匿名さん
[更新日時] 2010-07-26 16:26:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
434
匿名さん
景気が悪くなって危ない商売が増えなければいいのですが。
警察も心配でしょうね。
-
435
匿名さん
まさか警官が「お客さん入ってますよ~」とも言えないだろうに。。。
-
436
匿名さん
このネタはどう触れても、マスコミ情報に踊らされた遠地や業者の方々が喜んでやってきますね(笑)
-
437
匿名さん
-
438
契約済みさん
エントランスなどの工事はどこまで進んでいるのでしょうか。現地に行く機会がないので何方か最近の写真を
UPして戴けませんか。
-
439
周辺住民&契約済みさん
エントランス含め、外溝工事は大分進んでますよ。現在は、東、南側、西側一部に街路灯設置済み。東側、植樹完了。南側植樹開始です。写真は近日中にアップしますね。
-
440
契約済みさん
今日、前通ったので写真撮ればよかったですね。
今週末か来週頭にまた行くかもしれないので撮っておきます。
-
441
契約済みさん
439さん440さん
写真を楽しみにしていますので宜しくお願いします。
-
442
匿名さん
グランスカイはいいマンションだとは思いますが、大崎周辺のマンションと比べても割高な気がします。
5年後の下落率はそれなりに覚悟した方がよろしいでしょうか?それが怖くて、手が出せません。
-
443
匿名さん
一つの考え方です。同等の部屋を賃借した仮定で考えました。70平米台で安く見積りしても年300万の賃料はかかります。5年で1500万これに礼敷が加わると…もちろんもっと保有しますので、価格↓の影響があったとしても、相殺されると思っています。税金、金利、優遇税制諸々は無視してますが。
-
-
444
匿名さん
近くのUR賃貸タワーなら、礼金無し。敷金はほぼ全額戻る。
大地震でも安心な免震構造。
-
445
匿名さん
アートヴィレッジもオーバルコートも、家賃高いですよ。
-
446
匿名さん
No.443さん、分かりやすい説明ありがとうございました。
6年前に購入した恵比寿のマンションが買った時よりも高く売れたので、2匹目のどじょうを探してしまいました。
それは虫が良過ぎますね。
説明にあるように、「借りるより、買った方が得」だとは私自身も思いますが、「資産運用という面では、少しでも下落率の低いマンションを購入した方がより良い」と思うので、グランスカイ以外のマンションも色々検討してみたいと思います。
そういった観点でお勧めのマンションってありますか?
-
447
匿名さん
>>446
現在販売されている新築マンションという限定であればグランスカイは下落率は
低いほうでないかと思います。下落率=(購入価格-売却価格)/購入価格となりますが
売却価格というのは相手あってのものでコントロールができません。
下落率を最小化したいのであれば少しでも購入価格を低く抑えることです。
そういう意味では中古のほうが売主の個別事情により価格交渉が可能なので
資産運用が最優先事項であれば、中古マンションの購入をしたほうがいいかもしれませんね。
ここの近隣でいえば大崎ウェストシティタワーズやプラウドタワーなど同時期に発売された
物件だとともかくル・サンク大崎など圧倒的に分譲価格が安かったので、中古になったとき
脅威かもしれません(分譲価格が安かった分、売主が安くだす可能性があるので)
-
448
匿名さん
>>447
中古マンションのご提案ありがとうございます。
ただ、私の個人的な考えとしては、どうせ買うなら新築で気分良く住みたいので、新築の中で下落率の低い資産価値の高いマンションを選びたいと思ってます。
「現在販売されている新築マンションという限定であればグランスカイは下落率は低いほうでないかと思います。」
とありますが、下落率が低いであろうと推測する理由ってありますか?
グランスカイと大崎ウェストシティタワーズを比べると、同じような間取りだとグランスカイの方が少し高いと思いので、どちらもメリット、デメリットがある中、仮に5年後に中古で販売となった場合、同じような価格になるような気がします。
-
449
匿名
アートビレッジが高い家賃設定できるのは何故なんでしょいか?
-
450
ご近所さん
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
友人がアートヴィレッジに住んでますが、60平米で20万台後半の家賃なのに、山手線に面していて電車の音が辛いらしい。場所は住みやすく良いらしいので、ルサンクの中古かグラスカで迷っています。
-
453
匿名さん
>>448
大した理由はありませんが、五反田大崎地区は再開発でバリューアップするだろうし、
やはり最寄り駅が山手線というのは普遍的な価値があると思うからです。
大崎とどちらがいいかといえば、大崎、五反田の差より間取りや方角など個別差の
ほうが大きいと考えますので、趣味に合う方を選べばいいかと思います。
大崎は再開発地域がシンクパーク周辺に限られるので、開発余地があるという意味では
五反田有利という気がします。白金や目黒が徒歩圏内だし。
まあ、趣味で選んでいいと思うよ・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件