリアのマーケットも勘案すると
    業態としてデリドのような店がはまるんだろ。

98. 298 匿名さん

>>297
    誤フーデックス
    正ポロロッカ

99. 299 匿名さん

子供の教育のなんのというが、こんな便利なとこで育てたら、子供は絶対ダメになるぞ。郊外の不便なところで苦労させろ。

100. 300 匿名さん

>子供は絶対ダメになるぞ

どうダメになるのか具体的にお願いします。

101. 301 日曜劇場

291さんに誰も反応しないのが悲しい。誰も前の晩、TV見てないの?

102. 302 匿名さん

見ましたでありんす。
    デリドで十分でありんしょ?

103. 303 匿名さん

おもしろいからいいけど、
    自演だろ、おまえさん

3連休から2週間で10戸売れか、
    まあまあ宣伝してない割りに売れてるんすかねぇ?

104. 304 匿名さん

291を書いたのは私でありんすよ。何も反応が無かったから301さんのお心遣い、誠に嬉しゅうございました。このマンションは、優しき方が多くいらっしゃいそうでありんすなぁ。

105. 305 匿名さん

変なキャラ付けしなくていいよ。鬱陶しい。

106. 306 匿名さん

三井デザインテックのインテリア相談会へ行かれた方
    いらっしゃいますか?

よかったら感想などお聞かせ下さい。

107. 307 匿名さん

行ってきました。
    物は良いですがやはり値が張るものばかり。
    何にどのくらい費やせるかで三井デザインテックの利用価値がかわると思います。

108. 308 匿名さん

日野学園は来年度の新一年生は抽選なしで希望者全入とのことです。
    さすがに少中一貫校が区内にあちこちできたのでかつてほど人気が
    集中しないようですね。

109. 309 匿名さん

三井デザインテックですか。
    インテリアコーディネーターとは名ばかりで、あれはただの家具営業です。
    プロのコーディネートなどまったく期待できませんよ。
    家具の値段もネットで買った方がずっと安いです。
    あちらも商売ですから、高い物を売りつけなくてはなりません。
    無料サービスなんてそんなものでしょう。

部屋の引き渡し前に家具を搬入できる事だけが唯一のメリットですから、
    そこに魅力を感じるなら利用するのもいいでしょう。

110. 310 匿名さん

デザインテックさんの勧めるものは高いです。

でも、デザインテックさん使っていいところは
    ・ 欲しい家具のタイプのイメージを告げると探してくれる。
    ・ 搬入時のトラブル対応(発注間違えしたけど、すぐ取り替えてくれた)
    ・ 造作家具が意外とよい
    でしたね。

安ければよいのなら、ネットでも良いでしょうが。

111. 311 匿名さん

それから、デザインテックさんを使うには
    あるていどショウルーム回って知識を積んでからの方が有効ですよ。
    家具はピンキリですから、こちらの求めるレベルがはっきり
    しないと相談にもならにです。

112. 312 匿名さん

大規模マンションの一斉入居だと、
    搬入は我が儘ができませんからね。

ネットで買ったら、搬入日時を引越と同時にしなければいけない。
    それがデメリット。

113. 313 匿名さん

インテリア相談会の感想を聞いた者です。

みなさまありがとうございます。
    勉強になります。

相談会どんなものかなぁ?
    行ってみようかな?
    迷っていたので…

どんなインテリアにしたいのか?
    その物の大体の値段など
    調べてから行った方がいいみたいですね。

114. 314 313さん

それと持ち込み予定の家具の寸法<出来ればデジカメ映像も>は測っていってくださいね。その場で図面<先方で用意します>に落としてくれるので、イメージがはっきりします。

115. 315 匿名さん

デザインテックさんは、よいアドバイスもいただけますが
    高いものを勧めるのが凄くじょうずです。
    ただ、プレッシャーかけて、無理やり買わせるようなことは
    無かったです。

