物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
TAKADAって看板も設置されましたね
あれ、夜光るとキレイでしょうね
-
402
周辺住民さん
公園の喫煙も困るけど、マーレ二階の喫煙席があるオープン喫茶も困るな。
よくマーレを使うだけに。
-
403
匿名さん
ここは公園ではないです。
共用部分は原則禁煙だったと思います。
専有部分のみOKかと。
-
405
契約済みさん
管理規約で明確に示されています。
敷地内は専有部分以外は全て禁煙であり、喫煙施設も設けません。
日中を含め、ガーデンおよび共有施設内は警備員常駐で、喫煙や子供のイタズラ、迷惑行為などは注意(場合によっては賠償)の対象とします。
こんな事は昨今の状況として常識的な範囲だと思うのですが、未だに話題に出す方がいるんですね。
-
406
匿名さん
ご存知かもしれまんせんが、バルコニーでの喫煙も禁止されています。
-
407
匿名さん
ガーデンはこのマンション以外の人もたくさん利用するから管理規約と言われても???なのでは?
-
408
匿名さん
このマンション以外の人がGARDENで携帯灰皿使用して喫煙する人はいそうですね
朝、駅へ上る階段にもタバコの吸い殻がたくさん落ちていてびっくりする
-
409
匿名さん
続き
駅階段の吸い殻は多分夜中のうちに誰かが吸ったやつ…
こんな状況だからGARDENも朝吸い殻とか落ちてそう…
-
410
購入検討中さん
ガーデンの各所に、喫煙禁止の看板を立ててほしいですね。
-
411
契約済さん
ホームページが大幅更新されてました。BC棟は広告用に残していた1部屋以外完売のようですね。(間取り紹介からも消えています)
あとD棟を20戸程度売ったらいよいよA棟で完売ですね。
-
-
412
契約済みさん [女性 30代]
C棟の何階の部屋が残っているかご存じでしょうか。
HPでは、C1タイプでした。
-
413
契約済みさん [ 30代]
>>412
スーモでC301って書いてありました。たしか、、、
-
414
匿名
>>413
おそらく公式HPで5,000万〜で出してるので11階か21階かと。一番売れなそうな階なので…。
下の方は買いやすいので早めに完売してました。
-
415
匿名さん
ランドマーク的マンションはいくつかありますが、電車からよく見えると目立ちますねぇ。「みんな知ってるマンション」になるのかな。
-
416
契約済みさん
>>415
確かに目立ちますね〜!『浦和のマンション買ったよ!』と話すと、
みんなが『あそこ知ってる〜』と言います。。。。東北の人にまで 笑
-
417
匿名さん
ホーム沿いは低層横長なので団地っぽく見えるのが残念ですが、
南側のタワーはまだいい感じかな
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
ハセコーマンションに見えますよね。。
もうちょっと重厚な、高級感ある外観が良かった。。。
-
420
匿名さん
タワーが目立たないので、電車内から見ると確かに団地みたいですね…予想はしていましたが。
-
421
匿名さん
パッと見デザインは少し控え目だなとは思いましたが、長く住むには丁度良いのかも。
洋服やバックと同じで、派手だとすぐ飽きがくるし。
-
422
匿名さん
HPのトップページもなぜか団地みたいになってますね…
タワー棟は写ってない…
-
423
契約済みさん
設計が久米ですからね。私が働いている会社の本社も久米設計でしたが、デザインコンペの際から無機質な高級感を全面に押し出していました。
確かに、全体的な印象は団地かな?
先週、C棟のエレベータホールあたり(北から見えるC棟中央の白い部分)が 工事用養生ネット完全撤去となりました。
TAKATA本社の辺りと共にだいぶ外観も完成に近づいていますね。
-
424
匿名さん
バルコニーの透明ガラスとグリーンのガラスが良いアクセントとなり
病院や団地とは違った趣を感じますが、団地に見えるのでしょうか。
もしかするとですが、集合住宅は規模が大きくなる程デザインの面で
個性を出しにくくなってくるのかもしれませんね。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
前週末でだいぶなくなったということは
前週末まではけっこう余ってたんですね
-
428
契約済さん
>>427
ほぼ完売状態で時期分譲分の売り出しなので好調かと思います。
早めによい部屋が買えて良かったです。
-
429
匿名さん
A棟は来年とのことですが、状況によっては早まりますかね?
