物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
1010
匿名さん
駅に近いからこそのメリットもあれば、駅に近いからこそのデメリットも当然ある。
駅に近くなればなるほど、各々から受ける影響の度合いも増すので、特に駅近の物件は、
このデメリットの度合いをどこまで妥協できるかが購入判断のポイントになるでしょう。
-
1011
匿名さん
デメリットと言えば、工場関係はどうですか?
工場そのものの匂いと、搬入出のトラックの音にと交通量。
-
1012
匿名さん
洗濯物を外に干せなさそう。てか窓開けられないんじゃない?
-
1013
匿名さん
お菓子の工場なので、煙もでませんし。匂いもあまりありません。トラックもそんなに多くないです。(というか目の前の道、立派にしたのに交通量が無さすぎです…。)
過去レスみると詳しく書いてありますよ。
-
1014
匿名さん
え、普通に匂いするよね?バニラのあま〜い匂い。チョコパイの工場だっけ?
工場やビバホームなど、大型トラックの往来が激しそうなんだけど。あ、昼間じゃなく早朝深夜に来てるのかな?
-
1015
匿名さん
大型トラックは平日の3時くらいまではけっこう行き来あるようです。C棟低層は気になるかもしれませんが、ここでほとんど話題にならないので皆さん気になさらないようですね。
夜や土日は工場お休みで、静かですよ。
といっても工場前のタワー棟はすべて契約済みで残っているお部屋ないですが。
A棟は全く問題ないと思います。
匂いは全く気にならないな。いや、それいやなら武蔵浦和駅周辺自体やめた方がいいでしょう。
工場が気になり、かつ武蔵浦和でお探しなら、プラウドタワーレジデンスはいかがですか?あちらは武蔵野線の騒音が一日中あるので、また別の問題ありますよ。
完璧はなかなかないので、どの部分が自分が許せるかです。
-
1016
契約済み
>>1014
匂いが気になるようなら、マンションの周り一周歩いてみてください。
私は何度も通ってますが、いつも匂いなんてありません。
-
1017
匿名さん
自分は普通のサラリーマンなので、予算的にはここがちょうどいいです。レジデンスは予算オーバーです。
モデルルームに行った際には、土日でしたがチョコの臭いが強烈にしたのが少し気になりました。
新幹線の騒音の懸念もあるのでしたね。。
-
1018
匿名さん
-
1019
契約済み
>>1017
今販売しているA棟はレジデンスと坪単価ほぼかわらないですよ。
よく確認してくださいね。
昨年半ばくらいまでは旧価格だったのですが。
貴方はもはや武蔵浦和では無理なようですね。
-
-
1020
匿名さん
工場からのあの甘~い臭いは、普通にお勤めされてる方は嗅いだことがない筈なのです。
土日は稼働してないし、平日はみなさんがお勤めしてるのと同じ時間に稼働してるからです。
-
1021
匿名さん
-
1022
匿名さん
現地に行けば分かりますが、匂いは全く気にならないですよ。
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
工場から少し離れたところに住んでますが今も時々甘い匂いがしますよ。
風向きによるみたいです。
-
1025
匿名さん
地上よりも多少高さがある位置の方が匂いますよね。匂いの性質?新工場になって匂いが上に昇るようにした?
-
1026
匿名さん
うちは工場からそこそこ離れた4階に住んでますがたまに甘い匂いが臭ってきます
毎日とかではなくてたまにです
工場から離れてるから風向きによっては臭ってくるんだと思います
確かに地上歩いてる時に臭ったことはないですが、あんまり外に出歩いてないからかも…
-
1027
匿名さん
ずいぶん前からロッテのカカオ臭は話題になっていましたね。
いまさら感が高いのでこの話題はこれにて終了としませんか?
-
1028
匿名さん
武蔵浦和駅近隣の分譲マンションには避けれられない話題なのかもしれませんね?
まあ、ロッテの他に叩くべきデメリットがないマンションなのだと判断するにはいいのかもしれません。
ところで、公式サイトのドローン撮影動画は建物を立体的に把握でき興味深かったです。
建物がコの字型なので玄関などは終日日陰で暗くなってしまうのかな?
-
1029
匿名さん
日中は確かに暗いでしょうね。雨の時はどんな感じになっちゃうのかな。
ナイターに期待。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件