実際良いものは高いのですが、どこにこだわりたいのかとか、
    これだけは譲れないとか、自分の希望ががはっきりしないと
    時間の無駄になり、ろくな提案もしてもらえないでしょう。
    そして高いもの買ってしまうかもしれません。

インテリアコーディネートが楽しいと思えるならば行かれた
    方がよいでしょう。

116. 316 匿名さん

「東五反田北A地区 開発計画説明会のご案内」というチラシが
    自宅のポストに投函されていました。東五反田北A地区というのは
    現在グランスカイのモデルルームがあるブロックのことです。

三井不動産レジデンシャルと丸紅の連名です。

おそらくタワーマンションが建つと思われます。
    12月13日および13日にゲートシティ大崎で説明会があるそうです。
    オーバルコート、グランスカイに引き続き、北品川5丁目計画もありま
    すし、五反田大崎地区は三井不動産が集中的に開発していくようで
    将来が楽しみです。5年後には変貌していることでしょう。

117. 317 匿名さん

検討者、購入者はとっくに知ってるよ~。

118. 318 匿名さん

>>316さん

情報ありがとうございます。北A地区の開発計画を知りたかったので
    参考になりました。

119. 319 匿名さん

>>318さん

北A地区の再開発を含めると大崎五反田地区の目黒川周辺は
    湾岸地域並みのタワーマンション林立地区になりますね。

竣工済み

・プラウドタワー東五反田(野村)
    ・ルサンク大崎(住友)
    ・アートヴィレッジ大崎ビュータワー(UR)
    ・パークタワー東京サウス(三井)
    ・ミッドサザンレジデンス御殿山(三菱)
    ・ブリリア大崎(東京建物

建設中

・グランスカイ(三井)

予定

・北品川5丁目計画(三井、UR)
    ・東五反田北A地区計画(三井)

線路の反対側にはシティタワー大崎、大崎ウェストシティータワーズ
    もあります。

120. 320 匿名

五反田大崎は利便性はよいので、あとはこの地区でどの物件が唯一無二の強みを持つか見極めが必要ですね。

121. 321 匿名さん

11棟も林立したら、
    どれがランドマークかなんて考えても意味ありませんよ。

122. 322 匿名

どれがランドマークかなんて誰も言ってない。特徴の有無を言ってる。駅とくっついてるのがいいのか、山手線内側で共用施設が優れているのがいいのか、ただ単に安いのがいいのか、どのポイントが一番ユーザーを惹き付けるかだろ。

123. 323 匿名さん

ルサンク大崎シティタワー、シティタワー大崎ステーションフロント、大崎ウエストシティタワーズは住友不動産ですが、住友不動産はどちらかというと大崎駅の東口より西口の方が強いみたいですね。
    西口では国際自動車教習所の跡地や居木神社のふもとの方で住友不動産による超高層の計画もあるようです。

124. 324 匿名さん

東五反田北A地区の隣のエリア(東洋製罐の超高層ビル計画と逆の方)のDIKマンション建替計画は
    どうなっているのでしょうか。
    噂では、これも超高層タワーマンションの計画で、確か住友不動産が関与していたような。
    どなたかご存知ですか。

125. 325 匿名さん

うーん。。。

この地域が第二の恵比寿になるにはどうしたらいいのかなー。
    (もちろんそれを望んでいない方もいるでしょうが。。)

核となるテナント、周辺を囲む商業施設の誘致が見通せず、事務棟
    と住居棟 +αって感じだと、まさに第二の湾岸になってしまうよー。

その意味では北品川の商業施設が気になりますが、中途半端な
    規模じゃどうにもならないので、ゲートシティ、大崎ニューシティー、
    と一体的な集客力のあるエリア開発が計画されるといいのですが。

