匿名さん
[更新日時] 2010-07-26 16:26:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
134
匿名さん
>>126
去年の12月頃、こことスミフの物件の価格はほとんど一緒だったにも関わらず、その後スミフは価格改定して、早期に買った人には差額をペイバックしてんじゃん。
仕様は向こうの方がいいにも関わらず、価格はあきらかにこちらの方が高い。
さらに順調に売れている。
内側、外側議論は今までも何度もスレに出てきているけど、
この価格変遷が全てを物語っているでしょ。
論より証拠。
これを言うと、また価格は土地だけでは決まらないとか言い始めるんだろうけど。
-
135
土地勘無しさん
百反通り?
それ、そんな有名な通りなの?
ソニー通りは何度も聞いたことあるけど、
その通りは全く知らん。
-
136
匿名さん
実際は三井物件というだけで売れているからそれはそれで大したもんですよ
-
137
検討中
「どちらにマンションを買ったんですか?」
「山手線内側です」
↑こうは答えないでしょ。。
「どちらにマンションを買ったんですか?」
「五反田に」
「あっ……(汗)そ〜なんだ〜どの辺り」
「山手線内側です」
↑これでも不自然
駅近物件に内側外側論はナンセンス。
そもそも駅名地名より内側を誇示するところが劣等感の現れ。
素直に再開発&2駅近を主張で良いのでは。
特に五反田は良くも悪くも大人なら説明不要の街ですから
-
138
匿名さん
124から始まった内側外側論は別に三井とスミフ物件を比較する物ではない。
一般的に内側が高いのは当たり前。
まさに137さんのおっしゃる通り。
124の考え方がおかしいだけ。
五反田の三井に住んでます、と言えば?
-
139
匿名
五反田のランドマークはグラスカ、大崎のランドマークはOWCTって感じでしょうか。
-
140
匿名さん
最初に内側外側と言ったのがいかんかったか。すまん。大崎駅は線路をまたぐアクセスが悪すぎる。車やチャリで駅の反対に行こうとするととんでもなく大回りすることになる。一番の近道は駅を通り抜けるルートという。。。今どきこんだけ金かけてやる再開発プロジェクトなんだから、互いに行き来しやすくして一体的なパースイメージになる方向でやった方がソニー、蜜井両者にとって有効だろうにと思う。
-
141
匿名さん
五反田はマンション乱立なんでここがランドマークではないですよね。。。。
-
142
匿名
普通にみて五反田=グラスカって感じですけどね。存在感が他と違うし。
-
143
匿名さん
毎回大崎と比較したい気持ちもわかるが、
グラスカ
山手2駅
スーパー、レストランとも豊富
共用施設
有機的
バルコニー洗濯干し
山手内側
五反田風俗カオス、夜道は案外暗い
目黒川氾濫危険性
大崎
駅直結
故に治安もいい
室内設備
DW
無機的
買い物外食にちょっと不便
しばらく回り工事
とまあ、差別化はできるから
自分に合うほうにすりゃあいいでしょう。
あとはもういい部屋は売れてると思うから
残ってる中で自分に合う間取りがあるか、
キャンセルは出るだろうが、それにかけるか、
好きにすればよい。
-
-
144
匿名さん
139
大崎のランドマークもグランスカイでしょ。
OWCTはソニーが建ったら駅から見て存在感は全く無くなるよ。
-
145
匿名
五反田からしか見えないけどね、グラスカ。五反田=グラスカだよね。どう見ても。
-
146
匿名さん
自分的には、特にグラスカが突出してなくとも良いかな。グラスカの色味も、プラウドやルサンク、東京サウスと似たアースカラーにして、統一感を保とうとしてるし。北品川計画も含め、街全体が良い感じに仕上がればいいと思ってるよ。
-
147
匿名さん
このごろでは「駅どこ?」「高層?」という聞かれ方をする。内側?外側?と露骨に聞いてくる人はいない。不動産としての評価をするときには話題になるのかもですが、駅近ならば意味をなさない。
-
148
検討中
ランドマークの定義が駅から見える、見えないで決まるの?短絡的発想…
-
149
匿名さん
143よー
2物件の要点をうまくまとめてくれてありがとさん。
比較して優劣をつけるつもりはないのだが、ほんとにどちらかが決まらん(最終的にはかみさんに寄り切られてしまいそうだが)。どっちもいい(笑)
スミフは値下げしたとの噂はあるが、価格はどちらも似たようなものだしなあ。
-
150
匿名さん
住まいは大崎で、五反田は徒歩で行けるので遊びに行くとことするのか、五反田自体に居を構えるのがよいのか。五反田は色々お店もあり楽しい街だと思いますが、その楽しさは大崎でも享受できるので迷うところです。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
両方ピンと来ないなら見送れば?
