物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
一人だけ徒歩時間でむきになっているネガがいますね。
なんかミットもない。
-
752
匿名
-
753
匿名さん
徒歩時間でむきになってるポジさんがいるが正しいのでは。
不動産登記は間違いなく徒歩9分、公式HPも徒歩9分、徒歩4分になるのは早くても7年後。これが唯一公式のデータですから。サブエントランスから駅徒歩が少し近くなる物件なんぞゴマンとあります。個人の徒歩データをムキになって持ち出すとか愚の骨頂。
-
754
匿名
>>753
シャトルあるから勝どき駅までの距離をあまり気にしてない契約者も多いと思うよ。
汐留だけでも、Nテレ、D通とかここの契約書多いと思うし。シャトルで事足りるからね。
-
755
匿名さん
改札までとかの時間なんてどうでも良くて、不動産登記が9分から5分以内になるというのが
大きいですね。
-
756
匿名
-
757
匿名さん
>>754
平日のラッシュ帯に1時間に数本程度で新橋ロータリーに乗入れ出来ないシャトルに頼りすぎだわ。新道路完成が遅れて、しばらく渋滞の影響もあるだろし、登記に4分も最短でも7年後だもんな。胆力がいりますね。
-
758
匿名さん
いっそ、管理組合でバス事業をやりませんか?
新橋駅だけでなく、東京駅、品川駅、浜松町駅、銀座や六本木まで行っちゃう?
そうすれば、駅遠ネガもゴメンナサイって逃げますよ
-
759
匿名さん
>>758
いやいや都内でシャトルバス出してる時点で交通利便性が悪いと宣言してるようなもんですから。
所詮バスは時間読めないし、距離が遠くなればなるほど電車のが絶対的に早くなるので、新橋、銀座、月島あたりが丁度いい。
-
760
匿名さん
>>759
地下鉄が全くないわけではなく、勝どきにブラスして住民専用シャトルバスというのがブラス要素だと私は感じています。
バスで一番時間がかかるのは乗降客の乗り降りなので、それがないシャトルバスは銀座新橋くらいまでなら、今の都バスの感じからして使えると思っていますが。
環二開通が遅れるそうなので築地市場が移転するまでは朝は少し厳しいかもしれませんが
-
-
761
匿名さん
>>760
確かに環2使えないとシャトルバスキツイかも。かなり渋滞すると思う。電車と変わらないといきなり利用者少なすぎて運営ピンチもあるかも。
-
762
匿名さん
>>761
いずれにしてもオリンピックという動かない期限があるので、築地市場移転と環2開通は大幅に遅れることはないのでは
-
763
匿名さん
>>758
BRTあるのにそんなのつくっても採算とれるとは思えないんだが。
採算とれないシャトルバスは住民の出費で赤字補填です。それはいやかな。
-
764
匿名さん
シャトルバスの新橋側停留所はどの辺り?正式決定はありましたか?
住友の汐留ビル辺りだと不便だなぁ。
ロータリーに入れないとしても、JRとの乗り換えがスムーズじゃないと利用者満足度は低いと思いますよ。
-
765
匿名さん
>>758
流石にそれはムリです。
東京や六本木、浜松町まで行くにはバス自体の確保数を増やさないといけません。増やさないと30分に1本とかのダイヤになっちゃいますから。バスを多く確保すると(運営委託なので購入する訳ではありませんが)、当然管理費に跳ね返ります。
周囲住民も使えるようにしてバス運営と考えるかもしれませんが、都バスが縦横に走り、BRTも追加される晴海・勝どきでダイヤ密度も低いDTシャトルに乗る人は当然少ないです。非住民は割増運賃にする必要ありますが、都バス/BRTより利便性が劣るので割増出来るにも限界があり、せいぜい都バスの200円未満の価格じゃないと需要ゼロですが、それじゃあとても採算あいません。
そもそもシャトルバスというのはただでさえ住民の管理費で運営費を補てんしている構造から、その物件の人しか乗れないという付加価値を維持しなければ意味がないのです。
あと行先にはバス停留所を設ける必要があり、その点でも難しいです。DTの場合は新橋住友ビルにバス亭を設けます。住友不動産といえど、どこにでも駅前にビルを設けている訳ではありません。
-
766
物件比較中さん
はじめてこーゆーの覗きました。
否定的な事書く人は何が目的でしょうか??