待ちくたびれました。
-
430
匿名さん
A棟は来年なのですか。なぜそんなに引き延ばすのでしょう。他棟に売れ残りを出したくないのでまだ控えているのか。
それともプラウドタワー武蔵浦和レジデンスの様子を伺っているのでしょうか。あちらは一部住戸を値下げしました。割高感が出ないように価格設定を見直しているのかな。
やけに売り出しが遅いように思います。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
スカイアンドガーデンも予定価格を2、3度引き下げています。
A棟はプラウドの売れ行きを見て、売れるであろう最大の価格設定をしてくるのでしょう。
-
433
匿名さん
これだけの大規模開発なので一気に放出せず、計画的に分譲しているのではないでしょうか。今後の分譲の計画を具体的に聞かれた方はいらっしゃいます?A棟は来年の何月頃に販売開始となるのでしょう。
-
434
匿名さん
もう3月入居開始だというのにA棟の売り出しが遅すぎですね…
-
435
購入検討中さん
公には年内提示、1月販売開始となっています。
ですが、すでに多くの(人気が出そうな)物件では 内々に話が進んでいます。
人気のあるマンションは売り出し前から営業とコンタクトを取って、足しげく通ったほうが良いと思います。
ここはすでにマンションギャラリーが運営されているので、第一期第一次とは状況が違います。
どうせ抽選になるんだからなどと思って売り出しまで待っていると、出遅れます。
抽選は公正に行われますが、抽選に持ち込まない方法が営業にはあるので、とにかく早くから営業にしつこいくらい買いたい雰囲気で折衝したほうが良い結果になるはずです。
-
436
匿名さん
>>435
そしたら価格釣り上げられそう
それを狙ってる契約済の方なのかな?
-
-
437
物件比較中さん
A棟は値上げ予定みたいですよ
独特の間取りですし、ライバルがいないかプラウドですので高くするのは当然かと
-
438
契約済さん
>>436
事前にリップサービスで交渉しとくのは効果的くと思いますけどね。価格は周りとの兼ね合いで決まるので関係ないかと。
ただ値上げはほぼ確実かと思いますが。。
坪単価はBCDとは別になる(元々計画通り)。とC棟販売時から言われていますので(それがC棟に決めてしまった理由ですが)
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
A等の間取りは非公開なのですね…残念で仕方ありません!
-
442
匿名さん
A棟の間取りは、2年前の事前案内会の頃に送られてきた資料にいくつか入っていましたよ。部屋が洋室和室でなく、SOHOと表記されています。
小規模オフィス用途にも使えることをアピールするためですかね。
私もプラウドレジデンスと同額になるなら、プラウドを選びます。スペックは完全にあちらの方が上ですから。
-
443
匿名さん
>>439
プラウドは共用設備はほぼないけど私の場合は共用設備は特にいらないのと、
駅直結、免震、長期優良住宅なので、ここが高いならプラウドがいいな
あとは各階でゴミ捨て出来るのとバルコニーの奥行が2mなのと目の前が線路ではない点と
あとは建物外観が好みかな
でも高い
こっちはゲストルームがあるのはいいですね
-
444
匿名さん
まず同価格帯という事はありえないでしょうね。
他のB,C,D棟との価格差が大き過ぎる。
-
445
匿名さん
A棟は商業利用可能ということであれば、購入者層も個人事業主中心になってくるのでしょうか。
-
446
匿名さん
同価格帯は無いと思います。
そうなったら、私は迷わずプラウド買います。
-
-
447
ご近所さん
プラウドは向きが気になります。将来的なデッキ接続を視野にいれると同価格でも迷います。ビジネス利用可能ということでイメージがつかみにくいですが。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
A等の間取りが気になります。
どこで見られますか?