そのうち縁があるよ。
外観とか180度違うから、たいていはすぐ絞って好みの方を買ってるはず。
-
153
契約済みさん
グランスカイ契約者だけど、グラスカこそがランドマーク、と言ってる輩が数人いるけど、それって契約者の書き込みじゃないと思う。
いちいちそんな事考えないよな。
-
154
匿名さん
地下鉄、東急線、バス、銀行、証券、保険、総合病院、いずれに向かうにも五反田寄りが便利です。目黒も徒歩10分程度ですね。
-
155
近所をよく知る人
-
156
匿名さん
目黒徒歩とか品川徒歩って言うけど
あんまり歩きたい距離ではない。
目黒までも坂多いし。電車かタクシーですよね。
私は建物と設備が気に入ってこっちかなと思ってます。
本当に好みでしょうね。
ファミリーやお年の方などは落ち着いてグラスカ
1人や子供の居ない家庭(新婚)の方はデザイナーズチックな大崎
とかで
大まかに狙いが違いそうだし、
それぞれ良い所は真逆に感じました。
-
157
匿名さん
155
うちは池田山だが、普通に目黒も五反田も使ってるぞ。花房山住人も同様。山手線内でも目黒五反田は駅間距離が極めて短く、こないだの目黒サンマ祭りでも行列最後尾は五反田のが近かったくらいだ。地元を知らないんじゃ?
-
158
匿名さん
うちは長者丸ですが、東五反田の住民の方に五反田くんだりなんて表現ありえませんね。池田山の方々はじめ皆さん申し訳ありません。
-
-
159
ご近所さん
御殿山住民だけど、五反田や大崎は歩いていける距離だよ。
あの辺りは近いよね。
-
160
匿名さん
Wikipediaより引用:
駅前繁華街の一角には風俗店の密集するエリアが根強く残っており(現在は都市計画で縮小しつつある)、稀に五反田の街全体のイメージを風俗街として(マスコミの一方的なイメージ報道により)大きな誤解をされてしまう事が多い。
実際は小さなエリアに過ぎず、街全体ではむしろ異色的な存在である。
巨大な交通網を持ちながらも、路面に特に目立った商業施設やランドマークが無い事も路地裏に密集する特殊なビジネスエリアを際立たせている要因とも言える。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%8F%8D%E7%94%B0
-
161
匿名さん
>>159
うちも御殿山だけど五反田からのバスの本数もうすこし増やしてくれれば
いいのに。1時間に2本くらいしかないし、夜は品川からのラフォーレ送迎
バスも終わっちゃうしさ。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
>147さん
内側だと売る時に不動産としての評価が高いという事?
-
164
匿名さん
>162
錦糸町とか池袋東とか
なかなか完売できなかったタワーもあるけどね。
-
165
匿名さん
160さん、リンクありがとう。
ウィキで調べたことなかったけど、へー、いいこと書いてあるねぇ。
>閑静で緑地の多いエリアが広がっており、隠れ家的有名飲食店なども多数点在している。
>先進的な医療施設やクリニック、小中学校等の公的設備も充実しており、住環境レベルの高い地域としても人気がある。
-
166
近所をよく知る人
長者丸の住人が五反田物件を検討?なわけはないでしょうね。
-
167
匿名
-
168
匿名さん
147さんじゃないけど、土地評価額は内側の方が高いですよ。建物部分と違い減価しません
-
-
169
匿名さん
>159
御殿山は歩くと坂がすごいからね。
坂もなくて駅に割りと近い名前を借りた御殿山もあるけどね。
-
170
匿名さん
御殿山と言うと、雨漏り補修で有名になった
パークコートを思い出す。
-
171
匿名さん
>>170
子供の友達が住んでいるよ。
補修中は御殿山ガーデンの賃貸部屋に住んでいたんだって。
もちろん家賃はすべて三井もち。いいねー三井は
-
172
匿名さん
そういえばミシュランにのった焼き鳥屋って2軒とも五反田だよね
-
173
匿名さん
>>171
三井に限らず、大手デべなら
瑕疵補修中の家賃をデべが負担するのは当然の話。
短期の補修なら、ホテル住まいも可のデべさえあるそうです。
ありがたがる事ではありません。
-
174
購入検討中さん
ほっとけほっとけ、どうせ新馬場とかの住民だろ。
子供の友達ってほとんど関係ない他人じゃねーか。
-
175
匿名さん
瑕疵はありがたくないが、手厚いフォローはいいな。
ホテル可はどのデベ?