いずれにせよこんな知らない人と議論するなんて大学生ですかね?
ここに参加してる人の平均年齢が知りたいです。
-
767
匿名さん
>766
相当な情弱オーラでてますね。
書き込みは契約者、ステマ、検討者、非検討者で成り立っていますよ。
基本的にマンションコミュ掲示板は物件のウイークポイントを確認するための情報源なんですよ。ポジ情報なんてMRで嫌ってほど聞かされているでしょう。MRはネガはほぼ教えてくれませんから。買ってから知って後悔するのは一番つらいですからね。重要なのはネガ情報。契約者にとっては見たくなくても検討者には一番大事なものですから。
-
768
匿名さん
例えば、晴海は冬の間に強烈な北風が吹いていたが
そんな情報を書いてもスルーしたい人がいる。
-
770
匿名
そしてネガが多いほど注目されてる傾向にある。
ネガは殆どがその人の主観なので嘘も結構入ってるので気を付けてね。特にこことワンダフルのネガは見ててひどい。
-
771
匿名さん
ネガ情報も二通りあるけどね。リスクを指摘するパターンと、単なる誹謗中傷。前者は役に立つけど、後者はうざいだけ。
-
772
匿名さん
ネガの大半は、嘘を多分に含んだ誹謗中傷ですが、ほんの少し役にたつ本当の情報もあるので、各人正しい情報を取捨選択する力が必要ですね。
-
773
匿名さん
>>764
現時点では汐留の住友ビル、新橋住友ビルより近い住友の名前はつかないビルときいています
一般に公開されていないようなので、これ以上は控えます。
真剣な検討者はモデルルームで直接聞いてください。
-
774
匿名さん
昼間にスカイリンクのとこで、知らない俳優がいてドラマだかなんだかの撮影やってた。
この付近で今年、撮影を見たのは3回目だなあ。よく撮影に使われる割に、その番組を見たことはないんだけど。
-
776
物件比較中さん [男性]
DTの場合現在坪380万ですが、今後どうなると思いますか?
下がりますか?上がりますか?
私の予想は坪330〜350くらいに落ち着くと思ってます。
-
777
匿名さん
オリンピック時で坪300くらいかなと予想してるけど。この程度の値下がりなら御の字かな。
-
-
778
匿名さん
-
779
検討
>>767
》書き込みは契約者、ステマ、検討者、非検討者で成り立っていますよ。
→そんなもんみてりゃ分かりますよ。
ネガ情報を教えてくれるプロの不動産系の友達いないんですか??
こんなとこのネガ情報見なくても友達いれば教えてくれますよw
-
780
匿名さん
>>779
そのお友達()がすごく優れた方でなにもかもご存知のかたなら、なんでこんな検討スレにいらっしゃってるのです?
情報収集いらないのでしょう?
-
781
検討
>>780
暇つぶしと話題作りですよ。
こうゆうこと書いたらこうゆうことゆってくるやついたーって皆で話すんですよ。
ネットの世界ならではのやりとりって意外と皆知らないので。
-
782
匿名さん
この前銀座のホテルに泊まったらDTビューでした。いい感じに出来上がってますねー
価格とかオリンピック後とか購入するにはもちろん色々考えるでしょうけど、素直にこのマンションは素敵で購入した方は入居が楽しみだろうなぁと思いました。
-
783
-
784
匿名さん
気になる程細くはなかったですよ。
存在感あって、見た瞬間分かりました。
(MR見に行ってるので)
写真を撮ったはずなのに見当たらなくて残念、、
-
786
俺は気にしない言葉なんて伝わりゃいいんじゃん‼︎めっちゃ細い人ね(^^)
そもそもこのスレにどうでもいい話題ですしね(*_*)
それより、写真が見たい‼︎
-
787
匿名さん
でも、この掲示板で
こうゆう、ゆって、なんて書き方をする人は極めて珍しい。
-
788
匿名さん
タワマン初心者なんですが、ダイレクトウィンドウの外側の掃除って業者さんにしてもらうしかないですよね?