126. 326 匿名さん

>>323

住友不動産はソニー通りの北側にオフィスビル「住友不動産高輪パークタワー」
    があるね。

>>324

むかし旭化成といっしょに建て替えるという話があったけど流れたのかね?
    実現していたらアトラスタワー東五反田ができていたはずだね。
    容積率に余裕があるから述べ床面積は倍くらいにできるはず。

>>325

サッポロビールの工場があったころの恵比寿と10年前の大崎はよく似ています。
    再開発ビルは家賃が高いので進出できるのは大企業かチェーン店くらい。
    魅力的な町になりそうにない。あまりエッジの効いた商売はできません。
    むしろ古いビルを改装したような店のほうが個人商店が進出できるので
    面白く集客力がある街が作れると思います(中目黒みたいに)

私は大して美味しいとは思わないんだけどルネッサンスグループのホテル
    アリエッタのレストランやピッツェリアのあり方のほうが、ゲートシティー
    やシンクパークよりはるかに都会的だと思います。

127. 327 匿名

この辺でマンション選ぶならどのマンションが稀少ですか?

128. 328 匿名さん

>>327

御殿山の低層

129. 329 匿名さん

低層高級マンションは買えません。タワーのオススメ物件は?

130. 330 匿名さん

>>329

どこでもいいけど北向き最上階
    あとパークタワー東京サウスの11フィートレジデンスフロア

131. 331 匿名

両方とも資産価値がそれほど高くなさそう。

132. 332 匿名さん

大崎にライブハウスをつくるってのどう

133. 333 匿名さん

ライブハウスより1st ringの新木場からの移設を希望。

134. 334 匿名さん

近隣のタワーマンション(竣工順)

パークタワーグランスカイ 地上44階地下2階 152m 2010年 3月 三井不動産 鹿島建設奥村組

大崎ウエストシティタワーズW棟 地上39階地下2階 127m 2009年 9月 住友不動産 清水建設フジタ
    大崎ウエストシティタワーズE棟 地上39階地下2階 127m 2009年 9月 住友不動産 清水建設フジタ
    プラウドタワー東五反田 地上25階地下1階  94m 2009年 1月 野村不動産 清水建設
    ウエストレジデンス大崎 地上20階地下1階  60m 2008年 2月 三井物産 長谷工コーポレーション
    ブリリアタワー大崎          地上29階地下1階  98m 2007年12月 東京建物 大林組
    ル・サンク大崎シティタワー 地上27階地下2階  98m 2007年 2月 住友不動産 清水建設
    アートヴィレッジ大崎ビュータワー 地上28階地下2階  99m 2007年 1月 UR 大林組
    ミッドサザン・レジデンス御殿山 地上27階地下1階  98m 2007年 1月 三菱地所 戸田建設
    パークハウス オー・タワー 地上20階地下1階  59m 2006年 2月 三菱地所 東亜建設工業
    シティタワー大崎ステーションフロント 地上29階地下2階  98m 2004年 3月 住友不動産 清水建設
    ザ・パークタワー東京サウス 地上30階地下2階 109m 2001年 6月 三井不動産 フジタ大成建設
    ゲートシティ大崎サウスパークタワー 地上20階地下2階  67m 1998年12月 三井不動産 鹿島建設
    御殿山ガーデン 御殿山トラストコート 地上25階・地下3階 99m 1990年04月 森トラスト 鹿島・戸田・大成建設

135. 335 匿名

駅至近、歓楽街無し等の条件で絞り込むと、自ずと購入すべき物件は絞られますね。

136. 336 匿名さん

条件なんて人それぞれ。

137. 337 デベにお勤めさん

高層ビルの火災ってコワイね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26346/

138. 338 匿名さん

建設中では壁も消化設備もありませんから大変ですね。

作家の加藤純子氏が自著で、江東区のスカイシティ南砂の1989年の火災の体験談を書かれておりました。
    日本初の高層マンションとの事で20年以上前の建築ですが、火災が発生した部屋は全焼したものの、両隣はその日から普通に生活できたと書かれております。(ただし扉を開けていたので共用廊下には煙が充満したとも。)