-
176
匿名さん
マンションと同じ面積を要求できる場合は、よっぽどひどいケースで現実はシティホテルのツインくらいでお茶を濁すのが普通では。。。
アゴアシ含めてゼネコンに負担させるからデベの財布は痛まないけど
-
177
近所をよく知る人
大枚はたいて五反田くんだりの住人に?
え"っ!・・・
-
178
匿名さん
東京電力社宅跡地にできたパークコート御殿山は3丁目でいわゆる
原美術館などが立地する御殿山地区ではないせいか分譲価格は
坪300万切るくらいでパークコートシリーズににしては安かったよ。
大規模修繕(というか外壁内装すべてやり直し)期間は1年半くらい
あったから住民は御殿山ガーデン、御殿山ハウス、ビューロ高輪、
プリンスレジデンスなどに入居していたらしい。
まあ大規模修繕終わったら売った人もたくさんいたようですが。
-
-
179
検討者
大規模修繕の後にみんな売ったんですか?
実際前に売るのと後に売るのだとどちらが得なの?
-
180
匿名さん
>>179
「大規模修繕」の意味が、普通のマンションとは違うんですよ。
雨漏り瑕疵を大規模に補修したという意味です。
これから瑕疵を補修する、という前に高く売れると思いますか?
-
181
匿名さん
損得の問題ではないのでは?
せっかくの新築マンションに引っ越したと思ったら雨漏り。
補修したからといって戻っても気持ち良く住めないと思う。
そしたら売るしかない。
-
182
匿名さん
確かに。何か幸先悪い感じ。。まぁあそこならすぐ買い手見つかったでしょうね。
買うほうは新築同然で補強工事済、おそらく中古扱いでちょっとは安くなってたであろうから、お得な買い物だったかも。
他人事ながら、双方良かったんでは?
-
183
近所をよく知る人
ハガキだけは頻繁に届きますが
なんだか最近、この板もこの物件も盛り上がりに欠けますね。
広告を減らしているから当然と言えば当然なのでしょうけど。
三井別館の人たちからすると、
野村が売り切ったから、東五反田地区の新築物件では現状ライバルがいない
ということのようです。
※スミフ物件の信者の方、ゴメンナサイ。
日土地などと進めている歩行者専用デッキ直結高層マンション、
その近くの超高層マンションが着工するまでがタイムリミットなので
粛々と売っていくんでしょう。
ライバルがいないから、価格も含めて販売戦略のイニシアチブは
三井不Rがとっていくことになります。
それが三井村の良い所でもあり、悪い所でもあるわけですが。
10年・20年後にグランスカイもそれなりに月日を重ね、
パークタワー東京サウスなど他の物件とあまり見た目が変わらなくなると
ここのコストパフォーマンスが、低く評価されてしまいそうです。
少しでもオトクな感じを味わいたい方は
品川区の再開発への税金投入額などを調べてみると良いと思います。
私は検討していましたが、グランスカイは見送ることになりそうです。
散文ですみません。ご興味なければスルーしていただいて結構です。
-
184
市場原理
需給関係ですが、大崎のマンション及び賃貸市況は基本的に大幅な供給過剰状態。即ちWCは大量の完成在庫の処分中、グランSは完工4ヶ月前で半分も売れ残り。800戸以上が同時にFOR SALE中。市場原理なら価格崩壊が起こる臨界状態。本来マンション事業は青田売りして資金を回し手離れが良いからやる事業だが、住不も三井もゼネコンへの支払いが大幅に先行して目算外れ。しかしそこは大手デベは体力と資金力と面子があり、大量の営業マンと広告の投入でぎりぎり舞台を支えている。しかし大崎は元々業務地域なので地元の地縁、血縁需要が無い。外部から客を取り込もうにもブランド力が悪くこんなに大量の在庫を一気に捌けない。週末の”熱気あるけど効果ない”MRの賑わい程度では追いつかない。いよいよ半年後にはWCTは完成在庫セールが一年を超え新築販売が出来ず、中古も出回る。グランSも完成在庫処分期に入る。両者ともいよいよ正念場。