タワマンの窓の清掃ってどのくらいの頻度でしてもらえるのでしょうか?
-
-
789
匿名さん
DWの外側のゴンドラ窓掃除はコストが掛かります。
ですので、管理費を安くしたい物件は年2回。
普通の物件は年4回。高級物件では年6回なんてのもあります。
例のペットボトルで有名になったタワーに住んでいたことがあるのですが、最初は年2回でした。
しかしDWのある部屋の住人たちから年4回にして欲しいと要望があって、2回と4回の間を取って3回になりました。
ここの頻度は知りません。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
年二回だと少ないし、年四回程度必要、てことですね。
素人の無知ついでに質問なんですが、ダイレクトウィンドウって、部屋丸見えだし、夏暑いしで、眺望以外いいとこなくって暮らしにくいと思うんですが、それ以上のメリットってあるんでしょうか?
-
792
匿名さん
>>791
良く言われます。オフィスみたいに何がいいですかって。純粋に好みの問題です。
-
793
匿名さん
>>792
そういわれてしまうと納得するしかないですね。
あ、北向きは採光性優れてるかもしれませんね。
-
794
匿名さん
昔のDWと違って安いマンション以外、今は暑さ対策のLow-eガラスですから。
それと、メタリックな色が付いているので昼間は外から結構室内を見難いですよ。
-
795
購入検討中さん
将来的に売却益期待できたらうれしいのですがいかがでしょうか?
-
796
私は、DWが好きなので住友不動産物件が好きですね。逆にテラスが広くても使う事がないですし汚れる事を考えるとテラスは狭く、景色が一望出来る方が好きですね。好きずきだと思いますが。
売却益が期待でると思いますが、そういう意味ではKTTの方がいいかもしれませんね。ただ勝どきに限っては将来的に路線もできるでしょうし、再開発によって恩恵を受けれれば、売却益十分期待できますね。まぁ、どうなるか分かりませんけど...でも都長も人口が増えるエリアには自ずと手厚くなるのが政治というものだと思いますよ。
湾岸エリアだけで何票投票権あるか考えれば、悪いようにはしないんじゃないんですかね。ニーズもありますし、本気でテコ入れするんじゃないんですか?それで大した再開発が出来なければ、東京都の価値が落ちますしね。私の勝手な憶測でしかないんですけどね。
-
797
匿名さん
>>791
景色の広がりと明るさ、移ろいはダイナミックパノラマウインドウなら圧倒的に違いますよ。
一般のマンションのなんら変哲ない窓向こうとは訳が違います。
-
798
匿名さん
KTTの角部屋のFIX窓と、DTのダイナミックパノラマウインドウと称されるFIX窓はどう違うのかな?
角部分以外の中住戸部分にもFIX窓が使われている位しか違いがわからないのだが。
-
-
799
匿名さん
>>798
KTTみたいな格下物件と比較してもいみはないですよ。ここは唯一無二のフラッグシップマンションです。
-
800
匿名さん
>>794
Low-eガラス、性能の良いものだと60%日射熱をカットできるようですが、Low-eガラス採用のダイレクトウィンドウって夏暑くないんでしょうか。
この掲示板とかでも夏暑い、という書き込みがありますが、あれはLow-eガラスではない住居にお住まいの方なんでしょうかね。
自分も眺望は最優先ではないですがあったほうが良い派です。
テラスはあまり利用用途がない、というところも同感で、
夏の直射日光を遮ってくれて、冬の高度の低い太陽の光を取り込める「庇」の役割程度にしか考えていないので、
ダイレクトウィンドウの外側に可動式の庇があれば完璧なんですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件