高知の件の出火原因はわかりませんが、グラスカを建設している方々もご注意願いたい物です。

139. 339 338

↑の件の詳細な報告書がありました。
    http://www.bousaihaku.com/bousaihaku2/images/exam/pdf/c017.pdf
    そういえば火災報知器が動作しなかったとも書かれていましたね。

140. 340 匿名さん

17階建を高層と言われてもねぇ。
    タワマン建築中のボヤなら以前、池袋でもあったじゃない。

141. 341 匿名さん

グランスカイと何か関係あるの?
    せめてスミフ奥村組のマンションでやれば。

142. 342 匿名さん

池袋のは、ミツイのだったはずだが。

143. 343 検討中さん

高知は1階の火事なので高層マンションと言われても…それより会社はグラスカより高層なのでどうしましょう。

144. 344 契約済みさん

今は、スプリンクラーもあるしね。

145. 345 匿名さん

問題はエレベータが止まったときに上れる階数かどうか。
    自分は一度試して30階で限界だったので、今回はそれ以下の部屋にしました。
    家事なんてのは原因と環境で何階建てでも死ぬときゃ死ぬ。

地震でライフラインが絶たれたときが問題。
    と言うのが神戸で震災に会った私の意見。

146. 346 いつか買いたいさん

スーパーはテリドfに決まったそうです。

147. 347 匿名さん

>>326さん、

同じ再開発でありながら恵比寿(YGP)と大崎(ゲートシティ)をわけたものはなんだった
    のでしょうか?

148. 348 匿名さん

>>347さん

いろいろ要因はあると思いますが、私は開発された時代の差が一番大きいと考えます。

YGPはバブル期絶頂期に企画されたのに対して、ゲートシティ大崎はバブル崩壊で一旦計画
    は頓挫。当初予定されていた商業施設やホテルは縮小され、オフィス中心の実質的なものと
    なりました。(遊び心があった元町ユニオンやオーバカナルは撤退)

あと恵比寿は地権者がサッポロビール一社だったのに比較して、大崎は地権者の数が多く
    調整に時間がかかったこともあります。近隣の反対もそれなりにありましたし。
    開発を主導していた三井不動産もかなり苦労したとのことです。

また恵比寿の場合は近隣に渋谷、代官山、広尾といった人気タウンがあることも有利に働いて
    います。恵比寿、広尾と一体として発展していけるからです。
    大崎は単独で存在し、近隣との一体感に欠けます。五反田は垢抜けたイメージがない街です
    が、ポテンシャルとしては中目黒くらいはあると思うので、五反田・大崎、そして品川も
    含めた一体イメージがあるといいですがこのあたりは駅の密度が山手線の中でも低いので
    一体感に欠けるせいもあるかもしれません。

まあそれには大崎・五反田地区の再開発でも最大規模である北品川5丁目開発を待たねば
    なりませんが。

149. 349 匿名さん

>>348さん

確かに開発時期の問題はあったかもしれませんね。企業の体力が落ちれば思い切った投資判断も
    難しくなり、投資口数が増えると寄り合いの利害調整、意思決定に時間がかかる。

恵比寿がそうであったように10年スパンで考えると大崎、五反田地区が再開発によりがらりとイメージを
    変えることも可能と淡い希望をもつものですが、いかんせんSONYも三井も冠スポンサーとしては力不足。
    そもそも今のご時世キャピタルゲイン狙いの再開発なんて限界がありますからね。

副都心として国や都主導の開発プロジェクトでも立ち上がるといいのだが、リニア新幹線など
    期待させるitemもあり。。。

150. 350 匿名さん

大崎の町のコンセプトって、「ものづくり」と何ちゃらだったよね。恵比寿みたいに飲み食いの町にはならないでしょう。。。

151. 351 匿名さん

第一三共の研究開発センターが再開発されたら凄い事になりそう。

152. 352 匿名さん

>>349

まあ、三井は地道にやってますよ。
    ゲートシティ大崎、オーバルコート大崎、グランスカイに北品川5丁目、東五反田北地区・・・。
    一度にできた町は衰退するのも早いものです。