どんなに大手業者でも結局市場原理には勝てない。我々個人が大企業に勝てる道具は時間。いずれ両者共、社内での問題案件化、決算対策、面子等で早く完売せざるを得なくなる。購買者は実需で急ぐ人を除けばじっくり待てる。最近株も、ゴルフ会員権も、中古マンション相場も景気の先行きを読んで一服状態。マンション価格が上がる心配はない。そこらじゅうで同時期に販売した他のマンションも完成在庫販売してる。ここはじっくり、落ち着いて
-
185
匿名さん
↑読みづらいよ。
何かを伝えたいなら、伝わるように書かないと何の意味もないです。
誰向けに誰のために何のために書かれているのですか?
-
186
匿名さん
完工4ヶ月前で半分も売れ残り
って言っても未だ売り出していない部屋も多くあるからね。
WCは大量の完成在庫の処分中
はそうなのかもしれないが・・・。
-
187
匿名さん
買い控えのお勧めですが、微妙にずれた内容ですね。例えばゼネコンへの支払は検収・引渡し前に全額行われることはない。竣工まであと7カ月ある。業務地域って何?
-
188
匿名さん
売り出していないというか売り出せる状況にないってのが
実情ではないでしょうか。
ま、どっちにしてもこれだけの戸数を売り切るのは大変で
すよ。8000万のマンション買える人はそう数はいません。
もちろん間取り、面積、方向等、どうしてもこれでなければ
という人は早めに動くに越したことはないです。
希望のフロア、間取りや方向でなくともここを安く買いたい
って人は当然、あせらず竣工後まで待つのが吉でしょう。
あせったほうが負けです。
まあこの値段以下に下がらなかったら買わないというくらい
の割り切りは必要だけどね。
待てない人、我慢できない人は多少高くてもしょうがないで
しょう。
-
-
189
匿名さん
>>184
不動産だよ?それぞれの個人・家庭のタイミングってもんがあるのよ。
ローン組める年齢・結婚・学校・転勤・出産、惚れたはれたでどうしてもとかね。
言いたいことは解るが、いつがベストなんてのは、後になってみないと誰にも
わからんのだよ。言っておくけど、だからって今が買いとは言ってないからね。
今必要な人もいるのよ
-
190
匿名さん
タイミングでも、お買い得のタイミングではなく、
個人的事情に依るタイミングがあるのね。
-
191
匿名さん
不動産市況がどうなるとか経済状況がどうなるか、専門家でも予測は難しいよ。もし、タイムマシンがあるなら、80年代前半に買って、90年までに売り抜ける(笑)なんてことができるけど。
ただ、大まかなトレンドとしては、人口減と高齢化はあるのは確か。じゃあマンションを買うのは損というのは短絡的で、そういう時代には、どういう物件が求められてくるのかと。AERAの11月23日号に、高齢化で郊外の戸建てが厳しいという特集が載っているよ。高度経済成長期にもてはやされた「○○が丘」「○○台」といった場所がお年寄りばかりになり、坂が多くて不人気なんだとか。記事のしめくくりは、「高齢者が郊外から駅前のマンションに移る動きは、これからが本番だ。」と結ばれていた。
だからグラスカがいい、というわけじゃないが、ご参考に。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
確かに年配の老夫婦が感慨深く見上げているのをよく見かける。
ちっちゃな子供を抱えている訳ではないので、
五反田特有の風俗ネガもそんなに気にする必要もない。
世帯数の割りにスレが伸びないのもネットの習慣がない契約者が多いから。
年配にとっては三井ブランドも大きな安心材料。
プラウドも似たような傾向があった。
-
194
匿名さん