-
450
匿名さん
-
451
物件比較中さん
このマンションはシニア棟があったり、SOHO棟があったり、共用施設棟があったりでユニークですね。
住んでみると面白いマンションなのかもしれない。
-
452
ご近所さん
>>448
プラウドは北西ですから、東の方が良いかと。そう考えるとスカイガーデンの南側が良かったのかもしれませんが。。
-
453
匿名さん
スカイガーデンの南側だと、ロッテの工場が撤退する可能性もなくはないですが
-
454
匿名さん
個人的には朝しか日の当たらない東向きより西向きがいいですが、人それぞれですね。都内のタワマンでは、価格は南>東=西>北ですしね。
-
455
匿名さん
>>454
一般的な相場は、南>>東>西>>>北かと思います。東と西は同じマンションでも価格差があることが多いです。
日本人は朝日が好きなんでしょうね。(個人的には北以外ならどこでも良いのですが。
-
456
匿名さん
-
-
457
匿名さん
上でプラウドタワーが北西向きしかないように書かれていますが、
プラウドには南向き、南東向きもあります(南はマークスにもろかぶりですが)。
こちらを検討されるのがよいのではないでしょうか。
高層階なら東向きでもそれほど日当たりは悪くないと思います。
-
458
匿名さん
>>457
もろかぶりだと、向き以前の問題ですね…。
プラウドタワーレジデンスは、コスパが悪いですね。スカイのA棟の価格が分かりませんが、スカイと比較すると価格上昇感は否めませんね…。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
プラウドは北西ではなく南西では?
限りなく西に近い、西南西くらいだと思いますが。
-
461
匿名さん
-
462
物件比較中さん
埼京線の本数を増やすために、JRがロッテの土地を買収して駅舎にしようとしていたが、買収できなかったというコメントを見たことがあります。
もしロッテが移転したら、武蔵浦和止まり・武蔵浦和始発の電車が増えるような動きになるのでしょうか。
-
463
匿名さん
JRは当初ロッテの土地を車両基地にしようと下みたいですね。
-
464
匿名さん
-
465
契約済
>>462
ロッテ工場は建替したばかりで建物に対する残存簿価がかなり残っているので撤退の可能性は低いかと思います。
仮に撤退した場合、その土地をJRが狙っており半永久眺望&陽当たりが保証されるため南側の将来は堅いと見込んでいます。
-
466
契約済みさん
逆に考えると、ラムザやナリアからすると眺望に対するS&Gの影響って大きいですね。
きっと、戸田の花火が見えなくなった物件が多いんでしょうね。
-
467
匿名さん
>451さん
えっ!「GARDEN RESIDENCE」「SKY TOWER」「AVENUE RESIDENCE」「GATE RESIDENCE」の4棟構成ですが、シニア、SOHO、共用棟はどれがどの棟なのでしょう?
公式ホームページを読みましたが、よく解りませんでした。すみませんが詳しく解説していただけると嬉しいです。
-
468
周辺住民さん
ロッテは北関東の工場を閉めて武蔵浦和の工場を増築してるので今後何十年とこのままではないかと思います。
ラムザの住民は眺望では悲惨ですね。
ナリアの住民はナリア購入時に60階建てのマンションの予定を知らされているので
階層が半分になっただけましだと思ってんじゃないかな。
-
469
匿名さん
入居までの完売に黄色信号が点滅しはじめましたね。プラウドに流れてしまってるのでしょうか。
-
470
匿名さん
工場がいつまでこのままでいてくれるかですね
10年後とかは全くわからないですね…
-
471
匿名さん
>>470
468 で言われている通りだと思います。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>>472
468のとおりかと思います。工場も作るのに多大にコストがかかり償却期間も長いので、商業施設よりも閉鎖リスクは低いかと。
個人的には工場よりJR買収→駅舎を希望しますが…。
-
474
匿名さん
工場って簡単に移転しちゃいますよね
びっくりします
-
475
匿名さん
メーカーで生産に関わったことがある人ならば
工場が簡単に移転するなんて絶対に言わないはずです。
な~んも知らない表面だけでしかものが見えない人の意見ですな。
-
476
周辺住民さん
クレーンが一台撤去されましたね! いよいよ完成 楽しみです。
-
477
匿名さん
工場が移転する可能性があることをちゃんと受け入れることが出来てたら
後からショック受けることもないのでいいと思います。
-
478
契約済みさん
>467さん
A棟:GATE RESIDENCE:駅に近くまさにGATEの位置にあるのでこの名前:SOHO入居に適した間取りと設備
B棟:GARDEN RESIDENCE:庭の正面なのでこの名前:メインエントランスがある
C棟:SKY TOWER:名前の通り
D棟:AVENUE RESIDENCE:西側でナリア側の通りに面しているのでこの名前:西側の車入り口あり
E棟:グランコスモ武蔵浦和:シニア向けマンション:A~D棟とは売主が異なる:半田屋とクリニックあり
これに高田製薬本社が入り、6棟で全体ができています。
(これ以外にもエントランスとなる共用施設やタワー駐車場などの建物があります)
店舗が入る場所はgardenに面したフロアとなります。
ご理解いただけましたでしょうか?
