物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
-
552
匿名さん
こんなことがあると、庭園にラムザ住民入ってきて欲しくないですね。
-
553
匿名さん
デッキの件、庭園出入り自由の件など、契約前からわかっていたのでは…?と思ってしまいますが。
細かいことが気にならないくらい、この街が発展してくれると嬉しいですね。
-
554
契約済みさん
>>550
階段の絵は、公式HPの完成予想図CGに昔から描いてあります。
たぶん壊さないと思います。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
東側の開発はまだ進まないのかぇ?
生きている間に完成を見たいよぇ。
-
557
契約済みさん
デッキ接続反対。
庭園をほぼ独占的に使いたい。
管理費払って他住民の憩いの場を提供するなどもっての他。
ラムザ?完全無視でいいよ。
-
558
匿名さん
子供を走り回らせるのにちょうどいいので繋がったら遊びに行かせます。
-
559
匿名さん
購入を検討していましたが、ここは将来的に近隣住民と揉め事がありそうですね・・・。
やめておいた方が良いのでしょうか?
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
>>557
契約者が入居後集まってデッキ接続の是非を問いたいですね。
どちらもメリットデメリットありますから。
-
562
契約済みさん
ご覧になった方もいらっしゃるとは思いますが、以下さいたま市のHPからの抜粋です。
“武蔵浦和駅周辺においては、立体的に歩行者と車を分離し、安全性・快適性・回遊性を考慮した歩行者のネットワーク化を図っていきます。
駅のコンコースから各街区に接続する歩行者デッキの整備を進めております。平成10年5月に第2街区「ラムザ」、平成13年3月に第6街区「ライブタワー武蔵浦和」、平成24年12月に第1街区「プラムシティ」へ接続する歩行者デッキがそれぞれ供用開始されております。
また、障害者のかたにも配慮したエレベーターも設置され、多くの皆さんが利用しやすいまちとなりました。”
これを見てもナゼ揉めるのか、繋がらない事もあり得るとしたら理由は何なのか、説明する責任が有ると思いますが…
-
563
契約済みさん
デッキが繋がらなくてもそれ程不自由では無いと思うものの、やはり繋がる事でのメリットは大きいと思います、マーレは時間制限も有れば定休日も有るし…
何よりリセール時に魅力の一つに成り得る大きな要素なのでは?
今郊外から利便性の良い場所へと需要が高まっていますが、今後益々この傾向は強くなると推測され、駅直結ペデストリアンデッキはポイント高いと思われます。
駅近マンションはそれだけでもポイント高いですが、ペデストリアンデッキは希少ですから…
-
564
匿名さん
539さんの情報によれば、2016年2月に最終交渉があるんですよね?
そこで合意になるのでは?楽観視しすぎでしょうか。
A棟についてはデッキ直結の有無が売れ行きに大きく関わると思うので、
最終合意が確実になってから売り出すのかな?と勝手に思ってます。
それにしてもラムザ住民意地悪ですねー。すごいなー。
再開発地区なのだし、ここまでする権利ないと思うのですが。
武蔵浦和の王様ラムザ様(笑)
-
565
契約済みさん
ラムザの住民の方が、ここまで頑なに反対する理由は何なのでしょうね。
再開発組合の提示する料金が、デッキの補修費にも満たないような額だから?
それともゴネ得を狙っているだけ??