安くなるのを待っている間にも家賃を払い続ける人にとっては、待ってもあんまり意味ないしね。待ち時間×家賃の金額以上に下がるんだったらいいがなー。そうこうするうち、金利が上がったらもっとヤだし。
-
195
匿名
残りをざっと見てみたけど未販売含めて250戸位ってところですかねぇ
事業協力者分を入れればあと34%、抜かせばあと40%
現時点で6割以上ってのはいいのか悪いのか
しかし3L希望の人だと、もう下を見ても9000(後半)~1億ちょっと
なのでかなり選択肢が少ないですね
未販売も最低9500~最高2億超えくらいになりそうですし
普通の?ファミリー層にはもう厳しいですね・・・
-
196
匿名さん
それだけ予算があれば、
普通は、麻布十番を選ぶでしょうからねぇ。
-
197
匿名さん
でも、あちらは残り2桁になったみたいですよ。残っているのは、2億以上か、狭めの部屋。1億台の3LDKは、ほぼ売り切れてしまったとか。
-
198
サラリーマンさん
mfrのHPだと、このマンションって完全に「五反田」って紹介されてますね。
でも物件のHPでは、大崎駅が先に書いてある。。。
エントランスなどの導線を考えると、
大崎駅からの徒歩を最優先にしている感じはしませんし、
”どっちもOK”というより”いったいどっちにしていいかわからない”
というような印象。
フランクリン大好きですし
私は五反田という立地はネガティブ要素ではないと思ってますが、
mfrの中でこのマンションのポジションが不安定なのは、
名前を見てもわかる通りです。東五反田でよかったのに。
パークコートでもパークシティでもなく、パークタワーにした点も微妙。
サードプレイスという概念を持ち出して屋上にジャグジー作っちゃうあたりも微妙。
新築で三井でこのエリアにこだわるなら
やっぱり北品川の再開発を待ちたい、という結論になりかけてます。
ここに決めた方、またはここに決めようと傾いているいる方の
「決め手」を伺えますか?
ローン控除や、次の開発を待っている間の家賃などを考えると、
もったいない気もしていて。
-
199
匿名さん
自分の場合は五反田に近いことです。
北品川は大崎からデッキでつながるというお話もあるし
資産価値的にはグランスカイよりも高くなると思います。
自分の場合は五反田のあの雑多な部分も好きなので、
そこに近いことが決め手です。
それで大崎のほうも諦めがつきました、周りになにも無さ過ぎる。
共用施設はどうせ使わなくなるから、
その分部屋の中とセキュリティを大崎並にしてもらいたかった。
-
200
199
五反田はやはりネガティブ要素が強いので避けたんでしょう。
間違いなくプラスには働かない地名なので。
-
201
匿名さん
決め手に欠けるなら、止めた方が良いでしょう。そこまでいろんなところが気になるのは、縁のない証拠と思います。ところで北品川の建物配置研究されましたか?微妙だと思いますが…
-
202
匿名さん
30年にわたり、恵比寿、目黒界隈に住んできた経験からすると、五反田を近視眼的に論ずるのは、大局を見失ってるなという気がします。学生時代は恵比寿に住んでいると言うと怪訝な顔をされました。イメージが上がったのは、ガーデンP開発後のごく最近の話です。目黒駅前も猥雑でした。近隣の方はおわかりでしょうが、今なおそういうエリアが散在しています。品川駅開発も同じく最近の話。今後とも開発の進む城南エリアは予想以上に進化すると思います。
-
203
匿名さん
セキュリティ、五重チェックはウザいと思っていた私には、何が不足なのか理解できませぬ。
-
204
匿名さん
転勤後、たまたま付近に住み、住環境の良さに惹かれ、また子供の学校も考慮し、このエリアにこだわって探しました。