-
479
契約済み
個人的には工場が移転してくれた方がいいです。
前の道路が出入り口のためトラックの出入りなどが多くC棟の下の方だと気になってしまいそうな気がします。。
-
480
匿名さん
工場移転は、、、一般常識では無いでしょうねぇ。30年後、等のスパンで見ればわかりませんが。
-
481
匿名さん
営業さんは誠実な方だったので将来工場移転の可能性もあることもちゃんと仰ってくださいました。
ずっと移転はないだろうと予想するのもよし、
10年後はわからないから眺望リスクは避けたいと考えて南向きは避けるのもよし、だと思います。
どう考えるかは人それぞれで自由だと思うのですが、自分の考えは絶対正しいものだと他人に押し付けてはいけませんね。
-
482
匿名さん
>>481
南向きは既に完売しており選択肢はないかと思います。工場に関しては一般論では移転、廃止は向こう30年は難しいと思いますが考え方は人それぞれかと思います。
プラウド前の小学校も無くなってマンションになるかもしれませんし、100%はないですから…。
-
483
匿名さん
今日のうちのポストに入ってチラシ入ってました
南向き6戸余ってますよ
先着順15戸(B棟5戸、C棟6戸、D棟4戸)になってます
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
結構前のデータをチラシに載せてるのかな
D棟って今時点で4部屋ってことはないだろう
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
チラシのD棟は第○期分の残りの数ですね
実際はD棟は残り18戸ですね
-
489
匿名さん
残り18戸なんですか?
けっこう売れてるんですね。
-
490
匿名さん
SUUMOではD棟は18戸出してるってことですね。
-
491
匿名さん
新幹線・JRの音、工場の音・匂い、どれくらい影響ありますか?
-
492
匿名さん
埼京線はともかく、新幹線は相当うるさい。
不快なキーという高い音。東側は窓を開けて過ごせないと思う。
においはそれほどでもない。
-
493
匿名さん
確かに新幹線の音は不快ですね。駅に入るときにカーブで線路が擦れる金属音でしょうか。頭が痛くなります。
AB棟なら、線路より下の階が無難でしょうね。音は上に抜けるので。
-
494
近隣住民さん
>>491
新幹線は、この辺は一定速度で走りますので、まったく問題無し。
埼京線は、駅前なので加減速音とポイント通過の音が響きます。
でも、2年前の新型車両への入れ替えで随分小さくなりましたよ!
後は、気になるのは、たまに来るりんかい線の古い車両ですね。。。
夜は、12時過ぎると大変静かです。
-
495
物件比較中さん
鉄道音については、周辺を歩いていても気にならなかったのですが、上層階へ行くと聞こえるのでしょうか。
線路の高架橋に防音壁を設置してくれれば良いなと思って、以前営業の方に尋ねた事がありますが、設置の予定はありませんとの回答でした。(JRに問い合わせしてくれたようです。)
D棟は静かでしょうね。しかし日当たりの心配がありますね。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
電車の音以外は、駅員の放送の音とかがけっこう気になりますよね。
-
498
匿名さん
チョコレート臭は生産上の理由か風向きかは分かりませんが、日によっては駅まで匂いがする時がありますね。
-
499
匿名さん
うちは工場から歩いて10分程離れているのですが、時々バニラエッセンスみたいな甘ったる~い臭いが強烈にする時があります。
家の中にいる時はわからないのですがベランダに出るとすごい臭います。
引っ越したばかりの時はいったいどこからの臭いなのがすごい謎でした。
隣の家がバニラエッセンスのお香でも焚いてるのか?!と思ってました…
-
500
契約済みさん
チョコレートのにおいって洗濯ものとか洋服にもつくんですかね?
そうしたら柔軟剤いらなかったりして・・・なんて考えてしまいました。^^;
においが嫌な人にはつらいと思いますが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件