国や都主導の開発プロジェクトの話ですが、国や都ができる最大の補助は容積率の緩和です。
    民間人が所有している土地を強制収用するわけにはいきませんから。
    大崎のコンセプトが「ものづくり」というのは、地権者の多くが中小製造業だからです。
    でも山手線の内側で製造業が成り立つにはよっぽど付加価値の高い製品を作らないことには
    産業として成り立たないはずなんですけど、どうなんでしょう。
    単なる町工場じゃ中国に負けちゃいますからね。

153. 353 匿名さん

そういえばグランスカイとはあんまり関係ないのですが、
    御殿山のソニー跡地の再開発のマンションは賃貸だそうです。
    積水ハウスの看板が出ています。

154. 354 匿名さん

>>353
    御殿山PJのマンションは賃貸なんですか。
    Building B(Bブロック)だと思うのですが家賃メチャクチャ高そう。

http://www.sekisuihouse.co.jp/development/example/smd02.html

155. 355 匿名さん

354です。
    御殿山PJのBuilding B(Bブロック)はこちらです。
    http://www.sekisuihouse.co.jp/company/data/current/document-435-datafi...

156. 356 匿名さん

てっきり北側高層階は売ってないのかと思ったら、要望入れられるみたいだね。
    HPの物件概要のところみたら、60An-2aの要望が入った模様。
    想像より、北側高くないような。。。
    もっと高いかと思ってた。

157. 357 匿名さん

ほんとだ、南と同じような感じ。。

158. 358 匿名さん

北側35階までは3週間前に値段発表になりましたよ。

159. 359 匿名さん

さすがに北の坪単価の方が高いけど、いけそうです。東の高層もいいですね。68平米台はちょっとしか残って無いので思案中です。70平米台が良かったのですが、もはや8千万台の1タイプだけですからね。

160. 360 匿名さん

>>349
    Dr.コパに言わせると、恵比ガデは風水的にとても良いんだそうですよ。
    突き当たりのロブションとビール工場を模したレンガ壁がもたらした、再開発らしくない温かみに加え、近隣に実は陸の孤島である長者丸や広尾があって、三越などはそこの住民を取り込めたのも大きかった。
    ゲートシティは線路の反対側だったら良かったんじゃないですかね。
    あちら側は昔からの住宅街もあるし、ゲートシティが出来た後にミニバブルも来たんですから。
    ゲートシティの造りは殺風景に過ぎるので、そこは変えるべきだとしてもね。

161. 361 匿名さん

北向き中層は狙い目でしょうか?
    坪いくら位ですか?

162. 362 匿名さん

ここの北は1年も前から販売を待っていた方がいらっしゃるんですよね。
    もしかしたら、抽選とかになっちゃうんですかね。
    正直ほしいっ!

163. 363 匿名さん

恵比寿ネタもういいよ

164. 364 購入検討中さん

東高層はまだ残っているのですか?
    以前モデルルームで聞いた時は完売だったのですが。

165. 365 匿名さん

北向きは、住んでから分かる冬の寒さだよ。
    まぁ、暖房費をガンガン使えば良いだけだけど。

166. 366 匿名さん

今どきのタワマンの北向きで、そんなに言うほど寒いとこあります?
    ここってそういうマンションですか?