住所でいうと、東五反田、上大崎、北品川の狭いエリアですが、物件は相当数見ましたね。新築が少ないエリアなので、リフォームするつもりて最初は中古を探しました。このあたり、昭和物でも結構な値段で出回っているんですよね。内見するとやはり古いなりで、リフォームの見積りを取ると1千数百万円+デザイン料等。仲介手数料もかかりますし、古い物件は管理費も高い。長期ローンが組めなかったり、金利優遇もなかったり。なんだかんだ結局高いものにつきます。年数経てるとリセールに不安も。
悩んでいた時にふと覗いたMRで、思ったより手頃だったので検討し、決めました。耐震なども新築なら安心です。何より立地が自分的にはベストでした。
-
205
サラリーマンさん
先ほど書き込んだ者(198)です。
早速のお返事ありがとうございます。
なるほど。
やはり「立地に対する評価」って大切ですよね。
マンション購入は後から直せない部分(立地etc)で選べ
というアドバイスも聞いたことがあります。
そういう意味では
グランスカイは実際に両方の駅から歩いてみると
アクセス方法が地図上より悪かったです。
五反田からは階段の上り下りがありますし、
大崎からも変な(?ごめんなさい)クネクネした歩道みたいなヤツで山手通りをくぐったりするし。
豊洲(三井と住友)と大崎(住友)も検討しているので
もうちょっと検討して、北品川の再開発まで待つかどうか決めます。
-
206
匿名さん
高い買い物とはいえ、こういうのは結局最後はフィーリングだから
悪い部分が先に出てくるって事は、北品川含め他がいいと感じていて
それを納得させるための相談だと思いますので、
素直にグラスカは候補から外して待ったほうが良さそうですね。
因みに五反田は東口にいったほうが階段もないし早いですよ。
大崎は山手くぐるのがいやなら、ニューオータニの法からセンタービルのエスカレータ降りれば
もうちょっと感じが変わるかもしれません。
-
207
匿名さん
-
208
検討中
確かに手頃な価格だし、環境を一部除けばまぁOK。
ただ団地っぽい雰囲気が迷うところです。
価格が価格だけにあまり贅沢言えませんが。
-
209
匿名さん
おそらく三井はもっと高く売りたかったと思われます。未着工で価格も未定(マンション名も)の時に、「いくらなら買いたいですか?」のアンケートがありましたが、そのチェック欄がファミリータイプで8000万円台から始まっていたので驚いたものです。
独自のムック本を出版したり、いろいろイメージ戦略やってましたね。そこへこの経済危機。仕様等を下げても安めの最多価格帯設定にするしかなかったんだと思います。
いくら何でもこのデフレを日銀がいつまでも手をこまねいているわけはなく、早晩アメリカFRBのような大規模な介入をするでしょう。結果インフレに少しでも振れれば、全体的に貨幣価値は下がり、つまり見た目の価格は上がる。追いかけるように金利も引き上げられるでしょう。現在のローン減税等も景気対策ですので、どうなるか。
こうした見通しから、「今」は買い手にとって非常に恵まれた状況と判断しました。あくまで私見ですので、話半分にね。
-
210
匿名さん
今朝のニュース解説では、
日銀は簡単には動かないと言ってました。
デフレスパイラルに陥るなら、今は買い時ではありません。
-
211
匿名さん
先ほど現地周辺を見てきました。歩く距離はやはり五反田ですね。
周辺はマンションが多すぎて、しかもデザインも似たような印象。
タワーマンションの団地、という感じでした。
部屋の中は違うと思いますが周辺の建物に電車の音が反響して
うるさかったです。
ちょっと悩んでしまいます
-
212
匿名さん
例えば似たようなデザインのマンションが多い事もそれなりの事情がある。
本気で検討するならもうちょっと勉強した方がいい。
論より証拠、MRへ行くのが方策かと。
-
213
匿名さん
どんな理由があるのでしょうか
よろしければ教えていただけますか?
