物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
89
契約済みさん [ 30代]
D棟も調子いいんですね!
良かった!
E棟には皮膚科、内科、小児科入るみたいだしこれでより住みやすくなりますね!
完売が楽しみです!
-
90
[男性 20代]
今日マンションギャラリーに行きました。タワーは、中層階と下層階が数戸残ってましたが残りは10戸ぐらいかと思います。値ごろ感のあった四千万半ばの5〜10階は、もうほとんどありません。
D棟は8割程度の申し込みとのことです。
-
91
匿名さん
静かに売れているようですね~♪
既に550戸は売れました!
-
92
匿名さん
本日MR見てきました!
間取りは普通ですが、共用施設とガーデンがいいですね!
野村との住み分けがきちんとできると思います!
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
再開発なんだから普通に補助金DELLでしょ・・・・やれやれ。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
え!?税金が投入されていたのですか。
住民にとってはありがたいことですね。
しかし公共事業でもないのに、建設費高騰の補填に税金を使うのでしょうか。
別の理由な気がします。
例えば南側道路の拡幅工事とか緑地帯整備・電柱の地中化とか・・・。公共施設に関わる工事費の補填なのではないかと。。
-
97
匿名さん
この間案内が来たときにも続々と売れていますよ!的な事が書いてありました。
路線的にも街としても便利であるから、そこそこ高くても売れるだろうなぁとは思っていましたから、まあ当然と言えば当然??
それにしてもマンション多いので、近くの小学校がいっぱいいっぱいという話は本当にそうなんだろうなぁと頷けます。
-
98
匿名さん
少子化のこの時代に有り難い話ですね。
この街にもっと補助金投入してぇ~。
-
-
99
購入検討中さん
先日物件を見てきました。
ペデストリアンデッキがつながらなくてもマーレから駅に行けるからいいかと思ってたけど、
実際に行ってみたら、マーレ2階のレインボーカフェという店が通路上のオープンカフェなのに、
喫煙自由になってて、通路が煙草臭くて最悪でした。これではマーレの中は使えません。
(何で誰も文句言わないのか不思議!)
やっぱりペデつながってほしいなぁ。
-
100
匿名さん
>>99
テナント店舗はこれから大きく変わっていそうですよ。
たしかに現在のつくりは再開発の街には似つかわしくないような気もしますね。
先日そこの中のお店で夕食を食べましたが、新しいお店とノスタルジーなお店がたくさんありました(笑)
-
101
匿名さん
マーレの中は昭和テイストですね。
通路狭いし・・・。
改装して欲しいナ。
-
102
周辺住民さん
マーレ二階の入口は自動ドアじゃないし、タバコの臭いもあるし、改装を希望しますね。
-
103
周辺住民さん
マーレの二階はタバコも嫌ですし、夜は缶ビールと乾き物を楽しむおじさんなども居て、あまり雰囲気がよくありませんね。
マーレのテナントが変わる計画があるなら嬉しい限りです。二階はオバサン向けの服屋ばっかりで、魅力がまったくないですから。
ユニクロとか無印とか若い人に人気の店は呼べないんでしょうかね。
-
104
購入検討中さん
やはりマーレの2階は地元の方にも評判よくないのですね。
デッキ接続のタイミングで改装あればいいんですが。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
マーレって1階と2階が全然雰囲気違いますものね(汗)
皆さん同じことを感じられていたのかぁなんて思いました。
1階は朝なんかとくに若いお母さんたちがお茶していたりして、明るい雰囲気があったりするので、
2階も思い切って明るい感じにすればいいのにーなんて思いました。
-
107
匿名さん
マンションが増え、人口も増えてきたので、そのうち改装も実行されそうですね。
JRだから動きが鈍いし、流行に鈍感なのか・。
百貨店だったら「また改装するの?」という感じですけどね。
-
108
-
109
匿名さん
後はケーズデンキ跡地にララテラスみたいな商業施設欲しいな
意外と武蔵浦和って周る場所ないからこういうのひとつくらいはできてほしい
-
110
C棟購入済み [男性 30代]
-
111
契約済みさん [男性 30代]
駅下のマルエツが閉店らしいです。
ヤオコーなら1時まで営業してくれてると助かりますね。
-
112
周辺住民さん
マーレはほんとどうにかして欲しい。どうにかすればある程度集客力ありそうな立地だし。
よし、マーレのご意見箱に投稿します。
-
113
購入検討中さん
この前街を歩いたらマーレにもサイゼリヤありますし、プラウドタワーのところにもサイゼリヤがあるし、少し不思議に思いました。
-
-
114
契約済みさん [男性 30代]
-
115
匿名さん
>>111
武蔵浦和駅前に住んでますが初耳です。いつ閉店なんでしょうか?一昨日も普通に買い物してましたが。
-
116
匿名さん
-
117
購入検討中さん
マーレはほんと勿体無いと思います。あの立地であのクオリティ。。
せめてレストラン街?の真ん中のカフェは禁煙にして頂きたいですね。
このマンションが建てば子供や赤ちゃん、妊婦さんも通ることになるでしょうから。
マーレの意見箱に投稿してみます。
-
118
匿名さん
>>117
マーレの意見箱なんてあるんですね
私も投稿してみます
-
119
購入検討中さん
>>117
そうやって利用者の声を届けていくしかないですね。
私もまだここに住むかどうかわからないけど、武蔵浦和行った時に意見箱に投稿してみます。
-
120
契約済みさん
私も投稿してみます。
ウェブでの受付はしていないようです。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
内容的に、契約者スレで盛り上がっても良さそうなネタな気がしますが。。
意見箱と購入検討はあまりリンクしないかと思いますので。
-
123
購入検討中さん
最近ロッテのお家騒動がニュースになってますね。ところで、マンション前のロッテ工場の匂いってみなさん気になりませんか?先日近くを通ったら、チョコレートの匂いがすごくして、良い匂いと思える範ちゅうを超えてました。風向きによっては、窓を開けてたら部屋にも入ってくるのかと思いますと、心配になります。
-
-
124
匿名さん
あまり匂いが強いのでしたら、お隣りのタワーマンションから既に苦情が出ている気がします。それとも少し離れているからあまり気にならないのかな。
-
125
匿名さん
南東を向いて鎮座するその姿は・・・。
スフィンクスを連想するぞよ。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
ロッテの工場、私がMRに行った時には、工場で一番近いところはアイスクリーム上々だから、においは気にならないですよみたいに言われましたが…。
今のところ、現地でチョコレートのにおいって気になったことがないのですが、
風向きとか生産過程によっては気になるのかなぁ。
-
128
購入検討中さん
チョコの匂いなんて住んでりゃ気にならなくなるって!
新築工場だから当分はマンションとか建たないと思いますけどー
-
133
購入検討中さん
購入検討中のみなさんに質問です!
購入検討するときに方位や家相を鑑定してもらったりすることってありますか?
-
134
>>133
人それぞれ
自分は気にしませんでした。
-
136
匿名さん
>>133
方位(陽当たり)は気にしましたが、家相は気にしませんでした。
同じ「西向き」でも近隣の某物件と比べてこちらは日中陽当たりの良い時間が長いのがよかったです。
-
137
>>136
日中の日当たりの時間ってどうやって調べて比較されたんですか?
教えてください!
-
138
匿名さん
>>137
販売担当者に説明してもらって、時間ごとの現地写真も見せてもらいましたよ。
陽当たりのみで決めるものではないと思いますが、他の棟と比べると値段が安いことや向かいのスーパーに近いなど、総合的になかなか良い印象でした。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件