167. 367 匿名さん

牽制でしょ。
    ここの北は眺望いいし、高層が建つ心配も少ないからね。

168. 368 匿名さん

北側は都心の夜景がと五反田有楽街のネオンが美しいです。

169. 369 匿名さん

西は完全に抜けているのに人気ないね。
    西日の暑さと線路の騒音のせいかな。

170. 370 匿名さん

西より北の方が抜けてるのでは。

171. 371 匿名さん

屋上ジャグジーって、冬もやるのかしら? あがってビル風に煽られて一気に体が冷えそうな・・・

172. 372 匿名さん

グランスカイとプラウドの間には、低層住宅街がありますが、これらは再開発の対象となっているのでしょうか?
    もしもご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。

173. 373 匿名さん

屋上は風は強いかもしれませんが「ビル風」は吹きません。

174. 374 匿名さん

風呂の周囲は壁があるから大丈夫じゃない?
    露天風呂みたいなもんでしょ。

>>372
    再開発地域内ですが、計画はまだ無いはずです。エリア内だからといって全部再開発されるわけじゃないです。
    プラウドより高いタワーが建つとは思えませんが、否定もしきれないですね。

175. 375 匿名

>>361
    20階-370、25階-375、30階-380、35階-390
    北中層は全部1Lか2Lの40~70平米ね
    他の方角で35階を見ると、東380、西360、南405なので、北は南の次に高いという設定みたい

>>364
    東の高層はまだ2戸あるようですよ、1.1億くらいでよければ

176. 376 匿名さん

発表前は南より高くなるか同じくらいとブラフしてたな。
    もっと早い段階で価格発表すれば良かったのに、
    景気回復を見込んで発表時期を延ばしたばっかりに、
    このご時世で南より安くせざるを得なかった。
    経営的にはチョンボだが買う側からしたらラッキーだったね。

177. 377 匿名さん

高輪台駅真上のタワーマンションで東京タワーが隠れてしまったのが
    判明したから安めに出したのではなかろうか?

178. 378 匿名さん

タワーが隠れてしまったら、
    激寒の北向きが安くなるのは同然ですな。

179. 379 匿名さん

北側の下のほうが業務棟がある分割安感がありますね。
    一応前は抜けてるようなので気にしなければ結構いいかも。
    東京タワーは残念ですが、新しいほうに期待しましょう。
    遠いけど高いから同じくらいに見えるかもしれません。

180. 380 匿名さん

>377さん。

本当ですか?高輪の新しい高層マンションとは?
    モデルルームの窓越しの東京タワーの写真を信じていたのに。。。ショックです。

181. 381 匿名さん

電波塔はどうでもいいわ。もともとその話題はあったから織り込み済だよね。タワーの近くで仕事してる人間にとっては、眼下に広がる緑の方が嬉しい。

182. 382 匿名

ジャグジーとかジムとか今どき不要な設備ですよね。
    維持費の無駄

183. 383 匿名さん

業務棟とのお見合いって言っても駐車場じゃなかったっけ。
    分譲の部屋に影響あってあの坪単価はあり得ない。

184. 384 匿名さん

北側23,24階は坪340位だからだからやっぱりその上に比べて40万くらい安い。
    これは業務等が視界下に入ってくるからでしょう。
    それが我慢できるなら割安感はあるでしょう。
    お見合いするわけではないから結構いいと思うけど。

185. 385 匿名さん

高輪台は今建設ラッシュなんですよね。

話題になっているのはこちらでしょうか?
    住所は白金台ですが、高輪台駅の真上です。

http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-120shirokane.h...

もう一棟は既に外観は完成済みのようですから、違うでしょうね。
    全然情報が入らないのは賃貸だから?

http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-99takanawadai....

そんなにすごい高さではないけれど、高台だからタワーを隠す位にはなるんでしょうかね?

北側高層階なら上半分位は見える?

