- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-19 15:59:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲 他)
-
541
匿名さん
>>540
いや、全然いいと思うよ、現状では個人向けはもう造れないはずだしね
ただある一定の水準を超えると、
「台場に拘る必要があるのか?」って疑問が湧いてくるけどねw
港区の湾岸でもいいし、それこそ有明でも・・・って気がしないでもない
URが結構邪魔だった気がするけど、
そこが抜ける部屋は決して安くはないだろうしなぁ
-
542
申込予定さん
>540
仲間はずれじゃなくて良かったですw
台場タワーズにした理由は、538さんの言う通り、DTと同じように個性的な外見、豪華な共用施設と、調べてみたら暴落時の期間ふくめて、中古値の推移が底堅かったのが決断した理由です。UR邪魔だったけど、レインボーブリッジと東京タワー見えるとこなので、単価360くらいでしたね、、、分譲時よりも3割高での購入です。高値掴みしちゃったかな?今後も上がってくれれば良いんですけど。。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>531
本気で言ってんのかな?(笑)
将来的にDTは駅から5分以下になるので、問題なし。
残念ながらKTTの勝ってる箇所は、ただ安いというのが、周知の事実。
1つだけ、教えてあげるね。内緒だよ。
都内物件について、民間企業の調査結果だけど、売買も賃貸も駅5分以内かそうでないかで、閲覧数が大きく違うんだよ。最も多く設定される検索条件が駅徒歩5分以内なんだよ。成約数までのデータは分からないけどね。
あと、長期優良住宅かどうかも、将来の査定時に大きく影響するよ。
自分がずっと住む前提なら、それぞれが気にいった物件に住めばいいんだけど、資産価値を考えたいなら、↑は覚えておいたほうがいいよ。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
購入検討中さん [ 30代]
湾岸エリアで物色中なのですが、今は買い時なのでしょうか。
2年前に異次元の量的緩和や東京オリンピック決定以降、外資による投資もあって値上がりが続いていますね。
今年、アメリカの利上げが行われた場合、円安が更に進行し、輸入物価が上がって、来年には物価目標が達成するのではないかと思っています。
物価目標を達成した日銀は、量的緩和を縮小し、市場価額が落ち着いてくるのではないでしょうか。再来年の消費税10%前の駆け込み需要も手伝って、その辺りがピークなのではないかと予想しています。
オリンピック後は高齢化による諸問題のため値下がりしていくことは考えられませんか?
今は賃貸で過ごし、オリンピック後の様子を見てから購入すべきか悩んでいます。新築・中古はあまり気にしません。
皆様はどう思われますか?
-
549
特命
>>548
年齢次第じゃない
10年待つと10歳としとるからね!
10年後ローン組める年齢かも考えてね
-
550
匿名さん
-
-
551
>>549
そうですね。年齢とローンは大事だと思います。
オリンピックが終了した2022年頃は40を過ぎたあたりなので、まだローンは組めるのではないかと考えています。
頭金を計画的に準備もできると思いますし、その頃には親の援助なく組めると思いますので、親の負担がないかなと(^_^;)
価額が落ち着いていなければ、江東区の永代通りあたりで検討しようと思っています。
-
552
匿名
>>548
もう一つは、人口減少により郊外の物件から空き家が増加していきますが、都内では益々人気のエリアだけに人口が集中し増加していくと予想します。勝ちどき、晴海エリアは、環二がつながって、虎ノ門、新橋、汐留などのオフィス街へのアクセスが飛躍的に良くなり、需要は維持されるのではないでしょうか。
-
553
匿名
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>>548
待てるんだったら待ちでしょ
数年前とは環境が違い過ぎる(もちろん数年前が安過ぎたって見方もできる)
コスト増、海外マネー、その他諸々・・・
買っていい材料なんか一つもないし、実需層にとってはデメリットだらけ
今買ってる層は金余り富裕層と外国人でしょ?
引き渡し時に円が100円になってたらキャンセル続出だよw
貴方がアベノミクスでしっかり頭金を二倍に増やせてたら、
株から不動産にシフトするのはアリかもね
ただ先のことは誰にも分からないから、
今買えるところを素直に買っておく、って考え方も否定はしないし、
あれこれ考えるよりそのほうが幸せって気もしないでもない
-
556
>>552
そうなんですね。ありがとうございます。
築地市場の移転とマッカーサー通りの延伸で益々利便が向上しそうですね。私も更に需要は高まるのではと思っています。
ただ、問題は今の異次元の量的緩和がいつまで続けられるかが気になるところです。引き締めだした時に価格の高騰は当然影響を及ぼすと思いますので・・。
-
557
匿名さん
>>556
量的緩和についてはどこの金融屋に話聞いても楽観的だね
もちろん「五輪までは・・・」って注釈付きだけどさw
そりゃあ官民一体となって株高円安を誘導してる訳だし、
まあ猿でもそう答えるだろうな、っていうお約束の見解だよね
-
558
>>555
アベノミクスで器用に財テクできる自信はないですが、時勢と財布を相談しながらですね(^_^;)ありがとうございました。
-
559
匿名
>>553
安いし、ドゥトゥールより売れてるし、建物の仕様も高いし、格上だね。あなたたちドゥトゥール契約者以外ただならKTTもらうとみんな思ってるよ。本当に買った人可愛そう。
-
560
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件