再開発の理念を無視して強硬に反対する合理的な理由があるのか、ラムザ側の言い分を聞いてみたいです。
-
566
匿名さん
本音を聞いてみたいですね。
裁判でもしてみたらどうでしょう。
-
567
匿名さん
あそこのデッキはラムザの持ち物だからだと思いますよ
ここの庭園を居住者以外には使ってほしくないって言ってる人がいるのと同じ感じかも
-
568
契約済みさん
E棟シニアマンション購入者です、よくよく考えるとこのマンションはデッキが繋がる事を前提とした
デザインに見えるんですよね。
シニア棟で言えば、未だ足腰丈夫だからあまり気にしなかったけど、メインエントランスが2階って普通は無いです。
室内は全てバリアフリーなのに、地上からエントランスまで階段?スロープ有っても同じです。
ただデッキが繋がれば2階の方がメリット有ります、地上からはラムザのエスカレーター等使って来られるし
リタイアしてればマーレデッキよりサウスピアへ行き易いデッキの方が有難い、何よりナリアのマルエツに
道路渡らないで行けるのは大きいです。
図面にもエントランスから外部へは連絡通路と言う表現になってます。
シニア棟の住民こそこの一件重要だと今更ながら感じます。
重要説明の時にもっと突っ込んで聞いておけば良かった…
2月に合意に至らなかった場合、クレーム付けようと思います。
でも564さんの見立て、希望的観測ながら当たっているのではという気がします…
-
569
契約済みさん
ナリア側のペデは接続されるように感じています。
なぜなら、ナリアとしてラムザ側にデッキ接続を申し出て さんざんごねられた経緯があるから。
ナリアがラムザを反面教師として捉えて 今回のデッキ接続に合意してくれる事を期待します。
それにしてもラムザ側は希望が持てそうもありません。
ラムザ側の反対決議が賛成多数で決まったとは言え、多くのラムザ住人が接続を望んでいるのも事実だと思うのですが。
本スレはラムザの方々も見ているようなので、ご意見いただければ幸いです。
残念ながら ラムザ様などと言った表現を取る方もこのスレにいるようですが 少しは気づかいをして欲しいものです。
-
570
匿名さん
>>568
>デッキが繋がる事を前提とした デザインに見えるんですよね。
そうですよ。
繋げるつもりだったけど否決されて繋がってないのです。
-
571
契約済みさん
マーレ側デッキ以外はオマケ?と思っていました、繋がればラッキーみたいな…
でも現状はデッキ接続前提と言うより繋がらないと問題が有りそうなデザイン、で有ればどう考えても着工前にクリアにしておくのが筋でしょう。
そう考えると、ナリアとの前例も踏まえてゴタゴタは織り込み済み、竣工に間に合わなかったのは誤算だったものの100%繋げる確信が有るという事じゃないでしょうか?
そうじゃ無ければ余りにズサンと思わざるを得ません。
2月が待ち遠しいです。
-
572
匿名さん
道路挟んで北のプラウド側がすんなりデッキが繋がったのはナゼですか?
背景ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
-
573
契約済みさん
ラムザの住民はこんなことしてて春から堂々とこちらのガーデンに来るつもりなんでしょうか?
それとも住民も一部の管理側に巻き込まれているだけ?
入居までには何が嫌で誰の意思で繋がないのか等はっきり教えてくれないと、あちらの人となんとなく仲良くしづらいですね。
強く言ってくれないさいたま市が一番悪い?
-
574
匿名さん
>>569
ご近所さんと仲良く気持ち良く生活したいですよね。
デッキも庭園も武蔵浦和の発展のためにお互いに提供できれば
それが一番だと思います。
E棟のシニアの方々は繋がった方が何かと安心かと思いますし、
こちらもラムザも納得いく形で、無事妥結できるといいですね。
多くの方々が持ってしまったかもしれない、
ラムザへの負の感情がなくなった状態で入居を迎えられるよう、
2月の交渉に期待します!
-
575
匿名さん
繋がらない方がプライベート庭園っぽい感じでカッコいいなと思います。
-
-
576
匿名さん
>>572
ここが繋がったらSKY&GARDENは大規模なのでたくさんの住民が通ることりなり
さらにロッテ勤務の人等も通るようになるので
あまり自分のマンションの前を大量の人が通ってほしくないのかもですね。
治安面というかセキュリティ面とかで。
メリットはあまりないから賛成か反対かだと反対する人が多いのではと感じました。
-
577
物件比較中さん
>>572
すんなりじゃなかったです。
赤いコーンで封鎖されてましたから。
のむらさんがまねーで解決です。
-
578
周辺住民さん
デッキ部分はラムザでも居住者の所有(管理)ではなく、商業施設の所有です。
今回の件でも本当はスカイガーデンの担当者とラムザの商業施設の担当者の話となるとこですが、
ラムザの居住者が口出しするのは甘い汁を吸いたいからです。
ハイエナのような連中です。
-
579
匿名さん
>>577
そうなんですね。
確か補助金出てますよね?市と野村さんが共同出資ということですかね。
ラムザは、、、どこの世界にも自分のことしか考えない人がいるもんです。
いちいち目くじら立ててたら、住んでからストレスですよ。
-
580
匿名さん
あそこのデッキ部分はラムザ所有と聞いたのですが
どの情報が正しいのでしょうね?