186. 386 匿名さん

>>385

高輪台駅の真上の物件は外観はほぼ完成しています。賃貸だそうです。
    建物と浅草線の入り口が直結しており長年の懸案だったエレベータが設置されました。

グランスカイと東京タワーの直線上にあるのはこの物件ではないでしょうか。
    高輪アドレスでも二本榎通りと桜田通りの間の地区は昔から比較的安かったのですが、
    高輪ザレジデンスとシティータワー高輪がその常識を覆しました。

「白金台2丁目共同立替計画」は地権者ウハウハでしょうね。7−8年くらい前に中古で
    買った人が一番よい投資だったのではないでしょうか。

ま、でも高輪台より五反田のほうが名前はともかく便利なのは間違いないです。
    むかし明学の近くに住んでましたが、なにもないとこでした。

187. 387 匿名さん

385, 386 様。情報ありがとうございました。
    地図を穴が開くくらい見て検討しております。

188. 388 匿名さん

東京タワー隠すのは下の高輪台プロジェクトですよ。
    全賃貸ですが、いまだに人は入れてないみたいです。
    実物を周辺から見ましたが、結構でかいです。
    東京タワーは層がないけど
    むしろ高輪白金台の新しいタワマンがいい夜景を形成してくれたらいいんですが、

189. 389 匿名さん

>>388

高輪台プロジェクトはまだ完成してないです。
    1Fはコンクリむき出しでまだ2−3ヶ月はかかるような気がします。
    しかしこのご時世高額賃貸は苦しいでしょうね。
    新馬場のタワーマンションもガラガラみたいです。
    もしかしたらどこのファンドにも押し込めず仕方なく分譲するかも。

190. 390 匿名さん

北の値付けも苦労の跡が伺えますな。
    超高層のタイプは置いといて、
    坪400を切る値段にして少しでも割高感を感じさせない戦略でしょう。

191. 391 匿名さん

五反田駅からの道は確かにいかがわしいお店が何件かありますが、
    駐車場になっている場所と併せて再開発されるのかな?と予想とういうか希望しているのですが、
    あの、駐車場の所有会社や将来の計画などをご存じの方はいらっしゃいますか?

192. 392 匿名さん

風俗ビルに隣接したマンションを売る勇気のあるデベはいるのだろうか。

193. 393 匿名さん

五反田風俗関係は再開発でどうにかなるものではないでしょう。
    ただ再開発で夜間休日の人口が飛躍的に増えるので、
    それにより徐々にわかりにくく、と恵比寿のような流れになること期待するしか、、

恵比寿まで人が来るようなことにはなってほしくはないが、
    もうちょっとチェーン店以外にいいレストランの選択肢が増えるとうれしいかな。

しかし、五反田って土地柄いいホルモン焼きがあってもいいと思うんだが
    ココだっって言うところがないのはなぜなんだろう?
    昔からあけちゃんには通ってたけど、最近は他の駅に行ってしまう。

194. 394 匿名

五反田東口、もつ焼き「ばん」
    これぞ赤提灯の醍醐味!

195. 395 匿名さん

大崎センタービルの目黒川サイドですが、夜通りがかったら意外に雰囲気が
    よかったです。ベースは飲食店5店ほど入っているだけですが、なんでもない
    エスカレーターの照明がポイントになりなかなか良い雰囲気
    を醸し出していると思いました。

このあたりは北品川5丁目再開発とデッキでつながっていくようですから
    飲食、物販店が連続的に集積するのを楽しみにしています。

196. 396 匿名さん

雰囲気が良かったとしても、とにかくガラガラ。
    再開発待てずに撤退というオチかな。

197. 397 匿名さん

雰囲気が良かったとしても、とにかくガラガラ。
    再開発待てずに撤退というオチかな。

198. 398 匿名さん

意外に入ってますね。ガラガラは大崎ニューシティの間違いじゃない。あっ反応してしまった…

199. 399 匿名さん

意外に入ってますね。ガラガラは大崎ニューシティの間違いじゃない。あっ反応してしまった…

200. 400 匿名さん

意外に入っている程度じゃどっちみち撤退じゃないでしょうか。

201. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
オーベルアーバンツ秋葉原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