MRでは特に聞かなかったもので。
-
214
匿名さん
文面で判断すれば、本気で検討はされていないでしょうね。
-
215
匿名さん
御存じないという事ですね。
ありがとうございました
-
216
匿名さん
>209さん
今でも高く売りたいと思いますよ。
そういう意味でも北物件の価格には注目しています。
価格発表を後回しにした事が吉と出るか凶と出るか。
-
217
匿名さん
>>199
北品川5丁目再開発についての日土地のリリースを見ると概要がわかります。
http://www.nittochi.co.jp/news/data/page/20090324617.jsp
施設概要を見ると住宅棟は二つ予定されていて、ニューシティー大崎と
デッキで接続される目黒川沿いのA-2地区には18Fのマンションが
建つようです。もう一つの超高層業務棟(39F)は一番駅から離れた
地区である御殿山小学校の校庭の西側に建設されるようです。
計画は遅れ気味だったのですが、権利変換計画が認可されたようで
地域内にある賃貸マンションの住民には来年3月末で立ち退きの通知が
でているようです。数日前から旧大崎体育館や駐車場で地質調査のため
のボーリングがはじまっておりバブル崩壊(90年代の)でいったん
頓挫した再開発計画もいよいよ本格開始されるようですね。
といってもここに入居できるのはいつになるか現時点ではわかりません。
再開発は後になればなるほど値段が上がる傾向なので、グランスカイを
スキップする意味があるかどうかは微妙ですね。
ただこのあたりは今グランスカイのMRがある地区にもタワーマンション
が予定されているので、待てばいくらでも物件は出てきます。
あせる必要はないですが、いついくらで出てくるかはわからないのが
リスクですね。不況でまた延期になるかもしれないし。
-
218
匿名さん
>>217
超高層業務棟→超高層住宅棟(タワーマンション)の誤りでした。
-
219
匿名さん
>>213さん
MRでの説明では、東京サウス、ルサンク、プラウドなどと同系色の、アースカラー系で外観デザインをそろえ、統一感のある街並みを目指す、とのことでしたよ。北品川計画もアースカラー系で統一されるそうです。
一昔前は、競い合うように個性的な色やデザインの建物が建てられましたが、昨今の都市計画は、いかに全体のパースに統一感を持たせるか、という考え方が主流です。景観保存地区などではマックなどが茶色だったりしますよね。
似たようなマンションばかりと感じられるか、統一感ある落ち着いた街並みと感じられるかで、こうした再開発一体型物件の評価が分かれると思います。
-
220
匿名さん
本物件には電車音がもろに当たってますね。その反響音がすごいです。これだけは覚悟が必要です。
もちろん、窓を閉めたら気にならないだろうと予想しますが。
-
221
匿名さん
219さん 213です。
ご丁寧に回答いただける方もいらっしゃることに安心しました。
ありがとうございます。
帰りに山手線から見ると確かに統一されたデザインだな、、と感じました。
ただ、現地近辺を徒歩で散策するとちょっと「団地??」という感覚があり、少し抵抗がありました。
220さんも書いていますが電車音は予想外でした。
階数、方角にもよりますし、夜中は止まりますしね。。。
物件はよいと思うので前向きに検討してみたいと思います。
-
222
匿名さん
>>217さん
>ただこのあたりは今グランスカイのMRがある地区にもタワーマンション
>が予定されているので、待てばいくらでも物件は出てきます。
どんな物件でしょうか?初耳なのでご存じの範囲で
教えていただけますか?
-
223
匿名さん
remiの前の歩道橋の下の道路、今工事してるけどちょっと覗いてみたら基礎埋め込みのような
工事だった。
ひょっとすると新しい歩道橋のかけなおしとか、エスカレーターの設置か何か
じゃいかな?だとするとうれしい。せめて早く横断歩道ができれば
いいのにねー。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
>>209
>いくら何でもこのデフレを日銀がいつまでも手をこまねいているわけ
>はなく、早晩アメリカFRBのような大規模な介入をするでしょう。結果
>インフレに少しでも振れれば、全体的に貨幣価値は下がり、つまり見た
>目の価格は上がる。追いかけるように金利も引き上げられるでしょう。
日銀がデフレに手を打つはずがありませんよ。なぜなら、日銀こそがデフレ
を続けている張本人なのですから。
総務省が発表している経済統計情報にコアコアCPI(食料(酒類を除く)
及びエネルギーを除く総合・前年同月比の推移 (全国)
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/zuhyou/0581h11.xls
というのがあるのですが、これを見ると1999年から2008年まで(注:2008
年は0.0ですが)、連続して年平均がマイナス値となっています。2009年は
1月から9月まで全てマイナスです。
つまり、日本は10年以上、年々物価が下がる状態にあったわけです。
日銀がデフレに手を打つというなら、今までの10年間、日銀は何をしていた
のでしょうか?
