匿名さん
[更新日時] 2010-07-26 16:26:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
635
匿名さん
専有部分の仕様がイマイチなのは散々出てきている話ですね。私も正直残念です。
ただ立地とマンション規模、企画が自分には合っていたので契約しました。
残念な専有部分は自分達が住めるよう入居前にリフォームします。
これで暫くは満足のゆく住まいになるなら仕方がないかなと割り切っています。
資産的に優秀かというのは対外的に比較するのと、自己満足かによって違う話。
自分は後者で、自分たちにとってより快適な生活がおくれそうなので満足です。
ここまで書いていて不図思ったのですが、グランスカイの立地に
もし、スミフのツインタワーだったらどうでしたか?
自分は立地の近いプラウドで触手は動かなかったので、スミフだったら
ここには縁がなかったかなぁと思いました。立地だけではないようです。
-
636
購入検討中さん
野村でもスミフでもなく単に三井ファンだから決めたのでしょうか。。。。
まぁ、そんな方も中にはいるのですね。。
-
637
匿名さん
私も三井ファンです。
営業の方の対応、そしてブランドからくる安心感かな。
ブランドは一朝一夕では作りだせないからね。
-
638
匿名さん
>>635さん
私なら予算が許すなら立地と仕様でプラウドを選びます。
プラウドではなくグランスカイを選んだ理由は何ですか?
予算それともデベ?
-
639
匿名さん
この立地ならプラウドかな。グラスカはベランダがコンクリで部屋は暗いし、柱が窓のど真ん中にあったりと、部屋が暗そう。共用施設もあれやこれやあると、運営上いろんな問題起こりそうだし、管理費の面でも心配。
-
640
匿名さん
プラウドは高すぎた。
麻布十番と変わらない価格設定だったけど、
リーマンショック前に売り抜いた。
まさに奇跡的なタイミングでしたね。
買った人は可哀相……。
-
641
匿名さん
プラウドは線路に近いのと低層階の賃貸専用フロアーが多いのが気になった。
-
642
匿名さん
ブランドからくる安心感、と言っても
市川のタワーとか赤坂のタワーとか御殿山のパークコートとかの
マイナスイメージを無視しての安心感ですね。
それが証拠に安心感でパッと完売するかというと、
なかなか完売できない物件も多い。
-
643
匿名さん
今月の教訓3ヵ条
一、ブランドマンションにはずれなし
一、明日売れるマンションを買え
一、「狭い」「遠い」はマンションにあらず
中古マンションの3ヵ条だそうです。
メンズクラブ2月号より
-
645
購入検討中さん
今日時間ができたので、マンションの周りを散策しました。マンション自体は流石に貫禄があり立派な
ものでしたが、周りの雰囲気というのは何となく寂しさが漂っておりました。これから少しずづつ変わ
っていくのでしょうか。それと隣接するたてものに接近しずぎていて殆ど日が当らない部屋も一部にあ
りそうですね。そこは価格で調整されているのでしょうかね?
-
-
646
匿名さん
>>643
明日売れる中古マンションなら、
もともとは昨日売り出したばかりの中古マンションを買ったのか?
一昨日以前に売り出していた中古マンションなら「明日売れる中古」ではない。
投げ売りなら、明日確実に売れるけど。
-
647
匿名さん
プラウドはないって。
価格は最後に相当安くなったけど、あの共有施設の安っぽさと内廊下(特にエレベーター出たときの前壁)の残念さはないって。見た瞬間にがっかりした。
車寄せに屋根もついてないし、駐車場に入れるのは難易度が高い。
本当に住む人のことを考えているのか、相当疑問に思った。
-
648
匿名さん
仕様はグラスカよりプラウドの方が上だな。
だがプラウドの駐車場は大雨の時は悲惨だ。
-
649
匿名さん
そうかなー?
グレイスフルを検討しているけど、特別プラウドと違うって余り思わないんだけど。
マスターベットルームのエアコンが天井型がどうかぐらいな気がする。
確かに大崎のスミフ物件は仕様がいいと感じだけど、プラウドは特になんも思わなかった。
-
650
匿名さん
角部屋の間取りはプラウドが良かった。
グランスカイの角部屋はちょっとって感じ。
構造的にもプラウド が良かったかな。
値段相応だと思いますが。
-
651
近隣住民
プラウドの角部屋に住んでいます。
角部屋の間取りに関してはプラウドは素晴らしいと今でも思っています。
確かに駐車場は入れにくいと最初は思いましたがスグに慣れました。
ゲストにはうーん、頑張って頂くしかないです。
最近、外の身障者向け駐車場を身障者が利用しない場合に限りゲスト向け時間貸を始めました。
駐車場の入り口が地下でないのはプラウド最大の欠点です。認めますが、私は受け入れます。まあ、芸能人は間違いなく入居しないでしょうが、私には関係の無いことです。
共用部分の安っぽさは、造花を飾ってありますがカバーしきれないです。重厚さやゴージャス感は欠片もないです。素晴らしいベランダと引換と考えます。発想が見栄えよりも生活にウェイトを置かれているように感じます。
グランスカイも当地区最大の素晴らしいマンションだと思っています。仲良くしていきましょう。
-
652
匿名さん
この物件は坪いくらぐらいからあったかご存知の方教えて下さい。
とても素敵な物件だと思ったのですが、手の届く物件だったのかどうか知りたくて。お願いします。
-
653
-
654
匿名さん
西向きの部屋は、プラウドと結構なお見合いです。気つかうかもー
-
655
匿名さん
グランスカイはプラウドに比べ天井が低い。
天井の高さは両方のモデルルームに行ったが明らかな差を体感した。
仕様もプラウドの方が良かった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件