-
581
周辺住民さん
>>578
それで、ラムザ居住者の入り口は一階だけなんですね!
ラムザの賃貸住民の方が、駅や図書館に行くのに
階段を上がらないとデッキを使えない、、と嘆いていました、、、。
ハイエナさんは、逆にデッキ使用に憧れがあるようです。
-
582
匿名さん
どの情報が正しいのでしょうね?
-
583
匿名さん
商業施設と今まで繋がってなかったのに
商業施設の持ち物とは意味がよくわからないです
>>578=>>581が同じ人に見えます
-
584
匿名さん
>>583
こういうことですかね?
ラムザは下半分が商業施設で、
マンションは西側棟の上半分だけですので、
管理の区分が2つあるのですか???
デッキは【ラムザの商業施設】の管理で、
住民はデッキから出入りも出来ない存在、、、
という理解をしました。
-
585
匿名さん
-
-
586
周辺住民さん
>>582
>ラムザの所有ですよ。
ただラムザの誰が所有(管理)しているかが重要であると思います。
住民なのか、商業なのか。
-
587
匿名さん
-
588
契約済みさん
デッキって共用部として区分所有者が所有権比率で配分して所有しているのが普通の考え方でしょう。
管理に関しては住居として使用している区分所有者の部会と商業施設側の部会が存在し、その合同でラムザ全体の管理組合が出来上がっているのではないでしょうか。
だいたい、大きな規模のマンションで店舗が入っているところはこのような構造です。
議決権の定め方は様々ですが、区分所有者グループの意見が強くなる傾向があり、ペデに関する反対勢力もこのあたりが中心であると思われます。
だって店舗などの方々はスカイの住民が来てくれる事を望んでいるはずですよね。
-
589
匿名さん
デッキに関してはこちらが利用できる可能性があるというのはとても低くなる、ということになってくるのでしょう…。
そこまでしなくてもマーレの方を通って行けば良いとは思います。
ただデッキが通ることで資産価値というのは上がってくるのかな。
だから皆さん、望まれているのでしょうね。
-
590
匿名さん
デッキよりも東側の開発が何になるのかが気になります。
もう住宅でなく、店舗や公共施設となる事を望みます。
-
591
契約済みさん
東側って再開発地区なのに、比較的新しいマンションなどが非計画的に建ってますよね。
駐車場などの簡単に撤去できて更地にしやすい施設ならまだしも、マンションや企業の建物は撤去しずらいので、大きな施設ができるかどうか…
場所は取っても良いのに、もったいない気がします。
ここにある駐車場って近隣に比べると安いので、利用率が高いですね。
-
592
匿名さん
三井住友銀行のところは超高層が建つみたいですが商業施設もできてほしいですね。
-
593
匿名さん
三井住友銀行の近く、またマンションが建つのでしょうか!
商業施設出来てほしいですね。
無印良品とユニクロが武蔵浦和駅に欲しいです。。
出来れば、百貨店も。。
-
594
匿名さん
買い物は都内か浦和駅で済ませますが、中くらいのモールがあれば嬉しいですね。
-
595
匿名さん
-
-
596
匿名さん
ショッピングモールとデッキで直結なんですね。
ここが近ければここのお店で買い物を済ませることも良いかな。
同じマンション内や直ぐ隣にお店があるって、贅沢な気分で良いなぁ。
ところでショッピングモールってなんのお店かなぁ。
-
597
匿名さん
蒸し返す様で申し訳ないのですが、デッキ代わりに設置される階段についてさいたま市に質問があり問い合わせました。
回答は「階段は作ります。デッキについては再開発委員会に「繋げる努力をする様に指示している。けれど再開発委員会から「繋げられない」と回答が今の所出ているが最終のものではない。さいたま市としてデッキを作るかどうかは今の所話は出ていない。」
と言う内容でした。さいたま市は再開発委員会が解決するのが当然と言うスタンスみたいです。
階段についてだけ問い合わせたのですが、デッキの事を間髪入れずに回答してくださったあたり、デッキについての問い合わせが多いのかな?と感じました。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
ショッピングモールってマーレのこと?
現在のマーレ2階は微妙すぎますが、
将来的にマーレが全面改装して、豪華なショッピングモールになったら、もはやラムザとデッキが繋がらなくても全然良いですよね。
繋がらないほうがプライベート庭園感が増すのでむしろ嬉しい。
マーレさん、沢山買うからお願いします!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件