可能性1. 日銀はとても無能な集団で、日本のデフレに10年間気がつかずにいた。
だから、この10年間何の対策も打たなかったけど、先日、政府が
デフレだと教えてくれたので、これから急いでデフレ対策を打ち
インフレにしくれる。
可能性2. 日銀はとても有能な集団なので、日本の物価が常に下がり続ける状態
にあることを当然知っていた。というのも、日銀の金融政策によって
デフレが続いていたのだから。政府にデフレだと言われても、何を
今頃になってと思うだけで、対策なんて打つわけがない。
さて、どちらが真実に近いでしょうか。
日銀がデフレを続けている理由は知る由もありませんが、まあ、勝手な想像で
言えば、国債の大量購入(結果としてバランスシートを大きくする)をどうしても
やりたくない、日銀のプライドが許さない、ということらしいです。
結論として・・・デフレは続くよ、いつまでも(笑)
-
226
匿名さん
225さん
で、ここの物件との関連性何でしたっけ?
この物件に対しての結論(ご意見)はどうでしょうか?
頭悪い質問で大変恐縮です。
-
227
匿名さん
>>225さん
勉強になりました。
デフレは続くでしょうね。鳩山政権、日銀には全く期待できない。
円高がさらにデフレを加速かな。
このままだと株価も低迷し、日航だけでなく、どこの企業年金も厳しくなる。
さて、
この物件、いいと思うが、仕様・間取りはパークコートの麻布・虎ノ門の方がよいと思う(高いけど)。
-
228
匿名さん
コスト削減の鬼のこの物件と、
そこを比べりゃ負けっまっせ、そりゃ。
今はデフレでしょうけど、
国債の量を考えると、それを考慮したインフレなんかなかなかできないから
機を伺いつつ、お馬鹿な政治家に乗っかりつつデフレ流れ。
日銀と言えども所詮は米の国の年次要望の犬ですから
買いかぶるほどではないと思います。
行くときは一気に逆に振れると思いますよ。
-
229
契約者
グラスカのような不景気真っ只中に建設されているマンションって、目に見えない資材とかもコストダウンのために安価なものを使用してたりするんでしょうか?
実際に目に見える仕様の部分ですらアレっ、、と思うほどです。
まあその分、手頃なのは事実なのであまり文句は言えませんが。
-
230
匿名さん
グラスカ手ごろなんですか?ルサンクのほうがはるかに安かったけど
-
231
匿名さん
ルサンクの中古物件が先日オープンルームやってましたね。確か70平米中層階6千数百万円でした。売り出し価格はどれくらいだったんでしょう。ルサンクの建設のころは、今のような道路も整備されてなく、周辺は荒野のようでしたから、購入された方はかなりチャレンジングな決断だったのではとお察しします。
-
232
匿名さん
>>225
日本は東大の経済学部卒より法学部卒が威張っている国ですからね。経済政策は本当にダメダメだと思います。10年間デフレだった。まさにそうです。97年の金融危機の対応の失敗がずっと響いています。
日銀は超低金利政策をとっているんだから充分だろう的な傲慢な感じも伺えました。10年の間には、ITバブルやプチバブル、小泉の神風、中国の急進などもあり、現状認識も甘かったんだと思われます。80年代バブルのトラウマもあったかも。
しかし、ここへ来て金融危機の痛手も癒えないうちに、円高ドル安。デフレスパイラル寸前。こうなったらマクロ経済のセオリー的には、米国のインフレ政策と協調してインフレ策を取る道でしょう。減税、国債の大量発行、インフレターゲット、公的資金の注入、雇用創出・・・etc。国債をがんがん増発してもインフレに振れれば、名目の借金は目減りしていきます。慎重に出口を見据えながらでしょうが、近く大がかりなインフレ政策が取られると思われます。民主党がどこまで賢いかに依りますが。
・・・と、いう見方に依拠すれば、良い物件であればデフレのうちに買い(あくまで良い物件に限られます)、となります。
-
233
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件